Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Русское фэнтези, Почему иностранной гораздо больше?

Ваш любимый русский автор в фэнтези

Перумов [ 362 ] ** [76.69%]
Логинов [ 4 ] ** [0.85%]
Камша [ 4 ] ** [0.85%]
Малинин [ 1 ] ** [0.21%]
Семенова [ 19 ] ** [4.03%]
Белянин [ 11 ] ** [2.33%]
Олди [ 13 ] ** [2.75%]
Кто-то другой [ 20 ] ** [4.24%]
Не читаю русское фэнтези [ 16 ] ** [3.39%]
Фрай [ 10 ] ** [2.12%]
Зорич [ 3 ] ** [0.64%]
Хаецкая [ 0 ] ** [0.00%]
Дяченко [ 1 ] ** [0.21%]
Пехов [ 3 ] ** [0.64%]
Никитин [ 1 ] ** [0.21%]
Раткевич [ 2 ] ** [0.42%]
Васильев [ 1 ] ** [0.21%]
Бушков [ 1 ] ** [0.21%]
Легостаев [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 472
Гости не могут голосовать 
Darkness >>>
post #41, отправлено 15-08-2003, 13:33

почтенный ветеран форума XD

Да-да-да!Это самое лучшее, что есть у Перумова..ещё конечно "Хроники Хьёрварда"-но это уже на любителя..

Сообщение отредактировал Darkness - 15-08-2003, 13:35

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Mayflower >>>
post #42, отправлено 15-08-2003, 13:41

готичный романтик

Я вообще-то не читаю русской фэнтези, просто считаю, что у наших авторов совсем не тот уровень. Но кто сказал, что этих книг мало? Зайдите в любой магазин и посмотрите: рядом с полкой иностранной фэнтези будет красоваться и полка с нашей родной. Но количество - отнюдь не значит качество!

--------------------
"Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По
Stern >>>
post #43, отправлено 15-08-2003, 13:49

dance,dance!^^

Перумов-это единственный отличный русский писатель фэнтази. Его я уважаю и буду продолжать читать его книги. tongue.gif А больше мне никто не нравится. У наших писателей не тот уровень! wink.gif

Сообщение отредактировал Айрин - 23-08-2003, 14:23

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Eneus >>>
post #44, отправлено 15-08-2003, 14:09

Младшее Божество

Да, Хранитель Мечей - рулез! Но вот "Кольцо Тьмы" на пару с "Хьервардом" подкачали. Кольцо - просто первый роман, писавшийся "в стол" и не должен он был выйти в печать, а Хьервард очень запутан...
ДзирриТ >>>
post #45, отправлено 16-08-2003, 10:45

ЗлосныЙ КеНдэР

А мне нравиться Перумов Война мага зачитывывался так же как Уэйс. Вот тут тебе и стиль и сюжет.
А кто чтитал Сальваторе мне тут предлагали купить говорят что сейчас потянеться серия за серией??

Николай Басов тоже достаточно интересный его трилогия про Лотара посто супер совсем дрегой мир фэнтэзи laugh.gif

С помощью кнопки Редактировать Вы всегда сможете дописать к Вашему сообщению то, что Вы забыли дописать сразу и избежите излишних напоминаний от модераторов! Пользуйтесь кнопкой Редактировать!

Сообщение отредактировал Alaric - 19-08-2003, 18:33

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.
Kaeron >>>
post #46, отправлено 10-09-2003, 12:07

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Русской настоящей (классической) фэнтази мало (очень мало), и поэтому кроме н перумова я не рискую покупать никакого автора (превью не нравится).

А русских авторов пишущих в жанре фэнтази много, только от западной фэнтази наша отличается тем, что на западе этот стиль шлифовался десятилетиями, а у нас только последния пятилека выдает что похожее на этот жанр.

Так, как мы западников затыкали с НФ, через 5-10 лет будем затыкать в Фэнтази

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Лаэру
post #47, отправлено 10-09-2003, 12:19

Unregistered

Моего и моей и ещё кучи других любимых писателей-фантастов и в помине нет! Ребета, вы чего?! Ольга Громыко - "Профессия: ведьма", "Ведьма-хранительница" и "Ведьмины байки"!!!!!! А Дмитрий Мансуров - "Кащей"?! А Алексей Пехов - "Танцующий в тенях", "Джанга с тенями" и "Вьюга теней"??!!
А из иностранных - чего стоит Робин Хобб!! Роберт Джордан!! Р.Сальваторе и куча других????!!!
Skiminok >>>
post #48, отправлено 9-10-2003, 2:34

Странствующий балагур :)

Цитата(Айрин @ 15-08-2003, 12:49)
Перумов-это единственный отличный русский писатель фэнтази. Его я уважаю и буду продолжать читать его книги. tongue.gif А больше мне никто не нравится. У наших писателей не тот уровень! wink.gif

Не соглашусь!
Наприме у Логинова ! Еще тот уровень!
Обожаю книги этого писателя! Последняя, которую я прочитал - "Свет в Окошке"
У Перумова нравится "Гибель Богов"
Камша - тоже здорово!
Малинин - не читал.
Белянин - хе-хе - смотри персонаж! smile.gif
Олди - читал только одну книгу, до остальных еще не добрался.

Сообщение отредактировал Skiminok - 9-10-2003, 2:39

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Ганс Заложник Теней >>>
post #49, отправлено 10-10-2003, 14:02

Приключенец
*

Жаль что за логинова проголосовало так мало. видно большинство здесь любят простую фентези! sad.gif
Alaric >>>
post #50, отправлено 10-10-2003, 17:29

Светлый
Администратор

Цитата(Ганс Заложник Теней @ 10-10-2003, 14:02)
Жаль что за логинова проголосовало так мало. видно большинство здесь любят простую фентези! sad.gif

А не мог бы ты объяснить, какая фэнтези есть простая, а какая сложная? Желательно на примере известных авторов.
На данный момент в голосовании лидируют Перумов и Семенова, и я не вижу причин почему то, что они пишут должно называться "простой фэнтези".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Swordman >>>
post #51, отправлено 27-11-2003, 7:27

Воин
**

Некоторых авторов я не читал, но всё же скажу ..
Наша фэнтэзи ничем не уступает западной, хотя ещё и достаточно юна (практически).
Насчёт лидеров, практически согласен smile.gif
жаль Олди так обделили sad.gif

--------------------
Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп
Спрос с жизни - жесток
Храм рушеться снова и снова
сомерсби >>>
post #52, отправлено 27-11-2003, 10:34

Рыцарь

На эту тему очень хорошо писал Анджей Сапковский, правда он говорил о польской фэнтази, но смысл тот же.
Причин, почему русская фэнтази немного отстает от зарубежной, несколько:
1. все фэнтази базируется на двух архетипах - легенда о короле Артуре и "Властелине колец"
2. мифология эльфов, рыцарей, королей, драконов, гномов, орков и пр. - чужая для нас мифология, а собственного архетипа, построенного на древнерусской мифологии с русалками, лешими, воинствующими князьями и печенегами у нас не было
3. фэнтази - это по своему уход от реальности для людей, которых заел быт в их до слез оцевилизованном мире. Наша же жизнь настолько экстремальна по сравнению с нашими зарубежными друзьями, что в фэнтази люди нашей страны нуждаются гораздо меньше.
Charis >>>
post #53, отправлено 29-11-2003, 2:25

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Можно я молча подпишусь под этим?

Голосовала за "других" - Стругацких, Грина и Лукьяненко.

Сообщение отредактировал Charis - 29-11-2003, 2:42

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Светлый Циник >>>
post #54, отправлено 22-03-2004, 14:58

Кара божья

мля! А па-а-а-ачему Лукьяненко не включен? unsure.gif Тоже хороший автор... А вообще, мне больше всех Перумчик нравится...)))

--------------------
just for me... just with me
Obliderator >>>
post #55, отправлено 22-03-2004, 15:04

Воин
**

Замечаний: 1

фэнтези у нас хорошего не пишут. dry.gif

На данном форуме желательно аргументировать свои мысли. Иначе примут за флудера и начнут выдавать замечания.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 22-03-2004, 18:09
dio >>>
post #56, отправлено 27-03-2004, 0:28

Воин
**

Почитал Никитина, извиняюсь за маленькую букву то воюют потом при окончании (фантазии) автор начинает решать проблемы которые создают сами герои. мне немного понравилась Остановка в Барбусе и то выпендреж, а далее если кто в игрушках редактировал параметры героев поймет Нет никакого кайфа играть богом или неуязвимым героем
Одним словом корявенько пишет и если он кому-то нравится то совет поискать книги получше...

Цитата(SerCo @ 9-08-2003, 16:27)
Мне больше всего Пехов нравится. Гаррет-Тень рулит однозначно!
Читал кто-нибудь? По моему у него огромный потенциал. Перумыч за углом нервно потягивает Беломор...

Мне больше всего Пехов нравится. Гаррет-Тень рулит однозначно!
Как только выложили книгу сразу прочитал личное мнение лучшая книга на одной полке с DL и Властелином колец.

По поводу Руского Фентези отлично побольше писателей как Пехов
по поводу опроса его нужно переделать и вставить больше авторов и не таких как Малинин и т.д.
читал Малинина, Белянина, Перумова, начинал Олди - не в восторге.
Если имеется в виду славянский сюжет то мне не нравится так как слишком близкое родное (хорошо там где нас нет) либо в школе привили ненависть к нешей литературе.
Как юмористы Малинин, Белянин слабоваты шутки на каждом шагу но какие-то средние толи дело Кли-Кли и Тас

Во-первых, dio, следите за грамотностью. Я постарался исправить грамматику, но Вашу пунктуацию исправить невозможно. Во-вторых, в русском языке фамилии пишутся с большой буквы. В-третьих, в одной теме нельзя оставлять двух подряд идущих сообщений от одного автора, за редким исключением. Пользуйтесь кнопкой "Редактировать", что находится в правом верхнем углу каждого Вашего поста. В следующий раз, при наличии такого количества нарушений, вы будете наказаны замечанием, а не устным предупреждением.

Модератор

Сообщение отредактировал Hidalgo - 28-03-2004, 0:06
Tardaerog >>>
post #57, отправлено 28-03-2004, 3:10

Дважды Еврей Советского Союза

В связи с подавляющи большинством зарубежной фентези и фантастики на прилавках, то во первых: напомню что первое произведение в жанре фентези это или ВК(1953год) или Конан где-то конец двадцатых кажется, русское фентези весьма молодо, и плюс плодовитость заокеанских коллег у того же Азимова более 500рассказов....Что касается качества...то в плане фантастики то должен заметить что нашим авторам как мне кажется не хватает профессионализма.
Если взять научную строну книги,то увы аналогов Брасту"По ту сторону времени" в русской фантастике мне встречать не доводилось, там он виртуозно оперирует такими понятиями как:Испарение чёрных дыр, открытое Хоукингом,и другими понятиями ОТО и квантовой теории.
В плане художественном такая эпопея как "Дюна" Херберта, или "Пламя над бездной" Вернора Винджа
Ну а в вопросе фентези, то мне кажется русским авторам не хватает той эпичности, и силы изложения как у Толкиена, Кея или Теда Уильямса, я уже не говорю об уникальном Желязны.
Будующие же русской фентези мне видется самым что нинаесть оптимистичным, главное тут помнить что нам завещал небезизвестный вождь "Учится,учится и учится"

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Alaric >>>
post #58, отправлено 28-03-2004, 10:45

Светлый
Администратор

Tardaerog
Что-то у Вас неточностей много. Во-первых, ВК может считаться первым произведением в жанре фэнтези только потому, что до него такого слова не существовало. Но теоретически под "определения" фэнтези можно подогнать очень много более ранних произведений.
Кроме того, если Вы уж завели речь о не только о фэнтези, но и о научной фантастике (Азимов и Херберт - обычно причисляются к НФ. Браста я не читал, но судя по тому что Вы написали, его тоже следует причислять к НФ), то следует заметить, что жанр НФ в нашей стране не так уж молод. И, на мой взгляд, Стругацкие, Беляев, Снегов не хуже большинства западных авторов. Причем как в научном, так и в художественном плане. Из современных фантастов хочется отметить Лукьяненко. Кстати, что Вы подразумеваете под профессионализмом (которого не хватает)? smile.gif

С финальным выводом полностью согласен smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Warrior Shadow
post #59, отправлено 31-03-2004, 20:32

Unregistered

Чууть-чуть о будущем русского фэтази. =))) Вс оно собралось здесь. И я абсолютно спокоен! =)))
НафанЯ >>>
post #60, отправлено 5-04-2004, 19:41

Воин
**

Если судить объективно, то западное фэнтези объективно лучше Российского. Исключением может служить Ник Перумов с его Кольцом Тьмы. Причиной как было сказано выше, скорее всего, является молодость русского фэнтези. Не стоит так же забывать и про то, что многие западные авторы опираются в своих произведениях на местный фольклор (например, Толкиен), другие используют уже готовые нации, что начинает прослеживаться и у российских авторов (опять Перумов).
В русских же приданиях нет таких колоритных персонажей как, например драконы, гномы и гоблины. А для серьёзного фэнтези бабы Яги и Соловьи Разбойники не подходят. Недавно я взял в библиотеке Мрак (автор кажется Никитин) и смог прочитать только несколько страниц, пока не дошёл до змеев Горынычей.
Но отчаиваться не нужно, т.к. наше фэнтези стремительно набирает обороты, и глядишь скоро можно будет купить книжку российского автора и не пожалеть об потраченных попусту деньгах.

Для справедливости следует отметить, что и среди зарубежных авторов попадается много ерунды. Создаётся впечатление, что такие авторы как Толкеин (как кстати правильно пишется его фамилия Толкеин или Толкин, а то в разных изданиях по разному?), Говард, Уэйс&Хикмен, Сальваторе и некоторые другие окружены морем бездарностей.

В общем: Фэнтези - Forever!!!!!!

--------------------
Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас.