Дзирт и Энтрери - кто интереснее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дзирт и Энтрери - кто интереснее?
| Pantera >>> |
#161, отправлено 21-05-2006, 2:47
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Лично я считаю, что Энтрери намного интереснее Дзирта... Не знаю почему, но мне всегда симпатизировали персонажи-убийцы, необременяющие себя всякими возвышенными мыслями и тирадами... Не знаю почему, но у меня как-то наоборот - герои, которые, так сказать, "чисты и сердцем, и душой", вызывают душевный отклик... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Nord |
#162, отправлено 2-06-2006, 20:03
|
|
Unregistered |
Помоему Энтрери более колоритный персонаж, не знаю почему, но я больше симпатизирую убийце. Мне кажется, что он получился более приближенным к нашему миру, нежели дроу-следопыт. Ну или может быть, мне просто нравятся харизматичные злодеи =)
|
|
|
|
| LeX >>> |
#163, отправлено 5-06-2006, 19:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Воронеж |
Трудно сравнивать Энтрери и Дзирта, разные всё-таки они. Особенно Энтрери сильно меняется в *Служителе кристала*.
-------------------- Ветер кружит пепел, словно увядшие лепестки,
Огонь Красной горы обжигает, но не может согреть, Призрачное царство безмолвно хранит свои тайны... Наивный, ты хотел отказаться от помощи зла, Забыв, что бесконечности свойственна ночь... |
| Pantera >>> |
#164, отправлено 6-06-2006, 15:32
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Трудно сравнивать Энтрери и Дзирта, разные всё-таки они. Особенно Энтрери сильно меняется в *Служителе кристала*. Просто он наконец понимает, что Дриззт был прав - в который уже раз? - и без друзей Энтрери будет как ноль без палочки, и его ждет тогда одинокая старость, когда утку... то есть, стакан воды подать некому будет. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| LeX >>> |
#165, отправлено 6-06-2006, 22:24
|
Цитата Просто он наконец понимает, что Дриззт был прав Дзирт конечно же был прав,но Энтрери никогда этого не признает. -------------------- Ветер кружит пепел, словно увядшие лепестки,
Огонь Красной горы обжигает, но не может согреть, Призрачное царство безмолвно хранит свои тайны... Наивный, ты хотел отказаться от помощи зла, Забыв, что бесконечности свойственна ночь... |
| Pantera >>> |
#166, отправлено 8-06-2006, 15:20
|
Цитата Дзирт конечно же был прав,но Энтрери никогда этого не признает. Естественно не признает! Это ж такой удар по его драгоценной гордости! Тем более после того, как Дриззт не единожды укладывал его на лопатки во время схваток! -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| LeX >>> |
#167, отправлено 8-06-2006, 23:21
|
Цитата Естественно не признает! Это ж такой удар по его драгоценной гордости! Тем более после того, как Дриззт не единожды укладывал его на лопатки во время схваток! А мне все-таки кажется что он признал это, но где-то в глубине души, просто надо чтобы это как-то всплыло. Думаю Двайвел открыла бы ему глаза, если бы надо было. -------------------- Ветер кружит пепел, словно увядшие лепестки,
| Танцующий с Тенями >>> |
#168, отправлено 10-06-2006, 19:31
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Помоему Энтрери более колоритный персонаж, не знаю почему, но я больше симпатизирую убийце. Мне кажется, что он получился более приближенным к нашему миру, нежели дроу-следопыт. Ну или может быть, мне просто нравятся харизматичные злодеи =) Согласна. Мне близок характер Дзирта, но нравится мне Артемис... Он интереснее тем, что он более живой... не лишенный, мягко говоря, недостатков...)) Дзирт - он такой правильный, прямо ангел... Он такой правильный, что кажется искуственным... Павлик Морозов какой-то! Ну не люблю я таких людей! Они предсказуемы, их мысли всегда направлены в одну только сторону, к "Свету"... Что за глупость... Свет - это что? Всего лишь сторона монеты... Такие люди - они правильны даже тогда, когда правильнее быть неправильным... Извиняюсь за каламбур... И они мнительны... Слишком много достоинств, не по-человечески... Как-то путано, но так... Добавлено: Цитата Просто он наконец понимает, что Дриззт был прав - в который уже раз? - и без друзей Энтрери будет как ноль без палочки, и его ждет тогда одинокая старость, когда утку... то есть, стакан воды подать некому будет. Это еще большой вопрос, был ли он прав... Друзья с тобой не всегда остаются до старости... Они приходят и уходят... И в последние годы жизни человек редко находится с друзьями... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Pantera >>> |
#169, отправлено 11-06-2006, 15:15
|
Цитата Согласна. Мне близок характер Дзирта, но нравится мне Артемис... Он интереснее тем, что он более живой... не лишенный, мягко говоря, недостатков...)) Дзирт - он такой правильный, прямо ангел... Он такой правильный, что кажется искуственным... Павлик Морозов какой-то! Ну не люблю я таких людей! Они предсказуемы, их мысли всегда направлены в одну только сторону, к "Свету"... Что за глупость... Свет - это что? Всего лишь сторона монеты... Такие люди - они правильны даже тогда, когда правильнее быть неправильным... Извиняюсь за каламбур... И они мнительны... Слишком много достоинств, не по-человечески... Ну, каждому свое. Лично мне ближе Дриззт, как раз потому, что он не считает, будто все средства хороши для достижения определенной цели. "Важно не то, к какой цели ты стремишься, а то, какой путь ты избираешь". Великая мудрость. Дриззт достиг некоторого душевного спокойствия и благосостояния одним путем, Энтрери - другим. Цель одна, пути диаметрально противоположные. И я не скажу, что мне нравится путь Энтрери. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
#170, отправлено 11-06-2006, 21:36
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Ну, каждому свое. Лично мне ближе Дриззт, как раз потому, что он не считает, будто все средства хороши для достижения определенной цели. "Важно не то, к какой цели ты стремишься, а то, какой путь ты избираешь". Великая мудрость. Дриззт достиг некоторого душевного спокойствия и благосостояния одним путем, Энтрери - другим. Цель одна, пути диаметрально противоположные. И я не скажу, что мне нравится путь Энтрери. Дело не в этом... Нельзя обрести мудрость, познав только черное или только белое... Дзирт - не мудрый, он "правильный"... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#171, отправлено 11-06-2006, 21:42
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Честно скажу, что я прочитала не всё и, кажется, с середины, но Артемис тоже не показался мне мудрым...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| LeX >>> |
#172, отправлено 11-06-2006, 23:28
|
Цитата Дзирт - не мудрый, он "правильный"... О вот это ты очень точно подметила. Да Дзирт правильный, даже иногда черезчур..... -------------------- Ветер кружит пепел, словно увядшие лепестки,
| Аваллах >>> |
#173, отправлено 12-06-2006, 10:35
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Дело не в этом... Нельзя обрести мудрость, познав только черное или только белое... Дзирт - не мудрый, он "правильный"...>
Тогда в чем по вашему мудрость? В том, чтобы бить мечом в спину? Предавать? Коверкать жизни других людей? Мудрость и состоит в том, чтобы выбрать правильный путь, а потом следовать им. Но истинная мудрость еще и в том, чтобы поддавать сомнению правильность даже этого пути. Дриззт это делает. Энтрери - увы, нет. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
#174, отправлено 12-06-2006, 10:57
|
Цитата Тогда в чем по вашему мудрость? В том, чтобы бить мечом в спину? Предавать? Коверкать жизни других людей? Мудрость и состоит в том, чтобы выбрать правильный путь, а потом следовать им. Но истинная мудрость еще и в том, чтобы поддавать сомнению правильность даже этого пути. Позвольте не согласиться... Мудрость - это способность признавать все точки зрения... А не упираться как баран в одну и ту же... Что такое правильный путь? Что такое правильный вообще? Это вестма философский вопрос... Но я и не говорю, что Энтрери мудр... Они оба по своему не совсем правы... Но мне импонирует Энтрери, так как он хоть и идет по пути, скажем, неправильному, но при этом способен осознавать, что возможно, он поступает не так, как надо... Он неоднозначно отрицателен, и неоднозначно положительней.... И потом мне нравится Дзирт, но речь идет об ИНТЕРЕСЕ... А Энтрери мне кажется более интересным, потому что он имеет возможность развиваться, поступки же Дзирта вполне предсказуемы... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Аваллах >>> |
#175, отправлено 12-06-2006, 11:12
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Позвольте не согласиться... Мудрость - это способность признавать все точки зрения...А не упираться как баран в одну и ту же...>
Что ж, тогда я выбираю не мудрость, а верность. <Что такое правильный путь? Что такое правильный вообще? Это вестма философский вопрос... Но я и не говорю, что Энтрери мудр... Они оба по своему не совсем правы... Но мне импонирует Энтрери, так как он хоть и идет по пути, скажем, неправильному, но при этом способен осознавать, что возможно, он поступает не так, как надо... Он неоднозначно отрицателен, и неоднозначно положительней.... И потом мне нравится Дзирт, но речь идет об ИНТЕРЕСЕ... А Энтрери мне кажется более интересным, потому что он имеет возможность развиваться, поступки же Дзирта вполне предсказуемы...> Поступки Дриззта не так уж предсказуемы. Точно можно говорить только одно - он сделает все, что в его силах ради того, чтобы не допустить распространения Зла и Тьмы. И Дриззт так же способен видеть свои ошибки. И выходит это у него лучше, чем у Энтрери. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
#176, отправлено 12-06-2006, 11:18
|
Цитата Поступки Дриззта не так уж предсказуемы. Точно можно говорить только одно - он сделает все, что в его силах ради того, чтобы не допустить распространения Зла и Тьмы. И Дриззт так же способен видеть свои ошибки. И выходит это у него лучше, чем у Энтрери. Да, так и есть... но Энтрери интереснее, потому что он несформировавшийся окончательно герой... И что он не абсолютно правильный... Ну не люблю я людей(орки, эльфы, гномы, гоблины и проч.) без недостатков... Не люблю! А так-то, несмотря на это, мне и самой Дзирт нравится больше, чем Энтрери... Но он мне уже абсолютно свой, и я почти всегда знаю заранее, что он сделает в той или иной ситуации, и оказываюсь права... Вот в чем дело! Цитата Что ж, тогда я выбираю не мудрость, а верность. Согласна. Цитата И Дриззт так же способен видеть свои ошибки. И выходит это у него лучше, чем у Энтрери. И в этом согласна... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Аваллах >>> |
#177, отправлено 12-06-2006, 11:25
|
<Да, так и есть... но Энтрери интереснее, потому что он несформировавшийся окончательно герой... И что он не абсолютно правильный... Ну не люблю я людей(орки, эльфы, гномы, гоблины и проч.) без недостатков... Не люблю!>
М-да, все время кажется, что есть какой-то недостаток, правда хорошо скрытый...Знаю по себе... <И в этом согласна...> Хорошо, что в большей части вопросов мы все же согласны -------------------- И от триумфа до скорбей
| Pantera >>> |
#178, отправлено 15-06-2006, 16:10
|
Цитата Дело не в этом... Нельзя обрести мудрость, познав только черное или только белое... Дзирт - не мудрый, он "правильный"... Слова "великая мудрость" относились к цитате, а не к поведению героев. К тому же, Дриззт не тот эльф, который видит только черное и белое. Он еще видит все оттенки серого, выражаясь фигуральным языком. Все равно нет в мире существ абсолютно белых и абсолютно черных. Даже в Обальде можно найти белые пятна. Просто я люблю персонажей, которые понимают, что белое лучше, чем черное, и стараются как можно лучше "обелить" этот мир. И дело не в мудрости. Дело в принципах. В том, по каким правилам человек (эльф, орк etc.) выстраивает свой путь. Именно поэтому, кроме всего очень-вышеперечисленного, мне нравится Дриззт. Люблю я героев, которым еще не наплевать на этот мир и которые стараются не только ради благосостояния своей пятой точки. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| DiVert >>> |
#179, отправлено 15-06-2006, 22:16
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Вчера ночью прочла "Ночь без звёзд"... Честно говоря, и Дзирт к этому времени как-то... стёрся, что ли. Вроде бы он остаётся героем, за которого сильно переживаешь, но это уже не тот образ, который мне понравился изначально. Колеблется, что ли, он слишком уж много... Может быть, это только пока у меня такое впечатление, но какой-то черты ему не хватает, а какой именно - меня пока не озарило. А с Энтрери точно та же история. Не читала книгу, в которой они с Дзиртом встретились в первый раз (а такая есть, а?), но на основе прочитанного он определённо не нравится мне больше или меньше, чем Дзирт. Местами Энтрери становится мне почти отвратителен. А иногда мне нравятся какие-то его действия. По-моему, тут обоим героям не хватает чего-то. Я понимаю, что книга уж не на меня лично точно ориентирована, но лично мне оба образа кажутся неполными.
Более того, они задуманы, как мне кажется, как две грани одной личности, которые распихнули в два разных тела. Не думаю, что в результате такого расклада кто-то из них является особенно выделяющейся фигурой. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Dinara >>> |
#180, отправлено 16-06-2006, 17:02
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата Не читала книгу, в которой они с Дзиртом встретились в первый раз (а такая есть, а?), Есть такая книга, называется "Серебрянные стрелы" (в оригинале, если не ошибаюсь, "Серебрянные потоки", но названия - это уже заморочки переводчиков На мой вкус там Энтрери жутенький - режет всех кто на пути попадается. Даже не особо мешающих. Сообщение отредактировал Dinara - 16-06-2006, 17:03 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 15:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||