Наши стихи-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наши стихи-2
| Мика >>> |
#181, отправлено 27-01-2007, 4:04
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Не буду спрашивать о личном -
Мне хватит трепета ресниц. Останусь для нее обычным - Лицом среди обычных лиц. Не стану обещать ей солнце, Ее ладонь не удержу. И вновь от роли незнакомца, Закрыв глаза, не откажусь. Я расстегну тугое платье, Она разделит со мной грусть... Потом уснет в моих объятьях... А я - проснусь. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Мелриль >>> |
#182, отправлено 27-01-2007, 18:52
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Мика , последняя строка коротковата. я понимаю, это, скорее всего, твоя авторская идея... но мне хочется написать
А я, скорей всего/наверное, - проснусь. Сообщение отредактировал Мелриль - 27-01-2007, 18:53 -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Мелриль >>> |
#183, отправлено 27-01-2007, 20:29
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
вот вам новый стишок. кусайтесь и рвите. заслуживаю)
я буду мягкой, как помидор, или как спелое яблоко. хочешь? я буду резкой, как фа мажор, или как грозовое облако. согласен? я буду нежной как океан, или как дальние звезды ладно? я буду сладкой как апельсин или как соли щепотка сойдет? я просто буду. а ты терпи. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Мика >>> |
#184, отправлено 28-01-2007, 3:27
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Мелриль
Это называется "рваная строка". Добавляется для пущего эффекта. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Мадам с косой >>> |
#185, отправлено 30-01-2007, 19:01
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
По пьяни пишется такое:
Посмейся, белый сокол, над любовью праздною, Подивися, белый сокол, надо мной, чумазою, Поиздевайся над моими чувствами, За сотню лет набежало их негусто тут. Пусти меня, белый сокол, да по свету белому, Воздай мне сторицей да за каждое дело. Сторица та темная, нехорошая, Да и я отродясь не была девкой пригожею. Мысли мои – что твое решето, Жизнь моя – цирк заморский, да с конями – шапито. А может, посмеемся, да вместе, да надолго это, Гитара, да свечка, да сказки старые с дверцею в лето. Или – по одиночке, по разным кустам, О том, что приснится телам по разным погостам. Да над тобою – шут, а под тобою – рыцарь, Дадено и такое умение сельской девице, Глупой, шальной, да в голове без Богородицы. Одинокой, да в ожидании чудес небесных, Только, ради Бога, без утех телесных. Отпусти меня умереть, Хоть и хочется иногда и червям лететь. Сокол белый ты, да перо твое серо, Помыслы твои да в мою сторону не белы. Только мне остался путь один, путь простой, А пустите меня, да со скалы на постой. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Мика >>> |
#186, отправлено 31-01-2007, 1:49
|
Мое сердце разбито, как дешевая вазочка...
Дамочка! Вы позволяете себе слишком много. Недотрога. Дорого. Туда и дорога. Дорогая, ты сегодня прекрасна. Мне ясно Только одно - Я опять одинок. Я лепесток, и на мне Так и написано "Не любит" Люди, Закройте за собой дверь. Не загадывая, погадай. Опоздав на трамвай, Я - повинуясь условью игры, спрошу: "Кто последний в очереди за любовью?" -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Мика >>> |
#187, отправлено 1-02-2007, 1:16
|
Если читать вывески задом наперед,
Может сложиться премилая пьеска. Я - игривая, как подвеска На твоей цепочке, Сыграю в ней главную роль. Но на премьеру никто не придет. И мы будем друг-другу зрителями, кричащими "бис!" И печальными масками, А потом, громко делясь увиденным, Прогуляемся вниз По проспекту. Я промокну от собственных нарисованных слез. Ты попросишь всерьез Стать твоей. А я - не отличив игры от намеков, И прочитав надпись "вход" Наоброт. Выйду. Но не замуж. За дверь. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Мика >>> |
#188, отправлено 2-02-2007, 15:17
|
НАТЭЛЛА
Честное слово - мне до лампочки Ты можешь быть кем угодно - И мне, и себе, и вообще. Я тону в твоих нежных словах И пока - этого хватит. Я пристроюсь сзади Длинной очереди к твоему сердцу. Мне откроет секрет соседка: "Он со всеми такой..." Я не буду особенной - Просто другой. Потому что мне кажется, Что я тебя знаю чуть хуже, А значит, не очень расстроюсь. Ты - забавная помесь Моей мечты и пустой конфетной коробки. Поводок - слишком короткий - Я сделаю вид, что пристегну. Я, наверно, уже не пойму, Почему со мной Ты иногда такой робкий. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Alian Le'Loss >>> |
#189, отправлено 3-02-2007, 0:50
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Паук.
Кто вечно скачет, успокоенья не найдя, Еще поплачет от яда паука, Так ловко ткущего невидимую сеть. Сад с озером Говорю с издевкой, Гудок в трубке гневный. Созидаю в саду. |
| Sable >>> |
#190, отправлено 4-02-2007, 1:41
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Я тебе наколдую бескрайнюю снежную зиму,
Потому что зима - это только предвестник весны, Потому что весна - это время для встречи любимых, Если снежной порою ты сердцем не слишком простыл. Я тебе наколдую весну без конца и без края, Потому что весна - это время расцвета мечты, Потому что мечта безошибочно нас выбирает, Если снежной порою ты сердцем не слишком простыл. Я тебе наколдую безумное жаркое лето, Потому что лишь летом сердечны и ярки цветы, Потому что цветы - это верная счастья примета, Если снежной порою ты сердцем не слишком простыл. Я тебе наколдую волшебную светлую осень, Потому что для осени все предсказанья просты, Потому что сбывается всё, что мы искренне просим, Если снежной порою ты сердцем не слишком простыл. Я тебе наколдую любой переменчивый климат, Где прохлада разлук обещает неистовый зной... Я тебе наколдую бескрайнюю снежную зиму, Если ты не простынешь бескрайней и снежной зимой. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Мика >>> |
#191, отправлено 7-02-2007, 3:31
|
Ты - принцесса, хозяйка замкА и зАмка,
Обманка Для дурачков вроде меня. Я мастер изощреннейших оскорблений И комплиментов. Нам хватит момента, Чтобы понять - мы друг друга стоим. И я упаду на колени. Ты спросишь - К чему этот дешевый апломб? Я отвечу загадкой. В своей тетрадке Ты запишешь мой номер. Я представлюсь сеньором Мартином, Хозяином северных катакомб. Ты удивишься - какая нелепость! Я сегодня какой-то странный... Поискав по карманам, Найду карамельку и чистый платок, А потом - возьму твою крепость. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#192, отправлено 7-02-2007, 9:29
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Недостроенный окоп
Недописанный роман Неудавшийся подлог Неформал-политикан Недоеденный обед Несогласный сам с собой Недошептанный секрет Не вернувшийся домой Неподаренный букет Нецелованный взасос Недосказанный завет Неродившийся Христос Непропитый рваный рубль Неуслышанный призыв Недоснятый кинодубль Несложившийся мотив Неродившийся букет Несложившийся окоп Неподслушанный секрет Недопрошенных богов Нецелованный Христос.. Неуслышанный Христос... Неудавшийся Христос.... -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
#193, отправлено 12-02-2007, 22:57
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Набежала черна туча
Да на солнце. Испугался и погас Свет в оконце. На трехсот девятой ночи Нить оборвалась*. Чудо-птица в тех краях Не появлялась. Разухабилась дорожка,- Да в канаву. Полурослик взял колечко Не по праву. Тридцать лет сидит на печке Дурень Ванька. А в Генштабе вновь утечка – Пили в баньке. А во всех земных грехах Вина Саддама**, - Виноватый есть всегда, С времен Адама. Эшелон сошел с путей,- Он был уволен. А Христос под Рождество Сказался болен. *- Двояко. 1) Оборвалась нить повествования, сказка, рассказываемая Шахерезадой, – калиф так и не услышал рассказ о Жар-птице. 2) Оборвалась нить жизни самой Шазерезады, и никакая Чудо-птица не прилетела, чтобы ее спасти. **- Невинноубиенный Хусейн Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 13-02-2007, 9:56 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Мика >>> |
#194, отправлено 15-02-2007, 4:24
|
Н.
Я не смогу признать, что не права, А ты не сможешь возразить ни слова, Забудь про время. Будем целовать Друг-другу руки. Я на все готова. Не говори, что мы не рождены, Чтоб быть друг другу верными. Я знаю точно. Мы обречены. Мы друг для друга будем свет и скверна. Исчезну до того, как ты поймешь, Что я ушла. Не велика потеря... Друг другу мы - лишь вычурная ложь... Я за собой закрою тихо двери. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Darkness >>> |
#195, отправлено 19-02-2007, 4:12
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Барахтаюсь в воде. Переплываю море. Сил больше нет.
Но я переплыву! Я вижу свет..на дальних, дальних взморьях. И тень свою оставил я на прошлом берегу. Я разучился: ждать, молиться, верить. И говорить - "прощай", переступив порог. Шипы ошейника вонзятся в шею зверя. Зверь-я? Прости меня, прошу тебя, мой бог. Я научусь. Всему. Оббив колени о пороги. И руки разодрав о камень мрачных стен. Я научусь. Клянусь! Но..вы молчите, боги! Не ворошите веры моей тлен. Впиваюсь пальцами я в невесомый пепел, Я задыхаюсь. Где мой свет? Пропал? Сбиваюсь на отчайный, детский лепет. Толчок в плечо. Усмешка. За порогом - карнавал. Закрыться, спрятаться от лицемерия и смеха. Держать в ладонях теплый пепел пололам с землей. Уйти. Оставить в сердце лишь частичку лета. И стен касаться чуть дрожащею рукой. Не надо! Боги, люди, я прошу, не надо! Я обещал вам научиться. Ну.. А в вашем смехе- злая, горькая отрава. И учите не верить никому. Я зарываюсь пальцами в остывший уголь веры, Кидаюсь в море- сил нет переплыть. Вокруг: химеры, львы, суккубы и мегеры, И людям остается лишь сердца закрыть. Закрыть - как все? Убить в себе остатки лета?! Забыть кровь на губах напополам с вином?! Да к черту вас! Тут честь моя задета.. Усмешка. Ну и пусть - умру еретиком. Из пепла веры востает, как феникс, Раскинув руки-крылья - новый бог. Ломает в пальцах хрупкий, тонкий вереск. И стряхивает с плеч морской песок. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Krapiva >>> |
#196, отправлено 19-02-2007, 17:02
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Ну у мя немного маленькое.
"Январский дождь" Стучит в окно Дождь в январе, Шепчет тихо: "Забудь про все. Усни на век, Впусти тишину, Впусти пустоту." В голове твоей Мысль одна: "Она скоро придет, Дама с косой. И заберет тебя В мир свой." Скоро уснешь, Скоро умрешь. -------------------- |
#197, отправлено 21-02-2007, 11:58
|
Посв. Танцующей с Тенями
Какой талант у юной девы!.. Я преклоняюсь перед ней. То – гениальности посевы. То - вдохновенья апогей. Ночь 20/21 февр.2007 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
| Мадам с косой >>> |
#198, отправлено 27-02-2007, 21:42
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Я запишу свои беспутные стихи
На тонкой грани между сном и небом. Порывы дивные твои мне будут велики, Мое призвание - не накормить всех одним хлебом. Я не прошу других не обсуждать мои деянья, Я сам не ангел, грешен языком. Поэтому в гробу видал возвышенное воздаянье За то, о чем курил я в этом доме не с тобой. Я вижу небо, можно не дышать, И лишь полет наверх здесь важен. Внизу лишь облака и те, кто смел мешать, Те, кто в душе совсем не был отважен. С собою взять я мог любого, Кто был способен выдержать мой ритм. И все, что было в глубине души родного Я выжал и отдал другим - своим! Однако же орлы летают одиноко... Ну, не совсем, нас все-таки здесь много. И все родны, и все свои, и хорошо на небе, В то время как внизу отслужат нам молебен. И мы парим, довольные своими подвигами здесь, И свет прекрасен, и смысл жизни есть. И даже если это есьм лишь образ, Рожденный двумя трезвыми в момент душевной чистоты, Все тернии, шипы и заросли из красных роз Пройдем и не заметим, - я и ты, и ты, и ты... Сквозь километры пепельниц И литры всяческого чая Не упаду я ниц, Я, как дурак, упорен и отчаян Через поломанные чащи лиц Забытых, безымянных, серых, Неузнанных, непризнанных, мятущихся частиц На фоне города - на фоне белом. Поверх голов чужих идей, Сверхгениальных и не очень. Сквозь ярлыки "Я - эмо!" - "А я - гей!" И белые седые ночи Иду я, слушая поэтов пульс, Засунув за ухо огрызок сигареты Я - снайпер. Выстрелю и промахнусь. И, улыбнувшись, пойду дальше. Следом. Сообщение отредактировал Мадам с косой - 27-02-2007, 21:45 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Мика >>> |
#199, отправлено 28-02-2007, 3:29
|
Ах. миледи, не снимайте вы перчатки,
Здесь так холодно, к тому же - этикет. Вы так молоды, на лесть так мило падки, Избегаете так славно "да" и "нет". Ах, миледи, вы сегодня одиноки, Да и я, как видите, один... Буду собирать я ваши вздохи, Вами на сегодня вдруг любим. А потом, когда пробьет нам полночь, Отведу банально вас в кусты. Я, наверно, конеченная сволочь, Мы забудем перейти на "ты". -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Alian Le'Loss >>> |
#200, отправлено 1-03-2007, 12:18
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Навеяно бывшим жрецом Сьюн, ныне преданным Мистры из истории об Аватарах.
Сьюн, позволь мне вернуться. Селуна медленно восходит, В слезах, прикрыв свое лицо. И в Небо дева просьбу молвит, Но от нее я далеко. А завтра к Латандера заходу, За горизонт уйду, где встреча неба и земли, Уйду навек, к мечты восходу, И мысли нежные о деве, о любви… Фатум поджидает путника любого, И с каждым шагом опасней тракт. Но смелый защищен от глаза злого, И приключения конец узнает – это факт. Я обязательно вернусь к любимой, И обещание сдержу, поверь. Надеюсь не погибнуть смертью псиной, Пока иду за тридевять земель. Все дальше в путешествии меня уводит, В такие земли, что невидывала ты. И до Шоу Лунских небес доводит, И даже до града Водной Глубины. Люблю тебя всем сердцем, дорогая, Пусть Сьюн вернет меня к тебе, Я руку твою поцелую, дорогая, И перед смертью все поведаю тебе. Assassin. Готов к атаке наёмник, В руках меч и кинжал, Его жертва баронессы любовник, Но случай его не волновал. Убийца ловкий пройдоха, И мастер скрываться в тени, Он хитрый тактик подвоха, Его шаги не услышишь в ночи. Лицо эльфа скрыто под маской, Во тьме полыхают глаза, Его жизнь должна быть опасной, И не пахнет сказкой она. От охотника скрыться не пробуй, Он разыщет цель и в Аду, Ему платят звонкой монетой, Чтоб увидеть оппонента в гробу. Жертвы сердце бьется все чаще, Запоздало осознал тот свой рок... Меч пронзил спину, мгновенье, Кинжал в горло завершает бросок. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 10:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||