А крылья у моего муза оказались летучемышиными..., просто стихи...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А крылья у моего муза оказались летучемышиными..., просто стихи...
| Kyona d'ril Chath >>> |
#301, отправлено 12-07-2007, 23:12
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Scald, тююю.. *смотрит на последнее* да это ж разве упаднические? Это так - забавно : )))
Ржачного, увы - пока нету : )))) даже посты игровые какие-то нержачные стали.. скорее - философские.. ну да ничего - глядишь, и на ржачное чего осенит.. к осени ближе ; ))) А пока вот.. из недавнего.. Я, наверное, тебя не понимаю.. ..Словно дерево живое жадный плющ – Обвиваю. И в объятиях душа, Забываю, Что свободным был рожден.. Отметаю Возражения твои. Твоих целей Я не знаю, И понять их не пытаясь, Сбегаю, Чтобы плакать в тишине. Иногда я С тихой верой небеса Вопрошаю: "Как прожить нам вместе так, Как бывает Только в сказках да еще - в глупых фильмах?" Я - не знаю. Ты прости, но, видно, я – Не такая, Как нужна тебе! Какую ты хочешь. Я – дурная! И это враз не исправишь. Ты прости меня.. Я просто – другая.. И люблю тебя. Но.. этого мало.... 25 июня 2007г Просто стихо-настроение... Что-то утро сегодня странное, Может, просто - не с той ноги? Я на небо гляжу желанное, И молю его: "Помоги! Дай мне силы с собою справиться! Сердцу смелости. Хоть чуть-чуть. Дай мне крылья! Взлететь. Не маяться. Я потом расплачУсь.. как-нибудь.." И, одному из персонажей на Киото посвящается: Пляшет томная танцовщица - Дева-бабочка, Дева-птица. Руки-крылья легко порхают - То отталкивают, то обнимают. То заплачет, а то - смеется, В такт движениям сердце бьется. Видишь в танце реки извивы, Нежный лотос и ветра порывы. Все движенья - мираж пустыни. Тронешь - тает. По коже иней. Просыпаешься, весь дрожащий. Она - сон. А ты - настоящий. И мечтаешь, что вновь приснится - Дева-бабочка, Дева-птица... 10 июля 2007г -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#302, отправлено 13-07-2007, 16:17
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Я, наверное, тебя не понимаю.. Преклоняюсь. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Элахин >>> |
#303, отправлено 5-09-2007, 15:55
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Я уже говорил, что люблю читать твои стихи, хоть и редко делаю это. Но когда выйдет сборник твоих стихов, я обязательно прочту их все )
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
#304, отправлено 11-09-2007, 21:47
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Танцующая с Тенями, муррр, Сестренчег ; )*
Элахин, коварный! И ведь не признавался! : )) вот возьму и из вредности напечатаюсь : )) Прощание... Сердце – пуле, А душу – Дьяволу! Что еще для меня осталось? Я любил. Я берег. Казалось Будем вечно мы вместе счастливы. Только, ты по-другому думала. Ты со мною всего лишь играла! А потом, Наигравшись, видимо, Как-то раз по утру сказала, Что – никто для тебя. Безделица! Что не стоит просить прощения. И, что с этого дня закончилось Это наше с тобой "общение". Я? Прощенья? За что? Сказала бы! Пояснила б – за что так "ласково"? Чем обидел? Своей не_звездностью? Тем, что "бабок не заколачивал"? Не любил театров с поэтами? Этикетов не знал, деревенщина? И не понял, мужик задрипанный, Что не баба – Богиня! Женщина!? Впрочем, ну его! Дело прошлое. Ни простить, ни забыть. И – надо ли? Лучше помнить как ночью в августе Звезды-слезы на землю падали. Да. Как видишь – я тоже чувствую! Да, бывает – пойму прекрасное. Как ни странно, Но сердце тоже есть. И, ты знаешь – Довольно страстное. Да, ты этого не заметила. Не хотела. Зачем? Ты в этом – вся! До свиданья, моя холодная. Не прощаюсь. Увидимся! Сердце – пуле. А душу – Дьяволу. Я решился. И время не ждет. Только, помнишь, чему учила ты? Я. Тебя. Пропускаю... вперед. Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 11-09-2007, 21:49 -------------------- |
#305, отправлено 14-09-2007, 17:53
|
Раскопала вот вчера в ПГ:
