Emperor, ....они всегда возвращаются.....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Emperor, ....они всегда возвращаются.....
| Akkaru >>> |
#1, отправлено 4-01-2004, 7:55
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Люблю я темы о легендах. И совсем не потому что в таком случае никто не упрекнет в отсутствии вкуса, а просто многие из них действительно заслуживают отдельного разговора.
Емперор... лично мне они всегда представлялись как герои старенькой истории "свой среди чужих, чужой среди своих". С одной стороны они нарезали симфо_блацк не покидая норвежской тусовки тру_блэкарей, а с другой: на фоне последовавшего всплеска симфонизма в черном искусстве они отличались яростным нравом до самых последних дней. Говорят они продались.... говорят, но копию о купле-продаже пока еще никто не удосужился показать. Потому что не смотря на разницу практически между каждым альбомом, Емперор всегда оставался тем же: прогрессирующий ураган гитарных рифов и мистический фон синтезатора, боевые марши ударных установок, вокал с надрывом на гране помешательства. Король скуксился- да здравствует король, сказано явно не про Емперор. Дух этих воинов нордической тьмы до сих пор парит над воинством (правда, заметно похилевшим за последнее время) блацк легиона!! Mactatus, Limbonic Art, Sunset Eclipse, кто следующий поднимет знамя непоренной воли над бастионами черной обители?! P.S. Говорят второй полноформатник Zyklon уже на подходе.... Типа ждем... типа с нетерпением... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Sivur >>> |
#2, отправлено 4-01-2004, 20:05
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Какое-то странное у меня вышло знакомство с этим коллективом. Если честно, то все, что мне удалось прослушать - какие-то непонятные обрывки цельного по идее материала, но совершенно бессвязного. Как я понял, это не было полноценным альбомом
Единственное, что показалось слегка топорным - так это работа ударных, впрочем, я в этом плане всегда привередлив Вообще же - впечатления от коллектива остались куда выше среднего, даже очень хорошие. Хотелось бы послушать что-нибудь полноценное для вынесения окончательного вердикта, так что буду ждать Zyklon... |
| Единорог >>> |
#3, отправлено 4-01-2004, 23:03
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Хм... (млин, заговорил почти как Eddi's Child!
Категорически не согласен насчет атмосферы и текстов. Атмосфера есть, она отличается от того, что мы слышим у Евро, Варга и Со, но ничуть не хуже, скажу я вам... Меньше мороза, меньше тупого сатанизма, больше темной стороны самого Исана. Так же и в текстах... I hate my flesh Its dimension poisoned my soul with doubt It made me question The essence of the "I" Slaves are those to this world Given freedom to lay the chains before the master... (цитирую по памяти) Как это может быть сравнимо с жалкими виршами Mayhem и Burzum, хотелось бы узнать? У Mayhem, кстати, я припомню только один по-настоящему классный и впечатляющий текст - Life Eternal. Остальное довольно банально, хотя на "De Mysteriis" лирика весьма атмосферна и в исполнении Аттилы производит неизгладимое впечатление. В случае с Исаном не все так просто, на первом альбоме он в основном гнул ту же атмосферно-фэнтезийную линию, но почитайте лирику "Anthems" - она вся и сплошь наполнена размышлениями Искателя о жизни и его месте в ней, за образами и иносказаниями скрыто немало интересных мыслей... Тексты "IX Equilibrium" схожи по смыслу, но их мне переварить было несколько труднее... "Prometheus" не слышал, увы, ничего не могу сказать о нем. А такие вещи, как Alsvartr, Ye Entranceemperium, Thus Spake The Nightspirit, With Strength I Burn, I Am The Black Wizards - БРАВО!!! Emperor is dead? Long live the Emperor! -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Лэйт >>> |
#4, отправлено 6-01-2004, 2:01
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Anthems To The Welkin At Dusk - самый любимый альбом. Кое что нравиться из IX Equilibrium. Клип на песню The Loss and Curse of Reverense понравился очень.
Вообще ребята нарезают отменно, аж душа радуется. В принципе, вы все до меня сказали: и насчет отличных симфоклавиш и т.п. Так что я ограничусь только тем, что скажу - группе я симпатизирую. Возьму ка я щас их диск, да и послушаю, раз дело такое пошло... Сообщение отредактировал Лэйт - 6-01-2004, 2:02 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Denlookh >>> |
#5, отправлено 8-01-2004, 15:59
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
После отвратного Прометея Циклон звучит вполне неплохо.
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Akkaru >>> |
#6, отправлено 8-01-2004, 16:34
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А отвратность Прометея, наверно, заключается в том что это наиболее сложный альбом Емперора )) Рваные рифы, постоянно меняющийся ритм, ведущие партии синтезатора (а не только для создания атмосферности)- этот альбом действительно сложно понять. С ураганными бластбитами МираЧервей конечно не сравнить. Но если по-честному, это музыка с разных полок :-)
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Grimgore Ironhide >>> |
#7, отправлено 13-01-2004, 11:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
Эмперор - хорошее начало и такой незавидный конец. Люблю все с самого начала и до Ин Зе найтшайд Эклипс.
|
| Akkaru >>> |
#8, отправлено 14-01-2004, 12:31
|
Цитата Люблю все с самого начала и до Ин Зе найтшайд Эклипс. Впечатляет... особенно если учесть что In the Nightshade Eclipse- первый полноформатник Емперора. Сплит с Инслейвд, и их демо Wrath Of Tyrant за альбомы не считаются, тем более что материал на них один и тот же ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
#9, отправлено 14-01-2004, 13:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
вот-вот. как правило демки, рехи и пр. - самое лучшее.
