Женщины в фэнтези, авторы и герои
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Женщины в фэнтези, авторы и герои
mira >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
А по вашему что, у нас только эльфы и есть бабы?
Нет ну конечно, существует поверие, что "все эльфы пидоры" (остается непонытным, как они в таком случае размножаются) Неблагодарные мы вас родили А вы? -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
Тсарь >>> |
![]() |
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 ![]() |
Так. Начинаем заходить в оффтопик. Парни, девушки, будьте пожалуйста повежлевее. Все-таки тема изначально называлась "Женщины в фэнтези", а теперь вырождается в "мужчины vs женщины", которое уже просто на стольких форумах было...
Если тема не будет выправляться - закрою. |
Kenderberator >>> |
![]() |
![]() Psycho! (MPD) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Kenferno Пол:мужской Харизма: 14 ![]() |
Мира, слово "пидоры" не совсем цензурное. посему лучше ограничить его употребление. во избежание, так сказать. :-/
-------------------- Komm, susser tod!
|
Astinus >>> |
![]() |
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 ![]() |
Да действительно тему занесло куда-то не туда. Тема, же ведь относится к писательницам, а тут как раз и имеются все сказанные раннее закономерности. Я до сих пор придерживаюсь, что женщине слабо написать хардкорную эпику...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
mira >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
простите
я ................ извините, пожалуйста я больше не буду а, кстати разве темой были не женщины в фентези (как герои)????????????????????????? -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
Тсарь >>> |
![]() |
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 ![]() |
Цитата а, кстати разве темой были не женщины в фентези (как герои)????????????????????????? На самом деле именно это и было изначальной темой.. Но тред увильнул куда-то совсемсовсемсовсем не туда.... |
Рейстлин >>> |
![]() |
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 256 ![]() |
Бедная Тика, ей пока не дали ни одного голоса в голосовании "Великие Войны"...
По-моему, она храбрая... Из всех женщин... |
mira >>> |
![]() |
да вообще девчонки интнресней в смысле "преобразования характера и внутреннего мира"!!!!!!!!!!
-------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Мда...ведь действительно женщины писательницы фэнтези немногочислены, а почему ? А чёрт его зает....но тем неменее мне удалось вспомнить ещё 2-х писательниц не упомянутых здесь - это Кейт Новак и Кэрри Бэбрис....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Да,я вспонил ещё одну женщину-писательницу фэнтези-Нэнси Верайн (Меч Бури)....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
mira >>> |
![]() |
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ!!!!
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ! Как это причем? Топик начинается со следующих фраз: Женщины в фэнтэзи как авторы и герои... всегда хотелось узнать отношение к стилю, манере письма, свойственным женщине.. И незачем так орать. Я и так все слышал (с) Милн -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
mira >>> |
![]() |
прости
|
Crys >>> |
![]() |
![]() Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons Пол:женский Меня еще помнят :): 331 ![]() |
Я очень люблю Урсулу Ле Гуин, очень классная писательница!!!!! Но только вот в одной книге я ее не понимаююю Слишком сильно с точки зрения психологии... Это Техану
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Я играю в ДнД уже лет пять и могу сказать одно!!!
Девушки, дорогие, на вас в фэнтези ОЧЕНЬ не хватает!!!!!! ![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
Lestat >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Пол:средний Харизма: 276 ![]() |
Цитата Но вы например забыли о такой писательнице, как Кристи Голден. А "Вампир Туманов" считается многими вообще лучшей в серии. 100%правда. А"Вампир Туманов"просто шедевр. Джандер Санстар(эльф-вампир)очень мил. Я в полнейшем восторге!!! |
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Вот вот, я его хотел записать в тему "любимый персонаж", но забыл имя
![]() ![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
Mr.Garret |
![]() |
Unregistered ![]() |
Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор. Обычно я просто читаю форум, но данная дискуссия меня не мало заинтересовала.
Мое знакомство с Кринном произошоло в начале 90-ых благодаря компьютерной игре DragonStrike, а потом я надолго укатил в Ravenloft и сейчас специализируюсь на нем. Так вот, вы тут упоминали такую книгу как "Танец Мертвых", это откровенно слабое произведение, больше напоминающее женский роман, нежели готическую повесть или произведение ужасов. Кратко говоря, в этом "эпике" главгероиня сматывается от домогающегося ее отчима, в леса-болота (кстати отчим тотальный урод), после чего встречается там с повелителем зомби, духом леса и прочими зайцами, and after all следует штурм корабля которым командует приемный отец героини и смерть любимого. В итоге все равно хорошие победили. Вообщем банальный конец. Ужаса и страха при прочтении этой книги я не почувствовал, ибо "Танец мертвых" банальный женский роман в готическом окружении, выступающем как обыкновенная декорация. Тот же "Рыцарь черной розы" куда более сильное произведение, я уж не говорю про "Я, Страд!" то вообще местный Ravenloft шедевр. Кстати про писательниц фэнтази. Если мне захотелось что-то почитать, и я решил купить книгу наугад, то я никогда не куплю произведения автора-женщины. Поскольку там будет женский роман, вместо фэнтази. А мрачное фэнтази женщинам вообще не дано писать, не их это удел. |
|
|
Charmer >>> |
![]() |
Зря ты так, по поводу "Танца Мёртвых" - согласен - самое слабое из того, что есть, но при этом вовсе не так плохо, а "Вампир Туманов" вообще, я ещё задумаюсь что лучше "Я, Страд" или это...
Неплохая писательница Линн Флевеллинг, просто мне кажется в жанре фэнтези мужчин сильно больше (писателей) чем женщин, и если брать пропорционально, то как мне кажется плохих книг у мужчин будет больше ![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
Drow >>> |
![]() |
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 ![]() |
Вот вы говорите "Женщины в фэнтэзи". Читайте Сальваторе "Темный Эльф" тут есть и мир где правят женщины - мир дроу, и где они повеливаются мужщинам - варвары, и где они являются повелителями городов типа Серебряная Луна - Аластриель, и где они представляют уникальную личность - Кетти-Бри. Сальваторе показывает все слои женского общества: войны, повелители и просто живая личность неуступаюцая не вчем мужщинам.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 20:07 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |