Наши стихи-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наши стихи-2
| Forbi >>> |
#221, отправлено 4-08-2007, 5:55
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Старое стихотворение и не автобиографическое. Но почему то близкое мне.
Осенний дождь Ты задружил с моей подругой… Как мог такое сделать ты?! Не знаю, что теперь мне делать, Откуда силы мне в себе найти. Набраться сил, чтоб не упасть И не пропасть в осеннем мраке. Лишь тьма вокруг. Холодный мрак. И по стеклу холодного дождя стекают капли. Брожу одна по улицам осенним, И волосы намокли от дождя, И платье вымокло уже до нитки, Не знаю я, как жить мне без тебя… -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Мелриль >>> |
#222, отправлено 5-08-2007, 0:41
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
еще одно, свежевырванное
мне нравится сидеть на кресле босиком, болтать ногами в атмосферной пустоте, ходить из комнаты на кухню голышом и громко рассуждать о ерунде. мне хочется порой чуть-чуть болеть, рассматривая звезды с интерсом, в траве лежать на небеса глазеть и чувствовать как наплывает сон. я так люблю проснуться в тишине ночной, прислушаться к нескромной птичьей трели, следить за гаснущей звездой и ощущать томленье хмеля. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#223, отправлено 9-08-2007, 22:13
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Свободной легкою походкой, Среди теней и шепотков. Крадусь, как призрак, я - бесплотный, Кинжал пронзил моих врагов. |
| Anrisia >>> |
#224, отправлено 18-08-2007, 11:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Серебристые сумерки |
А можно мне тоже по пробовать?))
У перехода продавали булочки- Милые горячие с картошкою. Под зонтами парочки влюбленные в дождик шли, проторенной дорожкою. Был конец недели - т.е. пятница. И цветы закрылись раньше времени, И торчали желтые бутончики, Сдутые головки одуванчиков Город весь осунулся, осерился, Без зонтов шли люди не весёлые, Уточкой бумажка в луже плавала чьим-то непроезжаннным билетиком. Целовались парочки влюбленные, Шли с работы грузчики усталые. Вот и написалось не веселое, Но отчасти, что-то небывалое. Был конец недели т.е.пятница Шли в одних сандалях мы по лужицам Дальше ничего не получается, Так что нету смысла больше тужится. Будет неестественно и мрачненько Будет слишком пафосно и пройдено Классику оставим только классикам И на том закончим мы, довольными. После дождичка) Сообщение отредактировал Anrisia - 3-09-2007, 7:20 -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
...А в небе полночном ветер Срывает седые звезды. Когда станет слишком поздно, Я буду играть на флейте, Я буду играть вслепую Растерянными словами...(с) |
| Anrisia >>> |
#225, отправлено 19-08-2007, 9:38
|
есть ещё ))просто когда надоедает писать о "вечном и мрачном" пишется что-то детское, но он к сожалению такой у меня пока один ...детский))
Где-то здесь ближе и чем то теплее. Где-то там ясно чего тебе нужно. Где-то здесь мысли- не мысли, а песни. Где-то там дождь - он стучит - он простужен. Где-то мы жили, а где-то мы пели, Где-то мечтали, а где то стремились. И положили мы душу на дело, А в результате - миры получились. Странный и серый, с незыблемым входом. Мир без иллюзий, без воспоминаний. Не на ките он стоит- на свободе. И на надежде, которой питает земли и башни, афиши и скверы- Всё возникает из этого чувства Ну а боится он только измены Да и простуды- от ней ему грустно. Все мы боимся что мир разобьётся Носим платки и пьём водку с вареньем Что бы на миг появлялось там солнце И получались стихитворения. )) воть -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
...А в небе полночном ветер Срывает седые звезды. Когда станет слишком поздно, Я буду играть на флейте, Я буду играть вслепую Растерянными словами...(с) |
| Крио >>> |
#226, отправлено 26-08-2007, 0:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
посвящается всея критикам и неоперившимся поэтам
навеяло - слова о подобной теме, где выносят стихи на жесткий суд на прикле.ру. Пустынная башня и гарпии-люди, Страшные сказки и шелест вьюги. Отчаянье плещет у самых зубцов - Ты ли смельчак, что вступить на камни готов? Поэты бесстрашием славятся, Так утверждает людская молва, Где-то звенят кубками, желания, здравица. Знаешь, им тяжко сейчас на камнях. Слышишь, колокол по ним отзвучал? Отзвучал, отзвенел, прошедшее время - Нам не поможет ни бремя чужое , ни ночь, Мы убежим под покровы лесов. В скиты заброшенные, в монастырские стены, В тягучую пряжу улиц, домов и дворов. В сытые кровью поля и застенки Царских темниц, палат и ковров. Странно и страшно нам слушать создание как спиц в колесе,новых препон, Много людей несут на заклание Собственых душ чарующий стон. 4 апреля., 2007 года. |
| Anrisia >>> |
#227, отправлено 30-08-2007, 20:32
|
Крио , а какие настроения?
вот ещё одно Эти грязные окна,эти серые стены Не проходят как насморк, не имеют конца Убежать невозможно- ты и так вне системы За предательством ложно посылают гонца Этот ветер прохладен, эти сосны опрятны Это всё нарисовано в чьём-то бреду Между пылью, любовью и чем- то невнятным Кто-то шепчет и шепчет:"Всё равно убегу!" Постаревший от даности или по-стаднотси Нервно жмётся он в тёмном и странном углу И открыты все двери, открыты все окна А он шепчет и шепчет:"Всё равно убегу!" Этот город уже не избавить от скверны Кто - то проклял его в эту тысячу лет Эти люди мертвы, ну а кто вне сиситемы Те всё бредят о ветре и мире без бед Не идут поезда, не петляют тропинки Всё вокруг запечатано в личном аду Только кто не оставили силы бороться Нервно шепчут в потёмках:"Всё равно убегу!" -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
| Крио >>> |
#228, отправлено 31-08-2007, 9:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Anrisia, а это вполне...) даже не знаю) туманно желания...ритмика шепота в темноте запыхавшегося, уставшего человека...
Швырну стихи в горнило мира, Растопкой в слезы, жизнь в могилу, Люблю о камень я мечты Разбить и снова, снова, снова... В момент всё бросить, все забыть, Строфу и гриф сплести в едино, Началом быть, конец венком Любовь и ненависть свести... И не могу я описать, те чувства,что сдирая паутину-страсть, Меня по кругу водят вновь и вновь, Я пальцы разбиваю вкровь. Экран стеклянный и бездушный, Зачем меня к себе приворожил? Твой миг - мне в час ненужный, В глазах мелькает, текст дрожит... швырну стихи в горнило мира. Зачем? ну просто так - Должна же быть мечтам могила, А жизнь в твоих руках пустяк... 26 июня.., 2007 года. пожалуй, так...) |
| Anrisia >>> |
#229, отправлено 3-09-2007, 7:29
|
Крио ,
мисс... это на Шекспира даже чем то смахивает - там где ритм не выбивается ) -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
| Мика >>> |
#230, отправлено 7-09-2007, 2:00
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Мы - за сеткой помех -
такие ненужные Я останусь снаружи, Чужая для всех. Мой дорогой никто, Останься не моим. Останься невредим. Ночь в бежевом пальто Пройдет. И я - за ней. Оставлю только грусть. Я больше не вернусь. Ты - не жалей. *** Да, я такой... И не надо смотреть так предвзято. Да, и что, что я пропиваю зарплату Соседа напротив - Если б не я, это сделал бы кто-то еще. Да, я такой, Вечно лезу туда, Где вход воспрещен И даже опасен и страшен. Моя - жизнь ерунда. Провожу блондинку крашенную До постели. Мы с ней вместе не спали, Не жили, Не были, И даже не ели - Ресторан был закрыт. Я умру молодым. И это вовсе не подлость, И не злая судьба - я ведь уже говорил - ерунда, И когда ты ертв, не так болит. Все почестному, Все справедливо - Это не промах - гамбит. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Мика >>> |
#231, отправлено 7-09-2007, 8:37
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Мы променяем свое одиночество на недосказанность И вновь останемся верными - пусть не себе, так друг другу. На фотографии наши черты неразборчивы, смазаны. И мы опять отправляемся вместе с тобою по кругу. Мы не касаемся пальцами кожи и взглядами взглядов, Мы остаемся изменниками и предателями. Мы успокоимся, только сомненью друг-друга сосватав, Став в одну ночь бесполезными и невнимательными. Я ничего не попрошу, ты - не предложишься. Мы не признаем ошибок друг друга и несправедливости. Я распорю тишину каблуками - как ножницами.... Врежемся в общую память мы смутно знакомыми лицами. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Мелриль >>> |
#232, отправлено 7-09-2007, 21:30
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
в одной отдельно взятой стране,
в одном отдельно взятом мире оставленный с собой наедине и застреливший горе в тире живет мальчишка средних лет в обычной двушке на краю земли, немного глуховат и слеп, но различает в темноте огни. в одной отдельно взятой стране и точно так же взязом мире девчонка думает о пацане, что убивает горе в тире. он напрокат берет ружье, наощупь ищет крошечные пули, при промахе сквозь зубы:" вот дерьмо, опять глаза мои меня же обманули". она следит за каждым его жестом, протягивая бережно билет с указанным в кинотеатре местом и пламенный передает привет. он аккуратно складывает лист прощаясь, улыбается немного, он по натуре эгоист и ждет от жизни он совсем другого. в одном отдельно взятом месте отдельно выбранные люди никак не захотят быть вместе хоть все условия при них на блюде -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Мика >>> |
#233, отправлено 8-09-2007, 17:39
|
Цитата(Мелриль @ 7-09-2007, 21:30) Так мальчишка или средних лет? Определитесь. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Мелриль >>> |
#234, отправлено 9-09-2007, 17:56
|
Мика )
мальчишка - от 15 и до 30. выбирай)) -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Аксалин >>> |
#235, отправлено 13-09-2007, 6:17
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Без слов цветут цветы.
Но слезы умиленья В глазах, и молча ты Любуешься цветеньем. И пусть смеются все Над нежностью внезапной, Ты молишься грозе, Раз дождик с неба капнул. Старый стих, но забавный... |
| Lisaolesya >>> |
#236, отправлено 13-09-2007, 21:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Осеннему барду – осеннюю песню.
(к дню рождения В.К.) Осеннему барду – осеннюю песню. Нет мира осеннего сказки чудесней, Когда пухлой ватой плывут облака, Живым серебром отливает река, И золото листьев шуршит под ногой, А в сердце живут и тоска, и покой, И дождь, что шумит под окном в День рожденья Совсем не испортит тебе настроенья… Корона из листьев и ягод рябины, Дрожит, облетает листва у осины. А в гомоне птиц, улетающих в даль, Прощальную слышно тоску и печаль… Нет чуда осеннего мира чудесней. Ну, Витушка… сделаем сказкою песню? Споем про осеннее хрупкое счастье Из ветра и листьев, разлук и ненастья… -------------------- А профессия моя - странница...
|
| некто_Voland >>> |
#237, отправлено 29-09-2007, 13:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва |
Людям!
Странное нынче время, Люди не могут понять себя сами, И топчутся,как дикое племя, Делая выборы между путями. И стоят на пустых остановках, Ждут автобус- как последнее чудо, Сигарету сжимая в пальцах. И боятся- вдруг станет худо? Ну а тело же их пустует, И внутри- не осталось душ. Главное- кто кому вдует, И по больше сорвать куш. И в толпе выделяю редко, Человека с живой душой... Жаль,любовь стреляет метко. На душе у него- бой. Как и те,что на остановке, Он не может понять,чего ждет, Только знает- судьба на веревке Ему никогда не подойдет! И всю жизнь он будит бороться, За то, чтоб не ушла любовь... Пусть порою ненависть крадется, Заражая в его жилах кровь. Он примет её поцелуй как награду, Как противоядие от зла. И вновь пойдет бороться за правду, Кудато в глубь его душа. И я надеюсь, что в конце пути Единственным он станет для неё, И так вдвоем пойдут они одни, Где счатье и всегда светло... Сообщение отредактировал некто_Voland - 29-09-2007, 17:06 -------------------- Слова - лишь ветер,- сказал Убивающий Словом.- Думаешь я испугаюсь ветра?
|
| Дени де Сен-Дени >>> |
#238, отправлено 29-09-2007, 16:36
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(некто_Voland @ 29-09-2007, 13:31) Цитата(некто_Voland @ 29-09-2007, 13:31) В данных случая пишется "никогда", ибо это усиление отрицания. Надежда, как итог стихотворения, как высшая цель религии - всегда необходима человеку. "Во тьме восходит свет: благ он, милосерд и праведен" (Псалом 111:4) Поэтому в ощих чертах даже понравилось стихотворения, жаль что многие станут отнекиваться из-за своего страха, который и есть движимая сила к надежде. Вот я знагул... -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Bakeneko >>> |
#239, отправлено 9-10-2007, 18:41
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Я пришел. Стою тихо, потупившись. Молча.
Не прошу ничего, не надеюсь даже на чудо... И жалею, что не успел в последнюю встречу Потихоньку шепнуть, что тебя никогда не забуду... Как хочу, чтоб обернулось все совсем по-другому, Чтоб сейчас мы с тобою гуляли по парку вдвоем, И смотрели на пруд, по-осеннему тихий и темный... И сидели б в кафешке, что рядом с домом твоим, за углом... Только поздно жалеть - жуткий выбор тобою был сделан. Обо мне лишь ты думала в тот страшный миг, Когда прочь оттолкнула меня с недевичьей силой А сама угодила под мчащийся к нам грузовик. Но теперь дальше мне что жить, что не жить - все едино. Без тебя этот свет больше мне ни капли не мил... Не пойму я, за что нашу прежнее тихое счастье Резко, вдруг, случай дикий в беду превратил? Я пришел. Стою тихо, потупившись. Молча. Наконец, вздохнув и решившись, иду, Захожу за ограду, и бережно, медленно Букет белых роз перед мраморной стеллой кладу... _____ Это написано в период депрессии и с реальными событиями связи не имеет. |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#240, отправлено 11-10-2007, 15:01
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Если опустить наивные образры из фильмов, то в целом внутренне даже в депрессии наблюдалась надежда на выход из подобного состояния, даже дополнительная 5-ая строфа несет в себе заряд отпимизма. Поэтому оная строфа необходима даже не читателю, а самому автору, который если утверждает сам, что творил в депресси, ведь это то средство, лекарство от нахлынувшей меланхолии.
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 23:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||