все, что после In the Nightshade Eclipse - <...>, имхо,полное. А без выражений можно? Сообщение отредактировал Единорог - 14-01-2004, 13:30 |
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 22-01-2004, 12:20
|
Grimgore Ironhide
Цитата вот-вот. как правило демки, рехи и пр. - самое лучшее Тогда Pest должна быть твоей любимой группой- 1,5 альбома на 7 демок с 96-го года Но вот этого я, увы, не понимаю ))) Чем нравятся демо? Тем что качество записи, как правило, не отличается изяществом Чем привлекает непрофессионализм? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
#11, отправлено 29-01-2004, 13:56
|
нет, Пест мне не очень нравятся, а вот Мунблуд - да. А теперь подсчитай колличество всех их демок.
аа, ну, тогда с тобой все понятно, любитель "профессианализма". |
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 29-01-2004, 14:02
|
поправочка: не любитель, а ценитель профессионализма :-)))
сырая долбежка на трех аккордах- это одно, а когда музыка создается ради музыки- совершенна другая дела! и эти два явления для меня не являюцца взаимоисключающими- но, допустим, Емперор и Necromicon я оцениваю относительно именно техники, а Svartpest и Urskumug савершенна па другим критериям ))) И не сравниваю кой_чего с пальцем -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 29-01-2004, 16:00
|
У тебя просто неадекватная реакция на слово "ценитель"
Или ты не согласен с тем, что не логично сравнивать Емперор с каким-нить Джудас Искариот? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 6-04-2004, 11:33
|
Вот по этому адресу можно ознакомиться с новым клипом Цыклона- "The Psyklon Aeon".
Для полноты восприятия рекомендуется включит режим на весь экран и отъехать на другой конец комнаты. И немножно оффтопа: А если потом перейти на букву "М", то можно обнаружить клип МДБ - "The Prize of beauty", правда длиться он 4 с половиной минуты, вместо 8 минут на альбоме. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Black Loki >>> |
#15, отправлено 6-04-2004, 14:04
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
О,Аккарыч,спасиба тебе за эту ссылочку,большое....,сейчас заценю...
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Cordaf >>> |
#16, отправлено 2-12-2004, 15:00
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Эх, видно все эти стили-деления не по зубам моему могучему интеллекту. Сижу, слушаю свой любимый In The Nightshade Eclipse и думаю, что же это они играют, симфо или нет? Потому что если симфо, то что они играют уже на Anthems To The Welkin At Dusk мне решительно непонятно. Разница-то, на мой взгляд, достаточно ощутимая. Или там уже симфо-симфо? А вообще, изо всех играющих околоблацк комманд у меня самые любимые именно Эмперор, возможно оттого, что именно их я услышал первыми. (Затем идут Дарктрон, если кому интересно =))
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Annette >>> |
#17, отправлено 5-12-2004, 3:15
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
НЕ могу не отписаться в этой теме...так как именно при прослушивании Эмперора желание кого-нибудь покусать доходит до своей кульминации...
А если честно, то он занял весьма достойное место на моей полочке Сообщение отредактировал Annette - 5-12-2004, 3:30 |
| Cordaf >>> |
#18, отправлено 9-12-2004, 7:28
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
А на меня вот наоборот такой бодрячок накатывает. Жить там хоцца и прочее. (Хотя и кусаться тоже иногда хоцца, но только в разумных пределах.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Akkaru >>> |
#19, отправлено 8-05-2005, 0:07
|
Из колонки устаревших новостей:
Samoth и Faust объединились с музыкантами из AMEN (Casey Chaos ), TURBONEGRO и MINDGRINDER чтобы посидеть, пивка попить, а заодно глядишь- и записать что-нибудь совместными усилиями. Всему этому флэшмобу было присвоено кодовое имя- SCUM. Что это будет на самом деле: качерский блацк или мизантропичный тру_панк, пока не известно. Но Цхаос, в интервью Террорайзер сообщил что это будет нечто ранее невиданное. И уже пообещал позаимствовать для записи альбома все лучшее что было создано у SWANS, BLACK SABBATH, DARKTHRONE, DISSECTION, NEUROSIS и CELTIC FROST. Но и такими обещаниями нас не запугать! Ближе к делу, товарищ Цхаос! А то все вы мастера делить шкуру недобитого Хильдисвини -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ворон >>> |
#20, отправлено 29-09-2005, 21:03
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Кто слушал их последнее творение - Prometheus: The Discipline of Fire & Demise ? Колитесь? Собственно... это первый их альбом который я купил... и меня очень проперло
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 21:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||