Чрезмерные амбиции..., ...или синдром Пинки и Брэйна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чрезмерные амбиции..., ...или синдром Пинки и Брэйна
| каору нагиса >>> |
#21, отправлено 5-02-2006, 2:04
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
а вот если ближе к телу, ну всмысле ближе к названию темы, мне хотелось бы спросить, что есть для вас черезмерные амбиции? каковы параметры этой черезмерности?
допустим, к примеру, хотеть чужой бутерброд, это черезмерные амбиции или вполне себе в рамках? и каковы ваши рамки? -------------------- |
| Maariet >>> |
#22, отправлено 6-02-2006, 16:47
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Ну... Если такая власть кому-то нужна, то пусть попробует ее получить (а еще и удержать). Это абсолютно нормальная амбиция, только вот... Детская немного... При возможности скорой смерти, зачем тебе это? Добейся сначала чего-то для себя...
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Лирический герой >>> |
#23, отправлено 16-02-2006, 16:46
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
У меня дофига амбиций, но не все они обоснованы. Я на многое надеюсь. Например надеюсь на то, что у меня всё в жизни получится и я не окажусь на "дне" социума. Ну а насчет бутерброда,дык пожалуй я хотю большего
-------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#24, отправлено 17-02-2006, 10:07
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Амбиции - это вообще замечательно. Но тут я не захват мира имею ввиду. Хотя, чрезмерные амбиции тоже гораздо лучше, чем полное их отсутствие. Это же двигатель прогресса.
-------------------- |
| Aquiel >>> |
#25, отправлено 19-02-2006, 0:56
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата хотеть чужой бутерброд это зависть уже, а не амбиции=) Нет, амбиции -это безусловно хорошо. Амбиции - это как некая глобальная цель, и пока ты к ней идешь, попутно достигаешькучу менее глобальных, но не менее важных целей. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| BlackRabbit >>> |
#26, отправлено 23-02-2006, 1:47
|
![]() Убийца кассирOFF ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там, где есть деньги Замечаний: 5 |
Как сказал мой большой друг, наставник и помощник Томас Анжелло (MAFIA):
"Мир движется не законами, написаными на бумаге. Мир движется людьми. Некоторые подчиняются законам, некоторые - нет. Это зависит от каждого человека, каков будет его мир, как он его сотворит. И тебе потребуется много удачи, что бы кто-нибудь не превратил твою жизнь в ад. И это не так просто, как рассказывают в средней школе. Но не плохо, чтобы у тебя были крепкие ценности, которых ты бы держался. В браке, в преступлении, в войне, всюду и всегда. .... Мы хотели лучшей жизни, но в конце концов оказались не хуже и не лучше, чем простые люди. Я думаю, важно придерживаться равновесия, да - равновесия, это правильное слово. Так как парень, который хочет слишком многого, рискует потерять абсолютно всё. Конечно, парень, который слишком мало хочет от жизни, может вобще ничего не получить." Вывад: Амбиций должно быть в меру, если не хотите, чтобы ваша жизнь была растрепана на куски или не утоплена на соц. "дне", как упомянул ЛирГер и Горький. -------------------- Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
|
| Рыжая Эльза >>> |
#27, отправлено 5-03-2006, 22:56
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Еще недавно посмотрела фильм "Брюс всемогущий" И охоту отбило напрочь... Я не хочу иметь столько заморочек... Если я могу кому-то помочь, то я это сделаю, а быть богом... Только если как в ранней мифологии, богом чего-то конкретного... Погоды например...
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#28, отправлено 6-03-2006, 19:40
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
никогда таких, хм, амбиций не имел. зачем мне власть? над миром? мне главное, чтобы никакой идиот не пытался контролировать мной, командовать, иначе сему "умнику" трындец) я никого не трогаю, вот пусть и меня не трогают)
не очень понимаю, зачем нужна эта "власть над миром"? это ж столько головной боли...думаю, лучше сначала для себя понять, зачем нужна власть эта, а потом подумать, можно ли этого добиться каким-нибудь другим путём. наверняка ведь есть полегче и попроще способы) -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Кайран >>> |
#29, отправлено 6-03-2006, 23:51
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Власть как таковая - да, меня это привлекает. А вот власть над миром - нет. Объясняю, почему.
Во-первых, не хочу светиться и привлекать охотников на себя (а вдруг кто-то умудрится и свергнет?). Во-вторых, миром нужно управлять. А у меня неподходящий склад ума для Супер Администратора. В-третьих, если получаешь мир, получаешь в комплекте и все проблемы этого мира. Вопрос - кому это нужно? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| DoceNT >>> |
#30, отправлено 8-03-2006, 0:04
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Амбиции - это хорошо, можно сказать, что они просто необходимы, т.к. без них ничего в жизни не добьешься, будешь сидеть дома и плевать в потолок. Чрезмерные амбиции - тоже хорошо, только если они не будоражат совесть, ведь она стервозина та еще.
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Радовит >>> |
#31, отправлено 8-03-2006, 2:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
DoceNT
амбиции - это хорошо, только если при этом ты не идёшь по головам других людей. |
| DoceNT >>> |
#32, отправлено 8-03-2006, 23:57
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Цитата амбиции - это хорошо, только если при этом ты не идёшь по головам других людей. ИМХО у нормальных людей при этом должна бунтовать совесть. -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#33, отправлено 11-03-2006, 14:23
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата у нормальных людей при этом должна бунтовать совесть. У многих людей, считающих себя нормальными она пр иэтом не бунтует. А по головам идти не обязательно. Можно просто сделать что-то, что в итоге приведёт к несчастью для других, чего ты не предусмотрел. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Радовит >>> |
#34, отправлено 11-03-2006, 17:40
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
ИМХО главное, чтобы амбициозность человека не мешала и не ущемляла не только других людей, но и самих себя, чтобы она не носила маниакально-психозного характера и единственным смыслом жизни.
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#35, отправлено 11-03-2006, 19:02
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Амбиции - хорошо. Чрезмерность - плохо всегда, ибо мера должна быть во всем. Даже в самых положительных качествах и чувствах, не говоря уже о такой коварной вещи, как амбиции.
Человек, обладающий умом, талантом и желающий об этом заявить, на мой взгляд должен амбициями обладать. Амбиции часто помогают в школе хорошо учиться детям (мало детей реально осознают то что школьные знания им пригодятся, а вот то что вредина Катя получила 5, а я 4 -------------------- Nothing personal.
|
| Кайран >>> |
#36, отправлено 15-03-2006, 1:18
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(DoceNT @ 8-03-2006, 22:57) ИМХО у нормальных людей при этом должна бунтовать совесть. Люди за тысячи лет научились великолепно оправдывать даже самые гнусные поступки. Так что совесть может не сработать. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Annette >>> |
#37, отправлено 17-03-2006, 21:06
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Так...
Вот вы все "амбиции - это хорошо"...А давайте решим, что это плохо? Вспомним, например, стоицизм, утверждавший, что у каждого человека есть своё место, единственное, где он может быть счастлив и компетентен. И посредством обретения каждым индивидом своего места в мире может установиться гармония. Как вам такая схема? В ней амбиции идут нафик... Сообщение отредактировал Annette - 17-03-2006, 21:07 |
| АнтиутопиЯ >>> |
#38, отправлено 18-03-2006, 13:13
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата И посредством обретения каждым индивидом своего места в мире может установиться гармония. Ну, допустим. А как он это место обретать будет? Ему же ни кто не скажет - проходите, садитесь... Плюс ко всему, это место еще нужно найти, определиться с ним. Ни кто же не будет рассылать населению по исполнении 18-ти лет письма, дескать, вот оно ваше место в мире, где вы будете счастливы и компетентны, ждем завтра в 8:00 Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 18-03-2006, 13:16 -------------------- Nothing personal.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#39, отправлено 18-03-2006, 13:38
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Люди с давних времён стремились к выживанию. В современном мире они стремятся к власти и деньгам. Просто одно стремление перешло в другое. И это нормально, если человек развивается дальше. А насчёт своего места у каждого я не согласна. Предопределение - это не моё. По-моему человек должен заниматься не чем-то одним, а пробовать всё. А повторять заученные наизусть и отработанные за много лет действия сумеет и обезьяна.
Амбиции, как и всё в мире, хороши в меру. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Annette >>> |
#40, отправлено 18-03-2006, 21:10
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
АнтиутопиЯ
Читаешь мои мысли! А вообще, думаю, они принимали в расчёт врождённую интуицию. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 23:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||