Фолк, как и на чём играть?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Фолк, как и на чём играть?!
| Реми >>> |
#1, отправлено 6-02-2006, 17:25
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Очень люблю ирландский и кельтский фолк. И очень хочу играть его на каких-нибудь инструментах, вот только на каих можно, и где этому можно научмться? Конечно, можно пойти и в музыкалку, но мне очень хотелось бы играть именно фолк, а не классику
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Скоффер >>> |
#2, отправлено 7-02-2006, 2:22
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Играть можно абсолютно на чем угодно. Потому как ирландский фолк сегодня играют в любом стиле - от регги до металла.
Простейший вариант - гитара. Если уже есть некоторый опыт игры - просто берешь аккорды ирландских песен и вперед! А аккорды есть, например, вот тут. Для полноты картины неплохо запастись первоисточниками, чтобы представлять себе, КАК это должно звучать. Прочие инструменты осваиваются у мастеров этого дела. Лично я могу поделиться контактами очень хорошего бойранного мастера, который в том числе и уроки дает. Инструменты он делает действительно качественные. Что касается флейт и прочих мандолин - можно пошукать в Сети. Стопроцентов учитель найдется. Не бесплатно, конечно, но все-таки. -------------------- ![]() |
| Capgaykap >>> |
#3, отправлено 7-02-2006, 18:56
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
DADGAD спасет автора. Строй гитары, если кто не понял =)
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ворон >>> |
#4, отправлено 7-02-2006, 19:35
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Нафиг такой низкий то? Имхо, стандарт - есть стандарт, ко всему приспособлен
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#5, отправлено 7-02-2006, 19:43
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Кстати , он не низкий, присмотрись. Просто при этом строе на гитаре легче всего изобразить звучание кельтской арфы. Не веришь - попробуй =) Возьми акустику, перестрой в DADGAD и просто, одним пальцем, позажимай баррэ. Кайф =)
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ворон >>> |
#6, отправлено 7-02-2006, 19:49
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Я не слышал нормальной кельтской арфы
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#7, отправлено 7-02-2006, 23:09
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Ворон
послушай группу In Extremo, думаю, тебе понравится. и ты всё там услышишь)) -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Скоффер >>> |
#8, отправлено 7-02-2006, 23:43
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Capgaykap строй, конечно, неплохой, но не самоцель. Звучать "по-кельцки" можно и в стандарте. Помнится, на сайте у Dartz была презанятнейшая статья о том, как Зинчук перестроился в DADGAD и что из этого вышло.
-------------------- ![]() |
| Ворон >>> |
#9, отправлено 8-02-2006, 1:45
|
Ну Зинчук не эталон гитариста )) имхо
|
| Скоффер >>> |
#10, отправлено 8-02-2006, 1:55
|
Ворон Это я к тому, что отстроиться в DADGAD еще не значит заиграть фолк.
-------------------- ![]() |
| Ljusha |
#11, отправлено 10-02-2006, 0:07
|
|
Unregistered |
А мне жутко нравится волынка! По-моему, она не отделима от ирландского и кельтского фолка.
Сообщение отредактировал Ljusha - 10-02-2006, 0:19 |
|
|
|
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 10-02-2006, 12:25
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
По-моему, фолк на то и фолк что там инструментальные примочки играют роль второстепенную. Тут настроение и атмосфера выступают в главной роли. Так, многие фолк- и этно- коллективы обходятся вообще без инструментов :-))
Поэтому соглашусь со Скоффером- если есть желание, то даже одна гитара это очень хорошее решение проблемы. )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||