Антагонисты Кринна, Ваш выбор?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Антагонисты Кринна, Ваш выбор?
| Миралисса >>> |
#1, отправлено 28-11-2007, 0:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Все,больше никто на ум не приходит... Меня просто заинтересовало,светлые герои это понятно, но чем нравятся людям темные персонажи?
P.S.Убедительная просьба-никаких дебатов по поводу Рейстлина.Уже несколько приелось Сообщение отредактировал Миралисса - 28-11-2007, 1:05 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#2, отправлено 28-11-2007, 1:35
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Миралисса
Хотелось бы уточнить - чьи антагонисты? -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Аваллах >>> |
#3, отправлено 28-11-2007, 1:39
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...хотелось бы задать автору темы несколько вопрос.
Прежде всего действительно...чьи антагонисты? Намешаны персонажи из различных циклов, Эр...да еще и по несколько непонятному принципу отнесенные в данный разряд. Кому, к примеру, антагонизирует Даламар? Рейстлину? Тогда уж извините, но кто-то из них в списке явно лишний. Еще больше вопросов у меня вызывает Китиара, которая, ежели память еще совсем не подводит, относится к Героям Копья. С Чемошем и Такхизис тоже мне несколько непонятно...ведь вообще-то Богов Тьмы на Кринне семеро. В соответствии с каким критерием были выделены именно они? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Рей >>> |
#4, отправлено 28-11-2007, 2:52
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Может, имелось в виду, что все они противопоставлены положительным героям? Тогда это скорее отрицательные персонажи, а не антагонисты. Но я в любом случае голосую за Рейстлина, хотя мне даже жалко, что нельзя выбрать еще 2-3. Просто его авторитет настолько силен среди отрицательных персонажей в глазах поклонников Кринна, что он немного затмевает остальных - например, своей известностью и большим участием в книжных событиях, чем многие другие. Так что я бы на месте автора взяла бы Рейстлина в скобки) А после него выбрала бы Даламара, Мину и Сота.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Аваллах >>> |
#5, отправлено 28-11-2007, 3:30
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Рей
Гм...проблема только в том, что мне сложно понять, что делает в сути своей CG Даламар среди отрицательных персонажей. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Рей >>> |
#6, отправлено 28-11-2007, 5:24
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Я бы, конечно, сказала, что Даламар - TN. Особо доброго он ничего на моей памяти не делал, злого тоже. Тот случай с похищением Гилтаса это демонстрирует - сначала это было злым поступком: предать друга ради личных целей, а потом добрым - попытаться спасти Гилтаса. Ну, и в Черные Робы добрых не берут, все же на Испытании он, видимо, повел себя таким образом, что его зачислили именно в этот орден.
Сообщение отредактировал Рей - 28-11-2007, 23:01 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Аваллах >>> |
#7, отправлено 28-11-2007, 14:22
|
to Рей
Возможно и LN, но уж никак не NE. Особенно, если вспомнить, из-за чего он вообще занялся магией и радуги на похоронах Карамона. А вообще, конечно же, яркий пример несовпадения официального мировозрения. Сообщение отредактировал Аваллах - 28-11-2007, 14:22 -------------------- И от триумфа до скорбей
| Миралисса >>> |
#8, отправлено 28-11-2007, 21:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Цитата делает в сути своей CG Даламар среди отрицательных персонажей? В конце он был омерзителен...Но он не делает ничего такого уж плохого,так ничего хорошего тоже не делаетя Я бы его записала в красные....Слава богу,решаю не я )) Цитата Тогда это скорее отрицательные персонажи, а не антагонисты Они в строку не влезали,вот я и написала не точно. Цитата С Чемошем и Такхизис тоже мне несколько непонятно...ведь вообще-то Богов Тьмы на Кринне семеро. Чемош и Такхизис проявляются в книгах наиболее полно и описасаны красочнее,чем остальные боги... ИМХО По-моему всех темных богов,окромя Такхизис,Нутари и Чемоша,можно убирать.Они почти не проявлены. И вообще,если в Саге о Копье в богах было нечто божественное,то в Темном ученике это просто...Игровые персонажи с более сильными способностями...Это не боги,это существа чуть выше людей.Так богов не описывают.В них нет загадки,все и так понятно...Вот. Сообщение отредактировал Миралисса - 28-11-2007, 22:17 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
| Аваллах >>> |
#9, отправлено 28-11-2007, 22:32
|
Цитата Чемош и Такхизис проявляются в книгах наиболее полно и описасаны красочнее,чем остальные боги... Гм...вот только это не меняет того факта, что по сравнению с тем же Хиддукелем или Моргионом Чемош - это нечто маленькое, серое и очень глупое. К тому же...о каких именно книгах вы говорите? Цитата ИМХО По-моему всех темных богов,окромя Такхизис,Нутари и Чемоша,можно убирать.Они почти не проявлены. Можно спросить - где именно не проявлены? Цитата И вообще,если в Саге о Копье в богах было нечто божественное,то в Темном ученике это просто...Игровые персонажи с более сильными способностями...Это не боги,это существа чуть выше людей.Так богов не описывают.В них нет загадки,все и так понятно...Вот. А боги и есть самые обычные живые существа, которые обладают силой веры, которая делает из обычного человека, эльфы или дворфа - бога. Другое дело, что в Проклятье Мертвых Богов даже эти обычные живые существа ведут себя непомерно идиотски - впрочем, это уже проблемы не космологии, а автора. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Горецвет >>> |
#10, отправлено 28-11-2007, 22:49
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Добавлять в опросы Рейстлина неэтично. Он все равно будет первым номером. Даже если это будет опрос на самого ловкого и улыбчивого кендера.
А голосовала я за Ариакаса, хотя предпочла бы Ариакана. Потому, что оба внушают почтение. Рейстлина и Мину записывать во "враги народа"? Мина теперь оказывается доброй и благостной маленькой богиней, Рейстлин как злодей выступал только в трех-четырех книгах... да и то, все что набедокурил, сам же пытался исправить. Кит... неприятна мне она. Как персонаж может быть и интересна, но... нельзя так поступать. Даже если ты отрицательный герой. Крелл просто вша в скафандре... да уже и без скафандра. Сот внушает сильную симпатию, но... живые и ответственные за свои дела злодеи мне милей. А нежить назвать отвечающей за себя странновато. Фистандантилус как персонаж в том что у нас перевели фигурирует как-то очень эпизодично и характер его неясен. Ну, жил дедушка, ну долго жил и еще дольше хотел. Не получилось. Мораль сей басни: "Не щелкай клювом". Даламарчик... сволочь остроухая. Интересно - а кого из своих знакомых он не разу не предал и не подставил? -------------------- |
| Аваллах >>> |
#11, отправлено 28-11-2007, 23:05
|
Цитата Сот внушает сильную симпатию, но... живые и ответственные за свои дела злодеи мне милей. А нежить назвать отвечающей за себя странновато. А это еще почему? Сот - разумная нежить, а не безмозглый зомби или скелет. И он вполне способен за себя отвечать. Цитата Даламарчик... сволочь остроухая. Интересно - а кого из своих знакомых он не разу не предал и не подставил? Гм...вообще-то, на мой взгляд, вы несколько некорректно выразились, еще и абсолютно никак не обосновав свое мнение. Вот мне, к примеру, очень интересно, кого, на ваш взгляд, столько ужасающе предал Даламар, если не считать самого предателя и ренегата Рейстлина, который после прыганий по Ложам вообще предал Ордена Высокого Волшебства? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Конн >>> |
#12, отправлено 28-11-2007, 23:20
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А Саргоннас, например?
