Наши стихи-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наши стихи-2
| Мадам с косой >>> |
#161, отправлено 11-12-2006, 22:06
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Моя любовь уснула без надежды,
Я рада. вот бы так всегда... Ведь все любимые - такие глупые невежды. Жаль не подумала об этом я тогда. Не замечая ничего - ни взглядов, вздохов, Редких ожиданий, вы идете напролом, Метая чувства на пути. Поохав, Посочувствовав, все пустите на слом. Как же все это опостылело! Не прыгнуть, правда, разбежавшись со скалы, Ведь "ноют губы, ноет тело", И чувства в глубине души еще живы. Но я умолкну. И навеки Сомкну отяжелевшие от жизни век, Чтобы не видеть того, что творится Вокруг меня, как-то:любимые лица. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Мадам с косой >>> |
#162, отправлено 13-12-2006, 23:20
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Я себе купила право
Жизнь прожить как захочу. Даже если это многим не по нраву, Тяжесть эта как всегда мне по плечу. Смысл жизни прост, понятен и приятен, Он записан мной на пачке сигарет. Сразу ты не убегай, приятель, Жить нам по соседству много лет. Я могу любить и ненавидеть, Прожигать бездарно свой короткий век. Словом кротким ненавязчиво обидеть, Осчастливить мыслью сотни человек. Я могу грустить, смеясь нахально, Иль, печалясь, радоваться всем. И стихов бессчетную толпу охальных Сжечь в камине, сразу, насовсем. Не смеясь, не плача я иду по жизни. По забытым строкам зим. И ко мне без слов прижмись ты. Иль не стоит - путь мой нелюдим. Сообщение отредактировал Мадам с косой - 13-12-2006, 23:38 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#163, отправлено 17-12-2006, 0:19
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Ленивые Дни...
Я проклиная лучик солнца, Открылл глаза, тяжелый вздох.... Я чувствую себя альфоносм Какой-то странной силы одолел меня поток. Я долго на ноги вставал. Руками к потолку тянулся Без перерыва я зивал. И в ванну с черепашьей скоростью рванулся. Включил я свет. Ослепивишись понял. Ничего на свете хуже нет, Долгово и скучного покоя. Я побледнел от хладости воды... Я вмигом вспомнил свой вчерашней день Я обаледл от колючей щетины, И вот одолела меня лень.... Шагая к кухне я сней отчаяно боролся.... Пытался музыку включить, облиться кофем Как тропический кокос, я на пополам кололся А в глазах я так и видел дивана "профиль" И так вот целый день, На протяжений воскресений Меня одолевала лень Встречая бурное сопротивленье. -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Горецвет >>> |
#164, отправлено 18-12-2006, 1:05
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Хм... я не поэт, но выставлю пару своих нескладух
Королева Холодно и тихо в тронном зале, Тюлем все закрыты зеркала. А, сегодня Королеву отпевали, Жаль, она так мало прожила. Ведь, сегодня Королеву отпевали, А, вчера ей было двадцать лет. Грустно, душно в маленькой часовне, Темный гроб один лишь там стоит. Светлый ангел сломанные крылья Там сложил на мраморной груди. Мертвый ангел восковые крылья Там сложил на раненой груди. Знаешь, Королеву отпевали? Умерла она еще вчера... Утром все ворота закрывали, Но, ушла из Города Весна. Ночью все ворота закрывали, Но, пришла из Леса к нам Зима. Ангел Смерти плачет у часовни, Проклиная свой печальный дар, А, Король, склонив главу, на троне, Вспоминает роковой удар. Наш король, седой старик на троне, Не забудет страшный тот удар. Пасмурно и горько в тронном зале, Плотно все укрыты зеркала. Ведь, сегодня Королеву отпевали, А, она так рано умерла... А у окон плакал волк. О своем, о чем-то... Долгий вой, как лунный шелк, Странный тихий шепот. Темно-тонкий серп луны... Звезды – чьи-то слезы. Двое, что стоят в тени, У куста, где розы. Боль невысказанных слов, Тысячи запретов... Звуки клятв как звон оков, Тишина ответов -------------------- |
| Alian Le'Loss >>> |
#165, отправлено 20-12-2006, 16:32
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Охотник на темной тропе. Он идет за тобою во тьме И ночной тишине... |
| Мелриль >>> |
#166, отправлено 24-12-2006, 0:59
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
тихо-тихо по нервам
слабо-слабо по венам ты, конечно, неверный я, наверное, стерва сильно-сильно сжимая крепко-креко держу ты, конечно, играешь я,наверное, вру громко-громко по окнам резко-резко по швам ты, конечно же, мокрый я, наверное, шваль слабые стоны на чистой кровати громкие всхлипы на грязном асфальте нудные крики на площади счастья красные линии на наших запястьях... тихо-тихо по нервам слабо-слабо по венам ты, ну точно, неверный, я, скорей всего, стерва. говорят, похоже на текст песни. Пусть говорят. Я буду петь под дождем. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Diplomat >>> |
#167, отправлено 2-01-2007, 18:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Одно из моих самых любимых стихотворений, написано два года назад:
Я улетел бы в небо, И воспарил бы в облаках, Туда где раньше не был, Где был весь мир в моих руках… Достать рукой до солнца, Взглянуть на самый край земли, Горят где ночью звезды, В то место, где мечты мои. -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Diplomat >>> |
#168, отправлено 4-01-2007, 23:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Совсем немного о грустном:
Время зазубриной, походкой несмелой, Сотрет все, что было, сотрет неумело… Останется в прошлом, с рубцами на сердце, Для новой любви не откроешь ты дверцу… -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Lisaolesya >>> |
#169, отправлено 10-01-2007, 14:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
НАИМЕНОВАНИЕ: Чем пахнут люди?
(по мотивам произведений Дж.Родари) КАТЕГОРИЯ: юмор РЕЙТИНГ: PG СТАТУС: закончено ОТ АВТОРА: слааааааааааабое подражание С.Я. Маршаку и Дж.Родари Чем пахнут люди? (по мотивам произведений Дж.Родари) Пахнет ребенок сахарной ватой, Чаем со льдом – англичанин богатый, Пахнет базарная тетка скандалом, А вот хохлы - лишь горилкой и салом. Валенком пахнет старик деревенский, А крокодилом – писатель Успенский, Пахнут евреи лепешкой кошерной, Грогом и ромом – пираты в таверне. Пахнет брателло капустой зеленой, Кошкой и хлоркой – соседка по дому, Пахнет рыбак червяками и водкой, А вот скупой - нерастраченной соткой. Пахнет гаишник жезлом полосатым, Дворник же - солью, песком и лопатой, "Утками" пахнет газеты издатель, Свежей махоркой – старик-председатель. Пахнет учитель указкой и двойкой, Травкою пахнут все хиппи за стойкой, Пахнет волками дружок из Тамбова, Сельдью несвежей – чудак-участковый. Пахнет женатик уютом и сдобой, Ну, а покойник - свечами и гробом, Есть на примете один холостяк, Он, к сожаленью, не пахнет никак. -------------------- А профессия моя - странница...
|
| Мадам с косой >>> |
#170, отправлено 11-01-2007, 13:50
|
Душа просила сухарей,
А сердце - золотых дублонов. Давай-ка воспарим скорей Мы с этой крыши к небосклону. Подо мной - живые лица, А вот сверху - пустота. Слез твоих мне дай напиться. Это кровь, а не вода. Все те лица - патриоты Своей протухшей лужи. Благородные идиоты. Им никто не нужен. Если нету денег - Посиди на трубах. Прошлый понедельник - Мы идем по трупам. 24.12.06 Из неоконченного: Я - хреновый магистр человечьих наук. Незанятое место, приглушенный звук. Потухшее сердце, голова пустая. Три пули, два пива. стакан вина. Платья бального непривычная длина. Дам консультацию, быстро, недорого. У меня есть чувство профессионального долга. Может, неправилен будет совет, Сообщение отредактировал Мадам с косой - 11-01-2007, 13:52 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Аксалин >>> |
#171, отправлено 12-01-2007, 23:52
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Нажми на кнопку "Пуск"… и отпусти себя.
Холодная война – но пуля мчится к цели, И кто-то станет мстить, о ком-нибудь скорбя, И лягут раны вкось на человечьем теле. Нажми – один щелчок, и мир перед тобой. Тебя любили все, но был один завистник… Он не хамил в лицо, но веровал – судьбой Давно предрешено, о ком рыдать на тризне. Нажми – и шквал тоски, надежды и чудес Пройдет сквозь твой экран и протечет наружу. Ты знаешь, что уже нет смысла в "там" и "здесь" – Ты выбрал Интернет, и мир тебе не нужен. В мою тему никто не заходит, поэтому жду отзывов здесь. |
| Мадам с косой >>> |
#172, отправлено 15-01-2007, 20:53
|
Я не пою - зачем же, есть другие,
Что сделают все лучше без меня. Стихи свли я променяю на чужие, Их веселей читать при свете дня. Я не могу быть замечательным творцом, Пока на свете гениев навалом. Я скроюсь в мраке за чужим дворцом, И пусть не говорят потом, что все пропало. Мое творенье в мире без нужды. Зачем поганить свет убожеством излишним? Поэтому я сдамся сразу, без вражды. Считайте мое поведение приличным. 14.01.07 Кривоватый креатифф. The cradle of filth is where I was born. My soul for ever will be torn. My sorrow is eternity and more And nobody can heal my sore. The people run, distracted by my life, The reasons they`ve I think, are very high. Supposed to love me as some other one But know - I`ve no place under this cursed sun. And I crawl like a beast in shadows of the forest And even moon, my mistress, remains in ignorance. So don`t let me live, I beg you one last time, My life already is no more in hands of mine. И последнее за вчера: Свет сей - так смешно мне слово это. Для меня его нет и за дверью в лето. Неповоротливые тучи застилают взор, Отвратной серости сплетается узор. Укрывшись в четырех стенах, Включив все лампы, я зажгу все свечи. И спрячусь от весны в своих стихах, Там света нет, но это лечит. Не взять с собою никого, ну что ж. Теперь от одиночества не бросит в дрожь. Они полны кого-то с кем-то, А кукла старая заполнит дыры в схемах. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Bloodwinter >>> |
#173, отправлено 17-01-2007, 8:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: г.Владивосток |
Коротко, но по сути =)
Мы потеряли свое имя, А вместе с ним и собственную суть. Обзавелись мы псевдонимом И с ним пытаемся быть лучше хоть чуть-чуть. Стараемся мы измениться Честней, дружнее быть, расслабленней немного, Но главное ведь с жизнью не проститься Что в ад, что в рай не одинакова ль дорога? Зачем тогда менять свою нам сущность? Ужель не любят нас такими, как мы есть? Ну если так, оставьте всё как прежде, Иначе? Думайте, а стоит ли в чужую шкуру лезть? Идёт как невольное продолжение. Как самостоятельное не подходит... Так не убейте же себя И всех кто был сегодня с вами, Не доводите до греха. Вы здесь нужны! Останьтесь с нами! Ведь за красивостью речей Стоит иллюзия людская. А я хотел быть рядом с ней, И быть не там, а здесь! в реале! Не забываться никогда? Сказать легко, а сделать сложно Ну так останьтесь жить тогда! Ведь это просто! Это можно! Как охарактеризовать - не знаю... И каждый раз когда он видел Её красивый шёлк волос, Себя он в тайне ненавидел И убивался тем до слёз. Когда он слышал её голос, Что райским вестникам пошёл бы в пору, Желал как можно глубже вбиться в нору, Не выходя из мира грёз. О да! Её он не достоин! Она ведь Ангел, а он - нет! Его "уход" её ни капли не расстроил, Она не понимала чужих житейских бед... Но вот, однажды, и её Настигли сладости любви, А после - горечь лишь и боль, И боженьке всевышнему мольбы... И поняла она тогда Его, себя и всех вокруг, Но полюбить всё ж не смогла, В душе остался только друг... Сообщение отредактировал Bloodwinter - 17-01-2007, 8:58 -------------------- Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать? Но все равно гореть… Гори, но не сжигай, Иначе скучно жить. Гори, но не сжигай! Гори, чтобы светить…(с) Lumen |
| Мика >>> |
#174, отправлено 18-01-2007, 4:40
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Примерь на меня
Деревянные башмаки и осколки стекла - Я притворюсь, что это - бриллианты. Я научусь быть послушной. Закрой для меня Двери, ведущие прочь, перекрой кислород, Я притворюсь, что мне все равно, Я научусь дышать тишиной. Выключи свет, приходжи, Не желая того, сделай меня счастливой, Я притворюсь, что расплачусь. Я научусь. Ты - научи. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Мелриль >>> |
#175, отправлено 18-01-2007, 20:01
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
- Правую руку на красное!
суета, суета, суета. твистер игры. забавы. болтовня. болтовня. болтовня. свитер. старые шрамы. - Левую ногу на синее! ерунда. ерунда. ерунда. мысли воспоминания. ложь. не беда. не беда. не беда. вгрызлись. острые. будто нож. - Левую руку на желтое! беготня. беготня. беготня. мистер? в синей шинеле. да. прямо в меня. прямо в меня. выстрел. - Обе руки на рану! синее-красное-яркое вены взорваны. порваны. нет. белое-чистое-маркое стены выключи. быстро. свет. - Анастезию! Капельки! помнится-помнится-помнится грохот шум. трекотня. беготня. молится-молится-молится хохот! это. в больнице. вовсе не я. - Правую ногу на синее! суета, суета, суета. твистер. в больнице той вовсе не я. мистер. убить не смогли вы меня. выстрел. в себя был. в себя. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#176, отправлено 21-01-2007, 1:36
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Ты, Волчица, постой,
Не спеши убегать, А останься со мной, Этот мир раскачать. Много лет тебя знаю, Мы сроднились с тобой,- Лишь тебе благодарен, Что остался живой. И не раз был подстрелен Из чужого ружья, Но от пули смертельной ТЫ меня сберегла. И охотник стрелявший Пал от острых клыков, И теперь лишь твоим Стать рабом я готов... Пожелай чего хочешь - Я исполню приказ, Лишь бы взглядом касаться Твоих кариих глаз, Черной шкуры твоей Ощущать аромат, И с охоты к тебе Возвращаться назад. Ты поверь мне, что Я Нас смогу защитить, От врагов и чужих Я смогу Нас укрыть... Но вот взгляд твой туманный Я ловлю на себе, А чуть позже опять Ты исчезнешь во тьме. -------------------- |
| Мика >>> |
#177, отправлено 23-01-2007, 5:43
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Б.
Нет больше поводов для беспокойства, Нет жарких дурных снов, Нет сказанных не к месту фраз, И нет побегов прочь. Нет невыполнимых обещаний, Нет нерифмованных стихов, нет стольких глупостей, Неловкой лжи, Прогулок по ночам - Когда я в одиночестве, но не одна - Сама своя. а ты - не мой. И дома - Сам не свой. Нет света синих ламп, Прощания до завтра И навсегда. Нет летнего дождя. Так много нет. Я - прежняя. И больше нет тебя. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Bloodwinter >>> |
#178, отправлено 25-01-2007, 17:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: г.Владивосток |
Верь!
Судьбе "спасибо" не скажу я, Или скажу, но вот когда? Как знать, быть может всё так дИвно Вдруг сменится... надеюсь навсегда! Иначе в сущем я не вижу, И толики хоть смысла для себя, Не предусмотрена наверно ниша, Для таких... таких людей как я! Что остаётся нам? Бродить по улицам? Сидеть ли дома? Может нет? А может проще сделать? Окно открыто ведь... Всего лишь пять секунд полёта и всё... свобода навсегда! А ведь заманчива идея! Уйти... Сбежать от мира, от обид, Попробовать на облаках найти Свой рай, что был бы так красив... Где мы могли быть так спокойны, Ни грамма жизни суеты Мы не были б судьбе покорны, Мы походили б на цветы... Но жизнь иначе всё рассудит, Я не решусь на этот шаг, Шаг в неизвестность, может прОпасть, А это ведь и есть наш главный враг! Не зная ничего и ни о чём, Пытаемся всё изменить на собственное благо А если мы кого-нибудь убьём? Как вам такой расклад? Оно нам надо? Так прекрати весь мир винить! Начни хоть с малого! С себя! Попробуй в жизни то решить, Что очень важно для тебя! Найди же цель сушествованья, Найди тот блёклый огонёк, Попробуй заслужить признанье, У тех кто любит, кто поймёт. Вернись в реальный мир! Проснись! Всё будет хорошо! Проверь! Лицом ты к жизни повернись! Она тебе ответит! Верь! Ничего не скажу!!! Огонь угас в моей душе И забралАсь туда тоска. Хотелось снова слиться с ней, Мечта... Ты почему так далека? Не стало хрупких мира стенок, Не стало жизни суеты, Остались только прутья клетки И Богу нашему мольбы... Пожалуйста! Возьми скорей И забери меня отсюда. Я не могу так дальше... Эй! Возьми скорее! Сделай чудо! Прошу! В который раз прошу! Не позволяй душе погибнуть! Ведь я так больше не смогу,Я прыгну в пропасть... Так и Не дай же тЫ мне сгинуть! -------------------- Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать? Но все равно гореть… Гори, но не сжигай, Иначе скучно жить. Гори, но не сжигай! Гори, чтобы светить…(с) Lumen |
| Alian Le'Loss >>> |
#179, отправлено 25-01-2007, 21:40
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Посвящается Эвейнстайну
Хранитель Звезд. Мы демоны коварные на Плане, Слагатели мы песен и легенд, Что звезды осыпают с небесами, Сияние в созвездье Эвейснет. А времена прошли. Минули времена, как вечернее небо, Наступила ночь, и ожиданье восхода, Совы расправили крылья – эйфория полета. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. Так давно, кажись, рыдая, Так давно - забыл меня мир. Сладкая печаль, слез воспоминанье… Вспоминаю поле, где пал ты, Я помню, моя любовь. Он был молод, силен, храбр и честен, Путник-южанин и до славы глупец, Смерть забрала его - слезам не конец. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. День за днем и слава все ближе, Он схватился за шанс страх победить, Присоединился к отряду, чтоб врага поразить. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. Они научили его сражаться, забрав жизнь, Они вдохновляли, забрав его душу, Исчезли и страх, и в глазах преданность Небу. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. Настал день сраженья в утеху, Стоя в строю, он поднял свой меч, И с первой стрелою, ринулся головы сеч. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. И в полдень я шла через поле, После преследуя армии две, Нашла его тело - копье в животе... Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. |
| Мадам с косой >>> |
#180, отправлено 26-01-2007, 1:21
|
Стихи о свечах, горящих на моем столе.
На столе - две свечи, Потухшие. Им не для кого гореть. Сиди на другом конце провода и молчи. Я пытаюсь за тебя умереть. В камине огонь угас - никому ведь не нужен он. Все эти порывы на час - Я с ними просто смешон. Только техника, мертвая, может Позволить себе не для кого-то гореть. Ее ничто не гложет. Ей не за кого умереть. Грею замерзшие руки о свечи. Ледяной, одинокий, пустой вечер. Воск - синий, красный, голубой. Стопка книжек под собой. В темноте экран мерцает, Чашка чая остывает, И весь сумасшедший дом Развлечения оставил на потом. Утром все пройдет, будет в кайф, Кроме, пожалуй, вопля "вставай!". А к вечеру снова придет меланхолия С косой, и спросит - ты или я? -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 17:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||