Элахину... Уходя - уходи... это - если не ждут. Если ж ждут - возвращаться не грех. Ты уйдешь... и вернешься... и снова уйдешь... Это Путь... только твой... он, увы, не для всех.. -------------------- |
#306, отправлено 25-10-2007, 6:10
|
Матильда, спасибо
Новое.. странное.. не обо мне.. *** С обреченным тусклым взглядом.. Тихий шепот: "Отпусти! Нет, мне жалости надо! Просто.. знаешь.. нет! Прости! Все же, видимо, не стоит Быть с тобою без тебя. Отпусти.. прошу.." И взвоет Сердце, искренне любя. Но, любви моей не нужно. Ты сказал: "Любовь - говно!" Улыбнусь.. сквозь стон.. натужно.. Что ж. Я справлюсь. Все равно.. Да, я выживу. И знаешь - Может быть, ты был и прав: Жить легко, когда играешь.. Так любви и не узнав.. -------------------- |
| Quicksilver >>> |
#307, отправлено 25-10-2007, 19:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 |
"Завтра. Триптих" хочется полностью в цитатник. "Я, наверное, тебя не понимаю..." и "Прощание" может, не полностью, но тоже замечательны. Хорошо-о. Побежало читать более раннее.
-------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
#308, отправлено 30-10-2007, 20:42
|
Матильда, спасибо. Я не очень-то чувствую себя именно поэтом. Я просто чувствую. Иногда. И иногда даже удается это записать.. и передать..
Как-то вот так. Quicksilver, спасибо. "Триптих" одно из любимых Еще одно.. не совсем обо мне.. а может и совсем не обо мне.. *** Так хотелось остаться живым. Просто - теплым, живым, веселым. А судьба, вот, решила - нет, И сказала: "Король-то - голый!" И добила жестоким пинком, Не жалея сапог "откутюрных". И пошел король из дворца, Припадая к уличным урнам. Подбирая бычки и тычки, И глотая пыльные слезы, Получая метлой по хребту. А когда-то - дарили розы! И хвалили, и в гости рвались, Говорили: "Шутник от Бога!" А теперь: под ногами - грязь, Впереди - в пустоту дорога. И бредет он, покуда глаза Не закроет туман могилы. А тепло души из груди, Упорхнет вместе с ветром стылым. Может, был король неказист. Был скорее шутом, чем властью. Только.. власть - она для других. А ему бы.. кусочек счастья.. Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 31-10-2007, 1:31 -------------------- |
| Момус >>> |
#309, отправлено 31-10-2007, 0:30
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Цитата Так хотелось остаться живым. Просто - теплым, живым, веселым. Чуть-чуть не понравилась форма, так и норовлю то тут словечко добавить, то здесь убавить. Но все эти мелочи сводятся на нет могучим содержанием. Я очень люблю такие "сюжетные" стихи. Ты изложила сюжет очень изящно. Так что различные шероховатости уже не играют роли. Хорошая история, отлично рассказанная - чего еще нам нужно? Молодчина! 8) |
#310, отправлено 31-10-2007, 1:29
|
Момус, насчет словечек добавить не уверена, но пару-тройку знаков препинания сейчас поправлю. Поторопилась выложить. А за "могучее содержание" спасибо. Если честно, одно из тех, которые самой действительно нравятся. А их немного.
Еще одно новое, осеннее.. вот с этим сложнее - так пока и не поняла получилось или нет.. *** Побитой собакой у ног Свернулось усталое лето. А Осень, закатно одета, Трубит в позолоченный рог. В ответ прокричат журавли, Что снова на юг улетают, И клиньями выстроят стаи Подальше от стылой земли. Колючие ветры свистят - Зима их нашлет, приближаясь. А Осень уйдет улыбаясь, Со златом расставшись шутя. И вот уже - первый снежок На ржавые листья ложиться, Прощальных костров заструится, Тягучий и терпкий дымок. И землю украсит ковром Снег, чьи-то грехи укрывая. А галочья шумная стая Вновь Осень помянет добром. -------------------- |
#311, отправлено 31-10-2007, 5:35
|
Ндя.. бывает так, что насидевшись за компом, понимаешь - надо валить спать. Иначе наутро на лице будет отпечаток клавиатуры. И вот, ты ползешь спать, забираешься под одеяло, начинаешь там ворочаться, устраиваясь поудобнее и.. и понимаешь, что если не встанешь и не запишешь то, что шебуршится у тебя в голове, поутру попросту не вспомнишь.
И ты выпрыгиваешь из тепла и кидаешься записывать. Иногда из этого получаются очень хорошие вещи. Сильные. Иногда - вот такое.. навеяно одним из постов персонажа Киото - Куроямы Тенчи (правда, там душевая кабинка фигурировала, ну да..) *** Купалась дева в струях водопада, А я это случайно подглядел. Она была прекрасна как наяда, И я ее, естественно, хотел. Стройна как лань, в груди весьма богата - Те формы затуманивали взор. А волосы как шелк и ярче злата Изящный по спине плели узор. Порхали руки гибкою лозою, Игриво обвивая тонкий стан, И мне казалось я сейчас завою - Так сладок искушения друрман. Когда же дева томно наклонилась, Явив во всей красе свою корму, То сердце где-то там внизу забилось. Что было дальше толком не пойму. Я помню только струи водопада Что охладили мой восставший пыл. Ко мне оборотилася наяда - И тут я просто намертво застыл. Она, конечно, со спины - Богиня, Сквозь струи водопда - Райский дух! Но грудь вблизи - такенная вот дыня, А то, что у нее промежду ух.. Размер ноги - да что там твои лыжи! И меж ушей один сплошной сморчок. Я как узрел ее "лицо" поближе, Так тут же и пустился наутек. Скажу еще, что деве той немного До где-то векового рубежа. Я и не знал как шустры мои ноги, Пока я от нее не побежал. С тех пор я не хожу у водопада, И вечно - в зазеркаленных очках. А если попадется вдруг наяда, Я от греха иду скорее нах.. Добавлено: На самом деле подняло меня вот это (а наяда уже потом, после второй попытки лечь написалась).. Сестрен, тебе.. *** Танцующая-с-Тенями. Богиня чужой дороги - Танцуют босые ноги В закатном небе над нами. С вполне человечьим сердцем, С душой и улыбкой ребенка, Прячь слезы за смехом звонким - Их вкус как у кофе с перцем. Такая судьба досталась - Сплетать чьих-то судеб нити, Своя же: как горький сбитень - Не_счастье. Кому-то - малость? Тебе за талант расплата - Не стать никогда обычной, А жизни - рутиной привычной. Вопрос лишь: посильна ль плата? Талант, увы, не отбросишь. Не сдюжишь - тебя сломает. Счастливых Творцов не бывает, Вот только - с судьбы не спросишь. Бежишь и бежишь по кругу, Из слов сплетая узоры, С собою вступая в споры, А веришь.. быть, может - другу? И в небе, до черного синем, Танцуя на Млечной дороге, До крови босые ноги Сбиваешь о звездный иней.. -------------------- |
#312, отправлено 2-11-2007, 12:42
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Спасибо, Сестренчег.) Ты, как всегда, гениальна...
Первое насмешило))) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#313, отправлено 21-11-2007, 23:15
|
Больше нечего в общем терять, Ведь, сегодня - себя потеряла. И, наверно, уже наплевать, Что я снова во всем проиграла. И что с сердцем не сдюжив нагим, Вновь в себя ухожу понемногу. И. не веря себе и другим, Не доверюсь, наверно, и Богу. Впрочем, Бог - он, ведь, так многолик, Что не знаешь какому и верить. Я устала срываться на крик И долбиться в закрытые двери. Жизнь смеется, играя со мной, В ней все больше полос грязно-черных. Снова давит нечестной игрой, И ломает, как всех непокорных. Не "заметив" попыток моих, Устоять перед этим напором, Она топчет меня за двоих. А потом еще смотрит с укором. Мол - "воспитывать надо таких, Что пытаются жить вне законов, Подбивая на это других, Отвлекая от участи клонов". И, с надеждой взлелеяный мир Растоптали. Да, впрочем - давно. Но, с душою, затертой до дыр, Мне, конечно, уже.. все равно?.. @музыка: Пелагея - "Разлилась" -------------------- |
#314, отправлено 27-11-2007, 6:00
|
Неправда твоя, что все лгут менестрели -
Бывает, и правду споют. Дурачат не лютни иль голос свирели, А мирный покой и уют. И, плата - не деньги! Не злато-каменья - Они лишь подмога для тел! А душу согреет толпы восхищенье, И память о том, что успел. "Герои в доспехах, веселые воры, И маги в шитье золотом", - Ложатся слова на обрывок бумаги. И строчки бегут за пером. Из древних обрывков легенд или хроник, Что были довольно скучны, Составит рассказ о любви и короне, О чести и тех, кто верны. И в шумной таверне, где люди собрались, Споет о свершеньях чужих. Конечно, приврав, чтоб рыдали, смеялись. Что б гомон привычный затих. А после, усталый, запьет кружкой пива Частенько не щедрый обед, И, ночь скоротав со служанкой игривой, Уйдет за восходом вослед. Пусть люди запомнят и звуки свирели, Героев, что жили давно, И песню о них, самого менестреля, Коль это ему суждено. И, так ли уж страшно, что в этой балладе, Свершив все что можно, потом Герои собрались в мифическом граде За общим широким столом? -------------------- |
| trivera >>> |
#315, отправлено 30-11-2007, 13:57
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
Зашла случайно, лишь взглянуть...
А оказалось - не случайно. Душа, скажи хоть что-нибудь! Не бейся сердце так отчаянно! Я знаю, я сюда вернусь. Я отзовусь на голос этот... Ответ сумбурен будет пусть - Другого нет пока ответа. ____________________ Экспромтом |
#316, отправлено 30-11-2007, 21:22
|
Сестренчег! *укоризненно*
Ты мне что говорила про последние стихи?! Захожу - и что же я вижу? Это у тебя иссякло вдохновение?! Накорябала?! Знаешь, Кенчег... твои стихи... они - всегда на высоте. И, как я говорила, у тебя плохих стихов - не бывает. И всё тут. Это ж... *пошла перечитывать* -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#317, отправлено 1-12-2007, 15:10
|
trivera, спасибо )
Танцующая с Тенями, Катён, ну для ноября это же ужас как мало ) да и правда накорябала ) первое нытье-нытьем.. настроение было препакостнейшее, вот и выползло.. нечто.. А о менестрелях - это ответ-экспромт одному дворфу-барду, Бъёрлу Барро, обитающему вот тут под ником BOGUS. Собственно, вот это тоже его деяниями навеялось. Так и не поняла что это ))) *** Древняя секира, лютня с серебром. Старый дворф-бродяга, спой мне о былом. Спой о том, что было. И о том, что есть. Посиди немного, раз сегодня здесь. Выпей эля кружку, сыром закуси, Я тебя осмелюсь вот о чем просить: Спой о том что видел, и о том, что нет. Погоди смеяться! Просто дай ответ! Ты, ведь - ушлый странник. Много повидал. Много тайн-загадок в жизни разгадал. Помоги советом, песней растревожь В сердце то, что, давечь, погубила ложь. Подскажи мне, друже, есть ли под луной, Ценность краше славы? Власти над толпой? Что драконьих кладов, говорят, ценней, Всех сокровищ мира, что есть на земле. Пощади дурного! Ответь мне, не тая: Есть ли "половинка" на земле моя? Впрочем, знаю - глупо. На такой вопрос Нет того ответа, что звучит всерьез. Выпей добрый странник, просто, без причин. Я ж пойду обратно. Как всегда - один. 27 ноября 2007 @музыка: А.Пугачева - "Расскажите птицы" -------------------- |
#318, отправлено 1-12-2007, 15:27
|
"Пощади дурного! Ответь мне, не тая:"
Может, лучше - "молви, не тая"? )) Хотя смысл теряется. А вообще... всё равно - чудно.) Я так не умею. Этот стиль... он поддается лишь избранным.) Насчет ДР - это оффтоп, но ничего страшного.) Делов-то.)) Пасип... ^^ Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 1-12-2007, 15:29 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#319, отправлено 7-12-2007, 5:22
|
Цитата(Танцующая с Тенями @ 1-12-2007, 14:27) В том-то и дело.. теряется или ритм, или смысл.. как всегда, впрочем )) Хандра.. Мне сегодня не писалось.. Кто-то хмыкнет: "Это малость! То же мне, безумный повод намотать на шею провод и стянуть узлом потуже.." На плите холодный ужин: если надо - разогреешь. Нет, не верю, что жалеешь - сам всегда твердил: "Достала!" Что ж, прости, но я устала и ушла вот так, случайно. На столе пакетик чайный сиротливо хвостик свесил. За окошком день невесел, небо хмурит брови-тучи. Раз уж выпал этот случай, то ушла, а не осталась. Мне сегодня не писалось. Серый день и дождик стылый. Это ж - малость. Правда, милый? зы: не обо мне.. просто накатило вот.. upd (6:45): Реквием? Наверно, не сложно быть истиной ложной? Быть тем, кто не должен, но, все же - нарушил.. Безумную душу на землю уронишь, и крыльями тронешь снег, белый когда-то. Сама виновата, и вьюгой укрыта. Никем не забыта - тебя и не знали! Ты в небо ушла, а тебя там не ждали - с такими мечтами. Но, все же, крылами тебя одарили. И белым одели. И дали ответы. Заветы вручили. Благие заветы! Но, ты лишь рассветы хотела увидеть! Людей не обидеть? Помочь их печалям? А что они знали, земные созданья? Секрет мирозданья открыть не дано им. И горестным воем молитвы о счастье плывут над землею, струятся над миром. А ты этой болью ничуть не прониклась. За то и упала. Но.. ты же, ведь, знала, что будет расплата?! Сама виновата! Сама виновата.. Изломанных крыльев поникшие перья. А все – от гордыни! А все – от неверия! Вот так умирать - на снегу да под небом? А что ж ты хотела? Ведь, ты – не сумела! Серп дряхлой луны над тобою нависнет. И мертвые перья - как страшные письма - летят над землей, что тебя отпускала. Она, ведь, простила, когда ты взлетала. А ты не сумела! И снова - упала! Твой саван холодный, весь в бусинах крови, укроет, остудит боль сгинувших судеб, что в сердце скопились - и когти сжимали. То - плата за веру! По силам? Едва ли. Снег слезы осушит, баюкая душу в холодных ладонях. На землю уронит ночь тьмы покрывало. И раньше бывало, что Ангелы гибли, да - кто это помнит? Ведь, людям нет дела, что ты не успела.. так много. Так.. больно! Но, все же - довольно! Стенаний и плача. Он плату назначил, когда за крылами пришла ты наивно. И думала: "Дивно! Я - выше! Я - чище! Я ближе к святому!" Тщеславью пустому однажды поддавшись так трудно бороться, так трудно быть светлым. Рассвет серым пеплом долину накроет. И радостно взвоет зверь, ждавший так долго. Не думай на волка - он зверь благородный. Голодный, но - гордый, тебя бы не тронул. Над телом вороны как сумерки кружат. А солнце все выше, но, хрусткая стужа впечатает тело, под саваном белым, в тугие сугробы. А, может, для пробы ты пала на землю и крылья сломала? А может - устала летать в поднебесье? И грустную песню девчонки наивной вдруг ветер подхватит. "С какой еще стати? - его спросит небо, - поешь эту небыль, о крыльях не_птицы?" Сухие глазницы наполнятся влагой. "Вернулась, бродяга?" – прошепчут деревья. И вытянут ветви: "Ну, что же? Мы рады.." Вот, только, наградой прощенье не станет. "Земля не обманет!" - вдруг выкрикнет ветер. Мечтами о лете заполнятся ночи, и станут короче, весну приближая. И солнце согреет, и тело оттает. Но.. ты не живая. Внутри - не живая.. Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 7-12-2007, 7:48 -------------------- |
| trivera >>> |
#320, отправлено 14-12-2007, 14:29
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
Я в "Реквиеме" растворяюсь...
И, растворяясь, вновь рождаюсь... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 0:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||