Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваши любимые классы в D&D.

Trokso >>>
post #81, отправлено 5-11-2005, 19:16

Приключенец
*

Чаще всего играю человеком-жрецом Св. Кутберта(бог возмездия) или Корда(бог силы)
Иной раз играю за эльфа-вора+-ассасин или человек-колдун+ученик дракона

--------------------
ХАОС - ВЫСШАЯ ФОРМА ПОРЯДКА!!!!!
МЫ ВСЕ ИЗ НЕГО ПРИШЛИ И В НЕГО ВЕРНЕМСЯ!!!!!
КОГДА - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
knight of light >>>
post #82, отправлено 16-12-2005, 17:56

Приключенец
*

Клирик (он же жерец и прист) мамый, на мой взгляд сильный персонаж в 3, 3.5 редакции. Его способность к магии и возможность носить щиты и латы дорого стоит. За него и играю. Кок правило беру Дэмэйн Солнце и исцеление. Или Война и Сила. Вполне мощные персонажи получаються. Чего стоит только заклинание "Увидеть невидимое" или "Обезвредить ловушки". А если и харизма хорошая, то не персонаж а конфетка.Самая же полезная вещь - баффы, например иммунитет с страху, смерти, и многому другому. Но самый квестовый это кендер - вор. Он не столько файтер в модулях, сколько исполнитель разнообразных поручений, а это бывает оч. занятно если ДМ хороший...

--------------------
Живу-надеюсь!
Kyona d'ril Chath >>>
post #83, отправлено 17-12-2005, 3:24

Зверек забавный, упавший с неба...

Привет!Я Галанодэль - эльф-рейнджер с небольшой примесью драконьей крови. Когда это выяснилось, меня отдали в ученики к жившему поблизости колдуну, но с магией у меня беда, и едва-едва выучив пару слабеньких заклинаний и научившись призывать малыша Найло, я сбежала в лес. С тех пор Майлики ведет меня. Я всегда хотела быть рейнджером. Они, конечно не так близки к природе, как друиды, но все же...
Благодаря наставлениям моей богини мое обучение шло полным ходом и вскоре у меня появился еще один спутник - Гррах. Они с Найло большие друзья. Гррах так же силен, как и большинство его сородичей, но в паре со сказочным драконом они сильны вдвойне. Пока Найло отвлекает внимание противника, Гррах, со свойственным всем ужасным волкам хладнокровием потрошит зазевавшихся, а я прикрываю обоих при помощи лука.
Когда же дело доходит до рукопашной, меня очень выручает моя драконья составляющая. Как оказалось, моих слабых познаний в магии оказалось достаточно для того, что бы параллельно рейнджеру развиваться и как ученик дракона. Правда, крылья иногда мешают, но зато я гораздо сильнее и выносливее большинства своих соплеменников. Это большое преимущество, потому что парные бастарды, которыми я сражаюсь, не самое легкое оружие. Хотя, иногда, в паре с мечом я использую кнут, но иногда и до секиры дело доходит...
Кстати, и с броней дело обстоит гораздо проще. Да еще и огнненное дыхание - доступно не часто, но зато здорово выручает в критических ситуациях. А как рейнджер я особенно сильна в сражениях с нежитью и мефитами всех мастей. Мы даже на драколича ходили... и, что важно, вернулись...
В общем, Майлики свидетель, я совсем не жалею, что с магией у меня не сложилось... wink.gif

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Kyona d'ril Chath >>>
post #84, отправлено 17-12-2005, 3:29

Зверек забавный, упавший с неба...

А вообще, если честно, опыт в ролевках у меня минимальный. Но еще нравится мультикласс вор\колдун с одним уровнем рейнджера (из-за двурукости и привелигированного врага). А раса однозначно эльф, хотя пробовала играть даже за полуорка. Но как-то не срослось... hmm.gif

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
DEmon n DM
post #85, отправлено 5-01-2006, 11:22

Unregistered

А мне кажется лучше bard - эльф и престиж мульта воин-маг, бард-маг - танцор клинка.... хотя каждому своё
Gray Jester >>>
post #86, отправлено 5-01-2006, 14:32

Сволочь Каких Мало

В последнее время душа моя легла к Барду-полуэльфу, которым я играю wink.gif Имя его Денерил... он не переваривает эльфов и нормально относится к другим расам... Обожает подкалывать всех находящихся рядом, применяя везде свой сарказм... и действовать руками других, посылая тех выполнять работу (если эта работа не относится к выискиванию сокровищ и распихиванию по карманам - тогда он вызывается делать все сам wink.gif), отчего те уже давно подумывают его прикончить или хотябы больно побить biggrin.gif
Рассказывает им легенды и поет баллады о былых временах, но иногда слишком поздно (ну, например, нерассказанная вовремя история привела к битве с нежитью, которой можно было избежать) biggrin.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Атана >>>
post #87, отправлено 7-02-2006, 18:00

ветеран

В последнее время хочу побольше разузнать о подклассах и поиграть ими. Мною пока были опробованы Assassin (неплохо, только я злыми играть не очень) и Arcane Archer (понравилось!). Какое-то время назад вычитала про подкласс Fochlucan Lyrist (неуверена, что правильно написала). Если честно, я не очень хорошо понимаю, как играть этой смесью вора, друида и мага. Тут ведь никакой экспы на раскачку самого подкласса-то и не хватит blink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Bane >>>
post #88, отправлено 12-02-2006, 17:05

Приключенец
*

Замечаний: 1

они кстати престиж классы называются

--------------------
Serve no one but Bane. Fear him always and make others fear him even more than you do. The Black Hand always strikes down those that stand against in the end.
Ирвин >>>
post #89, отправлено 16-02-2006, 3:58

раздолбай обыкновенный

Опыт небольшой, но предпочитаю отыгрывать вора. Человека, желательно.) Сунули мне как-то файтера, так долго нервный тик не проходил. Хорошо, не паладина.)

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Corvin (ddr) >>>
post #90, отправлено 16-02-2006, 12:24

bhaalspawn

Одна из любимых комбинаций - тифлинг- планарный рейнджер(обычный рейнджер с небольшим изменением фитов) с 2 короткими мечами из зеленой бааторской стали. Вы же не думаете, что во Внеземелье или на верхних слоях Абисса не на кого охотиться? Наемник, охотник за головами, конкурент юголотов (надеюсь, они об этом не знают biggrin.gif ).

Или еще один веселый вариант: swashbuckler (новый класс из complete book of Warrior). Для справки: weapoon finese на первом уровне и бонус инты к повреждению с третьего. Когда в руках шипованая цепь, то оружие во вражеских руках не задерживается... головы на плечах - тоже.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Арата Красивый >>>
post #91, отправлено 7-07-2006, 4:06

Not Hero

Мне симпатичны довольно много различных классов, перечислять их не имеет смысла это лишь займёт место. Но могу сказать, что обычно это различные вариации клиро-файтнеров (Фаворед Соул например), из последнеге интересен Truenamer из Tome of Magic.

P.S. Бааторская сталь наше всё, как и весь Планскейп в принципе (любовь на всю жизнь =). Это один из любимых сеттингов наравне с ним Фейрун. Другие не инттересны.

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Аваллах >>>
post #92, отправлено 7-07-2006, 9:10

Эльфийский паладин

В любимой мной двушке (AD&D) - однозначно паладин smile.gif. Обычно Воин Веры (Warrior of Faith). Еще весьма часто обращаясь к милому киту Убийца Нежити из Книги Эльфа. За последние семь лет в ролевках поиграл почти всем, чем только можно, но теплоту вызвал еще только Riddle Master - подкласс барда.
По трешке (D&D) вожу и играю гораздо реже. Из лежащих заготовок, которые я обычно протаскиваю на игры - невообразимо милое существо: paladin4/rogue3/shadow inquisitor2/blackguard3. Веселее всего толкать партии историю про "правильного" эльфийского паладина, который, просто, несколько радикален в методах (а-ля скоя'таэли). Еще определенный позитив вызывают paladin of freedom (Unearthed Arcana) и holy liberator.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Khellendros >>>
post #93, отправлено 1-11-2006, 1:48

Приключенец
*

Вообще-то всегда любил спеллкастеров, но в ADnD 3.5 частенько готов отыграть рыцаря (не подумайте что соламнийского - Такхизис, Такхизис и ещё раз Такхизис smile.gif ). Но на самом деле выбор класса зависит от настроения и ожидаемого эффекта от игры:
Если хочется расслабиться и повеселиться (я не крейзилунер, если вы об этом wink.gif ), то играю кендером.
Если хочется битвы - рыцарь Такхизис.
А если в игре есть манчкины, то играю манчкинслеером - паладин/сорцерер 2лвл/18лвл. smile.gif

Про Фаерун ничего не скажу ибо почти не водился по нему.

Сообщение отредактировал Khellendros - 1-11-2006, 1:52

--------------------
Так же известен как Келлендрос Шторм над Ансалоном.
Тёмный маг не тот кто зол, а тот кто прибегает к силам зла,
Их, как средство, подчинив той цели что быть может и свята.
(с) Рейстлин Маджере.
Аваллах >>>
post #94, отправлено 1-11-2006, 13:31

Эльфийский паладин

Очень хорошо звучит - AD&D 3,5...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Alian Le'Loss >>>
post #95, отправлено 1-11-2006, 16:05

Многоликая

Замечаний: 4

Если играю злым пресонажем, то выбираю мультикласс вор\маг с дальнейшим развитием на Похитителя Заклинаний. Без магии ща далеко не уйдешь, но это деление сильно ослабляет боевые способности. В чесном бою тяжеловато. Но так радует злить магов.
Иногда выбираю просто вор, но с одим использование магических вещей мона и напороться. *Вспоминает взрыв волшебной палочки*
Редко выбираю план развития до убийцы. Все-таки несколько специфичные задания... Мрачновато)))
Если добрым персонажем (реже чем убийцей), то паладина. Тут уже из крайности в крайность. Фанатизм наверное в крови.
Пробовала один раз клериком и рейнджером, но как-то все тупо получилось...
wildcat
post #96, отправлено 15-11-2006, 16:05

Unregistered

Мне больше всего нравиться играть за друида- оборотня (ShapeShifter), очень интересный персонаж, но непростой для отыгрыша... попробуйте натянуть нос инквизиции и городской страже одновременно! я охотно посмотрю что у вас выйдет huh.gif Далее, сложность с ношением доспехов... нельзя носить любые доспехи (попробуйте перекинуться хотя бы в бригантине). и ГЛАВНЫЙ МИНУС полнолуние... в эту ночь теряется контроль над сменой ипостаси и есть 50% шанс перекинуться самопроизвольно... asthanos.gif

Сообщение отредактировал wildcat - 15-11-2006, 16:06
Snake Sanders >>>
post #97, отправлено 16-11-2006, 3:12

[ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера

Замечаний: 2

либо Монааах
Либо Wizard либо Sorcerer

--------------------

А музыки столько, что можно оглохнуть
А света - побольше, чем можно представить
Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть -
Спички, сигареты да память.
© Д'ркин
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #98, отправлено 17-11-2006, 12:38

Ich bin der Tod

Вор с последующим переходом в ассассина. У меня всегда своеобразная биография, персонаж получается настолько скрытым и лицемерным, но не сразу и поймешь, что он ХЗ (хаотично-злой)

Иногда с грустным вздохом вспоминаю Мелилену... сексопильную друидку-лезбиянку...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Серый Всадник >>>
post #99, отправлено 17-11-2006, 13:56

сердце, пронзенное ветром

Эх, начинала-то я варваром. Вернее, мультом варвара и колдуна 5 уровня. Говорят, первый персонаж всегда больше прочих похож на игрока - в моем случае смахивает на правду.
Потом очень долго болела магами, вернее, затеей написать по редакции 3.5 мага, похожего на мои пожизневые представления об их способностях. Как результат родился один из моих любимейших персов - золотой эльф, Shadow Adept. В нем тоже никто lawful evil не подозревал, благо по отыгрышу он получился харизматичным, да и лидерскую ношу тащил честно и с удовольствием.
А теперь тоже пробую играть ассассином. Верно, задания специфические, но по-хорошему меня только однажды своротило от его отмороженности.
Как правило, мне недобрыми играть интереснее. Сложнее понять, что им дорого, что их цепляет кроме банальщины "много денег, много власти". И за что они в конечном итоге все-таки могут умереть.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #100, отправлено 18-11-2006, 2:44

Ich bin der Tod

Цитата(Серый Всадник @ 17-11-2006, 12:56)
Сложнее понять, что им дорого, что их цепляет кроме банальщины "много денег, много власти". И за что они в конечном итоге все-таки могут умереть.
*

У меня такая ситуация... по квенте у моего ассассина был любмая девушка (которой на самом деле не было) и он отдавал в банк 80гп из 100, мол она придет заберет... потом, когда там накопилась огромнейшая сумма, пошел - убил управляющего, всех сотрудников по одиночке, размеется и забрал все гп себе, и всех вкладчиков заодно... просто прихоть...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)