Наши стихи-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наши стихи-2
| Кро >>> |
#341, отправлено 14-05-2009, 14:57
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Не знал, что кто-то спросит.
Паденье мертвеца Вам автор преподносит От первого лица. -------------------- © Кро
|
| Re-l Meyer >>> |
#342, отправлено 14-05-2009, 15:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Ах вот в чем суть творенья!
Вот мысли где конец! Отвлекшись от истленья, Заговорил мертвец?) Не грех мне растеряться, Откуда было знать?) Приятно разлагаться) Не смею Вам мешать) -------------------- Каждый может оступиться, не каждый может подняться (с)
|
| Кро >>> |
#343, отправлено 14-05-2009, 16:18
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Так иногда бывает
В фантастике порой, Когда мертвец болтает Как будто он живой. Вы знаете, мне странно Вам это объяснять. Но это ведь гуманно - Так людям помогать. -------------------- © Кро
|
| Syolkiir >>> |
#344, отправлено 15-05-2009, 16:25
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Лазурные пряди.
Наши песни поют моряки, Наши песни шумят под волнами, Наши песни – сердце воды, Отзвук их в перламутровых горнах веками. *** Четырнадцать лебедей, Четырнадцать дочерей, Печати безумья В тенетах владыки морей. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Irdis >>> |
#345, отправлено 19-05-2009, 12:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Я не знаю что сказать
Ну нету больше вдохновенья Не надо слишком много знать Чтоб на писать три стихотворенья Пойми мир полон суеты Которая мешает жить Он хочет быть с тобой на ты Но может только громко выть Не хочет с нами он общаться Привык на всех вокруг кричать И надо нам не забываться Но стоит только лишь начать Как не отвертишься теперь Иди закрой за мною дверь Я ухожу Мне надоело Жить как собака И выть на луну И совсем не в мире дело Хочешь жить ? Я не хочу Мне всё здесь надоело В пропасть в бездну я иду -------------------- Специалист по съехавшим крышам и успокоению буйных голов.
Плачу со звёздами. |
| Sirius >>> |
#346, отправлено 13-06-2009, 2:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Он не познал ни счастья
ни покоя И нити лишь судьбы его иной Теперь рвались подобно словам речи, Теперь сидит он вот пере до мной. В глазах его ни горя, ни печали Равнодушие.....покой - присутствовали в нем, молчали Вина бокал пролит уже давно. Когда огонь зовет и тянет за собою, Ты не молчи скажи хоть что - нибудь. Душа твоя расскрыта предо мною Войти в нее нам не составит путь. Прости, но не понятна суть. -------------------- Власть! Абсолютная Власть!!!
|
| Feya_Nochi >>> |
#347, отправлено 15-06-2009, 12:04
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Ночь крылья сложила в багрянце рассвета
И поступью тихой с зарёю - ушла. Венера, как ангел, песней воспета. Душа, в ней, поэта - музу нашла. Пройдёт череда дней, в Весах, у Венеры, Денница - Лю_цИ_фер в Тельце - упадёт. И злобное племя, людское - восстанет, Окрест гомоня, Сатана что идёт. Не верь людям, Фей - это злобное племя. Пусть Фея твоя из Ночи, но есть в ней Всегда зарождённое Утро рассвета, Прекрасных, в любви, солнечных дней. Цитата Где можно использовать неточные рифмы? Где угодно. Ивините, кому дурно от моих стихов.Но, в некоторых случаях неточную рифму нужно использовать обязательно. Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 16-06-2009, 10:11 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Syolkiir >>> |
#348, отправлено 18-06-2009, 18:11
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Имя которому Аваддон*
Не говори, что магия сгубила, Ты подлостью истерзана моей, Не говори, близка моя могила, А ты дракона красного сильней! Я знаю, другому ты служила; Беречь и выжидать наскучило тебе; Ты обожди прихода Аваддона, Начатое позволь развеять уже мне! * "погибель"; "уничтожение, прекращение бытия", а так же духовное существо, ангело Бездны. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Feya_Nochi >>> |
#349, отправлено 26-06-2009, 11:04
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Что знают Твердь и Небеса?
