Дзирт и Энтрери - кто интереснее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дзирт и Энтрери - кто интереснее?
| Marshal >>> |
#221, отправлено 7-09-2006, 22:58
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата(Dinara @ 7-09-2006, 22:22) А Закнафейн? У Дзирта были "гены добра" изначально, если позволите так выразиться. И пример Зака, пока они вместе тренировались. Другой вопрос, откуда у Закнафейна эти концепции... Не собирался ли Дриззт прикончить Зака, после походп на поверхность, считая его злобным и жестоким? |
| Кот Баюн >>> |
#222, отправлено 7-09-2006, 23:07
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Какой пример? Избиение до потери сознания за первое же возражение?
Дриззт раскрыл гудность своего папы, а тот - его, когда они уже собирались друг друга поубивать. До тех пор, Дриззт был уверен, что его отцу нравится убивать - такой вывод он сделал из их непродолжительного общения. И еще: ДдУ в дневниках неоднократно подчеркивает, что в языке дроу нет слов "любовь", "дружба", итп. Внимание вопрос: откуда же он тогда знает эти слова и применяет их? Вообще, парень родился, как и многие главгерои, со штампом "Избранный" на лбу. И Зак после первого же знакомства (и мордобития) рассуждает, как необычный дровенок, даже глаза опустить для него трудно. Все, что для его сверстников - норма, его самого приводит в шок и трепет. Это при том, что воспитанием его занималась Вирна, вовсе не Зак. -------------------- |
| Dinara >>> |
#223, отправлено 8-09-2006, 17:52
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата Какой пример? Избиение до потери сознания за первое же возражение? Хм... Да, действительно своеобразное воспитание... Не обратила внимания, сорри. -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Pantera >>> |
#224, отправлено 9-09-2006, 0:36
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Может, и не с холодным расчетом, но с оценкой обстановки точно. Его победили. Окончательно. Следовательно - его жизнь одна большая ошибка. Цитирую книгу (может не совсем точно)- "Все, на чем держались мои принципы рассыпаеться". Служитель кристалла. Даже учитывая, что Дзирт вроде бы мертв. Что же Энтрери почуствовал сразу после поражения? Когда мысли дополнялись эмоциями? Можете назвать и меня шизофреничкой, но я вполне понимаю желание Энтрери умереть. А вот я - нет. Был не прав - исправляйся. Покончить жизнь самоубийством, на мой взгляд, довольно трусливый выход из положения. Цитата И еще: ДдУ в дневниках неоднократно подчеркивает, что в языке дроу нет слов "любовь", "дружба", итп. Внимание вопрос: откуда же он тогда знает эти слова и применяет их? От Монши, от кого же еще! А дневники в "Темном Эльфе" писались уже после, по крайней мере, "Проклятия рубина" (в конце Дриззт упоминает, что сидит в Мифрил Халле рядом с Бренором). Цитата Вообще, парень родился, как и многие главгерои, со штампом "Избранный" на лбу. И Зак после первого же знакомства (и мордобития) рассуждает, как необычный дровенок, даже глаза опустить для него трудно. Все, что для его сверстников - норма, его самого приводит в шок и трепет. Это при том, что воспитанием его занималась Вирна, вовсе не Зак. К вашему сведению, характер человека зависит не только от воспитания, но и от некоторых врожденных качеств. Если такое происходит с человеком, то почему не может произойти с эльфом? -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Dinara >>> |
#225, отправлено 10-09-2006, 21:10
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата А вот я - нет. Был не прав - исправляйся. Покончить жизнь самоубийством, на мой взгляд, довольно трусливый выход из положения. Как исправить прошлое? Ты около сорока лет делал все неправильно, как это изменить? Убитых из могил не вернешь. (все это - ИМХО, естественно) -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Allanor >>> |
#226, отправлено 10-09-2006, 21:24
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата Ты около сорока лет делал все неправильно, как это изменить? Изменить-никак.Но если делал всё неправильно-подумай или узнай,как правильно,и живи дальше... Хотя конечно очень тяжело узнать,что всё,во что веришь-ложь... |
| Хэлкар >>> |
#227, отправлено 11-09-2006, 14:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Нет, исправлятся бессмысленно. Слишком много сделал, чтобы от всего вдруг отказываться. Да и к тому же на момент следующей книги Энтрери вроде нашел себе дело - просто путь.Даже друга, если можно так сказать, нашел.
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Pantera >>> |
#228, отправлено 13-09-2006, 19:49
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Как исправить прошлое? Ты около сорока лет делал все неправильно, как это изменить? Убитых из могил не вернешь. (все это - ИМХО, естественно) Не вернешь, не спорю. Но никогда не поздно исправиться. Иначе что получится? Один раз ступил на путь Тьмы, значит, должен следовать ему всю жизнь? Дриззт доказал Энтрери, что убийца был в корне не прав, что все его принципы (Артемиса) яйца выеденного не стоят, так в чем проблема? Ему открыли глаза на его убогое существование, так встань "на путь истинный"! Но нет, убийца с упрямством осла будет идти все туда же... Сообщение отредактировал Pantera - 13-09-2006, 19:50 -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Хэлкар >>> |
#229, отправлено 14-09-2006, 22:21
|
Цитата Но нет, убийца с упрямством осла будет идти все туда же... А куда ему прикажете идти? -------------------- Смерть моя -
| Аваллах >>> |
#230, отправлено 14-09-2006, 22:36
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<А куда ему прикажете идти?>
В мире Забытых Королевств возможностей - масса. Начиная тем, что он может стать жрецом (того же Илматера, если согласится действительно оставить свой путь) и заканчивая работу наемником или службу в каком-то гарнизоне. Энтрери может стать авантюристом, в конце концов. Хозяином гостиницы. Посланником. Еще раз повторю, что возможностей - масса. И это только его выбор. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Хэлкар >>> |
#231, отправлено 14-09-2006, 22:48
|
Вообще то ,ИМХО, он свой выбор уже сделал - не по этому ли он отправился по белу свету с Джарлаксом?Надо полагать, авантюристом он теперь и является. -------------------- Смерть моя -
| Аваллах >>> |
#232, отправлено 15-09-2006, 10:31
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<хозяином гостинницы?)) бедный убийца...>
Я бы не сказал, учитывая сколько можно вложить в этом понятие в мультивселенной AD&D...Например, на слое Байтопии, который называется Датионом, находится гостиница Бродячий Треант...Представляет она собой именно бродячего треанта, который не спеша прогуливается по плану, вмещая в себя энное количество странников. Заведует гостиницей бывший паладин Кири-Джолита, который рассорился со своим богом из-за нездоровой страсти к алкоголю, и теперь собирает в корнях треанта огромную коллекцию вин и ликеров, паралельно занимаясь менеджментом гостиницы... Так что, Энтрери тоже не зазорно -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Pantera >>> |
#233, отправлено 15-09-2006, 18:06
|
Цитата А куда ему прикажете идти? Да куда угодно, лишь бы не обратно на свой путь. Вариантов море: начиная от простого охранника караванов (только не говорите, что это зазорно для него - Дриззт тоже периодически этим занимался) и заканчивая банальным наемником, творящим ДОБРЫЕ дела за деньги. И то лучше, чем быть убийцей... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Танцующий с Тенями >>> |
#234, отправлено 15-09-2006, 19:49
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата хозяином гостинницы?)) бедный убийца... Вообще то ,ИМХО, он свой выбор уже сделал - не по этому ли он отправился по белу свету с Джарлаксом?Надо полагать, авантюристом он теперь и является. Ну выбор делается в жизни не один раз, вообще-то... Авантюристом? Я бы не сказала, что он авантюрист... Напротив, он весьма расчетлив... И это не авантюра - в сущности, это была выгодная для него возможность на тот момент... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Pantera >>> |
#235, отправлено 15-09-2006, 23:26
|
Цитата Ну выбор делается в жизни не один раз, вообще-то... Авантюристом? Я бы не сказала, что он авантюрист... Напротив, он весьма расчетлив... И это не авантюра - в сущности, это была выгодная для него возможность на тот момент... Перефразирую одного из мудрецов Древности: "Жизнь, по сути своей, является авантюрой". Сообщение отредактировал Pantera - 15-09-2006, 23:26 -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Maedhros >>> |
#236, отправлено 18-09-2006, 19:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Тангородрим |
Сальваторе говорит: они оба - идеальные воины, но разные по своему мировоззрению. Если брать нынешнего Дриззта и Энтрери, так по мне лучше Энтрери - наш темнокожий друг слишком заморачивается на своих чувствах и моральных принципах. Ему бы засесть в каком-нибудь городишке и начать писать мемуары
-------------------- Не сотвори себе кумира.. сотвори себя
|
| Pantera >>> |
#237, отправлено 19-09-2006, 18:57
|
Цитата Сальваторе говорит: они оба - идеальные воины, но разные по своему мировоззрению. Если брать нынешнего Дриззта и Энтрери, так по мне лучше Энтрери - наш темнокожий друг слишком заморачивается на своих чувствах и моральных принципах. Ему бы засесть в каком-нибудь городишке и начать писать мемуары Знаете, если так думать, то нормальные люди современного мира тоже слишком "заморачиваются". Ну пихнул бабульку в метро так, что она кубарем по эскалатору полетела, ну, сломал ребенку игрушку, оскорбил родителей, нагрубил в автобусе стоящей рядом девушке - просто так, от настроения плохого... Чего заморачиваться? На кой леший вообще эта мораль сдалась? а совесть? Она уж вообще незачем... Знаете, нельзя так. Мне было бы интересно посмотреть, как вы пожили бы в мире, где никто не "заморачивался бы на своих моральных принципах". Думаю, долго вы там не прожили бы... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Хэлкар >>> |
#238, отправлено 20-09-2006, 18:20
|
Но-но, это не имеет к Энтрери никакого отношения. Ломать ребенку игрушку или пихать бабулек он точно не станет. Если и пихнет, то только потому что ему это мешает в продвижении к цели, а не потому что гад ползучий.
Моральные принципы у всех свои. Пай-мальчиком Артемис Энтрери никогда не был, но и грубияном-уркаганом тоже не случалось. Он не видит в ударе в спину ничего плохого, однако это не значит, что никакой морали у него нет. Более того, в размышлениях и действиях порой проглядывает какая-то особая мудрость.. Сообщение отредактировал Хелкар - 20-09-2006, 18:21 -------------------- Смерть моя -
| Pantera >>> |
#239, отправлено 20-09-2006, 18:28
|
Цитата Но-но, это не имеет к Энтрери никакого отношения. Ломать ребенку игрушку или пихать бабулек он точно не станет. Если и пихнет, то только потому что ему это мешает в продвижении к цели, а не потому что гад ползучий. Я написала это касательно "заморочек" по поводу моральных принципов. Нельзя жить, не "заморачиваясь" по поводу морали. Иначе это будет мир эгоистов. Цитата Моральные принципы у всех свои. Пай-мальчиком Артемис Энтрери никогда не был, но и грубияном-уркаганом тоже не случалось. Он не видит в ударе в спину ничего плохого, однако это не значит, что никакой морали у него нет. Более того, в размышлениях и действиях порой проглядывает какая-то особая мудрость.. Главное слово - "особая". Мудрость, которая касается только одного вопроса: "Как выжить?". Различие его с Дриззтом в том, что Дриззт задавал себе несколько иной впрос: "Как выжить, не принеся зла в этот мир?". -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Хэлкар >>> |
#240, отправлено 20-09-2006, 19:17
|
Цитата Я написала это касательно "заморочек" по поводу моральных принципов. Нельзя жить, не "заморачиваясь" по поводу морали. Иначе это будет мир эгоистов. ну, в общем-то, он и есть..ИМХО.. -------------------- Смерть моя -
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 19:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||