Наши стихи-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наши стихи-2
| Матильда >>> |
#281, отправлено 16-01-2008, 16:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Привет! Рада...Надо же, я тоже иногда пытаюсь вернуться к живописи( в прямом смысле
Опять в руках планшет и краски. - образ хороший; капель Мазками смелыми теней и света. - живопись...- яркие светотени; для кого горю. Кого любить необходимо. - возникла крамольная мысль - а если не "кого", а "когда"...да это я так, размышляю, у вас все отлично, просто случайно прочиталось и я - подумала...Замечательное стихотворение, очень понравилось. Спасибо вам! Буду ждать -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Матильда >>> |
#282, отправлено 16-01-2008, 17:56
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Aoshi-sama! О! как я рада прочесть твое новое!
Исчезают с холодным воздухом, Улетают, прощаются птицы. Тонким налетом печали, иней покрывает ресницы... Нет, не выступят слезы более, И улыбка с лица не сойдет. Изнутри только так больно мне, будто вижу последний полет. Мечется и душа птицей раненой, согреть себя и спасти пытаясь, В северном, ледяном одиночестве, с последним теплом расставаясь... И скажи мне, пожалуйста, что я могу добавить к тончайшей работе автора?! И все-таки: 1. ритм выдержан и он как конструкция здорово держит все стихотворени (мне очень приглянулась рифма: более-больно мне; здорово); 2. настроение - ну тут 3. Это отличное стихотворение - с эмоциональным настроем, с хорошим звучным рядом и...как бы сказать - с ним хочется общаться, читать... Очень здорово, очень! -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Крио >>> |
#283, отправлено 23-01-2008, 21:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Ночь в лесу Ночь в лесу. Серебрится луна у костра, Нежится в небе ласковой птицей, Сосны чернеют в провалах меж звезд, Небо кусочками, полыхают зарницы. В мозаике неба мелькают страницы Ветер слабой рукою их распустил, В изумрудных кафтанах, простите, Врет наш старик, ваш менестрель. Деревья сильны, они - великаны Этих стран в заозерье, душистых теней, Им страшны лишь простые пожары, Вздохи стареющих лип, эхо морей.. Эти черные ночи, мрачные стены, Мне не забыть ни полей, ни огней городов, Но я не чувствую в этом подмены, Только ужас с губ слетающих слов. 23 января 2008 года. |
| Amaranth >>> |
#284, отправлено 26-01-2008, 13:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Крио, атмосферно, образы интересные)
Phoenix Пробежали по срунам пальцы, Как по нервам выдох холодный, В окна бьется закат в багрянце Да забытый ветер безродный. Ищет взгяд полустёртые строки, Что горели когда-то пожаром. Но теперь на исходе все сроки, Жизнь и смерть отдаёшь почти даром. Перемешано время с слезами, Кровью смыты все чувства и мысли, Чьё-то фото в некрашеной раме Закрывают опавшие листья. Не расплещутся лунные блики По потерянным детским грёзам, Не сорвется дыханье на крике - Пепла песнь твоя алым розам. Догорает закат в паутине Проводов телефонных и веток, Как на полузабытой картине Из линеек, строчек и клеток. И ещё два часа - так немного Догорать до полуночи прахом, Возродиться чтоб ненадолго И проститься навеки со страхом. -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Крио >>> |
#285, отправлено 26-01-2008, 16:09
|
Догорает закат в паутине
Проводов телефонных и веток, очень понравились эти строки касательно этого, есть кое что..) Запуталось всё небо в проводах, Осколками расыпалось по полу, и голубыми каплями на скат Исчезло в крышах поневоле. осень 2006 |
| Amaranth >>> |
#286, отправлено 5-03-2008, 14:15
|
Так, давненько меня здесь не было...
А кое-что новенькое у меня есть) Как бы ни были жгучи морозы, Не старалась остаться зима, Подарю тебе алую розу, Не терзая особо ума. Солнца юного тёплые сети Оплетают сердца, не таясь, Вспоминаем всё чаще о лете, Скинув с крыльев копоть и грязь. Утро снова прольётся на крыши, Оторгев и распутав мосты, И мечта рвётся выше, выше, За звездой неземной красоты. -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Anrisia >>> |
#287, отправлено 31-03-2008, 19:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Серебристые сумерки |
Время- в пустоту
Ток- по проводам Так поймал мечту, Оказалось- хлам Города- вдали Позади- стена Камень на груди - в пепел навсегда Уставая ждать, Убивая грусть, Перестану гнать, Просто отвернусь Впереди- стена Позади- провал И одна мечта- Что бы не искал -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
...А в небе полночном ветер Срывает седые звезды. Когда станет слишком поздно, Я буду играть на флейте, Я буду играть вслепую Растерянными словами...(с) |
| Ф104 |
#288, отправлено 4-04-2008, 18:28
|
|
Unregistered |
Безответная любовь
Любви прекрасные порывы Порою нас бесцельно губят Ведь жизнь бросается с обрыва Когда в ответ ее не любят, Когда в ответ ей лишь молчат, Когда уходят от ответа И не о том все говорят Люди, милей которых нету. Закрой безумные глаза… Закрой безумные глаза Пускай они меня не видят, Пусть за окном опять гроза Капли дождя нас не обидят. Не говори мне ничего, Мы и без слов друг друга слышим Сквозь шепот листьев и дождя Когда одним дыханьем дышим. Пускай моргает яркий свет Поверь, он нас не потревожит, Пусть гром гремит ему в ответ, Нас испугать и он не сможет Пусть ветер бьется сквозь стекло, Пусть даже окна мы откроем… Нам все равно, будет тепло Когда глаза с тобой закроем. Сообщение отредактировал Ф104 - 4-04-2008, 18:29 |
|
|
|
| Крио >>> |
#289, отправлено 10-04-2008, 19:16
|
не уверена в стихотворности этого. просто депрессия... наверное..
"Грустные мысли" Не грустишь, не слышишь, И обрублен провод, Телефон весь в крике - Он молчит, но помнит. Не звонишь, не пишешь, Обо мне лишь фото, Улетаешь в космос, Бесконечность фона... В комнате на стенах Постеры и карты, Я устала верить Неподъемны фразы... Слоги, буквы, строфы - Письменность впустую. Знания мне ядом Отравляют душу. Представлять нас вместе: Осенью в упадке, Я устала верить, Мне мечтать опасно. грустным мыслям. 10 апреля 2008 г. |
| Велориан >>> |
#290, отправлено 10-04-2008, 20:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Мензоберранзан, Дом Деспана. |
Нет.. стихотворность присутствует. И воспринимается как должно. Хотя из меня критик - как из дубины букет. Но вряд ли я ошибаюсь сейчас...
Добавлено: Вот это воистину кошмар ( по крайней мере, это мой кошмар - позориться мне ) : Золотом далеких степей Звоном солнечных струн Рассвет над бесконечной равниной древних земель Пронесся ведя за собой небесный табун И песня, звенящая солнцем в степях Останется тайной навек - здесь нет менестреля небес, Здесь нет небесных коней Здесь нет золота степей. Здесь лишь холод и мрак Пелена тумана укрывает небо серым букетом мертвых цветов Да вольный ветер доносит отзвуки солнечных струн. Тени древних могил угрюмо молчат, темные волны холодного моря безжизенно шепчут во Тьме... И не услышать зова могил И не понять шепота волн Лишь ветер приносит напевы далеких степей.. P.S. Заранее приношу извинения за ужасающую форму. -------------------- Тьма вечна. Свет - тоже. Вы гадаете, кто победит? Никто.
Равновесие вечно. |
| Amaranth >>> |
#291, отправлено 13-04-2008, 12:19
|
Велориан, из меня, похоже, такой же критик) Мне понравилось)
А вот моё сочинительство. Давай умрем с тобою вместе, Ведь в этой жизни места нет Для нашей обоюдной мести, Тебе в письме я шлю привет И просьбу - кто, ответь,придумал Такой бездарнейший конец, Когда должны судьбу друг друга Омыть мы кровью из сердец. И нам с тобой нет больше места В чужих мирах обманных слов. Давай умрем с тобою вместе, Удём туда, где нет оков. Если что - я не эмо, не гот, просто захотелось что-то подобное наваять) -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Велориан >>> |
#292, отправлено 13-04-2008, 13:00
|
Благодарю за строчки. Вот теперь моя картина мира почти полна. Хмм... вот если бы туда еще немного красок добавить?
(прошу прощения за вялость реакции - весна пройдет, и вместе с ней депрессия) Жизнь - это заразная болезнь, которая излечивается надежно лишь временем. Иоганн Вольфганг Гете Логичное продолжение.. Кстати, Гете и Ницше тоже не были эмо.. *извиняющийся поклон в сторону вышеназванных* А писали порой такое. Сообщение отредактировал Велориан - 13-04-2008, 13:15 -------------------- Тьма вечна. Свет - тоже. Вы гадаете, кто победит? Никто.
Равновесие вечно. |
| Сем >>> |
#293, отправлено 13-04-2008, 19:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Нижний Новгород |
Что-то не получается со стихами( вот вообще порой нихочу писать, а в голову всё равно лезут строчки) Поэтому вот последнее (жду комментариев, любых=))
На встречу снам! Восходит солнце, и луна уходит в никуда, Заря зажглась, и новый день вступил в свои права. Трава ещё росы полна, уходит прочь туман, А я уже в пути давно, иду навстречу снам. Мне снились горы, высотой пронзали облака, В долине лес шумел листвой, и речка там была. Там на полях росли цветы своею красотой Приукрашали этот мир, особенно весной. Но ночь прошла, и сон ушёл, как мимолётный гость, В душе похолодело вдруг, и нарастала злость, Из-за того, что не могу настичь свою мечту… И не увижу никогда такую красоту… Накинув плащ и посох взяв, «Пока», - сказав норе, Вступил на тракт и зашагал наперекор судьбе. И что с ним стало, где он, как, не знаю я теперь, Соседи Сэма говорят, что съел какой-то зверь. Другие хоббиты твердят, что он с ума сошёл, И чтобы не прознали все, тихонько в лес ушёл. Но вот находка мне вчера приснился странный сон. Я видел горы и холмы весенним ясным днём В долине лес зелёный был, листочками звеня. И свой поток несла река, водой своей журча. И был там дом, скорей нора, в которой хоббит жил, И вечерами по лесам гулять один любил, А после сядет у крыльца и смотрит на закат. Проводит солнце за черту, и в дом – навстречу снам! -------------------- ...и я когда-нибудь прекрасное создам...
|
| Анэто >>> |
#294, отправлено 13-04-2008, 20:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Наверное, для начала стоит попросить вас неслишком громко ругаться (или смеятся)... Мой первый и единственный стих по "Саге..."
...мой брат. Когда-то я был лишь изгоем, Презрение видел я в глазах, Тогда уже, рядом со мною, Стоял один ты – мой брат… Стремительно мчится время И мне от него не уйти. -Зачем ты со мною, братец? Пути мне назад не найти… Дорогу во тьме я вижу, И чёрен теперь мой плащ. Пороки людей ненавижу! Теперь ты один, мой брат… Когда-то я был лишь изгоем, Сейчас же, смотри – Я Бог! Быть может, однажды поймёшь ты. Себя я понять не смог… Довольно мы были вместе! Довольно ты нянчил меня! Да, впрочем, тебе же известно - Однажды убил я тебя… -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Велориан >>> |
#295, отправлено 13-04-2008, 20:54
|
Сем
К твоему творению подобрать бы музыку... Слова ложатся хорошо даже в простом высказывании - если подобрать правильное музыкальное сопровождение, будет еще лучше. Анэто Прочь предрассудки. Эти строчки, во всяком случае, получились. Осматривая придирчивым взглядом, я бы сказал что чего-то не хватает. Но я не настолько внимателен. Поэтому - получилось. Сообщение отредактировал Велориан - 13-04-2008, 20:54 -------------------- Тьма вечна. Свет - тоже. Вы гадаете, кто победит? Никто.
Равновесие вечно. |
| Сем >>> |
#296, отправлено 14-04-2008, 12:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Нижний Новгород |
to Велориан
Да, с музыкой было бы не плохо. Да только кто возьмётся? В принципе, т.к. лирика "хоббитская", с музыкой можно не замарачиваться - какой-нибудь простой мотивчик вполне бы сошёл. Но лично я музыкального образования не имею=( to Анэто Намана) и вот в такие моменты понимаешь - в написании стихов ты - никто (это я о себе). Мог бы что-нибудь и ещё написать. -------------------- ...и я когда-нибудь прекрасное создам...
|
| Дарин >>> |
#297, отправлено 18-04-2008, 0:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Подземелья Мории |
(с понятием ритма я не знаком, увы
Под осень старый гном, один, Покинул древний Торбардин, И в путь отправился, вперед, В поход - куда душа зовет, Где тихо запоет свирель, Где явит себя жизни цель, Где сгинут горе и беда, Туда, где хочешь быть всегда, В тот край, где звонко бьет родник, Где виден неба светлый лик, В край, где нет страха или зла, Туда, куда его душа звала... Что ж, гном отправился в поход, И каждый гном слезу прольет - Их друг, их вождь, что вел их род Покинул бурный жизни хоровод... Сообщение отредактировал Дарин - 18-04-2008, 0:02 -------------------- ![]() |
| Велориан >>> |
#298, отправлено 25-04-2008, 19:13
|
Северный ветер равнодушен
Пусты небеса Инвееют руки и темнеет горизонт Капли первого дождя срываются с тонкой грани Нервы рвутся лютни струнами Ты падаешь во Тьму Здесь нет дна Ты все потерял... Пеплом развеяны надежды Горечью полыни стекает кровь по клинку Лишь прах остался от тебя Ты сгорел на древних кострах Пламя угасло... Уголь остыл. Остался лишь пепел. Лишь ветер... -------------------- Тьма вечна. Свет - тоже. Вы гадаете, кто победит? Никто.
Равновесие вечно. |
| Nox >>> |
#299, отправлено 10-05-2008, 12:34
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Я стояла на подножье лета
И веселье сыпалось с небес. Надо мной-широкий, первозданный Даже дикий и безкрайний лес. А за мной-глубокий ветер странствий, Пыль дорог прилипла к сапогам. "Кто такая?"-"Я гроза живому!" Так отвечу я своим врагам. "Кто такая?"- если друг вдруг спросит, Улыбнусь и поведу плечом. Друг, конечно, сам узнает правду, Если друг. Слова здесь не при чем. Листья шепчут о весне, смеясь. Ям смеюсь им и пою в ответ. Я иду. И только друг заметит На дороге призрачный мой след. Друг заметит и рванёт поводья: "Вот и ты, и где же ты была?" "Я стояла на подножье лета. Битый час тебя уже ждала!" -------------------- Делай, то что должен- и будь что будет.
|
| Amaranth >>> |
#300, отправлено 6-06-2008, 7:10
|
Кукла (антигламурное стихотворение)
Такие, как я, не в моде, Сейчас идеал - не то, Он крепок с виду вроде, А на проверку - стекло. Играют холодные блики На гранях холодных глубин, Победно скалятся лики Крошащихся ломко витрин. Не мне перепала фора - Заброшена жизнью вдаль. Из тонкого я фарфора, Только душа моя - сталь. -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 14:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||