Расскажут уши и глаза. Они давно в познании сильны. Но, только верить ли словам? Возможно они - просто хлам. Слова делам всегда ли так верны? ***************************** Конец июня, в отпусках утеханцы, И мало кто заходит, пишет тут. Как вы там все, друзья мои, По миру - расселенцы? А в новостях опять нам, как и прежде - врут. Кидаю взгляд в окно: Там тополя и ветер пух сметает. Смеётся Солнце, радостно оно. А я - ловлю момент, и мысли мозг свивает. Нам, этим летом, очень многое дано. Кому - то шанс последний, кому - первый, А что, ведь в цикл новый Россиюшка вошла. Давайте жить по - новому! Пусть шаг наш станет мерный, Чтобы свой Путь для каждого Дорога нам нашла. Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 26-06-2009, 11:06 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Asakura >>> |
#350, отправлено 24-07-2009, 18:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Глаза в глаза... И кончиками пальцев
По моему лицу ты проведешь. Минуты встречи очень скорой нашей Ты, как и я, и днем, и ночью ждешь. Проходят чередой закаты и рассветы, Порой снега метут, порой шумят дожди, Но снова шепчут мне загадочные ветры: "Ты только сердцем верь и очень верно жди..." И сбудется! И счастье брызнет искрами Из глаз в глаза, и губы губ коснутся. И мне захочется под взглядом твоим искренним Лицом заплаканным в плече твое уткнуться. -------------------- Мы равны богам. Да что там, мы сами боги.
|
| Эгильсдоттир >>> |
#351, отправлено 28-07-2009, 10:11
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Мой дом - половина бескрайней земли,
В другой половине я гость. Внимали балладам моим короли, Драконы смиряли злость, В корчме придорожной под арфу мою Смеялась и плакала голь. Я - волны и ветер, беру и даю, Врачую мелодией боль. Не друг никому и не враг никому, Я сам себе власть и закон. И дару хозяин один моему- Мой лорд Гвидион маб Дон. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Re-l Meyer >>> |
#352, отправлено 20-08-2009, 14:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
И снова пью. Шипит винил,
В который раз на той же песне. Что только ты не говорил, Вальяжно сидя в этом кресле. Я целый год как не жила, Ссыпая дни в твою копилку. Я так смеюсь! Я поняла, Зачем из рук ты рвал бутылку! И запирал на ключ замок, И за спиной вязал мне руки. Ты, верно, ждал тот день, дружок, Когда я сдохну здесь от скуки? Чтоб горем смазан был твой лик, Но, не поддавшись горькой правде, Ты сам губами бы приник, К горлу моей вчера «Бокарди»! -------------------- Каждый может оступиться, не каждый может подняться (с)
|
| Anrisia >>> |
#353, отправлено 21-08-2009, 19:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Серебристые сумерки |
всем доброго времени суток!))
джокеру) Признайся, что ты королевский шут, Опомнись, ведь ты королевский паж В дыму дворцовых интриг-разлук ты стрелочник, ставочник баш на баш ты правил не знаешь, они глупы ты гордишься местом в раскладе карт ты джокер, в чужом рукаве до поры, пока не проснётся господский азарт ты ластишься кошкой, скользишь змеёй, ты можешь разгневать и усмирить. господской мыслью - своей рукой, пытаясь чью-то судьбу решить. тебя не любит дворцовый люд: ты - глупый шут для кисейных дам. в дуэлях контрольные за тобой, но сколько жизней ты им отдал. ты уши, руки, глаза, холсты, ты тень среди ярких парчовых стен. и назначая героев игры ведёшь не жалея ни слуха, ни вен. внешность обманчива, как река голос твой лжив как мышиный писк ты правишь царством своим пока жив господин, и шутейка жив ты крутишь баек веретено для радости чьих-то чужих побед, но всем вокруг, увы, всё равно ел ли ты что-нибудь на обед ты шут гороховый, скоморох яркая карта в чужой игре в любой колоде - почти что Бог в своей - лишь карточка на столе. -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
...А в небе полночном ветер Срывает седые звезды. Когда станет слишком поздно, Я буду играть на флейте, Я буду играть вслепую Растерянными словами...(с) |
| Silver >>> |
#354, отправлено 26-09-2009, 0:03
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Оцените, текст тут написала... Как стих он,наверное,хромает, а под песню как раз нормально будет:
Оборотень нашего времени Я живу как всегда, такой же, как все, Ты меня не отличишь в толпе, Я не помню сущность другую. Я не знаю своей иной стороны, Только странные снятся сны, Что опять я наутро забуду. Но как только сгущается в городе тьма, Пробуждается скрытая моя сторона, И по улицам призрак ночи крадется. Я – грязь, я – порок, что прячут дома, Я – города страшный ночной оскал, Я – смерть, что на крыльях несется. Припев: Мое тело – сталь, моя кровь – бензин, Не лесного я роду-племени. Я всегда выхожу на охоту один, Я - оборотень нашего времени! Мягок лап моих механический ход, Ты меня не заметишь в упор, Пока слишком поздно не станет. Крепче металла мои клыки, Не глаза – электрические угольки, А слюна обращается ядом. Мелькают пустынные улицы, сливаясь в одну, Я каждую ночь выхожу на тропу, Другая душа стремится на волю. Мой город в ночной тишине призывает меня, А утром, при свете яркого дня, Я вновь – человек, и вновь ничего я не помню. |
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#355, отправлено 27-09-2009, 23:37
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 |
Перо из Ангелова крыла
Грозному Небу не выведать тайн - Тех, что скрывает упрямая грусть. Сонному Солнцу катиться на край; Ветры накажут тебя! Ну и пусть. Руки свои - чтоб почувствовать лёд Стали тяжелой - сомкни на клинке. Вновь покидаешь ты сумрачный фьорд - В призрачный край по остывшей реке. Синь поднебесная в водах речных, Жёлтой ладьёй правит месяц резной. Путь твой далёк, да и ночи темны - Верь лишь клинка ярой силе стальной. И под рубахой так греет тебя Тайная радость, святыня и грех - Ангела Светлого Зимнего Дня Крылья перо подарили тебе. Я остаюсь у родных берегов Юные звезды в ночи зажигать - Здесь твой причал - здесь осталась Любовь Верить, Надеяться, преданно Ждать... Я остаюсь да молюсь небесам, Взглядом ловлю лики облачных фей. Влаге небесной подставлю глаза - Чтобы заплакать слезами дождей. Ангела Светлого Зимнего Дня Образ холодный влечет за мечтой. Крыльев широких в полнеба размах Облачной дымкой летит за тобой. Синь поднебесная в водах речных, Месяц в накидке прозрачно-сквозной. Путь твой далёк, да и волны темны - Знаю - не скоро вернешься домой. Белым крылом обернется в ночи Звездно-небесный поток серебра, А над ладьёй твоей Ангел молчит - Перья его не приносят добра. (на данный текст Андреем Sky Бугаевым была написана музыка для группы "Поднебесье") -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#356, отправлено 28-09-2009, 22:47
|
|
БесСонница
Светлыми флагами облаков Неба колючая синь расцвечена, Ловит сквозные обрывки снов Гостья-луна, народившись с вечера. Тянутся в долгое провода - В зыбкости тени столбов разбросаны; Слово вчерашнее "никогда" В "завтра" упрямо спешит с вопросами. Ночи часы - философский бред; Дымом проблем разъедает прошлое. Жизнь не успела за столько лет Каплей напиться, наесться крошками. Звездная плесень - сквозь облака Морось прозрачная в утро сеется. Влаги рассветной хоть полглотка Солнце больное испить надеется. Вещие сны не дают надежд, Мысли тенями во мглу протянуты; В кофе утоплен мой сонный бред, С ночи к утру невзначай упомянутый. Добавлено: Повесть про осень и сказка про нас.... Осень играет на струнах дождя; Осень меня забрала у тебя. Листья заржавлены..день ото дня Дожь отнимает тебя у меня. Небо размокло, и сыростью снов Веет на нашу немую любовь. Желтой соломой осенней травы Падают мысли - бледны и мертвы. Падают мысли в беззвучье часов, Падают тени склоненных голов. Падают капли продрогших минут - Тех, что проходят, и тех, что пройдут. Пью по глотку пустоту тишины; Смысла упреки мои лишены. Нож окровавленный сонных рябин В душу врастает - ты снова один. Сети сомнений расставила ложь... Знаешь, ты снова меня обретешь - Я буду там, где последней зари Матовый луч на ресницах горит. Я буду там, где не стонут ветра, Вечность храня - не жена, не сестра. Вечность и горечь разбавленных фраз - Свет в угольках остывающих глаз. Осенью сердце под латами льда; Осенью лужи - фольга и слюда... Осени хватка - стальные тиски, Острые грани стеклянной тоски. Кругом порочным сомкнулся конвой Сумрачных дней над моей головой. И отсыревшими красками лет Осень размытый твой пишет портрет. Память о времени - просто каркас, Повесть про осень и сказка про нас. -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#357, отправлено 29-09-2009, 3:31
|
|
Iris Sarrd, эспешели фо ю
*Обреченность* Бесполезные хмурые дни, Безразличные письма и фото... Давит холод продрогшей земли, Отнимая надежду на что-то... Праздных будней разодранный шлейф - По ступеням рассохшимся...ветхим... Жизни сонной отчаянный блеф - Вечный бой Иисуса и Фетха. Подавляя фантазий полет, Жить в развалинах призрачных судеб - Продавать обреченности лед - Выкупать свою душу у Судий. Странных мыслей - как старых газет - Пожелтевший, растрепанный ворох... В стеклах серой луны силуэт... Сердца стук...превратившийся в шорох.... *Шут* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Родился с ненавистью к миру, Хранил порочных душ пучки, Плевал под ноги конвоиру, Стирая с глаз его харчки. По крошеву зеркал разбитых Танцуя, шел ты босиком; В стогах, слюной небес облитых, Искал приют и скорбный дом. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ты не мечтал - мечтой давиться Тебя не научил никто. И ты, чтоб от дождя не спиться, Сорвал отчаянья виток. На клетках колпака звенели Когда-то капли бубенцов, Но шли года - они истлели - Колпак шута - в крестах рубцов. Твой рот рукой закрыло время - Сегодня шутки не к столу - Надгробие свое из кремня Несешь по битому стеклу. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Подачки вывернут желудок, Ударит в грудь презренья слог, И всё... Какой-нибудь ублюдок Бездумно подведет итог. Кислотность слов разъест все мысли. Последний шаг и - в путь веков; На колпаке мечты повиснут На язвах старых бубенцов. почему-то хочется плакать....='( -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#358, отправлено 29-09-2009, 22:49
|
|
*Осенняя философия*
Это только многоточия... Да несказанные фразы. Полночь лезвием заточенным Крошит лунный свет на стразы. Это только мысли смелые, Да разбитые надежды. Одеваю душу в серые Невесомые одежды. Это просто слезы сладкие, Да затихшие капели. Это боль и ввысь летящие Бледных снов моих качели. Это грусть и трав сплетение, Да небесный куб стеклянный: Белым золотом расписанный Мир осенний нежно-странный. Листья шепотом шуршащие, Да скучающие скверы. Я бреду, в мечтах запутавшись, В поисках остатков веры. Душу раскаленным холодом Прижигает ветер зябкий. Под ногами воздух нежится, Да налет на лужах хлябкий. Одиночество рассеяно Жжет рябиновые ветки. Так спокойно быть в безмолвии В тихой парковой беседке... ________________________________ тем, кто думает об осени не как о времени года, а как о состоянии души.... Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 29-09-2009, 22:52 -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#359, отправлено 30-09-2009, 22:51
|
|
что оставило след...тому...
*** Когда ты играешь мечтами моими, Ты карме становишься братом беспечным. Когда же во сне ты моё шепчешь имя, Я вдаль ухожу за безумным и вечным. Нам солнце на небе отметит границы – Бескрайнюю синь не обхватишь руками; Нам ветры подарят стремления птицы И крылья, чтоб в салки играть с облаками. Раскрой свою душу, забудь мои слёзы И сердцу больному дай биться вольнее. Беспечные сны – это метаморфозы; Распятому телу больнее… больнее… Забудь, отпусти, не грусти и не бойся – Я цепи порву, но исчезнуть – не в силах; Уйду от себя, но с тобой не расстанусь Среди лабиринтов и будней постылых. Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 30-09-2009, 23:07 -------------------- к черту слепых овец
|
| Limbelin |
#360, отправлено 1-10-2009, 4:29
|
|
Unregistered |
Когда-то написал такое стихотворение. Пожалуй, оно будет здесь кстати.
Dragons and Dungeons Три дня подряд она Идет сквозь штольни, Но не квадрат окна А треугольник Маячит в сумерках. В стене прореха. Когда-то умер ты, Но не от смеха. А ей драконы те и подземелья В убогой комнате Так надоели! Она все кружит там По лабиринтам. Спина натружена, Ступня разбита. И ей мерещится Вода в колодце. Как перебежчица Она крадется Она вол'очится Сквозь мертвый город От одиночества До монитора. Ныряет в прошлое И смотрит зорко, Но все хорошее - Дневник с пятеркой. И все. А в комнате - Сквозняк с постелью. Опять драконы те И подземелья. Она измучена, Она не верит. Все ищет случая, Секретной двери. Петляет в кружевах Внутри гранита. Спина натружена, Ступня разбита. |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||