Браки, и брачные узы)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Браки, и брачные узы)
| Шуга >>> |
#161, отправлено 26-09-2006, 14:55
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Да, кстати, о венчании - зачем, в таком случае, люди идут сочетаться в церковь? Кажется, это не имеет в нашей стране юридической силы!
-------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Spectre28 >>> |
#162, отправлено 26-09-2006, 15:35
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Шуга, интересный вопрос, я его тоже задаю) Обычно объясняют это либо традициями, либо - обычно девушки - собственно церемонией) Красиво, типа) Люди, искренне считающие, что брак обязательно должен быть освящен - по религиозным мотивам - встречались мне достаточно редко)
Насчёт юридической силы такого брака в России я не в курсе, каюсь) -------------------- счастье есть :)
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#163, отправлено 26-09-2006, 15:44
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Юридической - нету, здесь другая. Когда люди знают, что будут вместе всю жизнь, можно скрепить брак на небесах.
-------------------- |
| breta >>> |
#164, отправлено 29-09-2006, 16:52
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
|
#165, отправлено 29-09-2006, 17:12
|
Цитата(breta @ 29-09-2006, 16:52) Ну... пока смерть не разлучит их... А если поклялся всю жизнь быть в горе и в радости с человеком, то уж, пожалуйста, соблюдай клятву -------------------- |
| breta >>> |
#166, отправлено 29-09-2006, 17:20
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
|
#167, отправлено 29-09-2006, 17:29
|
Цитата Захотели сошлись, захотели разошлись.... hmm.gif Сходить замуж... Держать клятву или нет, конечно, решать человеку. Но совесть?.. Или у современных людей ее не осталось? Что ж, если так, то я - пережиток прошлого... -------------------- |
| Alaric >>> |
#168, отправлено 30-09-2006, 1:48
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 29-09-2006, 17:29) Держать клятву или нет, конечно, решать человеку. Но совесть?.. Или у современных людей ее не осталось? Что ж, если так, то я - пережиток прошлого... Гм ... А при чем тут совесть? И что это, кстати, такое? А если оба, так сказать, "участника", хотят развестись? Поняли люди, что ошибку совершили. Предположим, что детей нет, ни на ком развод плохо не отразится. Что им так и мучаться всю жизнь из-за необдуманной клятвы? На мой взгляд, государственная регистрация брака - это просто официальное закрепление некоторых юридических прав и обязанностей. Все. Никакого отношения к чувствам оно не имеет. Бывают и чувства без регистрации брака и регистрация брака без чувств. По поводу венчания в церкви ничего сказать не могу, ибо христианином не являюсь и для меня это всего лишь некоторый исторически сложившийся ритуал без каких-либо видимых последствий. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| DiVert >>> |
#169, отправлено 30-09-2006, 9:44
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата А если оба, так сказать, "участника", хотят развестись? Поняли люди, что ошибку совершили. Предположим, что детей нет, ни на ком развод плохо не отразится. Что им так и мучаться всю жизнь из-за необдуманной клятвы? Да, Свет, даже если дети есть, они ведь всё чувствуют! То есть, когда в семье есть разлад, когда родители уже не любят друг друга, если вообще любили, то кирпич висит прямо в воздухе, и неизвестно, когда и на кого он упадёт. Ради детей нельзя жить вместе, пытаясь делать вид, что брак по-прежнему счастлив! На своём опыте знаю... Каждый человек должен позаботиться и о своём счастье, губить себя ради детей - не менее жестоко. Я смотрю назад и я рада, что всё получилось когда-то так в моей семье. Мирно и хорошо. Развод - это не разлад, не великая ссора. Люди, как говорится, и сходятся, и расходятся. Если всё происходит миром, дети страдают куда меньше. Браки не заключаются на небесах в прямом смысле слова, они здесь, на земле заключаются, а людям свойственно ошибаться. Поэтому брак - достаточно шаткая конструкция... [offtop]А совесть - это такая штука, когда её раздавали, большинство стояло в очереди за наглостью ну или за здравым смыслом! [/offtop] Сообщение отредактировал DiVert - 30-09-2006, 9:45 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#170, отправлено 30-09-2006, 14:28
|
Цитата А если оба, так сказать, "участника", хотят развестись? Поняли люди, что ошибку совершили. Предположим, что детей нет, ни на ком развод плохо не отразится. Что им так и мучаться всю жизнь из-за необдуманной клятвы? Мучаться только в случае состоявшегося венчаеия. А в остальном - можно забыть друг о друге, не расторгая брака. Цитата Браки не заключаются на небесах в прямом смысле слова, они здесь, на земле заключаются, а людям свойственно ошибаться. Точно. Не уверен - не женись. -------------------- |
| Этель >>> |
#171, отправлено 2-10-2006, 0:12
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Хорошее браком не назовут.
Вот любили люди друг друга, мило и не напрягающе общались, а тут их жареный петух клюнул и все - пошли в ЗАГС и забраковали отношения. Хотя, кто бы говорил. Я уже и развестись успела. Но в общем, как говорят - была я замужем, ничего хорошего там нет. Честно, мне не понравилось. Сплошной напряг и тебе не дают распоряжаться самим собой. Да еще и вечно кому-то что-то должен. Нет, лучше уж просто совместное проживание без взаимных обязательств. А то и вовсе Сообщение отредактировал Этель - 2-10-2006, 0:37 -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Совести_нет >>> |
#172, отправлено 2-10-2006, 16:16
|
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь |
Цитата Хорошее браком не назовут. Однозначно. Я, например, вообще никогда не хотела выйти замуж. Еще в школьные годы, когда все девчонки вздыхали по углам и мечтали о дне свадьбы, меня приводила в ужас одна мысль о данном событии. Возможно, просто есть люди готовые терпеть, и жертвовать собой ради мужчины. Что еще не гарантирует того, что когда ты превратишься в полностью деградировавшую домохозяйку, твой муж не хлопнет дверью и не уйдет к другой. А если ты вдруг откажешься занимать все сои мысли и свободное время заботами о твоем благоверном, то тут начнутся дикие обиды и скандалы. Как это на него пуп земли внимания не обратили, и какое вообще она имеет право иметь какие либо дела не связанные с его драгоценной персоной. Я не знаю, какие были браки раньше, но в наше время люди живут вместе долгое время из-за огромнейшей массы различных причин, но в единичных случаях из-за того, что им хорошо вместе. -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
| Alaric >>> |
#173, отправлено 3-10-2006, 13:01
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 30-09-2006, 14:28) Я не люблю, когда люди зазря мучаются Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 30-09-2006, 14:28) Ну по нашим законам нельзя заключить второй брак, если не расторжен первый Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 30-09-2006, 14:28) Люди склонны меняться. Мир вокруг них - тоже. Я так подозреваю, что очень много пар во время заключения брака уверены в правильности своего решения до невозможности. Но у некоторых эта уверенность потом куда-то девается. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| breta >>> |
#174, отправлено 4-10-2006, 18:21
|
|
| Элеэр >>> |
#175, отправлено 6-10-2006, 0:10
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
breta
ммм...а если не верить друг другу, то зачем вообще заключать браки, заводить отношения и прочее? Если всё время сомневаться в близком человеке и ждать от него "западла", то сколько протянут такие отношения? И будет ли ЭТО вообще отношениями? -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| breta >>> |
#176, отправлено 6-10-2006, 12:23
|
Элеэр я не говорю, чтобы во всём не доверять и не верить. Я говорю, что не надо верить, что это любовь до гроба и что всегда они будут вместе. И если они расстанутся, то легче будет переживать.... А в остальных делах, конечно, нужно доверять друг другу.
Сообщение отредактировал breta - 6-10-2006, 12:24 |
#177, отправлено 6-10-2006, 15:38
|
Цитата а если не верить друг другу, то зачем вообще заключать браки, заводить отношения и прочее? Брак по расчету. -------------------- |
| Alaric >>> |
#178, отправлено 6-10-2006, 17:08
|
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 6-10-2006, 15:38) Цитата а если не верить друг другу, то зачем вообще заключать браки, заводить отношения и прочее? Брак по расчету. А вот и неверно -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
#179, отправлено 6-10-2006, 17:10
|
Цитата А вот и неверно smile.gif В браке по расчету стороны тоже должны в достаточной мере доверять друг другу. Потому как при этом каждая сторона стремится достичь определенных и видимо важных для нее целей и наверняка хочет избежать каких-либо неприятных неожиданностей smile.gif А по-моему, стороны стремятся получить выгоду для себя, а какими путями это будет достигнуто, зависит от многих факторов. -------------------- |
| breta >>> |
#180, отправлено 7-10-2006, 15:16
|
Цитата(Alaric @ 6-10-2006, 17:08) А вот и неверно Чтобы не мучать друг друга недоверием, состовляются брачные договоры, в которых всё указано, что будет при разводе. И все счастливы |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 22:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||