Наши стихи-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наши стихи-2
| Анастасия |
#261, отправлено 16-12-2007, 22:44
|
|
Unregistered |
Прошу оценить
Зов зверя Ты думаешь, я не вернусь? Чтоб небо ночное увидеть. Ты думаешь, не оглянусь? Чтоб бросить последний взгляд. Ты думаешь, я уйду? Чтоб просто тебя обидеть. Ты думаешь, убегу? Чтобы тебя предать. Чтобы не стать на колени, Не уронить слезу, Чтоб у тебя прощенья не попросить... Я жду. Что ты молчишь как немая? Зачем не смотришь в глаза? Ну почему, родная? Что ты мне хочешь сказать? Впрочем, постой, я знаю. Ты меня любишь, да? Как отпустить не знаешь, И не знаешь куда. Но ты не бойся, слышишь? Я ведь не сгину, нет. Там, куда ухожу я, Тоже утром рассвет. Тоже прозрачны росы, Воздух всё так же чист, Так же порой с берёзы, Падает жёлтый лист. Я ухожу, ты слышишь? Это уже решено... Ну что ты молчишь, как не дышишь? Что всё смотришь в окно? Разве не видишь, мне тоже, Как и тебе тяжело. Ты мне не веришь... Ну что же. Так уж заведено. Он уходил, не зная Сбудется или нет, Только его лишь тайна, Только его секрет. Ты говоришь: жестоко, Я говорю: судьба. Как же мне одиноко - вижу в твоих глазах. Но ты пойми, я должен, должен сейчас уйти, Ты ведь не знаешь сколько Я ещё должен пройти. Сколько нехоженых тропок, Годами хранил старый лес, Сколько непадавших звёзд, Сколько далёких чудес. Тебе не понять, я знаю, Но ведь теплу очага Не заменить волчью стаю Волчьи глаза. Не заменить полнолунье, Вой, что рвёт грудь пополам... Не заменить зов зверя, За шкирку тянущий к лесам. Зачем тебе говорю я, Ты всё равно не поймёшь, Так ведь в неволе годами, Да что там, всю жизнь проживёшь. Помни, прости, ухожу я. Ночь у меня в крови. Как не старайся, родная, Этого не изменить. Я ведь таким родился, Значит таким и жить. Просто прощай. Посторайся мне мою сущность простить. Губы твои поцелуем Прощальным нет, я не трону, нет. Видишь за окнами тает, Тусклый вечерний свет. Значит пора мне в дорогу. Честь пора бы и знать. Просто прости, обещай мне Лихом не поминать. И развернувшись поспешно, Перешагнул чрез порог. Воздуха хладно-ночного Чистый сделав глоток. И все отбросив сомненья К лесу направил стопы. Путь мне луна освещала И волки выли вдали. Ты думаешь, я не вернусь? Чтоб небо ночное увидеть. Ты думаешь, не оглянусь? Чтоб бросить последний взгляд. Ты думаешь, я уйду? Чтоб просто тебя обидеть. Ты думаешь, убегу? Чтобы тебя предать. Чтобы не стать на колени, Не уронить слезу, Чтоб у тебя прощенья не попросить... |
|
|
|
| Тучка >>> |
#262, отправлено 18-12-2007, 23:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Я – Тучка. Значит, будет и дождь. Вот вам стихи про дожди.
ДИКИЕ ДОЖДИ Снова дикие дожди Льют, Снова с летом не везет Нам, Снова холод и вода – Тут, Снова солнце и тепло – Там. Я б хотела приручить Дождь, Да придумать не могу, Как: Заклинаниям цена – Грош Не поможет никакой Знак. Струи косо по стеклу Бьют, Словно просятся ко мне В дом… Говорят, когда был мир Юн, У кого-то был ручной Дождь. Это было так давно, Что Даже сказок нет о тех Днях, Так давно, что я про дождь Тот И узнала-то в своих Снах. В снах, как в Греции, ведь все Есть. Вот приснится мне такой Сон: Я иду с моим дождем В лес, И приносит мне грибы Он. -------------------- Я это я.
Не любо, не слушай, а врать не мешай! |
| Матильда >>> |
#263, отправлено 21-12-2007, 1:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Тучка, идея понравилась. И, в принципе, оранжировка хорошая...
"Я иду с моим дождем В лес, И приносит мне грибы Он." Но... Слишком простые акценты (Сон, он; Что, тот и т.д.) - наверное... такие ударные - слишком упрощают твою идею. В общем - мне понравилось. -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Aoshi-sama >>> |
#264, отправлено 23-12-2007, 13:46
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Тусклым небом зимой,
снег белый летает, землю, как одеялом он, накрывает Метет он и утром, и ночью, и днем, холодно и красиво там, за окном Искренний холод, чистый и белый, Стирает он боль, Всё, во что верил. Льдом покрывает, прочнее что стали Зима не пройдет... Он не растает... -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Матильда >>> |
#265, отправлено 23-12-2007, 14:28
|
|
Aoshi-sama
! Замечательное стихотворение по настрою и четкости передачи душевного состояния. Хорошая образность. Правда, мне понравилось. Мужественно и трогательно - одновременно. Но, естественно не могу не сказать несколько слов о недоточетах - ритм...вот где твое слабое место. И не всегда четкая рифма, к сожалению Подобрать рифму к слову "утром" не так просто - но твоя рифма - там - не то...И еще - лишние слова - он, там - они мешают... Если я сделала что-то ужасное, заранее прости, но как вариант с новым ритмом некоторых строк - прочти (потом я могу удалить сама) Тусклое небо. Зима. Снег белый летает. Одеялом укрыта земля До весны не растает… Метет он и утром, и ночью, и днем, холодно и красиво Там… за окном Искренний холод, чистый и белый, Стирает боль. Всё, во что верил. Льдом покрывает, прочнее стали. Зима не пройдет... Он не расстает. А вообще - очень понравилось, честно. Сообщение отредактировал Матильда - 23-12-2007, 14:58 -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Carpe Diem |
#266, отправлено 23-12-2007, 23:09
|
|
Unregistered |
Пересекусь ли я с Тобой,
Обрывки крыльев - Солнца не коснуться Залитый вешнею росой Мой нимб напоминает блюдце - Нимб над поникшей головой. Крылатой от рожденья не была - Мне воском приковали эту тяжесть. И думать я, и думать не могла, Что оживет придуманная пряжа, Что приростет к спине моей беда Взглянув на солнце обожгла глаза И выжгла знанием трепещущую душу. О лучше б я не помнила тебя, Твой образ праведный Все просится наружу И пробивает камни, как вода, скажи, Пересеку ли я Тебя? Сообщение отредактировал Carpe Diem - 23-12-2007, 23:10 |
|
|
|
| Матильда >>> |
#267, отправлено 24-12-2007, 0:39
|
|
Привет! Первое сообщение в стихи - это хорошо!
Интересно... Чувствуется - язык хороший...не будем торопиться - дай еще что-нибудь почитать. Понравилось)))) -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Amaranth >>> |
#268, отправлено 26-12-2007, 16:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Хм, позвольте мне тоже попробовать...
Этот город был создан из грёз, Это город стихов и тумана. Только нет здесь истерзаных слёз - Это город святого обмана. Ты случайно здесь станешь царём И случайно продашь свою душу, Ты утонешь в безумьи своём, Будешь думать, что так даже лучше. Не захочешь вернуться назад - Слишком крепки порочные путы. Сам ведь знаешь, что ждёт тебя ад После жизни, короткой минуты. Я могла бы тебя увести, Встать щитом между жизнью и пеплом. Но ты тихо шепнул мне: "Уйди, Мне не нужен теперь ангел с ветром..." *** Я вижу, бабочка летит на свет В огонь костра. Её мне жаль - спасенья нет, Сгорит дотла. И не остановить уже - Сильнее ложь. Давно мертва она в душе, И не вернёшь. Но знаю, было ей тепло В последний миг, И с пеплом улетел давно Прощальный вскрик... Слышны вновь песни в тишине Под звон струны, И треск костра. И снятся мне Чужие сны. И снова бабочка летит на свет К костру одна. Самоубийца... Что ж, привет... Сгори дотла! -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Матильда >>> |
#269, отправлено 27-12-2007, 15:32
|
|
Этот город был создан из грёз,
Очень понравилось - очень... Не захочешь вернуться назад - Слишком крепки порочные путы. - знакомая тема, хорошо... Я могла бы тебя увести, Встать щитом между жизнью и пеплом. Но ты тихо шепнул мне: "Уйди, Мне не нужен теперь ангел с ветром..." - замечательно... Спасибо, приятно познакомиться. -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Amaranth >>> |
#270, отправлено 8-01-2008, 10:52
|
Матильда, спасибо, я тоже рада знакомству)
Reqiem Заснула птица крепким сном У жизни на руках. И видит сны, но лишь в одном Порхает в небесах. Тот сон о тёплом летнем дне, О песне за холмом, Как в рыжем полыхал огне Терновника излом. И тихо-тихо ветер пел О жизни и про снег. А по асфальту белый мел Остановил свой бег. Уснула птичка навсегда. Ей не споёшь теперь Про то, как холодны снега, Про боль потерь. *** Оборотень Не давай звучных титулов волку, миледи. Я уйду всё равно, не зови. Ведь резона мне нет ожидать тихо смерти И в мечтах искать чистой любви. Не заманит твоя золочёная клетка, Волчий вой сердце манит сильней. Пробегу меж кустов - не качнется и ветка - И укроюсь в безмолвьи аллей. Хоть ты злись на меня, хоть кляни безнадёжно, Хоть пусти ты по следу собак, Мимо чутких носов проскользну осторожно. Не такой ведь я всё же дурак. Чёрным бликом скользну вверх по каменным стенам - Ну, попробуй меня ты поймай! Зачем верить бойцу вашим глупым приметам? Смелый шаг в пустоту и за край. Или в ад или в рай - мне уже безразлично, Лишь бы только не видеть тебя. И в дремучих лесах проживу я отлично, В одиночку не слишком скорбя. Пусть, миледи, меня вы назвали безумным, Я всего лишь себя берегу. Назло вам и господам вашим шумным В человечью стаю бегу! -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Матильда >>> |
#271, отправлено 8-01-2008, 22:57
|
|
Amaranth!
Мне очень понравились Reqiem- замечательное тонкое настроение, выдержан строй, хорошие рифмы; Оборотень- хорошее сюжетное стихотворение, смысл - содержание - раскрыто полно, очень образно. Некоторые строчки впечатлили особо - Пробегу меж кустов - не качнется и ветка - Мимо чутких носов проскользну осторожно. Чёрным бликом скользну вверх по каменным стенам Но, к сожалению, две последние строчки выбились из ритма. Доработайте, пожалуйста, и все будет - безупречно -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Amaranth >>> |
#272, отправлено 9-01-2008, 12:23
|
Матильда, благодарю за совет) Вообще сюжет Оборотия мне приснился, поэтому пришлось выстро всё записывать)
-------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Amaranth >>> |
#273, отправлено 14-01-2008, 13:58
|
Из старого -
Пусть снова придут морозы, Пусть станет чуточку легче. Замерзнут пусть глупые слёзы И снег вновь укроет плечи. Метелью, возможно, удастся Лететь сквозь шальное безверье, Не дам жизни я оборваться, Опять хлопнув в лето дверью. Путь волка - зачем мне прощенье? Сама нарисую свой космос, Ведь я приняла отреченье, И снова надломится голос. Бежать по безумью на небо - Мне крылья помогут подняться. Туда, где никто ещё не был. Туда, где смогу я остаться. Свет звёзд опадает под лапы И греет пушистую шкуру, А вместо снегов дождь заплакал... Прости меня, осень, дурную... Из-за облаков смотрят робко Ушедшего времени лица. А я... Я лишь волк-полукровка. Я небом мечтаю упиться. Свой мир разорву я на части, И талым снегом омою. Луна, мы сегодня вместе, Побудь сегодня со мною! 25.10.07 -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Матильда >>> |
#274, отправлено 15-01-2008, 8:55
|
|
Отличное стихотворение. Спокойный , рассудительный тон, размышления...монолог; хорошие рифмы, ритм четкий ...
единственная галочка - Замерзнут пусть глупые слёзы мне кажется, если убрать пусть - ритм не собьется, хотя смотрите сами... Бежать по безумью на небо - мне кажется - в небо; Бежать по безумью на небо - Мне крылья помогут подняться.- и еще, бежать....подняться. Я, конечно, понимаю о чем вы, но все же, что-то не так ( бежать-подняться - крылья); Я небом мечтаю упиться. - упиться, лучше, наверное, исправить - дело в том, что эта мысль - у вас главная, поэтому оформить ее надо поизящней...(м.б. я с небом мечтаю слиться); Свой мир разорву я на части, И талым снегом омою.- у меня вопрос - а почему так яростно? Это по сюжету задумано, или это персонаж известный... простите, просто хочу понять Сообщение отредактировал Матильда - 15-01-2008, 8:56 -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Amaranth >>> |
#275, отправлено 15-01-2008, 12:08
|
Матильда,
Цитата м.б. я с небом мечтаю слиться как вариант, просто там идейка одна была... Объяснить не смогу, к сожалению( Бежать по безумью на небо - Мне крылья помогут подняться Вообще речь шла о крылатом волке (мой тогдашний образ), поэтому я сочла возможным такое допустить) Цитата Это по сюжету задумано, или это персонаж известный... простите, просто хочу понять Вообще это моя больная фантазия( Период в жизни был неудачный... Вот и хотелось всё на ленточки порвать) Честно говоря, многие сказали, что это полный бред( -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Матильда >>> |
#276, отправлено 15-01-2008, 12:20
|
|
Нет, это совсем не бред , ну что Вы! Я же с самого начала сказала - что, действительно, интересный образ; просто мои замечания связаны с технической стороной дела, и только - как читателя))
Крылатый волк - сильно... а у Вас есть еще что-то еще с таким ж контексом , дайте почитать, правда - интересно)) -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Amaranth >>> |
#277, отправлено 15-01-2008, 18:10
|
К сожалению, подобных стихотворений у меня нет - в конце концов, пишу недавно. Могу выложить пару стихотворений другого типа -
Всё тот же день - в моей измученной душе Надежда жить, наверно, всё же есть. Она лишь затаилась - холодно уже. Не выманит её фальшивым светом лесть. Осенних дней увядших, облетевших череда Мне навевает и тоску, и скуку, Сегодня час - как будто тянутся года, Приветствуя, протянет сон мне руку... Бежать от мира иногда приятно, Но вновь усталость оборвёт полёт. И эхо снова отразит тысячекратно Стук тихий сердца, спрятанного в лёд. Кстати, первое моё стихотворение) А это посвящение моей сестёнке: Кто сказал, звёзды только на небе? Кто вам в головы вбил этот бред? Это глупость, он в городе не был, И считает, что света здесь нет. Ну а мне всё равно, я ведь знаю, Что звезда здесь живёт среди нас. Согревает лучами, взлетая Над домами в полуночный час. Пусть бьёт ветер по крыльям прекрасным, Город вспыхнет огнями в глазах. И я верю, сестра, не напрасно Жду я встречи с тобой в небесах. *** Погуляй со мною немного По замёрзшему городу сказок. Я опять разобью о лёд ноги, Не дождавшись от жизни подсказок. Бесконечно змеится дорога, Убегая на небо сквозь звёзды. Но с тобой я не одинока. Сохраню для тебя свои грёзы. -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Матильда >>> |
#278, отправлено 15-01-2008, 18:31
|
|
Всё тот же день - в моей измученной душе Великолепно!
Сегодня час - как будто тянутся года, Приветствуя, протянет сон мне руку...; И эхо снова отразит тысячекратно Стук тихий сердца, спрятанного в лёд. Все замечательно, но выделила - особенно впечатлившие. И композиция, и ритм - ну все замечательно, очень понравилось! И настроение - прекрасно сделано... Кто сказал, звёзды только на небе? - посвящение ... Оно у Вас здорово получилось, даже слова трудно найти... немного грустно и нежно... Погуляй со мною немного - очень хорошее стихотворение, а эта строчка Сохраню для тебя свои грёзы - ох как хороша... Вы очень хорошо пишите, Вас интересно читать и Вы искренний человек, поэтому и стихи Ваши интресные и ....передающие настроение - нежности... Сообщение отредактировал Матильда - 15-01-2008, 18:32 -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Amaranth >>> |
#279, отправлено 16-01-2008, 10:34
|
Когда есть, для кого стараться)
Закрыт блокнот, отложено перо. Опять в руках планшет и краски. Мечту я не забуду всё равно - Нарисовать кусочек сказки. Ведь я художник, а не менестрель, И мне по вкусу буйство цвета. И проще мне вам показать капель Мазками смелыми теней и света. Для вас живу, для вас творю. Так почему идёте мимо? Но знаю точно, для кого горю. Кого любить необходимо. -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Aoshi-sama >>> |
#280, отправлено 16-01-2008, 16:12
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Исчезают с холодным воздухом,
Улетают, прощаются птицы. Тонким налетом печали, иней покрывает ресницы... Нет, не выступят слезы более, И улыбка с лица не сойдет. Изнутри только так больно мне, будто вижу последний полет. Мечется и душа птицей раненой, согреть себя и спасти пытаясь, В северном, ледяном одиночестве, с последним теплом расставаясь... -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 23:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||