А что касается "приземленности" богов - в принципе согласен. Чемош так меня вообще удручил. Хотя, можнет воспринимать их не как богов, а как некие аватары |
| Миралисса >>> |
#13, отправлено 28-11-2007, 23:49
|
Цитата Можно спросить - где именно не проявлены? В книгах Драгонленс вообще и в Темном ученике-в частности. Цитата А боги и есть самые обычные живые существа, которые обладают силой веры, которая делает из обычного человека, эльфы или дворфа - бога. Хм.Для меня боги есть нечто иное Цитата Другое дело, что в Проклятье Мертвых Богов даже эти обычные живые существа ведут себя непомерно идиотски - впрочем, это уже проблемы не космологии, а автора. Я тоже это заметила!))Так и знала,что Мину богиней сделают.Что светлой-это ничего не меняет.Дура дурой. (Интересно,она-дочь Паладайна?Если да,то...каков бразильский сериал.))) "Крелл просто вша в скафандре... да уже и без скафандра." Ха... "Мина теперь оказывается доброй и благостной маленькой богиней" Бррр,идиоткой она 100% останется.Ой!Надо было Зебоим включить! "Кит... неприятна мне она. Как персонаж может быть и интересна, но... нельзя так поступать. Даже если ты отрицательный герой." Может она об этом не знала)))Кстати,как именнно ей нельзя поступать? Сообщение отредактировал Миралисса - 28-11-2007, 23:58 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
| Аваллах >>> |
#14, отправлено 29-11-2007, 0:02
|
Цитата В книгах Драгонленс вообще и в Темном ученике-в частности. Гм...а что вы подразумеваете под книгами по Драгонлансу? Это раз. Два...я как-то плохо помню в цикле о Мине Сота, Китиару или Рейстлина. Цитата Хм.Для меня боги есть нечто иное Проблема в том, что в мире Кринна они является именно этим, и ничем другим. Более того, это является вполне логичным и соответствующим основной космологии мультивселенной. Цитата Я тоже это заметила!))Так и знала,что Мину богиней сделают.Что светлой-это ничего не меняет.Дура дурой. (Интересно,она-дочь Паладайна?Если да,то...каков бразильский сериал.))) Вообще-то, называть кого-то дурой, не представив соответствующих доказательств, может быть несколько некорректным. Не говоря уже о том, что вопрос тут достаточно дискуссионный. А что касается варианта с дочерью Паладайна, то он вообще попахивает откровенным бредом. В принципе вариант, при котором Мина может быть богом, действительно присутствует...но он очень далек от искомых родственно-кумовских отношений. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Миралисса >>> |
#15, отправлено 29-11-2007, 18:56
|
Цитата Два...я как-то плохо помню в цикле о Мине Сота, Китиару или Рейстлина. Ну... по Саге о Копье и По Темному ученику. Цитата В принципе вариант, при котором Мина может быть богом, действительно присутствует... Но Мину и сделали богиней...Вы ведь читали проклятие мертвых богов? Сообщение отредактировал Миралисса - 29-11-2007, 18:57 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
| Аваллах >>> |
#16, отправлено 29-11-2007, 23:00
|
Цитата Но Мину и сделали богиней...Вы ведь читали проклятие мертвых богов? Начнем с того, уважаемая, что вся ситуация с Миной прояснится только в "Янтаре и Крови" - пока что даже сама Уэйс не дает однозначного ответа на вопрос, будет ли опять нарушено только что исправленное божественное равновесие. Плюс к этому, простите, у сеттинга есть определенные законы. Есть всего один вариант, при котором становление Миной божеством будет каноничным - и, пардон, перлы из разряда божественности, передающейся по наследству, к этому варианту не имеют никакого отношения. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Valtonys >>> |
#17, отправлено 4-12-2007, 21:25
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
оффтоп (начало):
Антагонизм (от греч. antagonisma - борьба) - непримеримое противоречие. (конец) ммм...мой выбор Рейстлин, из антагонистов,то бишь НепримеримоПротиворечащих или "ПротивоВсехников" Рейстлин (эпохи расцвета -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Миралисса >>> |
#18, отправлено 12-12-2007, 5:56
|
Цитата Поэтому мой антагонист - это его неповторимость Рейстлин. Мда.Ты не один))) Неужели Рейстлин является самым ярким персонажем в Драгонлэнсе?Эх...не надо было его вставлять в опрос... -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
| Jekklina >>> |
#19, отправлено 12-12-2007, 18:43
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
А для меня самым ярким отрицательным персонажем оказалась Такхизис. Хотя как реально действующий персонаж она появилась всего в паре сцен.
Рейстлин - яркий персонаж, и любимый как поклонниками сериала так и авторами, но для меня он почему-то не ассоциировался с отрицательными персонажами, как и Даламар. После того как Такхизис сделали смертной и убили ( -------------------- Что должно позабыть,
В наш мир вернется снова, Что должно помнить век – То, обратится в прах… И можно ль осудить, Стремление любого, Чтоб подвиг и злодейство Запомнили в веках? |
| eovin >>> |
#20, отправлено 12-12-2007, 19:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Замечаний: 1 |
Конечно же, Мина. Цельная, страстная и харизматичная.
И что же, интересно знать, она такого глупого сделала? Влюбилась в Чемоша? Да, это очень глупо - влюбиться, как говорили в песочнице,"все мальчишки дураки" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 12:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||