Женщины в фэнтези, авторы и герои
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Женщины в фэнтези, авторы и герои
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Hidalgo
Насчёт упрямства...Я даже спорить не буду! Даже элементарно потому, что мы разных полов и никогда не сойдёмся в этом вопросе!)) А Лорана...Я рада, что мы сошлись на странности перемен в ней, хотя могла бы согласиться и с Alaric-ом: личность невероятным образом может измениться, если попадает в другое окружение (к тому же причиной может также стать чрезвычайность ситуации: война- дело не шуточное)... |
Issaniel >>> |
![]() |
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес Пол:женский Харизма: 178 ![]() |
Я уважаю женщин и писательниц и персонажей. Не могу сказать, что никто из женщин не акцентирует свое внимание на любовных темах, но все же это придает какой-то сюжет, который не могут до конца изобразить мужчины. Но главной причиной, по-моему, является, то, что мужчины концентрируют внимание на сам процесс происходящего, т.е. они подробно могут описать технику боя или же применение магии, короче техническую сторону, а у женщин все акцентируется на внутреннем мире и отношениях между людьми. И именно из-за этого мужчины лучше понимаю мужских писателей, а женщины женских. По поводу феминизма, то я его не встречала, но если бы и встретила, могла бы объяснить это только тем, что женщины всегда пытаются доказать мужчинам о своей храбрости и силе (физической). Но может в некоторых случаях, они это делают слишком явно – не спорю.
![]() ![]() -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
ИМХО, Issaniel , Вы не правы. По одной простой причине. Зачем гребсти всех под одну гребёнку?. Мужчины-писатели бывают совершенно различными. Например, тот же Кей прекрасно описывает внутренний мир героев, отношения между полами. А Робин Хобб очень качественно создаёт описание процессов.
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Из женщин-писательниц больше всех уважаю М.Уэйс - думаю не надо объяснять почему. Ещё читал Андре Нортон и скажу сразу - ничего выдающегося, хотя и признаюсь пишет она очень даже неплохо, но до уровня Толкиена, Сальваторе, Уэйс&Хикмен она не дотягивает. Не в обиду поклонникам. Насчёт остальных женщин-авторов ничего определённого сказать не могу по той простой причине, что больше не читал.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Женщины-писатели фэнтези заслуживают уважения и восхищения. большинство из них с моей стороны и то и другое получают.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Воскрешаю старую тему.
Понравившиеся мне женские образы в фэнтези: Роджер Желязны - Фиона ("Хроники Амбера"). Глен Кук - Госпожа ("Черный Отряд"), Белинда Контагью ("Приключения Гаррета"). Уэйс/Хикмен - гномья принцесса Грюндли ("Врата Смерти"). Ник Перумов - Лой Ивер ("Не время для драконов"). Робин Хобб - Кетриккен, Пейшенс ("Сага о Видящих"). Дэйв Дункан - Элиэль ("Большая Игра"). Вернусь из отпуска - добавлю еще кого-нибудь... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Из женщин-писательниц просто преклоняюсь перед Камшой, Раткевич, Галаниной и Ле Гуин.
Не сказал бы, что женское фентези чем-то разительно от мужского отличасется (хотя теоретически наверное если покопаться, то можно найти отличия), есть дурно пишущие мужчины и хорошо пишущие женщины....посему по половому признаку делить фентези нелогично)) -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Делить не логично, но некоторые закономерности я все выделяю. В мужском штампованном фэнтэзи больше действий, драк, магии, причем это не вильно приправлено описаниями. В Женском фэнтэзи на первое место выходят отношения, описания, интриги, действия в одном месте растянуты на главы, чаще всего это городское фэнтэзи, в отличие от огромных мужских миров, наверное, сказывается наше стремление быть лучше и величественнее, чем все остальные.
Именно поэтому, я взял небольшой кусочек мира, сильно запутанную интригу, напрямую связанную с военными действиями и борьбу за власть... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
Libran >>> |
![]() |
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone Пол:мужской оборванных верёвок: 86 ![]() |
Из женщин-писателей считаю лучшей М. Фрай, а из персонажей - Джейана Неистовая ("Техномагия" Перумова).
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
У меня бОльшинство любимых писателей - женщины. В первую очредьэто Уэйс, Буджолд, Панкеева, Хобб, Роулинг, Фрай.
А вот с женщинами-героинями как-то напряг. Нет таких, которые бы мне очень сильно нравились. Разве что Минерва МакГонаголл ))). Больше никого за два дня не вспомнила. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Мадам с косой >>> |
![]() |
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум Пол:женский Экстерминатусов реквестировано: 2870 ![]() |
Любимые писатели-женщины - Ольга Громыко (никогда не забуду про охоту на дракона на конопляном поле в сухой летний день
![]() -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
Nia >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 1275 ![]() |
Очень уважаю женщин-писательниц. В особенности: Робин Хобб, Маргарет Уэйс, Ле Гуин, Андрэ Нортон, Д. Дуэйн, Роулинг и возможно меня многие не поймут Дженнифер Роберсон.
Любимые женские персонажи: 1. Дел («Легенды о Тигре и Дел» Дженнифер Роберсон). 2. Сеамни Оэктакан («Хранитель мечей» Николай Даниилович Перумов). 3. Сигрлинн («Хроники Хьёрварда» Николай Даниилович Перумов). 4. Шана («Эльфийская дилогия» Андрэ Нортон). 5. Кетриккен, Пейшенс ("Сага о Видящих" Робин Хобб). 6. Дайрин («Высокое волшебство» Д. Дуэйн). 7. Ниакрис («Дочь некроманта»+ «Хранитель мечей» Николай Даниилович Перумов). 8. Арьята ("Воин великой тьмы" Николай Даниилович Перумов). Сообщение отредактировал Nia - 10-10-2005, 15:22 -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
Vatavna >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 120 ![]() |
Женщины в романах:
Менолли - Маккефри, Фиона - Желязны, Джессика - Херберт, Цири - Сапковский, Эгвейн - Джордан, Меламори - Фрай. |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Цитата(Nia @ 9-10-2005, 19:40) Очень уважаю женщин-писательниц. В особенности: Робин Хобб, Маргарет Уэйс, Ле Гуин, Андрэ Нортон, Д. Дуэйн, Роулинг и возможно меня многие не поймут Дженнифер Роберсон. Почему? Мне тоже нравится Дж. Роберсон. Правда у меня ее любимое произведение - "Хроники Чейсули". Кстати, вот нашелся и еще одинлюбимый женский персонаж - Аликс, героиня "Хроник" -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Nia >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 1275 ![]() |
avada, мне тоже понравились «Хроники Чейсули». Аликс отличная героиня, но из Хроник мне больше всего нравится Финн, очень обаятельные персонаж.
![]() Ещё один любимый персонаж - Золотая Луна. -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Как показывает практика - пол значения не имеет) Я вот очень долго думал, что Робин Хобб - мужчина..Пока не купила книжку и на форзац не посмотрела)) и это уже после прочтения энного кол-ва страниц..Картина: стоит существо в метро, книжку читатет..тут смотрит на форзац..
-Ээ..он- женщина..круто.. и дальше читает)) Из дам-писательниц самыми-самыми считаю Нортон, Маккефри, Ле Гуин(да-да-да!), Раткевич, Панкееву..мм..Буджолд!(О, Майлз.. ![]() p.s. А Макс Фрай- не женщина. Макс Фрай-это Макс Фрай.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Rikali >>> |
![]() |
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Пол:женский Перышков в крылях: 152 Замечаний: 4 ![]() |
Маргарет Уэйс само собой! Урсула Ле Гуин, Джорджиния Брингс, Джоан Роулинг... Вообщем их много!
А женщин героев фентези - Крисания... Сообщение отредактировал Аглая - 18-10-2005, 19:11 -------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Из всех писательниц, чьи произведения я читал, я выделю Элизабет Мун, путь она и феминистка...
А из героинь - Эрлинда, моя не подражаемая Эрлинда, способная словом стены разрушать, это же надо было эльфов назвать зайцами!!! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
Дор-Стах, горный варвар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: War on Ash Пол:мужской Звезд на борту: 41 ![]() |
К. Черри, У. Ле Гуин, Э. Раткевич.
Любимый женский персонаж -- Принцесса из "Медведя" Е.Щварца. -------------------- С уважением,
Дор-Стах. Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Что-то в последнее время много стало простых перечислений... А если что-то более развернутое сюда писать?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 0:17 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |