Поговорим о любви...., пусть ваши мечты станут реальностью...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Поговорим о любви...., пусть ваши мечты станут реальностью...
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
Rogneda
Чуть-чуть доработать по форме, немного. И будет очень хорошо - эмоциональность вкупе с искренностью - есть, лексически достойно и ритмически вполне выдержанно. Думаю, что если немного подправить вот здесь - Я мчусь как ветер над землей, - добрать два слога, что нибудь вроде - "Подобно ветру мчусь я над землей", здесь - Страшна та власть,что ты имеешь надо мной. - наоборот - два лишних слога. Что-нибудь вроде - "Страшусь твоей я власти надо мной" (кстати - не слишком хороший вариант - местоимение "я" выглядит (впрочем - и является) вставленным искусственно). И последний вопрос со средней строфой - Жестокая игра,игра вслепую, Что ты ведешь ,не ведая пощады, Я знаю лишь,что отступить я не могу, Огонь души пусть сокрушит преграды. Предлагаю сделать что-то вроде - Жестокая игра,игра без правил Что ты ведешь, не ведая пощады, Огонь души пусть сокрушит преграды. Я знаю лишь, что отступить не вправе... или же - Жестокая игра - до боли в жилах Что ты ведешь, не ведая пощады, Огонь души пусть сокрушит преграды. Я знаю лишь,что отступить не в силах... Естественно сама ты все сделаешь гораздо лучше. Чмоке=)) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
По справедливости автором этого стихотворения следовало бы считать Nordish Drashe-первые строфы я взяла из ее подписи.)))Но да простится мне сия вольность,ибо не могла такое замечательное начало оставить незаконченным))
Ты спросишь - кто я? Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - кто я? Я - Огонь, горящий в самом сердце ледяной Вальгаллы. Ты спросишь -кто я? Я-копье,что в битве никогда не преломится. Ты спросишь-кто я? Я- душа,что вновь на пепелище возродится. Ты спросишь-кто я? Я-твой путь,что от рассвета поведет к закату, Ты спросишь-кто я? Я -демон ,тот,что выбрал путь Любви когда-то. P.S.Aguiel-я оставила предыдущее непеределанным))Пока не знаю как лучше.Но мне очень приятна твоя критика))Спасибо. Сообщение отредактировал Rogneda - 17-06-2006, 1:28 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Ты спросишь - кто я? Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - кто я? Я - Огонь, горящий в самом сердце ледяной Вальгаллы. Ты спросишь -кто я? Я-копье,что в битве никогда не преломится. Ты спросишь-кто я? Я- душа,что вновь на пепелище возродится. Ты спросишь-кто я? Я-твой путь,что от рассвета поведет к закату, Ты спросишь-кто я? Я -демон ,тот,что выбрал путь Любви когда-то. Ух, как напоминает самую настоящую балладу! А строчки - это не беда, стихотворение все равно до кончика рифмы ТВОЁ... Как всегда, замечательно... Спасибо тебе... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
Вотъ)))Совсем свеженькое))Неровно,знаю))Но с чуйством)))
Есть тот миг,когда мы можем лишь кричать... Если путь был долог-стал пустым твой взгляд. Ты устал.Так что же,поверни назад. Где твои победы,где твоя печаль? Все ушло куда-то, ничего не жаль. Ветер все крепчает,слезы на глазах, И дождем холодным плачут небеса. Есть тот миг,когда мы можем лишь кричать, Вновь с собой сражаться,чтобы проиграть. Отступи,ты видишь-я еще с тобой, Вместе мы сумеем справиться с судьбой. "Слаб я"-говоришь ты,пряча вновь глаза, Но дает мне силу ,друг,твоя рука. Быстро вдаль уходят годы и мечты, Я не знаю,что нас ждет,знаю-рядом ты. Запертые двери,ледяной туман, Радость или горе,верность иль обман. По другую сторону всех мирских забот, В мире где легенда наша оживет. Есть тот миг,когда мы можем лишь кричать, Руку,что нас держит, крепче лишь сжимать. боль,бессилье,ярость-чувств тугой клубок, Но ты точно знаешь-ты не одинок. И настанет время-снова вступим в бой, Сделай этот шаг,мой друг-я иду с тобой! -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
Нет, не неровно - а жесткий ритм, хлестко, хорошо.
Цитата(Rogneda @ 3-07-2006, 0:02) Рифма - да=( Может есть еще какой-то вариант - как-то исправить? Цитата(Rogneda @ 3-07-2006, 0:02) Строчка выбивается из ритма. Может сделать что-то вроде "Я не знаю, ждет что, знаю - рядом ты"? Я еещ вижу, в принципе только две неровности, но их, думаю - можно оставить и так=) Мне очень понравилось, солнц=) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
Serel Tyu >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 754 ![]() |
Цитата Есть тот миг,когда мы можем лишь кричать... да, есть такой миг... Но бывает миг, когда даже кричать не можем Цитата Отступи,ты видишь-я еще с тобой, это как: "he give in but he can't give up" поддержка, при которой кажется странным апатичное состояние а насчет ритма(хотя я сам его откровенно отрицаю. когда пишу стихи): Цитата Сделай этот шаг,мой друг-я иду с тобой! Было бы, наверное, гармоничнее: "Сделай этот шаг, друг - я иду с тобой!" а вообще, очень обнадеживающее стихотворение, даже не хотелось бы быть слабым на месте главного героя. ![]() а сейчас перечитал и уже засомневался ![]() Сообщение отредактировал Serel Tyu - 5-07-2006, 20:04 -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
Rogneda >>> |
![]() |
Честно говоря мне даже немного стыдно выкладывать эту вещь.Она кажется ужасно "сырой" и недоработанной.Но...все таки что то тянет,потому выложу.))
Мгла тиха ночная и рождает боль, Вдаль умчится ветер,унося покой. В небе ярко светит чистая звезда, Где же твои крылья,ангел изо льда? Вижу-бьется сердце,пламенеет лед. Кто однажды потерял,знаю-вновь найдет. Вижу нежность ночи я в глазах твоих, Душу опаленную ты благослови. Дымкой на рассвете обратишься ты, Забери с собою все мои мечты. Время минет,засияет новая звезда, Я хочу тебя запомнить,ангел изо льда. Дальняя дорога,огненный закат, И на перекрестке не свернуть назад. На одно мгновенье задержись во мгле, Вспомни о простершейся под тобой земле. Дай увидеть крыльев серебристый свет, Пусть печалью станет ледяной рассвет. Сообщение отредактировал Rogneda - 6-07-2006, 0:31 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Цитата Время минет,засияет новая звезда, Я хочу тебя запомнить,ангел изо льда. Я бы просто сказала "пройдёт время, засияет..." и дальше по тексту Цитата На одно биенье сердца задержись во мгле, Вспомни о простершейся под тобой земле. Красивее для ритма будет, мне кажется, "на одно мгновенье задержись..." и так далее Цитата Дай увидеть крыльев серебристый свет, Пусть печалью обернется ледяной рассвет. Из них вторая строчка лучше будет сочетаться с первой, если заменить "обернётся" на "станет"... =) Это всё только моё мнение, что не есть истина в последней инстанции... Прости, если не по делу Пусть кто угодно говорит что угодно, но мне понравилось... Очень понравилось... Мням... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Rogneda >>> |
![]() |
Простите великодушно))Что-то прет меня сегодня на всякую фигню))А поскольку вы все ужжжасно добрые,то я не премину сунуть ее вам под нос))
В мягком свете гаснущих огней, Я стою на перекрестке дней, Твою тень пытаясь отыскать, Среди сотен одинаковых теней. Мимолетный взгляд из-под ресниц, Нам так много может рассказать. Только жаль,замерзшею рукой, Мы мечту не в силах удержать. Наши сказки,наши песни про любовь, Что рождаются в неведомой земле, Сердце продолжает жить и петь, Лишь сгорая в собственном огне. Я прошу,поговори со мной, Расскажи,что тихо шепчет дождь. Этой ночью летним ветерком, Звездным светом ты ко мне придешь. Я иду вослед тебе.Сквозь дымку лет, От тебя останется лишь светлая печаль... Я иду.А впереди горит рассвет. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
О, да! Мы ужасно добрые!
Ну тут побольше ляпов с ритмом, и ещё больше - с рифмой. Мне бы понравился вариант, если бы рифмовка первого четверостишья (а-а-б-а) повторялась бы во всём стихотворении, а третьи строки каждого четверостишья рифмовались между собой... К такое идее это красиво бы звучало... Ну а потом у тебя явно куда-то всё покатилось "ресниц-рукой" - это не хм... не рифма =) "любовь-петь"... И так далее... Я, конечно, понимаю, что рифма не всегда главное... Я бы поработала на счёт рифмы. К такой идее можно её подобрать. А ритм, кажется, едет только в последних 3х строках... Ой, я оказалась неожиданно суровой... Извини, если что не так. Мням. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Rogneda >>> |
![]() |
Честно говоря иногда читаястихи остальных мне становится ужасно жалко,что я никогда не смогу писать так искренне как Шельма,или с такими изысканными метафорами,как Витус,или так хлестко и четко как Ди Верт,или так лирично,как Танцующая или как......
