Браки, и брачные узы)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Браки, и брачные узы)
Cemetery_of_emotions >>> |
![]() |
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Пол:средний маразма: 1300 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Скоффер @ 7-02-2006, 6:40) Эта тема прокатывает только в том случае, когда квартира была куплена ДО брака. В противном случае она будет общим имуществом, независимо от того, на кого из супругов "записана". А чтобы уйти от этого нужно провернуть ну ооочень хитромудрую схему, с привлечением других близких родственников. Да нет, у моих родителей эта проблема - в браке получили квартиру, но записали только на отца. А теперь сказали, что по закону она и на долю права не имеет. Цитата(Скоффер @ 7-02-2006, 6:40) Вообще пиление имущества это такой занятный аттракцион, готовиться к которому лучше загодя, желательно сразу после знакомства Точно, очень весело ![]() Цитата(Скоффер @ 7-02-2006, 6:40) А вот не факт. Это уж на усмотрение суда остается, детей действительно могут разделить, но это отнюдь не обязательное правило. Точно, но лучше не рисковать, верно?) -------------------- |
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
С одной стороны...рационально...брак нужен только когда двое нацелены на создание семьи. Т.е. на продолжение рода.
Но я - девушка, воспитанная на традициях...и сказках. Поэтому частично для меня брак - это...будто мой Прынц соизволил-таки приехать и спасти меня от хамовитого дракона. Брак - это засевший в подкорке женского мозга хэппи-энд, без которого "жизнь не удалась"(с). |
Ангел >>> |
![]() |
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" Пол:женский белые цветы:: 178 ![]() |
Annette - та же фигня... Какие-то до ужаса романтические представления о свадьбе - платье там, цветы, голуби, набережная.
Летом были у друзей на свадьбе - я та чуть в загсе не разрыдалась, причем мне друзья не очень близкие, просто так трогательно... ![]() Старательно воспитываю в себе рациональный взгляд на вещи. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Ангел
А зачем?)) Не страдай ерундой)) Хотя мои взгляды на саму свадьбу очень изменились с детства: мне не нужна ни шумная, ни пышная...собссно я и в самой свадьбе особо не нуждаюсь) просто что-то где-то там внутри осталось...) что не важно какая...но лишь бы когда-нибудь была) |
Kristof >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт Пол:женский Харизма: 1082 ![]() |
Цитата Какие-то до ужаса романтические представления о свадьбе - платье там, цветы, голуби, набережная. Не люблю свадебные традиции... Все слишком наигранно и неискренне... Считается, что так надо… Безумное количество родственников, гостей. Бесконечные конкурсы, тосты, стишки, пьяные вопли… «веселые» улыбки молодоженов и т.д. Все слишком громко и ярко, все превращается в представление, в шоу. В конечном итоге все собравшиеся, после нескольких рюмок, забывают, зачем они вообще собрались... Слишком фальшиво, на мой взгляд... Не против офицального оформления отношений, но считаю, что гражданский брак честнее, что ли… Люди живут вместе, пока любят друг друга (может быть слишком наивно, но все-таки), пока хотят быть вместе… и их не удерживает ничто. Если отношения пошли под углом, то можно уйти… подумать, переоценить и Вернуться. А брак… В браке это сделать не так просто. До последнего… пока все не станет просто невыносимо, и кому захочется возвращаться… А развод? Неужели хочется заканчивать свою историю с этим человеком так. -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
Ангел >>> |
![]() |
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" Пол:женский белые цветы:: 178 ![]() |
Annette - ну типа надо трезво смотреть на вещи и все такое...
![]() Цитата Не люблю свадебные традиции... Все слишком наигранно и неискренне... Считается, что так надо… Безумное количество родственников, гостей. Бесконечные конкурсы, тосты, стишки, пьяные вопли… «веселые» улыбки молодоженов и т.д. Все слишком громко и ярко, все превращается в представление, в шоу. В конечном итоге все собравшиеся, после нескольких рюмок, забывают, зачем они вообще собрались... Слишком фальшиво, на мой взгляд... Kristof - значит, тебе не повезло и ты был на неправильных свадьбах... Можно только посочувствовать)) -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
Integra >>> |
![]() |
![]() .•·°Ominous°·•. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: °·Grave of the Fireflies.•·°·•.•·°·•.· Пол:женский .•·°Мотыльков°·•.: 764 ![]() |
Официальное оформление... эм... союза, не что иное, как подтверждение серьезности отношения друг к другу. Для меня гражданский брак ( я имею ввиду довольно продолжительные отношения - 5-10 лет ) означает - "ну я поживу пока с тобой... вдруг найду какого-нибудь получше?" Штамп все таки накладывает опр. обязательства. Уйти не так просто. Поэтому, люди прилагают больше усилий в решении возникшей проблемы. Наверное... Это всего на всего «оформление». Что в этом плохого? : ) Кстати, паспорт 24 летнего молодого человека с 12 штампами (6 о заключении брака и 6 о его расторжении) выглядит очень забавно. Вообщем, один позитив!
Цитата(Kristof @ 16-02-2006, 22:33) В браке это сделать не так просто. До последнего… пока все не станет просто невыносимо, и кому захочется возвращаться… А развод? Неужели хочется заканчивать свою историю с этим человеком так. Ну... как заканчиваются отношения зависит непосредственно от самого человека, а не от наличия юридических обязательств. Можно и от гражданского мужа уйти предварительно повредив ему черепную коробку...-------------------- |
Cemetery_of_emotions >>> |
![]() |
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Пол:средний маразма: 1300 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Annette @ 13-02-2006, 23:56) Вот-вот...надо искоренять такое отношение. Жизнь удалась - это когда человек реализует себя, а в браке далеко не всем это удаётся. Цитата(Integra @ 16-02-2006, 21:16) Вот именно...а зачем тогда усложнять расставание, если хочется уйти? -------------------- |
Рояль >>> |
![]() |
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная Пол:женский Звездочек в кармане: 694 ![]() |
Есть такая шутка - когда двое перестают доверять друг другу - они женяться.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
SagittariuS >>> |
![]() |
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Пол:женский Весенних звезд!: 2069 ![]() |
А мне нравится афора-"Браки заключаются на небе,но регистрируют их на Земле".
По мне так многих представителей мужского пола аж воротит от слова брак...как будто на них одевают оковы,конец халявной жизни и прочее...А по мне так просто человек не созрел да не нагулялся,кто ж виноват что по развитию они отстают на 2-3 года). -------------------- ![]() |
SilverAngel >>> |
![]() |
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер Пол:женский улыбок мелкого: 1072 ![]() |
Я хочу замуж...и не всех воротит...хоть и многих...на самом деле, для брака надо повзрослеть...это большая ответственность...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
Цитата Поэтому, люди прилагают больше усилий в решении возникшей проблемы. да, именно. Мне кажется, что в гражданском браке легче сказать - "Мы вообще друг другу никто, давай разойдемся". Вообще мне кажется, что "пожил с одной(одним) - разбежались, потом в другим, с другой и т.д." все-таки несколько легкомысленно. И потом, в конце концов, как же дети? ИМХО не ситаю, что ребенок чувствует себя надежно и комфортно в семье, где никто ни с кем не связан никакими обязательствами. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
SilverAngel >>> |
![]() |
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер Пол:женский улыбок мелкого: 1072 ![]() |
Солидарна...не понимаю, как можно рожать детей вне брака...как ни посмотри, а это для них в будущем может стать психологической травмой...
Не понимаю смысла гражданского брака...многие воспринимают, как временную замену обычного брака...типа, поживем вместе, если получится - поженимся... Но "поживем" - это не гарантия...у меня подруга три года жила со своим молодым человеком в гражданском браке, потом поженились, еще через год ребенок родился, а через 7 месяцев развелись... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
Ангел >>> |
![]() |
Цитата Не понимаю смысла гражданского брака...многие воспринимают, как временную замену обычного брака...типа, поживем вместе, если получится - поженимся... Это не "временная замена", это разумный подход к делу. Вот, скажем, вюблюсь я и побежим мы в ЗАГС, смена фамилии, бумажная волокита, все дела. А потом окажется, что он тюбик с зубной пастой не завинчивает и тапки на ночь строго перпендикулярно ставит и у меня от этого к нему непреодолимое отвращение. И что, все бумажки по новой перетряхивать? Гражданский брак (тьфу, выражение-то какое мерзкое) - это путь для притирки с наименьшими потерями в случае неблагополучного исхода. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
Ангел, послушайте, неужели вы настолько легомысленны, для того чтобы сделать такой важный шаг - выйти замуж за человека, который впоследствии способен стать вам противным только из-за незакрученного тюбика зубной пасты?
Выйти замуж, это конечно не "просто пожить вместе". На такое решение способны только действительно ответственные люди. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
SilverAngel >>> |
![]() |
Так давайте называть это совместным проживанием...зачем говорить "гражданский брак", если это не брак и не гражданский, а "притирка"?
Добавлено: Солидарна с Aquiel...если знаешь человека, любишь его, если настолько близка с ним, что готова прожить всю жизнь - какая к черту паста может помешать??? -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
Keltziva >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Пол:женский Харизма: 1133 ![]() |
Цитата послушайте, неужели вы настолько легомысленны, для того чтобы сделать такой важный шаг - выйти замуж за человека, который впоследствии способен стать вам противным только из-за незакрученного тюбика зубной пасты? Мне кажется, что это было всего лишь образное выражение. В любом случае проблемы могут возникнуть из - за чего угодно... А для чего спорить? Для этого и существует альтернатива, пусть у каждого будет выбор. И все же я считаю совместное проживание - не плохой идеей. Цитата Выйти замуж, это конечно не "просто пожить вместе". На такое решение способны только действительно ответственные люди. Гражданский брак - тоже не простое сожительство в коммунальной квартире. И обязательства и ответственность имеют место быть. А то складывается такое впечатление, что штамп в паспорте служит для подстраховки. |
SilverAngel >>> |
![]() |
Нет, штамп в паспорте служит тому же, чему и регистрация ребенка в ЗАГСе, например...это ОФОРМЛЕНИЕ...
По моему опыту, совместное проживание ДО брака - ничего не дает...многие из вас могут сказать, что их родители жили пару лет в гражданском браке? А дедушки и бабушки? Просто сейчас к браку относятся значительно менее ответственно, чем раньше...вот и все... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
Keltziva >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Пол:женский Харизма: 1133 ![]() |
Цитата Но "поживем" - это не гарантия...у меня подруга три года жила со своим молодым человеком в гражданском браке, потом поженились, еще через год ребенок родился, а через 7 месяцев развелись... Ну ты же сама говоришь, что никакой разницы нет. Разойтись и развестись можно и при гражданском и при официальнои браке. Разница в людях и в их отношении друг к другу. А если разницы нет, зачем платить больше? ![]() |
Ангел >>> |
![]() |
О Боже. Незакрученный тюбик зубной пасты - это в данном случае символ различных мелких бытовых проблем, которые накапливаются и давят на психику. Не надо все понимать так буквально.
Aquiel, SilverAngel - птичка-наивняк это прекрасно. Но помимо Большой и Великой Любви существует еще быт, мытье посуды, грязные носки и вынос мусора. А также разные режимы жизни и разные характеры. И все это вместе может, не напрягаясь, убить в двух людях желание не только жить вместе, но и видеть друг друга. Цитата Так давайте называть это совместным проживанием...зачем говорить "гражданский брак", если это не брак и не гражданский, а "притирка"? О, вот тут согласна. Давайте ни в коем случае не говорить "гражданский брак", а то выражение какое-то из милицейских протоколов. "Они живут вместе" - просто и, главное, всем все понятно. Сообщение отредактировал Ангел - 22-02-2006, 18:30 -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 9:24 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |