Русское фэнтези, Почему иностранной гораздо больше?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русское фэнтези, Почему иностранной гораздо больше?
| Darkness >>> |
#41, отправлено 15-08-2003, 13:33
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Да-да-да!Это самое лучшее, что есть у Перумова..ещё конечно "Хроники Хьёрварда"-но это уже на любителя..
Сообщение отредактировал Darkness - 15-08-2003, 13:35 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Mayflower >>> |
#42, отправлено 15-08-2003, 13:41
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Я вообще-то не читаю русской фэнтези, просто считаю, что у наших авторов совсем не тот уровень. Но кто сказал, что этих книг мало? Зайдите в любой магазин и посмотрите: рядом с полкой иностранной фэнтези будет красоваться и полка с нашей родной. Но количество - отнюдь не значит качество!
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Stern >>> |
#43, отправлено 15-08-2003, 13:49
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Перумов-это единственный отличный русский писатель фэнтази. Его я уважаю и буду продолжать читать его книги.
Сообщение отредактировал Айрин - 23-08-2003, 14:23 -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Eneus >>> |
#44, отправлено 15-08-2003, 14:09
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Да, Хранитель Мечей - рулез! Но вот "Кольцо Тьмы" на пару с "Хьервардом" подкачали. Кольцо - просто первый роман, писавшийся "в стол" и не должен он был выйти в печать, а Хьервард очень запутан...
|
| ДзирриТ >>> |
#45, отправлено 16-08-2003, 10:45
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
А мне нравиться Перумов Война мага зачитывывался так же как Уэйс. Вот тут тебе и стиль и сюжет.
А кто чтитал Сальваторе мне тут предлагали купить говорят что сейчас потянеться серия за серией?? Николай Басов тоже достаточно интересный его трилогия про Лотара посто супер совсем дрегой мир фэнтэзи С помощью кнопки Редактировать Вы всегда сможете дописать к Вашему сообщению то, что Вы забыли дописать сразу и избежите излишних напоминаний от модераторов! Пользуйтесь кнопкой Редактировать! Сообщение отредактировал Alaric - 19-08-2003, 18:33 -------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Kaeron >>> |
#46, отправлено 10-09-2003, 12:07
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Русской настоящей (классической) фэнтази мало (очень мало), и поэтому кроме н перумова я не рискую покупать никакого автора (превью не нравится).
А русских авторов пишущих в жанре фэнтази много, только от западной фэнтази наша отличается тем, что на западе этот стиль шлифовался десятилетиями, а у нас только последния пятилека выдает что похожее на этот жанр. Так, как мы западников затыкали с НФ, через 5-10 лет будем затыкать в Фэнтази -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лаэру |
#47, отправлено 10-09-2003, 12:19
|
|
Unregistered |
Моего и моей и ещё кучи других любимых писателей-фантастов и в помине нет! Ребета, вы чего?! Ольга Громыко - "Профессия: ведьма", "Ведьма-хранительница" и "Ведьмины байки"!!!!!! А Дмитрий Мансуров - "Кащей"?! А Алексей Пехов - "Танцующий в тенях", "Джанга с тенями" и "Вьюга теней"??!!
А из иностранных - чего стоит Робин Хобб!! Роберт Джордан!! Р.Сальваторе и куча других????!!! |
|
|
|
| Skiminok >>> |
#48, отправлено 9-10-2003, 2:34
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Айрин @ 15-08-2003, 12:49) Перумов-это единственный отличный русский писатель фэнтази. Его я уважаю и буду продолжать читать его книги. Не соглашусь! Наприме у Логинова ! Еще тот уровень! Обожаю книги этого писателя! Последняя, которую я прочитал - "Свет в Окошке" У Перумова нравится "Гибель Богов" Камша - тоже здорово! Малинин - не читал. Белянин - хе-хе - смотри персонаж! Олди - читал только одну книгу, до остальных еще не добрался. Сообщение отредактировал Skiminok - 9-10-2003, 2:39 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Ганс Заложник Теней >>> |
#49, отправлено 10-10-2003, 14:02
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Жаль что за логинова проголосовало так мало. видно большинство здесь любят простую фентези!
|
| Alaric >>> |
#50, отправлено 10-10-2003, 17:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Ганс Заложник Теней @ 10-10-2003, 14:02) Жаль что за логинова проголосовало так мало. видно большинство здесь любят простую фентези! А не мог бы ты объяснить, какая фэнтези есть простая, а какая сложная? Желательно на примере известных авторов. На данный момент в голосовании лидируют Перумов и Семенова, и я не вижу причин почему то, что они пишут должно называться "простой фэнтези". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Swordman >>> |
#51, отправлено 27-11-2003, 7:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Некоторых авторов я не читал, но всё же скажу ..
Наша фэнтэзи ничем не уступает западной, хотя ещё и достаточно юна (практически). Насчёт лидеров, практически согласен жаль Олди так обделили -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
| сомерсби >>> |
#52, отправлено 27-11-2003, 10:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
На эту тему очень хорошо писал Анджей Сапковский, правда он говорил о польской фэнтази, но смысл тот же.
Причин, почему русская фэнтази немного отстает от зарубежной, несколько: 1. все фэнтази базируется на двух архетипах - легенда о короле Артуре и "Властелине колец" 2. мифология эльфов, рыцарей, королей, драконов, гномов, орков и пр. - чужая для нас мифология, а собственного архетипа, построенного на древнерусской мифологии с русалками, лешими, воинствующими князьями и печенегами у нас не было 3. фэнтази - это по своему уход от реальности для людей, которых заел быт в их до слез оцевилизованном мире. Наша же жизнь настолько экстремальна по сравнению с нашими зарубежными друзьями, что в фэнтази люди нашей страны нуждаются гораздо меньше. |
| Charis >>> |
#53, отправлено 29-11-2003, 2:25
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Можно я молча подпишусь под этим?
Голосовала за "других" - Стругацких, Грина и Лукьяненко. Сообщение отредактировал Charis - 29-11-2003, 2:42 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Светлый Циник >>> |
#54, отправлено 22-03-2004, 14:58
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
мля! А па-а-а-ачему Лукьяненко не включен?
-------------------- just for me... just with me
|
| Obliderator >>> |
#55, отправлено 22-03-2004, 15:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
фэнтези у нас хорошего не пишут.
На данном форуме желательно аргументировать свои мысли. Иначе примут за флудера и начнут выдавать замечания. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 22-03-2004, 18:09 |
| dio >>> |
#56, отправлено 27-03-2004, 0:28
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Почитал Никитина, извиняюсь за маленькую букву то воюют потом при окончании (фантазии) автор начинает решать проблемы которые создают сами герои. мне немного понравилась Остановка в Барбусе и то выпендреж, а далее если кто в игрушках редактировал параметры героев поймет Нет никакого кайфа играть богом или неуязвимым героем
Одним словом корявенько пишет и если он кому-то нравится то совет поискать книги получше... Цитата(SerCo @ 9-08-2003, 16:27) Мне больше всего Пехов нравится. Гаррет-Тень рулит однозначно! Читал кто-нибудь? По моему у него огромный потенциал. Перумыч за углом нервно потягивает Беломор... Мне больше всего Пехов нравится. Гаррет-Тень рулит однозначно! Как только выложили книгу сразу прочитал личное мнение лучшая книга на одной полке с DL и Властелином колец. По поводу Руского Фентези отлично побольше писателей как Пехов по поводу опроса его нужно переделать и вставить больше авторов и не таких как Малинин и т.д. читал Малинина, Белянина, Перумова, начинал Олди - не в восторге. Если имеется в виду славянский сюжет то мне не нравится так как слишком близкое родное (хорошо там где нас нет) либо в школе привили ненависть к нешей литературе. Как юмористы Малинин, Белянин слабоваты шутки на каждом шагу но какие-то средние толи дело Кли-Кли и Тас Во-первых, dio, следите за грамотностью. Я постарался исправить грамматику, но Вашу пунктуацию исправить невозможно. Во-вторых, в русском языке фамилии пишутся с большой буквы. В-третьих, в одной теме нельзя оставлять двух подряд идущих сообщений от одного автора, за редким исключением. Пользуйтесь кнопкой "Редактировать", что находится в правом верхнем углу каждого Вашего поста. В следующий раз, при наличии такого количества нарушений, вы будете наказаны замечанием, а не устным предупреждением. Модератор Сообщение отредактировал Hidalgo - 28-03-2004, 0:06 |
| Tardaerog >>> |
#57, отправлено 28-03-2004, 3:10
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
В связи с подавляющи большинством зарубежной фентези и фантастики на прилавках, то во первых: напомню что первое произведение в жанре фентези это или ВК(1953год) или Конан где-то конец двадцатых кажется, русское фентези весьма молодо, и плюс плодовитость заокеанских коллег у того же Азимова более 500рассказов....Что касается качества...то в плане фантастики то должен заметить что нашим авторам как мне кажется не хватает профессионализма.
Если взять научную строну книги,то увы аналогов Брасту"По ту сторону времени" в русской фантастике мне встречать не доводилось, там он виртуозно оперирует такими понятиями как:Испарение чёрных дыр, открытое Хоукингом,и другими понятиями ОТО и квантовой теории. В плане художественном такая эпопея как "Дюна" Херберта, или "Пламя над бездной" Вернора Винджа Ну а в вопросе фентези, то мне кажется русским авторам не хватает той эпичности, и силы изложения как у Толкиена, Кея или Теда Уильямса, я уже не говорю об уникальном Желязны. Будующие же русской фентези мне видется самым что нинаесть оптимистичным, главное тут помнить что нам завещал небезизвестный вождь "Учится,учится и учится" -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Alaric >>> |
#58, отправлено 28-03-2004, 10:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Tardaerog
Что-то у Вас неточностей много. Во-первых, ВК может считаться первым произведением в жанре фэнтези только потому, что до него такого слова не существовало. Но теоретически под "определения" фэнтези можно подогнать очень много более ранних произведений. Кроме того, если Вы уж завели речь о не только о фэнтези, но и о научной фантастике (Азимов и Херберт - обычно причисляются к НФ. Браста я не читал, но судя по тому что Вы написали, его тоже следует причислять к НФ), то следует заметить, что жанр НФ в нашей стране не так уж молод. И, на мой взгляд, Стругацкие, Беляев, Снегов не хуже большинства западных авторов. Причем как в научном, так и в художественном плане. Из современных фантастов хочется отметить Лукьяненко. Кстати, что Вы подразумеваете под профессионализмом (которого не хватает)? С финальным выводом полностью согласен -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Warrior Shadow |
#59, отправлено 31-03-2004, 20:32
|
|
Unregistered |
Чууть-чуть о будущем русского фэтази. =))) Вс оно собралось здесь. И я абсолютно спокоен! =)))
|
|
|
|
| НафанЯ >>> |
#60, отправлено 5-04-2004, 19:41
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Если судить объективно, то западное фэнтези объективно лучше Российского. Исключением может служить Ник Перумов с его Кольцом Тьмы. Причиной как было сказано выше, скорее всего, является молодость русского фэнтези. Не стоит так же забывать и про то, что многие западные авторы опираются в своих произведениях на местный фольклор (например, Толкиен), другие используют уже готовые нации, что начинает прослеживаться и у российских авторов (опять Перумов).
В русских же приданиях нет таких колоритных персонажей как, например драконы, гномы и гоблины. А для серьёзного фэнтези бабы Яги и Соловьи Разбойники не подходят. Недавно я взял в библиотеке Мрак (автор кажется Никитин) и смог прочитать только несколько страниц, пока не дошёл до змеев Горынычей. Но отчаиваться не нужно, т.к. наше фэнтези стремительно набирает обороты, и глядишь скоро можно будет купить книжку российского автора и не пожалеть об потраченных попусту деньгах. Для справедливости следует отметить, что и среди зарубежных авторов попадается много ерунды. Создаётся впечатление, что такие авторы как Толкеин (как кстати правильно пишется его фамилия Толкеин или Толкин, а то в разных изданиях по разному?), Говард, Уэйс&Хикмен, Сальваторе и некоторые другие окружены морем бездарностей. В общем: Фэнтези - Forever!!!!!! -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||