Вас много,тех чьи стихи я читаю и перечитываю)) Но ведь это же хорошо,когда есть на кого равняться,верно?))) Гость ночной,зачем ты пришел в мой дом? Ты стучался в дверь-душу растворил. То ли ветра вой,то ли волка плач, Слышится под светом холодной луны. Гость ночной,зачем ты присел у огня? Иль не знаешь ты,как опасен твой взгляд? Не тревожь мой сон,не буди меня, Грезы прошлые не вернуть назад. Я в хрустальной мгле,в заповедной тьме, В хороводе звезд ожидаю рассвет. Гость ночной,зачем тебе сердце мое? Я живу в своем сне уже много лет. На вершинах гор заклубился туман, Только шум дождя затихает вдали. Гость ночной,прошу тебя расскажи, Ты легенду мне о верной любви. Расскажи мне о чести и о судьбе, И о битвах,что отгремели давно... И зачем теперь мне сердце мое, Коли только в руках твоих бьется оно? -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Rogneda >>> |
![]() |
Так.)))У меня все не очень хорошо,поэтому я устравиваю себе маленький праздник позитива)))И делюсь им с вами,друзья мои.
Ритм и рифма не фонтан,но зато чуйства ))))))) Разорви своей рукою память об ушедших днях, Пусть дыхание печали не коснется уст твоих. Пусть уходит то,что было,унося с собою боль, Да!Сожги же свое сердце в яростном огне любви! Посмотри,мой друг, на небо-там горит рассвет, Твое сердце каменеет-слишком много чувства в нем. Слышишь,пенье птиц ,летящих ввысь ,навстречу ветру? Полетели с ними вместе,там мечту свою найдем. Эй,прошу вас,дайте крылья!Я взлечу к вершине мира, Прочь от всех земных проблем и от ложной доброты, Заберите свою жалость,состраданье и усталость, Вдаль лечу к мирам далеким,прочь от бренной суеты. Уничтожь своей рукою отболевшее навеки, Прекрати,мой друг,в печали вечной жить. Да!Теперь настало наконец то время- Сердце пламенной стрелой любви пронзить! -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Rogneda >>> |
![]() |
Ну собственно предыдущее творение-опенинг из Алхимика))
Нижеследующее-опенинг из DNAngel.Долго думала куда впихнуть,авторство вроде как не мое все-таки.Потом решила все-таки сюда-считайте это литературной обработкой)) Свет рождается лишь там,где царит ночная мгла, И стрелой пронзают тьму черные крыла! На рассвете луч холодный вновь души моей коснется, И моя свобода сердца вновь печалью обернется. В зеркале теней чудесном поверну я время вспять, Этой ночью нет сомнений.Я свободен ,чтоб желать. И привычной старой маски лишена душа моя, Разум дерзким устремленьям открываю я. Бесконечной властью ночи я навеки опьянен. Стать началом новой эры и отсчетом всех времен. Расправляя крылья с ветром,отпуская боль, В свете солнца полуночном стать самим собой! -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Rogneda >>> |
![]() |
Итак многоуважаемые я предлагаю вашему вниманию раритетную вещичку,найденную мной вчера,во время протирки пыли на полке))Она написана,когда мне было 16 лет.И не закончена.))Предполагалось,что это будет баллада))
Он пришел в этот мир не из рая, Он пришел в этот мир,чтоб сжигать. Алым пламенем тьму опаляя, Он стремится любовь отыскать. Призрак демон могучими крыльями, Рассекает сгустившийся мрак. Но любовь в мире ночи безлунном, Отыскать он не может никак. Он увидел хрустальное ложе, И хрустальную деву на нем. "Ты приди ко мне,огненный демон, Эту ночь проведем мы вдвоем!" Он спустился и обнял крылами, Диким пламенем вспыхнула страсть. "Вознесу тебя к звездам я,леди! И вовеки не дам вновь упасть!" Он с восторгом прижал ее к сердцу, Изгоняя тоску и печаль. От неистовых,страстных объятий, Начал плавиться хрупкий хрусталь. И обжегшись об адское пламя, Больше истинных чувств не тая, Закричала хрустальная дева "Уходи!Ты сжигаешь меня!" Демон -призрак простер свои крылья, ввысь летя за мечтою опять. И в отчаяньи дикой пустыни, Он не хочет надежду терять. он увидел алмазное ложе, И из золота деву на нем. "Ты приди ко мне,демон из ада! Эту ночь проведем мы вдвоем!" Он спустился и обнял крылами, Пламя чистое вспыхнуло вновь. Вот я здесь,пред тобой,моя леди! Подари же свою мне любовь!" "Я отдам тебе все что ты хочешь, Страсть и нежность-все будет твоим. Только сделай меня королевой, Королевой над миром своим!" Ничего не ответил ей демон, Улетая в беззвездную ночь. Он опять обманулся в мечтаньях, Но не хочет прогнать он их прочь. Он летел сквозь века и мгновенья, Много видел и много познал. Не нашел лишь единственной леди, И надежду почти потерял.... -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Rogneda >>> |
![]() |
Настроение не очень.Вот только что написанное.Ритма нет практически. .Зато написалось быстро.
По той единственной дороге,что знакома, По Улице моих Разбитых Грез, Я вновь бреду с полуночной луной, Пока никто моих не видит слез. Бесцельное блуждание средь ночи, Пока уснул весь город.И в огнях, Что одинокий освещают путь, Моя душа подняться в небо хочет. И тень моя ложится впереди, И тень моя живет во моей груди, Порою хочется мне крикнуть пустоте: "Найди меня!Найди меня во тьме!" На грани между ложью и мечтой, Я жить устал.И говорить,что все отлично. Я бросил вызов,чтоб вернуть надежду. Чтоб стать сильнее.Стать самим собой. На тонкой грани гаснущих миров, Среди людей,строений и машин, Я бросил вызов,чтобы проиграть. Я все еще живу.И я один. По Улице моих Разбитых Грез, По той единственной дороге,что знакома, Я с полуночным ветром вновь иду. Без цели.Без мечты.Без дома. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Rogneda >>> |
![]() |
Там,на пороге между явью и желаньем,
Он смотрит,как уносит воды вдаль река. По небу серому,нависшему на миром, Плывут неспешно грозовые облака. Цветы,что жили,обратились в камень, И пламя под дождем становится золой, Ты знаешь,что бы ты не делал-бой проигран. И боль твоя останется с тобой. В безумном мире верен только ветер, И тот,кто смотрит,тот не видит ничего. И гордость стала как лекарство, Но нету горше и мучительней его. Уйдут печали и уйдут победы, Придет тот миг-и снегом станет кровь. Но тот,кто мужество имел с колен подняться, Тот никогда не проиграет вновь. Там,на пороге между явью и мечтою, Он видит возродившийся огонь. Ты знаешь,что бы ты ни делал-бой твой выигран. Ты победил.Ты стал самим собой. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Rogneda >>> |
![]() |
Ну вот,вдохновленное прочитанной многотомной сагой Елизаветы Дворецкой "Корабль во фьорде" ))Несколько пояснений))По славянскому пантеону богов.))Стрибог-бог ветра,скорости , птиц,и вообще всего летающего(и стрел в том числе)
Марена(Мара)-мать стужи,кошмаров и болезней (в том числе двенадцати сестер-лихорадок).В старину о больном человеке говорили,что его коснулась рука Марены. Лада-богиня весны,возрождения и любви. Здравствуй,свет мой, зеркальце, Колдовской мой друг. Знаешь ты все то,что будет, Видишь мир вокруг. Этой ночью лунною, Правду расскажи. Сокола ясного, Ты мне покажи. Пусть себя в дороге дальней, Сможет он найти. Сохрани,Стрибог,его, На его пути. Не зову,не плачу я, Закрывая дверь. Будут крылья светлые, С каждым днем сильней. Будут ветры буйные, Уносить беду. Будут звезды яркие, Гнать прочь темноту. Сохрани от холода, От стрелы каленой, От меча булатного, И от рук Марены. Сохрани от жалости, Сохрани от боли, Пусть не станет ему воля, Пуще злой неволи. Пламень сердца не угаснет, Ладою хранимый, Как молитва слышится, Клекот соколиный... Сообщение отредактировал Rogneda - 15-08-2006, 1:22 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Rogneda >>> |
![]() |
Коротенькая зарисовка под альбом Celtic spirit))
Когда падут на землю снегом увядшие цветы, Я позову тебя с собой,из нежной темноты. Когда ударит в небе гром и молния сверкнет, На крыльях будущей мечты отправлюсь я в полет. Когда возволнуется вода,чтоб штормом обернуться, Тогда я руку протяну,чтобы тебя коснуться. Когда огонь сожжет дотла все прошлые ошибки, Я буду рядом в этот миг-поцеловать твою улыбку. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Джура >>> |
![]() |
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим Пол:женский Коктейлей третьей мировой: 821 ![]() |
Попробовала на вкус последнее... вы знаете, все бы ничего, если бы не проблемы с размером. Он безобразен. В рифмующихся строчках - разное количество слогов. Да плюс к тому в первой строфе мужская рифма, а во второй - женская, и глаголы рифмуются.
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
Rogneda >>> |
![]() |
Возможно)))
Но как я говорила-это лишь зарисовка))) Под музыку.Ничего более)) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 10:48 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |