Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваши любимые классы в D&D.

Мельборн >>>
post #121, отправлено 3-03-2007, 17:04

Приключенец
*

Прошу прощения за некоректный вопрос, а D&D это онлайн игра? wink.gif

--------------------
Началу пути длиной в тысячи километров, служит один шаг...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #122, отправлено 3-03-2007, 18:00

Светлый
Администратор

Мельборн
Вы бы сначала почитали, что написали в разделе до вас ... На большую часть вопросов уже давно ответили. Например, в теме Ролевые игры. Или в теме Что такое D&D и с чем его едят.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Стрелок >>>
post #123, отправлено 3-03-2007, 18:26

Воин
**

Палладины пожалуй. Но не лубочно-пасторальные, а живые, нестандартные, с интересными характерами, особенностями психики и т.д.
Далее, наверное барды. Самый близкий мне лично по духу класс.
С чисто механической точки зрения, привлекают друиды. Ибо правильно прокачанный друид - настоящий зверь. В прямом и переносном смысле. 8)

--------------------
Не рукою целюсь - оком целюсь.
Не рукою стреляю - разумом стреляю.
Не из револьвера убиваю - сердцем убиваю.
Erensar >>>
post #124, отправлено 17-03-2007, 11:11

Эльфийский следопыт

Мой любимый класс – сорцерер, на втором месте рэйнджер. Обычно я не играю чистым сорцерером, так как специфика кампании часто заставляет специализироваться и в чем-нибудь другом. Например, беру престиж Elemental Savant (из Complete Arcane). Выбор этого типа мага (sorcerer) не совсем случаен, так как я предпочитаю персонажей с высокой внутренней энергией (харизмой) и необычным происхождением smile.gif. В 70% случаев раса моего персонажа – лунный или звездный эльф.
Я не очень люблю манчкинских и павергеймеровских персонажей (любого класса), которых создают не для таких разновидностей игры как «Арена». А первый шажок к такому стилю игры – это обсуждение какой класс лучше, а какой класс хуже, что и было продемонстрировано несколькими страницами ранее smile.gif

--------------------
Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
Серый Всадник >>>
post #125, отправлено 19-03-2007, 13:10

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Я не очень люблю манчкинских и павергеймеровских персонажей (любого класса), которых создают не для таких разновидностей игры как «Арена».

По-моему, просто желание создать "эффективного" персонажа еще не есть манчкинство. Тут есть и другой аспект: ребенок, из которого вырос такой персонаж, всю жизнь - сознательно или нет - эксплуатировал сильные стороны своей натуры. Можно очень-очень мечтать быть магом, но юный орчонок скорее всего это занятие достаточно скоро бросит к черту. Просто в силу психических и расовых особенностей, которые и отражаются в цифровых характеристиках персонажа.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Erensar >>>
post #126, отправлено 21-03-2007, 10:09

Эльфийский следопыт

Цитата
По-моему, просто желание создать "эффективного" персонажа еще не есть манчкинство.

Желание играть эффективным персонажем в таком понимании – это нормально. Редко кто будет играть дворфом-сорцерером, хоть поистине опытные ролевики и могут взяться за это дело. Но так как дворфов-сорцереров как таковых не очень много, то призывать всех к поголовному отогрышу таких персонажей тоже не очень правильно. Так что тут я полностью согласен smile.gif
Цитата
Тут есть и другой аспект: ребенок, из которого вырос такой персонаж, всю жизнь - сознательно или нет - эксплуатировал сильные стороны своей натуры. Можно очень-очень мечтать быть магом, но юный орчонок скорее всего это занятие достаточно скоро бросит к черту. Просто в силу психических и расовых особенностей, которые и отражаются в цифровых характеристиках персонажа.

Да, полуорчёнки эксплуатируют свою силу. И это правильно, хоть многие и загоняют ее при поинтбае 30 сразу в 20, не смотря на висящие повсюду предупреждения «…there are not too many halforcs with a 20 Strength (less than 2% of the total half-orc population)…». Но это всё мелочи smile.gif По крайней мере, у каждой расы есть базовые плюсы и минусы, которые тоже учитываются при создании персонажа.

Манчкинство – это когда заявляют, что класс плута нужен только для того чтобы «тырить мелочь в таверне», а для нормальной игры таковой не приспособлен.
Манчкинство – это когда ради дополнительных преимуществ игроки идут на создание таких уродцев как персонажи с классом сорцерер/паладин, причем в огромных количествах.
Манчкинство – это когда человеку абсолютно все равно какого персонажа он отыгрывает, главное, чтобы у него были оптимальные характеристики и уникальные «фичи».

Сорцерер/Паладин будет достаточно эффективным персонажем во всех отношениях smile.gif А ведь стремление к такой эффективности начинается со сравнительно безобидных вещей.

Манчкинство – это ужасная болезнь современного ролевого общества.

--------------------
Yan Ardent Heart >>>
post #127, отправлено 21-03-2007, 13:43

Воин
**

Так уж сложилось что в ДД я играл много кем, а получается лучьше всего магами ритуалистами.
Мой первый самый персонаж был Воином ходящий по теням, что-то по типу Шадоу дансера, но он умер( А вот второй стал магом и с его помощья уничтожил мир ДМ'а ^^

--------------------
Sir Yan Ardent Heart of Heaven Castle
Бродяжник >>>
post #128, отправлено 23-03-2007, 14:49

Идущий по Грани

Я вот хочу попробовать отыграть такими персонажами:
Полуорк - рейнджер, маг или друид.
Гном - варвар и рун-мастер (такого вроде в ДнД нет, ежели кто может помочь - приму помощь, кроме того если есть желание можно совместно заняться разработкой).
Подумываю о ренджере-маге (друиде, сорке) скорее всего человеке.

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Серый Всадник >>>
post #129, отправлено 26-03-2007, 12:16

Цитата
Гном - варвар и рун-мастер (такого вроде в ДнД нет, ежели кто может помочь - приму помощь, кроме того если есть желание можно совместно заняться разработкой).

Совершенно точно есть runescaped berserk (простите мою орфографию), описан в книге Unapproacheble East. Но он скорее варвар с колдовскими способностями, чем маг.
По-моему, есть и маг-рунист, когда уточню, где - напишу.

Цитата
Сорцерер/Паладин будет достаточно эффективным персонажем во всех отношениях  А ведь стремление к такой эффективности начинается со сравнительно безобидных вещей

А что плохого? Колдун по ДнД - это вопрос наследственности, и никто в этом факте не усматривает ничего дьявольского и вообще никак не ассоциирует со злом. Любой, кто практикует divine magik, может рассматривать подобные способности хоть как божественный дар, и никакого конфликта в мировоззрении не будет.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 26-03-2007, 13:57

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Бродяжник >>>
post #130, отправлено 27-03-2007, 18:30

Идущий по Грани

Серый всадник я имел в виду таких персонажей:
Гном-варвар,
Гном-рунмастер. Если хоть где-то есть несколько намеков на такого - с руками оторву. Просто я продумываю систему для него под ГУРПСу. Главный вопрос - рунный язык, который можно использовать (желательно с принципом составления слов, предложений).
При желании могу описать свою разработку (здесь или лично).

--------------------
Old Fisben >>>
post #131, отправлено 27-03-2007, 20:21

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Рун-мастера можно поискать в ролевушке по ВХ. Для ознакомления)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Аваллах >>>
post #132, отправлено 27-03-2007, 21:17

Эльфийский паладин

to Бродяжник
Dwarves Deep попробуй посмотреть. Там много есть о дворфах и об их связи с рунами - книга, в принципе, небольшая, при необходимости могу замылить на народовский хостинг. Поможет если не с техническим, то с фактическим материалом.
В каком-то из комплитов, кажется, какой-то любитель рун был...хотя могу ошибаться - надо это все дело проверить.
А о рунном языке информацию стоит поискать в Сети - я, в принципе, видел довольно неплохие сайты по истории норманнов с вполне адекватными публикациями.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Серый Всадник >>>
post #133, отправлено 28-03-2007, 15:19

Мне в свое время в плане адекватности рекомандовали www.asatru.ru и norse.net.ru
О первом из них точно не могу сказать ничего особенно плохого.

В принципе, если будут вопросы, можешь писать мне в личку, хотя насчет руники я не особый знаток.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Бродяжник >>>
post #134, отправлено 28-03-2007, 16:58

Идущий по Грани

В том-то и дело, что я не хочу использовать существующий рунный язык, а иной - придуманный или измененный (желательно не особо известный). Можно конечно и свое что-то придумать, хотя есть подозрение, что где-то есть такие разработки.
Вот тут Фисбен о Вархе сказал - точно, забыл, там руный язык у гномов.
Dwarves Deep - это что?

Я с настольной ДнД редко встречался - где можно найти наибольший выбор расс? С их описанием и основными их направлениями? Или в какой буке можно такое найти. Чаще всего встречался со списком расс Фаеруна. И чаще давали стандартные рассы.

ЗЫ:Да кстати, все указанные мною гномы - дварфы. Эх, извечная проблема.

--------------------
Серый Всадник >>>
post #135, отправлено 28-03-2007, 17:05

Цитата
В том-то и дело, что я не хочу использовать существующий рунный язык, а иной - придуманный или измененный (желательно не особо известный).

Теоретически есть руны западных славян, они подходят по параметру "не особо известный", да и насчет их подлинности тоже споры идут до сих пор. Найти можно на том же сайте. Да и просто любой существующий строй можно взять за основу, и менять толкование.

Цитата
Я с настольной ДнД редко встречался - где можно найти наибольший выбор расс?

Самый большой из тех, что я видела: Races of Faerun. Тех же дварфов там народностей шесть, с разными характеристиками, образом жизни и менталитетом.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Аваллах >>>
post #136, отправлено 28-03-2007, 17:36

Эльфийский паладин

Dwarves Deep - двушечный гайд по Забытым Королевствам. Много информации о дворфах Фаэруна - в том числе и о рунах.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Аваллах >>>
post #137, отправлено 28-03-2007, 18:26

Эльфийский паладин

<Я с настольной ДнД редко встречался - где можно найти наибольший выбор расс? С их описанием и основными их направлениями? Или в какой буке можно такое найти. Чаще всего встречался со списком расс Фаеруна. И чаще давали стандартные рассы>
В новом сеттинге от Визардов - Эберроне - есть довольно много всего. Советую посмотреть Eberron Campaign Setting и Races of Eberron. Полезность последнего видна уже только по названию)
Теоретически пара прикольных рас и опять же по трешке будут в Races of Ansalon - на самом деле Кринн не ограничивается универсальной базой - там есть еще и народ Хальдер, и бакали и теневые люди и всякие страшные-ужасные расы.
Если хочется всяких хобгоблинов - то рекомендую посмотреть Kalamar Campaign Setting - там их очень много самых разнообразных...да и умных, к тому же)))
Плюс еще была в первой редакции очень интересная серия по рассам - расы лесов, расы вод, расы механики и небес)))
Например, там можно найти правила генережки и статы пикси, брауни, гремлинов, гоблинов-механиков и гарпий)))
Вещь чудесная с замечательными описаниями.
Плюс еще есть до черта комплитов по d20 - потом могу откопать названия и повесить...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Erensar >>>
post #138, отправлено 28-03-2007, 21:33

Эльфийский следопыт

Цитата

Друзья, не надо тормозить smile.gif Смотрим Forgotten Realms Campaign Setting 3.0 и находим престиж класс Runecaster на странице 51. «…Most runecasters are clerics or adepts because a majority of the practitioners of this ability are dwarves and giants…»
Цитата
А что плохого? Колдун по ДнД - это вопрос наследственности, и никто в этом факте не усматривает ничего дьявольского и вообще никак не ассоциирует со злом.

Колдуны в целом хаотичны, а паладины ортодоксальны, но не в этом основной вопрос. Я видывал стаи сорцереров/паладинов, но ни одного визарда/паладина. При этом все такие «чары» как на подбор имеют до обидного мало уровней паладина (1-2). Это наводит на некоторые не очень хорошие мысли… Уж не ради ли «спасов» такое творится? smile.gif
Цитата
Я с настольной ДнД редко встречался - где можно найти наибольший выбор расс?

Смотри:
D&D 3.5 Ed. - Races of Stone (Дворфы, гномы, голиатхи(new!))
D&D 3.5 Ed. - Races of the Wild (эльфы, хафлинги, раптораны(new!))
D&D 3.5 Ed. - Races of Destiny (люди, все полу-, иллюмиане (великолепная новая раса, обрати внимание))
Это основные комплиты по ДнД расам. Тут ты найдешь очень подробное описание всех базовых рас (характер, привычки и т.д.) и некоторые новые расы. Как всегда сдобрено обилием вкусных престиж-классов, фитов и тому подобным smile.gif Отличительной особенностью этих книг является то, что они не представляют обычную тупую нарезку материала из комплитов по AD&D.
После этого качай сеттинги и расовые книги по отдельным мирам:
D&D Eberron 3.5 Ed. - Races of Eberron
D&D Forgotten Realms 3.5 Ed. - Races of Faerun

И т.д. и т.п. Но это уже после прочтения тех базовых книг.
По вопросам пользования великой и могучей программой DC++, что позволяет заклинать различные книги, обращайтесь ко мне. Или можно прямо на этом форуме повесить инструкцию от Стиви, что было бы очень полезно во всех отношениях. Как считаешь, благородный эльфийский паладин? smile.gif

Сообщение отредактировал Erensar - 28-03-2007, 23:19

--------------------
Арата Красивый >>>
post #139, отправлено 3-04-2007, 13:52

Not Hero

Цитата
Уж не ради ли «спасов» такое творится?

Ради них родимых smile.gif Сам так частенько делаю, но только для арены.

Сейчас мне больше всего понравилось играть роль фаллен палладин.Кстати, очень занимательно в плане отыгрыша.
Но в остальном без своих паловских плюшек, это просто недофайтер.Но меня прёт wink.gif

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Aki no buto ken >>>
post #140, отправлено 5-07-2007, 10:37

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Цитата
Сейчас мне больше всего понравилось играть роль фаллен палладин.Кстати, очень занимательно в плане отыгрыша.
Но в остальном без своих паловских плюшек, это просто недофайтер.Но меня прёт

Вообще фоллен паладинов ищут. Ищут силы нижних планов, и делают Блэкгвардов, тогда, за количество уровней паладина, он получает плюшек, помимо плюшек черного стража.

--------------------
user posted image