Наши стихи-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наши стихи-2
| Anrisia >>> |
#241, отправлено 21-10-2007, 11:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Серебристые сумерки |
Что это, я сказать не могу. Могу сказать только одно - Безобразие. Косяки есть, если есть предложения по их исправлению - милости прошу! А в остальном- наслаждайтесь
Звёзды диктуют моду Осень диктует числа Числа диктуют память Память диктует буквы "Жизнь-перевал контрастов" Где-то, ни как-то. Здрасте. Вышел, зашел, отметил, Так зашерстил по свету... Сгорбленный, утомлённый, Ручку уже не держишь, Спишь до утра в одежде, Дальше бежишь, всё в спешке В полдень уже солёный Там же с Алёной, с Катей... Вновь перебор подружек, Глум, разговоры, счастье, Где-то бокал искриться, Смех уж не прекратиться Но уже поздно... утром Кто-то сопел в подушку Ты вновь забыл про имя Ты вновь забыл про время, Но это снова можно Хоть порой слишком сложно. Кто-то куда-то вышел, Что-то зачем-то спрятал. Мир где-то рядом дышит. Ты ничего не слышишь. Но, по законам басни, Всё обернётся грустно. Кто-то тебя догонит, В сети свои заключит, Может чему научит, Вот только всё напрасно. В сказках нет продолженья, В баснях, как видно, тоже Все убежать мы можем, Даже порою быстро, Только скажи - откуда. И потеряв часть масок, Ты побежишь по свету Снова Алёна, Таня, даже,возможно, Света С старшей сестричкой Машей Миша с травой и Пивом, И говорит красиво, НО Этажами выше. Вот Вам уже за 30, И далеко за 40, Ты засыпаешь в кресле, С дымом от сигареты и синевой под глазом. Басен ты не читаешь, Сказок, наверно,тоже Кофе здесь не поможет, Надо вот как-то выжить. В общем, конец случился. Ты заметаешь в угол Пепел, стихи и книги В гости зовёшь Наташу,Колю, И даже Дашу Вновь сигареты, пиво Ты говоришь красиво... Утро разит прохладой Ты замыкаешь узел, Ты закрываешь угол И уплываешь в счастье. НО, по законам жанра- Все здесь должны заплакать Вспомнить об этом в слякоть Грустно чихать и кашлять В общем, конец- не очень Здесь и не happy ending И ничему не учит Только башку морочит. Сообщение отредактировал Anrisia - 21-10-2007, 11:22 -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
...А в небе полночном ветер Срывает седые звезды. Когда станет слишком поздно, Я буду играть на флейте, Я буду играть вслепую Растерянными словами...(с) |
| Anrisia >>> |
#242, отправлено 21-10-2007, 16:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Серебристые сумерки |
Матильда, спасибо за высокую оценку
Сообщение отредактировал Anrisia - 22-10-2007, 16:45 -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
...А в небе полночном ветер Срывает седые звезды. Когда станет слишком поздно, Я буду играть на флейте, Я буду играть вслепую Растерянными словами...(с) |
| fangorn >>> |
#243, отправлено 28-10-2007, 22:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Повелитель драконов посылает нас в бой
Стальные латы звенят на ветру Знамена вверх, мечи на голо Не много из вас будет живо к утру. *** Мы пройдем по Кринну черной волной Бросим семя ужаса в ваши сердца Его щедро мы кровью вашей польем Брат убьет брата, а сын отца. *** В небе наши драконы сияют в лучах, За спиною у нас сотни костров, Мы придем за вами, чтобы не обещал Ваш Паладайн, светлый бог. *** Нам не ведома жалость, мы идем убивать, Серым пеплом развеем ваши мечты Эльфы, люди и гномы не смогут создать, Тот союз что отбросит армии тьмы. *** О, Такхизис, великая, внемли мольбам, Наши жертвы прими на остром клинке, Скоро Кринн упадет к твоим ногам, И ключи от мира в твоей руке. *** Повелитель драконов посылает нас в бой, И темно от драконов на небесах Две луны закатилось и теперь встает, Та луна, которой неведом страх. *** Наши маги черны, как ее лицо, Наши души сковало черным льдом Мы не знаем, что плохо и что хорошо, Для нас нет никого, кроме врагов. *** Мы пройдем по трупам, по белым костям, И Такхизис накроет нас дланью тьмы, Мы изменим ваш мир, от морей до пещер, Наша честь - наша жизнь, либо Вы, либо Мы. Счастливую песню несет ветерок, Мотив не трудно узнать. То кендер веселый спешит на восток, А может на запад, как знать. *** А может на север, к глубоким снегам, Где не был его народ, Или на юг к голубым морям, Узнать, кто же там живет. *** Мелодия льется, с шагами в такт, И скачет его хохолок, И верный хупак он сжимает в руке, И будет путь далек. *** Наш кендер не знает слова грусть, Его поражает все, И может не к месту, но я скажу: "Какое же он трепло". *** Истории, что приключились с ним, Услышите вы не раз. И будь я проклят, если он Не непоседа Тас. *** Он с гномом Флинтом огненный горн, Прошел не одну беду, В "Последнем приюте" он первый гость, И Танис друг ему. *** Он Карамону и Рейстлину брат, Не кровный, ну и пусть, Откроет легко он любой замок, И дальше продолжит путь. *** Счастливую песню несет ветерок, Мотив не трудно узнать. То, кендер веселый спешит на восход, А может к закату, как знать. По завершении войны копья, Минуло два десятилетья долгих. Виски посеребрила седина. И к небу, ввысь лишь устремились елки. *** Но уже снова виден враг вдали. Драконы разрезают небеса, На Ансалоне новый властелин Диктует правила войны взмахом меча. *** И снова в небе три луны встают, И маги обирают свой конклав, Героев старых в новых битвах ждут, И меч решит, кто прав, кто виноват. *** От северных морей, до пиков южных гор, Прошли они держась плечом к плечу Сквозь драконидов бесконечный строй, Сквозь кровь и смерть, лелеяли мечту. *** Ворота тьмы открыты будут вновь Властительница тьмы опять шагнет на Кринн И пронесутся над землею боль и рок, И кровь застынет в жилах без любви. *** И зарева пожарищ над страной Окрасят цветом красным небеса И снова встанут рыцари стеной Во имя мира, в память о войне копья. Если у кого то получится что нибудь из этого положить на музыку буду только рад. У самого времени нет.))) -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Sable >>> |
#244, отправлено 4-11-2007, 1:37
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Больных людей удобно убивать.
Они к сопротивленью неспособны. Представить даже трудно, как удобно- железною рукой за глотку хвать! А можно просто с лестницы столкнуть. И посмотреть, как полетит бедняга нелепый и неловкий, как коряга, изломанный закончит скорбный путь. А можно просто сильно напугать из темноты возникнув у кровати с косой (сосед траву косил, как кстати!). И этого достанет, чтоб прервать дыханье, пульс, убогой жизни ход. Потом спокойно и неторопливо пойти на кухню, выпить банку пива, и ждать, когда наступит твой черед. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Мелриль >>> |
#245, отправлено 9-11-2007, 10:20
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
никогда б не подумал,
что небо - дыра - бесконечная черная яма проглотила она и тебя, и меня, съела и не расчитала. вот такой вот экзорцис ха. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Aquiel >>> |
#246, отправлено 23-11-2007, 21:02
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Посты за авторством Andromeda перемещены в основную тему с ее стихами Души и разума полет
очень-очень злой цензор -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Урила >>> |
#247, отправлено 27-11-2007, 13:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: г. Самара |
Стихи собственного сочинения)) (а-то могут подумать, что не мои))))
*** Янтарный луч коснулся берегов. Морской волной накрыло нас вдвоем. И чайки белые летают над волной. О, дивный край, где я услышала твой голос. Ты шел по мокрому песку босой На встречу мне и ветер трепетал твой волос. Янтарь волной бросало на песок, А мы смотрели в море… Чей-то голос мечты мои порвал И ветер их унес. Янтарь, что счастье мне принес, Песком укрыло море. *** Всколыхнется огонь в камине. Ты стоишь у большого окна. Занавеску большую откинув, Говоришь ты о дальних делах. Не молчи - говори. На прощанье Звуки слов я запомню твои. Навсегда уезжаешь? Ну, что ж. Прилетит ко мне птица тоски. Уезжай, не томи мое сердце. Слов ненужных ненужная ложь И пришли свое сердце в конверте. От любви никуда не уйдешь. -------------------- Богатства лежат там, где ты их не ждешь...
Чем крепче разум, тем крепче тело... |
| Andromeda >>> |
#248, отправлено 27-11-2007, 23:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Цитата(Урила @ 27-11-2007, 12:47) Стихи собственного сочинения)) (а-то могут подумать, что не мои)))) *** Янтарный луч коснулся берегов. Морской волной накрыло нас вдвоем. <...> Стихи очень чувствительные, но немного не утрясённые. Чувствуется, что писала на одном дыхании чувства боли и отчаяния. Ну это только мой субъективный взгляд. Удачи в творчестве, Урила!!! Не нужно цитировать все сообщение, пожалуйста. Цензор Сообщение отредактировал Aquiel - 27-11-2007, 23:19 -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Мелриль >>> |
#249, отправлено 28-11-2007, 18:25
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
беспощадная жадная осень
распростерла объятья - тиски время ранее, кажется, восемь боль стучится ногами в виски душит утрення бессознанка, рвет желание спать целый день я сегодня не я, лишь изнанка, я сегодня не я, просто тень. бестолковая наглая стужа обнимает настырно и резко замерзает случайная лужа и луна улыбается дерзко зубоскалит чуть только стемнеет издевается и хохочет и сознанье как будто пустеет, замирая в предвверии ночи бесконечное хмурое утро и синеющий где-то рассвет растекается в небе как будто перепачканый краской снег беспощадная жадная осень убивает мечту и тоску время ранее, кажется, восемь я сегодня уже не усну остается давить подоконник свесив ножку куда-то не вверх и встречать новый день беспокойный и душить истерический смех старенькое уже -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Dikovinka >>> |
#250, отправлено 29-11-2007, 14:38
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Зимняя романтикА
Плывут бессмысленные тучи. Несут с собою снег с дождем. С тобой в такую пору лучше И на душе тепло, что вместе мы, вдвоем. Возьмешь мои замерзшие ладони, В свои объятья нежно заключишь. И в нос, слегка коснувшись поцелуешь Сама молчу и ты со мной молчишь... Снежинки падают цепляясь за ресницы, И растворяются от нашего тепла. Такое счастье может только сниться Такого я, как ты, всегда ждала. Добавлено: старенькое уже (с) Но симпатичное - отражает действительность поздней осени и состояния - уже на исходе ноябрь - состояние точь в точь... -------------------- |
| Мелриль >>> |
#251, отправлено 29-11-2007, 22:16
|
Dikovinka
очень - бесконечна)) -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Урила >>> |
#252, отправлено 29-11-2007, 22:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: г. Самара |
Andromeda
Ну, в общем, когда я писала эти стихи, мне действительно было очень больно и... одиноко, но время лечит всё))) *** Белоснежные крылья распахну я во сне, Неожиданным вихрем вновь вернешься ко мне. Крылатый ангел (белоснежный) шепчет мне в тишине, Что ко мне ты вернешься (вдруг) при полной луне. Вихрем белая вьюга заметет твои следы... Потеряли друг друга и виноват (конечно) не ты. Распахну свою душу, словно ставни окна. Твой запрет не нарушу, но не буду одна. Белоснежные крылья, что я вижу во сне, Предвещают мне счастье в ночной тишине И смотрю я печально в твои серые глаза, Что не смогла забыть... но я не буду одна! (Стих сочинен только что)) -------------------- Богатства лежат там, где ты их не ждешь...
Чем крепче разум, тем крепче тело... |
| Dikovinka >>> |
#253, отправлено 29-11-2007, 23:15
|
Недопитый с вином стакан.
Опустились усталые руки. Все раставила я по местам Заглушая протесты и звуки. Забывая тебя и что было Убивая надменный твой лик... Мое сердце совсем поостыло Когда образ твой снова возник. И душа застонала с надрывом. Так как будто вонзили кинджал. Только я запретила ей плакать. Ты признайся, такого не ждал? Как же можешь смотреть сожалея? Ты оставил меня умирать. И тобой я лежала болея... Заливая печаль, что б поспать. Ты незнаешь, что нервы как струны Натянулись - не выдержав вдруг. Долго сердца лечила я раны Не отчетливый слушая стук. Оглянись все потеряно, в прошлом. Как вода, утекает печаль. Все что было, увы, понарошку. Мне тебя даже чуточку жаль. -------------------- |
| Andromeda >>> |
#254, отправлено 30-11-2007, 15:44
|
|
Беседа.
ОН Проходит сон, за ним другой, Но сны не помнятся порой. И по осколкам мертвых чувств Мы лепим “чудо из искусств”. Я Сны чередой идут порой Тебе не помнятся в иной Тунике измерений, Где чудеса искусств- В презрениях. ОН То Солнце нам кроит тепло, То кот двойной ползет в окно, А где-то там, вдали из звезд Нам Гитлер сочиняет тост. Я Тепло всем Солнышко даёт, А Бог с тепла жизнь создаёт. И звездной Тьмы коктейль готов Он сотворён из, душ, оков. ОН Но ты, мой друг, про сны забудь- Не к красоте проложен путь, Ты воин, твой девиз: “За душу Умри - и с честью будешь дружен!” Я Сны что? Астральный Путь души. И ты им верить не спеши. Ты – Белый Воин есть любви!!! Возьми свой Путь, иди, живи! ОН Прощай, я снова надеваю маску И вместо крови впрысну в вены краску. Я снова в Мире, снова не герой… И снова я… как будто бы…друг твой. Я Ты никогда не говори: «Прощай!» Но, всех в любви своей – прощай. И надевая маски мира, Помни, что в нём есть Секира. Я – ж, друг твой, снов твоих волшебных, Тебе пишу си строки мыслей вдохновенных, Чтобы любовью своей тебя окутать И весь клубок страстей твоих распутать. -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
| Andromeda >>> |
#255, отправлено 30-11-2007, 15:55
|
|
Цитата(Dikovinka @ 29-11-2007, 22:15) Ты незнаешь, что нервы как струны Натянулись - не выдержав вдруг. Долго сердца лечила я раны Не отчетливый слушая стук. Как всё это знакомо мне, Dikovinka, красава. Конечно время лечит всё, но не забыть подставы, Что вдруг Судьба приподнесла, чтобы познать уроки. Но прошлое - не стану вспоминать, Чтоб в настоящем не иметь, таких же ситуаций, склоки. -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
| Andromeda >>> |
#256, отправлено 30-11-2007, 17:18
|
|
Хочешь верь иль не верь, в приметы и знаки,
Но случайностей нет, есть меры Закон. У меня, как зарегится в Мире Dragonlance, Появилась игрушка: зелёный ДРАКОН. Он красавчик и другом стал мне, конечно. Только вот не пойму: почему, для чего Меня Жизнь в Путь к Драконам и Воинам направила? Путь познать? Я неведаю пока ни чего. Накачала я книг и картинок различных: Может ближе мне станет весь этот Мир? Чую, что что-то ждёт меня, за Жизни-излучиной. Что-ж. Надо готовить, пред походом, мне "Пир". Может кто-нибудь к "Пиру", к "трапезе" этой Мне добавит "вкушений" на "празднечный стол"? Рада, "блюдам" я - разнообразным, И подаркам, к Пути, не много, я ведь - не вол. -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
| Dikovinka >>> |
#257, отправлено 30-11-2007, 20:26
|
Андромеда -
Все забывается - точно могу сказать что во мне остается все только хорошее по прошествии времени. И уже улыбаешься тому, что было. Плохого так мало кажеться все больше хорошее вспоминаешь и с каждым новым человеком осторожничаешь в отношениях чтоб не было повторений, а потом теряешь голову всеравно. И это здорово. -------------------- |
| Aoshi-sama >>> |
#258, отправлено 9-12-2007, 1:05
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
наверное не все рогнеде сюда писать все подряд....
Всегда хотел их куда-нибудь написать, либо просто сжечь. Но обещание не давало покоя. Теперь, прошел год, я надеюсь этот человек счастлив своим выбором.... где-то там далеко. Лучшее свойство памяти - забывать. Лучшее свойство сердца - прощать (с) --- Вечером воздух так сладко манит, Солнце золотым сияет... Небо в закате красным горит, И душа на струнах играет. Песня так льется, хоть тихо звучит, Но трепет в душе вызывает, Сердце так бьется, громко стучит, И все внутри разрывает. Слушать её, или все ж подпевать? Каждый сам для себя решает, И слов не нужно, просто любить, Верить что сказка бывает.. ---------------------------- Верить. Надеяться, сил больше нет. Сердце состарилось на тысячу лет... И больно так, кровью оно истекает, холод войдет, он так обжигает... Пусто... и взгляд свой слегка отведу, ледяную смахну с ресниц я слезу, жизнь отпускаю, смерть ли веду, и к пропасти я с улыбкой ползу.. на миг лишь застыну, небу долг возвращая. И только ветер подхватит, навсегда уж прощая... ------------------------------ За горизонт я смотрю, А солнце там умирает. Россыпь лучей золотых, из сил последних бросает. И небо укутал, красный заревом жар, Воздух холодный, дыханье мне сжал. Смотрю, и глаз не могу оторвать, хватку ледяную, не могу я разжать. Грустно, что солнце опять умирает, Грустно, что нас одних вновь оставляет.... Тихо, спокойно вдруг на душе, Вижу, дышу,... и все будто во сне... Красный тот свет, так душу манит, и верю я, что он меня не обманет..... ----------- Ночью,когда луна так светла, Голос я слышу издалека... Не манит он, никуда не зовет... Только печально и тихо поет. От песни, вмиг пропадает весь сон. Сердце так бьется, издает странный звон, Бьюсь я, мечусь в холодном поту, Выть хочу, как пес на луну... И вдруг, сквозь бег, идет просветленье, Я образ вижу, что прогнал прочь томленье. Печален, и песню эту поет, Черный как ночь, и вот, косою взмахнет.... ------- Перемещено из темы "Поговорим о любви". цензор Сообщение отредактировал Alaric - 26-03-2009, 14:10 -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Мелриль >>> |
#259, отправлено 10-12-2007, 23:39
|
вы когда-нибудь видели море?
спокойное, мягкое, нежное. оно напоминает горе - такое же безбрежное вы когда-нибудь видели горы? высокие, острые, резкие. они похожи на ссоры - невыносимо дерзкие вы когда-нибудь видели звезды? яркие, мелкие, дальние. они - это детские слезы - невинные и печальные. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Aoshi-sama >>> |
#260, отправлено 15-12-2007, 13:41
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
2 more...
Из всех картин мне запомнился пруд... Туманом укутан и берег так крут Дождь градом молотит, сверкает грозой... Лилия чахнет над темной водой. Он так нереален, холоден... Пуст... В воду смотрю...Проходит всё - Пусть Но белая там плывет красота, И все же... как темна там вода, К берегу я, с надеждой иду. Но знаю что в нем я сейчас утону. ------------ Прошлого нить, словно опала.... Душа в этой сетке, навечно пропала. Сердце, распалось на угольки, остатки великой и мощной зари. Глаза, кристаллы из синего льда, боль выражают и смерть навсегда.. За что же им был сделан удар? Зачем, ужасный гремел там пожар. Предательства то, страшный урок, Он, самый страшный... жестокий порок, Теперь, лишь отчаянье песни поет, То воет, то просто плавно несет... взгляд во время всегда обращен, в моменты, когда верил, что был он спасен.. Тот холод... удар... так я им отравился, Вот так, новый дьявол... снова родился надо бы конечно и хорошего тоже что-нибудь написать попозже... если вспомнится -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||