Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Браки, и брачные узы)

Шуга >>>
post #161, отправлено 26-09-2006, 14:55

северный ветер

Да, кстати, о венчании - зачем, в таком случае, люди идут сочетаться в церковь? Кажется, это не имеет в нашей стране юридической силы! pop.gif

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #162, отправлено 26-09-2006, 15:35

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Шуга, интересный вопрос, я его тоже задаю) Обычно объясняют это либо традициями, либо - обычно девушки - собственно церемонией) Красиво, типа) Люди, искренне считающие, что брак обязательно должен быть освящен - по религиозным мотивам - встречались мне достаточно редко)
Насчёт юридической силы такого брака в России я не в курсе, каюсь)

--------------------
счастье есть :)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #163, отправлено 26-09-2006, 15:44

аниме-отаку

Юридической - нету, здесь другая. Когда люди знают, что будут вместе всю жизнь, можно скрепить брак на небесах. pain32.gif

--------------------
user posted image
breta >>>
post #164, отправлено 29-09-2006, 16:52

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 26-09-2006, 15:44)
Юридической - нету, здесь другая. Когда люди знают, что будут вместе всю жизнь, можно скрепить брак на небесах. pain32.gif
*

А откуда они это могут знать? blink.gif Жизнь так непредсказуема.
post #165, отправлено 29-09-2006, 17:12

аниме-отаку

Цитата(breta @ 29-09-2006, 16:52)
А откуда они это могут знать? blink.gif Жизнь так непредсказуема.
*

Ну... пока смерть не разлучит их...
А если поклялся всю жизнь быть в горе и в радости с человеком, то уж, пожалуйста, соблюдай клятву pain32.gif pop.gif

--------------------
user posted image
breta >>>
post #166, отправлено 29-09-2006, 17:20

Светлая девушка

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 29-09-2006, 17:12)
А если поклялся всю жизнь быть в горе и в радости с человеком, то уж, пожалуйста, соблюдай клятву pain32.gif pop.gif
*

Так мало кто соблюдает эту клятву. Сейчас все живут как хотят. Захотели сошлись, захотели разошлись.... hmm.gif
post #167, отправлено 29-09-2006, 17:29

аниме-отаку

Цитата
Захотели сошлись, захотели разошлись.... hmm.gif

Сходить замуж...
Держать клятву или нет, конечно, решать человеку. Но совесть?..
Или у современных людей ее не осталось? Что ж, если так, то я - пережиток прошлого... dry.gif

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #168, отправлено 30-09-2006, 1:48

Светлый
Администратор

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 29-09-2006, 17:29)
Или у современных людей ее не осталось? Что ж, если так, то я - пережиток прошлого... dry.gif
*

Гм ... А при чем тут совесть? И что это, кстати, такое? smile.gif
А если оба, так сказать, "участника", хотят развестись? Поняли люди, что ошибку совершили. Предположим, что детей нет, ни на ком развод плохо не отразится. Что им так и мучаться всю жизнь из-за необдуманной клятвы?

На мой взгляд, государственная регистрация брака - это просто официальное закрепление некоторых юридических прав и обязанностей. Все. Никакого отношения к чувствам оно не имеет. Бывают и чувства без регистрации брака и регистрация брака без чувств.

По поводу венчания в церкви ничего сказать не могу, ибо христианином не являюсь и для меня это всего лишь некоторый исторически сложившийся ритуал без каких-либо видимых последствий.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
DiVert >>>
post #169, отправлено 30-09-2006, 9:44

членю на синтагмы

Цитата
А если оба, так сказать, "участника", хотят развестись? Поняли люди, что ошибку совершили. Предположим, что детей нет, ни на ком развод плохо не отразится. Что им так и мучаться всю жизнь из-за необдуманной клятвы?

Да, Свет, даже если дети есть, они ведь всё чувствуют! То есть, когда в семье есть разлад, когда родители уже не любят друг друга, если вообще любили, то кирпич висит прямо в воздухе, и неизвестно, когда и на кого он упадёт. Ради детей нельзя жить вместе, пытаясь делать вид, что брак по-прежнему счастлив! На своём опыте знаю... Каждый человек должен позаботиться и о своём счастье, губить себя ради детей - не менее жестоко. Я смотрю назад и я рада, что всё получилось когда-то так в моей семье. Мирно и хорошо. Развод - это не разлад, не великая ссора. Люди, как говорится, и сходятся, и расходятся. Если всё происходит миром, дети страдают куда меньше. Браки не заключаются на небесах в прямом смысле слова, они здесь, на земле заключаются, а людям свойственно ошибаться. Поэтому брак - достаточно шаткая конструкция...

[offtop]А совесть - это такая штука, когда её раздавали, большинство стояло в очереди за наглостью smile.gif
ну или за здравым смыслом! [/offtop]

Сообщение отредактировал DiVert - 30-09-2006, 9:45

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
post #170, отправлено 30-09-2006, 14:28

аниме-отаку

Цитата

Мучаться только в случае состоявшегося венчаеия. А в остальном - можно забыть друг о друге, не расторгая брака.
Цитата
Браки не заключаются на небесах в прямом смысле слова, они здесь, на земле заключаются, а людям свойственно ошибаться.

Точно. Не уверен - не женись.

--------------------
user posted image
Этель >>>
post #171, отправлено 2-10-2006, 0:12

Темная ламия

Хорошее браком не назовут.
Вот любили люди друг друга, мило и не напрягающе общались, а тут их жареный петух клюнул и все - пошли в ЗАГС и забраковали отношения.
Хотя, кто бы говорил. Я уже и развестись успела. Но в общем, как говорят - была я замужем, ничего хорошего там нет. Честно, мне не понравилось. Сплошной напряг и тебе не дают распоряжаться самим собой. Да еще и вечно кому-то что-то должен. Нет, лучше уж просто совместное проживание без взаимных обязательств. А то и вовсе beer.gif

Сообщение отредактировал Этель - 2-10-2006, 0:37

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Совести_нет >>>
post #172, отправлено 2-10-2006, 16:16

мракобесие и джаз...

Цитата
Хорошее браком не назовут.

Однозначно.
Я, например, вообще никогда не хотела выйти замуж. Еще в школьные годы, когда все девчонки вздыхали по углам и мечтали о дне свадьбы, меня приводила в ужас одна мысль о данном событии.
Возможно, просто есть люди готовые терпеть, и жертвовать собой ради мужчины. Что еще не гарантирует того, что когда ты превратишься в полностью деградировавшую домохозяйку, твой муж не хлопнет дверью и не уйдет к другой.
А если ты вдруг откажешься занимать все сои мысли и свободное время заботами о твоем благоверном, то тут начнутся дикие обиды и скандалы. Как это на него пуп земли внимания не обратили, и какое вообще она имеет право иметь какие либо дела не связанные с его драгоценной персоной.
Я не знаю, какие были браки раньше, но в наше время люди живут вместе долгое время из-за огромнейшей массы различных причин, но в единичных случаях из-за того, что им хорошо вместе.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Alaric >>>
post #173, отправлено 3-10-2006, 13:01

Светлый
Администратор

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 30-09-2006, 14:28)
Мучаться только в случае состоявшегося венчаеия.
*

Я не люблю, когда люди зазря мучаются smile.gif Поэтому разрешаю никому не мучиться даже в этом случае smile.gif
А в остальном - можно забыть друг о друге, не расторгая брака.
*

Ну по нашим законам нельзя заключить второй брак, если не расторжен первый smile.gif Поэтому расторжение иногда может стать жизненной необходимостью smile.gif
Точно. Не уверен - не женись.
*

Люди склонны меняться. Мир вокруг них - тоже. Я так подозреваю, что очень много пар во время заключения брака уверены в правильности своего решения до невозможности. Но у некоторых эта уверенность потом куда-то девается.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
breta >>>
post #174, отправлено 4-10-2006, 18:21

Светлая девушка

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 29-09-2006, 17:29)
*

Она есть, но она у всех разная. Просто никто не может ручаться за завтрашний день...... И притом, сейчас жизнь такая, что клятвам лучше не верить.
Элеэр >>>
post #175, отправлено 6-10-2006, 0:10

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

breta
ммм...а если не верить друг другу, то зачем вообще заключать браки, заводить отношения и прочее? Если всё время сомневаться в близком человеке и ждать от него "западла", то сколько протянут такие отношения? И будет ли ЭТО вообще отношениями?

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
breta >>>
post #176, отправлено 6-10-2006, 12:23

Светлая девушка

Элеэр я не говорю, чтобы во всём не доверять и не верить. Я говорю, что не надо верить, что это любовь до гроба и что всегда они будут вместе. И если они расстанутся, то легче будет переживать.... А в остальных делах, конечно, нужно доверять друг другу.

Сообщение отредактировал breta - 6-10-2006, 12:24
post #177, отправлено 6-10-2006, 15:38

аниме-отаку

Цитата
а если не верить друг другу, то зачем вообще заключать браки, заводить отношения и прочее?

Брак по расчету.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #178, отправлено 6-10-2006, 17:08

Светлый
Администратор

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 6-10-2006, 15:38)
Цитата
а если не верить друг другу, то зачем вообще заключать браки, заводить отношения и прочее?

Брак по расчету.
*

А вот и неверно smile.gif В браке по расчету стороны тоже должны в достаточной мере доверять друг другу. Потому как при этом каждая сторона стремится достичь определенных и видимо важных для нее целей и наверняка хочет избежать каких-либо неприятных неожиданностей smile.gif

--------------------
post #179, отправлено 6-10-2006, 17:10

аниме-отаку

Цитата
А вот и неверно smile.gif В браке по расчету стороны тоже должны в достаточной мере доверять друг другу. Потому как при этом каждая сторона стремится достичь определенных и видимо важных для нее целей и наверняка хочет избежать каких-либо неприятных неожиданностей smile.gif

А по-моему, стороны стремятся получить выгоду для себя, а какими путями это будет достигнуто, зависит от многих факторов.

--------------------
user posted image
breta >>>
post #180, отправлено 7-10-2006, 15:16

Светлая девушка

Цитата(Alaric @ 6-10-2006, 17:08)
*

Чтобы не мучать друг друга недоверием, состовляются брачные договоры, в которых всё указано, что будет при разводе. И все счастливы biggrin.gif