Женщины в фэнтези, авторы и герои
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Женщины в фэнтези, авторы и герои
Лаэру |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ты живёшь хоть где?
Московским и из Подмосковья - могу предложить огромный выбор фэнтэзи - и женщини мужчин - писателей. Пишите приватно. Или сюда.. Как хотите. |
|
|
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
Первое имя, всплывшее при прочтении этой темы - Энн Маккефри. Даже на мой взгляд у неё романтика просто из всех щелей прёт.
![]() -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
Лаэру |
![]() |
Unregistered ![]() |
Кому как, кому как...
|
|
|
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Я что-то не заметила у Маккефри обилия романтики. Если уж так судить, то романтики нет только у Толкина. И мало у Желязны в Амбере.
![]() |
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
Вот у кого-кого, а у Толкиена её очень даже прилично) А как же Арвен и Йовин?? А у Маккефри - брачные полёты, Фнор и Брекка...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Да какой же там особый романтизм? Ведь речь-то шла о всяких любовных историях - типа поженятся-непоженятся. У Толктена на этом упора совсем нет. Там книга про другое.
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Вспомнила! Вспомнила!!! Роберта Джеллис "Бык из моря". Я как увидела в магазине, чуть не упала - Роберта Джеллис написала фэнтези! С ума сойти. Но ничего... достаточно терпимо - вариации на тему Минотавра. Хотя интонации и обороты из любовных романов просто шибают с ног.
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Мит Что значит у Толкина нет романтики? А история Арагорна и Аарвен? Я уж не говорю о всех сюжетах, изложенных в сильмариллионе? А Берен и Лютиэн??? Это ли не самое чистое, самое романтическое чувство? Как раз у Тлкина по-моему и есть романтика... чистая, не загрязненная ни пошлостью, ничем другим.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Мит >>> |
![]() |
Так я о том уже говорила: изначально в теме поднимался вопрос о книгах, где все строится на поженятся или нет. А у Толкиена разве основное в этом?
|
Эльверт >>> |
![]() |
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека Пол:женский Книг в шкафу: 236 ![]() |
К Суль (может быть, это и оффтопик, но не могу не спросить):
Ты свой ник не из Людей Льда взяла, случайно? -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
Мое отношение к женшинам в фентези хорошо было бы если бы они не все время со своей любовью, а то Джордона почитаешь там такие намеки на пошлости и продолжает свой роман, хотя мне интересно читать про этих таверен!
|
Воин Крови |
![]() |
Unregistered ![]() |
Женское фэнтези, - для женщин...
![]() Нет экстрима, нет драйва, - одно фуфло... даже закрученного сюжета и фил. смысла, там почти нет... (не считая ЧКА) |
|
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Шовинисты вы все!!!!!! Развели тут демагогию!! Что за дескриминация???? Женщина в фэнтази(как героиня) всегда присутствовала(ну, не могу вспомнить ни одно произведение обходящееся без женщин) и нередко всех спасала. А как писательница, ну, вмдимо, э-э-э-э нас(в смысле женщин) привлекает писать больше иронические детективы(Ну, любим мы убийства), но это не означает, что женщина не может написать фэнтази(молчу про н.фантастику), когда она хочет, она всё может.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
ДЖОРИАН >>> |
![]() |
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Пол:мужской выкурено папирос: 401 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата(Agrainel @ 28-11-2003, 15:19) Шовинисты вы все!!!!!! Развели тут демагогию!! Что за дескриминация???? Женщина в фэнтази(как героиня) всегда присутствовала(ну, не могу вспомнить ни одно произведение обходящееся без женщин) и нередко всех спасала. действительно,фэнтези без женщин никогда не обходится!и в основном женщины представляют собой умных,красивых,ловких и фигуристых барышней. -------------------- ![]() |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
А никто и не спорит, просто как писатели они немного послабее будут,
как тут выше было сказано - "Нет экстрима, нет драйва", (моё мнение) ![]() -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Андариэль >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
ИВ ФОРВАРД! ИВ ФОРВАРД! И ЕЩЁ РАЗ ИВ ФОРВАРД!!!
А нельзя ли поменьше эмоций и побольше смысла? Кроме того, даже самое большое восхищение творчеством Ив Форвард (хоть она и замечательная писательница) не стоит того, чтобы здесь кричать. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 6-12-2003, 1:08 |
Rouge >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес Пол:женский Харизма: 20 ![]() |
как это - нет экстрима??? эй! господа форумцы!
пол на талант никоим образом не влияет! ![]() хотите сказать, в Саге мало экстримальных моментов? просто женщина, что бы она не писала, детектив, фентези, или научную фантастику, вкладывает в свое творение Красоту и Романтику, вот именно так, с самой наибольшой буквы. Вообще, научно доказано, что женщины - наилучшие психологи, а раз так, то и персонажи у них получаются более живыми. никоим образом не хочу обидеть писателей-мужчин! и уж тем более мужскую половину форума! боги упаси! ![]() -------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
mash >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 23 ![]() |
Что касается Черной - имхо, не лучший пример женщины-автора в фэнтези. Одни охи, ахи да сопли...
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Цитата(Rouge @ 6-12-2003, 0:12) как это - нет экстрима??? эй! господа форумцы! . Вообще, научно доказано, что женщины - наилучшие психологи, а раз так, то и персонажи у них получаются более живыми. Да? Приведи примеры тогда. -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Swordman @ 6-12-2003, 1:39) Вообще, научно доказано, что женщины - наилучшие психологи, а раз так, то и персонажи у них получаются более живыми. Да? Приведи примеры тогда. Ну насчет более живыми или менее живыми я ничего говорить не буду. Я всегда считал, что делить писателей по половому признаку (как и по многим другим) - бессмысленное занятие. Есть хорошие писатели и есть плохие писатели. При чем здесь их пол? Но если уж зашла речь о персонажах, созданных женщинами-писательницами, то я вот обнаружил такой интересный факт: Когда-то я от нечего делать составлял список своих любимых героев в фэнтези и даже запостил его на этом форуме в тему Любимый герой. Сейчас я посмотрел на свой список и обнаружил, что 6 из 10 героев созданы авторами-женщинами. К чему бы это? ![]() Также хочу всем напомнить, что одним из авторов Саги о Копье, благодаря которой мы собрались здесь, является женщина ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 0:16 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |