А крылья у моего муза оказались летучемышиными..., просто стихи...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А крылья у моего муза оказались летучемышиными..., просто стихи...
| Kyona d'ril Chath >>> |
#361, отправлено 26-08-2008, 13:02
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
о Крыльях...
Знаешь, Я, наверное, совсем разучилась летать. Сесть, встать - это запросто, а вот - в небо... А помнишь, когда-то - небыль! Запросто - на бегу: Крыльями, шутя - взмах... и полетела. А теперь? Не могу... И, вобщем-то - какое кому дело, Что - да, больно? И что - задело. И недовольна: что кто-то может, а я? Злилась. Что не могу больше - разучилась: Вот так - словно совсем без башни - Крыльями: раз, два - и уже лечу: Над мертвой на вид пашней - Да! Мне это по плечу! Над сырыми болотами и городским асфальтом - Тенью плыву. А те, кто внизу - будто не наяву - Рты пораскрыв, смотрят! И кричат: "Так не бывает! Не верю! Потому что - нельзя!" Суеверие! Я же - могла! Когда-то... Умела! Чёрт, а теперь? Пальцами - наугад, несмело: В зеркало посмотреть - жутко! А ну, как - их нет? Представила на минутку... Крылья?! Нет, есть! Но... вот, зловредины! Паутиной, пылью окутаны И молью изъедены. А еще - бирка: "НЕ годен до:" И знак бесконечности... А все почему? Да, из-за глупой беспечности, Что: "Уж я-то - всегда смогу!" Ага! Хоть с места, хоть на бегу, но - сумею! Сноровки не растерять. Старею? Глянула на себя в зеркало... Разозлилась: "Неужели, ЭТО - мое? Вот еще! Что я, до бомжа какого-то опустилась - С ЭТИМ ходить? Не хочу! Не верю! Да, лучше уж совсем..." И тусклые перья С сухим шорохом облетели, Оставив голые кости-веточки. Да и те - "Что, страшно тебе, деточка?" - Спустя пару ударов сердца, Пеплом да угольками Рассыпались. И тут же - как не бывало! - Развеялись-растворились. Вот только... Память осталась: Чтобы всегда знала, что - нет, Не приснились. И, да - было! Летала... Да, взаправду, Пока не потеряла все это Из-за глупой обиды и гнева. Эх, крылья мои! Где вы? Без вас сумею ли? Любить. Верить. Мечтать... Прости... Я, наверное, насовсем разучилась... Летать... -------------------- |
| Snake Sanders >>> |
#362, отправлено 4-09-2008, 11:26
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
*грустно*
Няяя, Кёнчиг... Стихи у тебя все таки... нЕчто (= -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
#363, отправлено 8-09-2008, 19:55
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Snake Sanders, спасибо, Солнц )*
о Возвращении... этой ночью воскреснув серебристым дождем, вновь ударюсь с размаху о дверной окоем*. снова в дверь постучусь, и заплачу навзрыд, потому что опять мне домой путь закрыт. потому что не ждут, потому что чужой. потому что ушел из юдоли земной. но ведь, я... я же - жив! я же помню о вас! нет, не слышат меня в предполуночный час. не поверят - не ждут, не ответят на стук. и я снова вернусь в этот замкнутый круг: воскресая в ночи, я, как раненный зверь, приползу умирать под закрытую дверь... дома. музыка настроения: Аэлирэнн - "Сноходец" -------------------- |
#364, отправлено 12-10-2008, 1:44
|
Память полета
Давай вернемся в небеса? Отбросим прочь земное тело. Ужиться в нем я не сумела, И вечно мстились голоса. И звали вверх, и гнали ввысь, И не давали отвлекаться: Что жизнь людей? Так. Посмеяться, Что вдруг земными родились. А в этом мире нету крыл, И вкус полета - только память. Вернемся в небо? Это нам ведь Сам Бог ворота приоткрыл. И звонкой песней в тишине Вновь распахнутся наши крылья. Мечты и сны воскреснут былью, И расплеснутся в вышине. -------------------- |
#365, отправлено 17-10-2008, 12:46
|
На пути за звездами...
Искры осени на ладони вечности. Лист кленовый - улыбка рыжая. Я судьбою навек отмечена На дороге, что солнцем выжжена. Моя жизнь - как знак бесконечности, Что затерся ветрами времени. Я хотела идти за звездами, Став изгоем людского племени. Я давно отошла от юности, Но и старость еще не грезится. Оседали следы путешествия На лице, что белее месяца. И в глазах, что всегда прищурены: Не с презреньем, а так - от солнышка. Грусть застыла, почти не видима - Не поймешь, не дойдя до донышка. Опираюсь на посох вытертый, А спина не согнулась - гордая! Не боюсь я ни леса вечного, Ни огней огромного города. Я простая по миру странница. Люди кличут меня убогою. Ну и ладно! Пускай не мешают лишь Мне своею идти дорогою. След в пыли за звездами стелется, Перестук слышен тихий посоха. Чтобы мне по пути ни выпало, Чашу жизни я выпью досуха. Искры осени на ладони вечности. Лист кленовый - улыбка рыжая. Я судьбою навек прикована К той дороге, что в сердце выжжена. зы: За "Искры осени на ладони вечности..." спасибо Shai Celebnor -------------------- |
#366, отправлено 20-10-2008, 12:48
|
Вернуться домой...
Наши жизни листвою кружатся, Смотрит небо глазами синими. И на тонкий лед стылой лужицы Руны снежные лягут именем. Знаки тайные мироздания - Затереть их ветер поленится - Прочитать нам не хватит знания. Да и что от того изменится? Это имя мы оба слышали, Можно криком кричать намеренно. Только голос взметнется выше ли, Тех небес, что навек потеряны? Сами предали, вот и изгнанны, Расплатиться теперь едва ли нам. Мы с тобою идем на свет луны, Что на сердце оставит проталины? В корке снега, как уголь черного, Беспросветного, как отчаянье. Мы же вроде с тобой ученые: Этот снег не подвержен таянью. Но, надежда - она суровая. И мы снова и снова маемся: Расшибая о небо головы, Раз за разом взлетаем, кляня себя За ошибку. За малодушие. За потерю чего-то важного. И за то, что Его ослушались, А теперь вот крылья - бумажные. И не держат - не настоящие! Память злая - она не прячется! А душа, навеки скорбящая, Задыхаясь от боли, плачется, Что в гордыне стали незрячими, А теперь вот, в безумной надежде, Жаждем в сердце Его горячее Быть допущены, так как прежде. И так хочется - хоть когда-нибудь! Пусть на самой границе вечности! - Ткнуться носом как раньше в грудь Ему, Повинившись в своей беспечности. Но, чем дальше, тем меньше верится, И теряя надежду, в отчаяньи, Пав на землю, поняв - не встретиться! В небо глянем - оно печальное. Как обычно - посмотрит пристально, Облаками чуть-чуть нахмурится, И вдруг хмыкнет, тепло и искренне: "Будет праздник и вашей улице!" И осыплет искристым инеем, Нас, упрямцев, зря жизнь растративших, И глазами синее синего Просветлеет, шепнув в седой тиши, Растопив крови стылое крошево - Сердца стук в унисон с минутами: "Попросите прощенья, что же вы? Он ведь тоже скучает, глупые..." -------------------- |
#367, отправлено 25-10-2008, 19:45
|
Глупо
Очень скоро зима придет - До нее уж рукой подать. Я дождям потеряла счет. Да и, глупо - зачем считать? Что дожди? Лишь вода с небес! Чья-то плата за души нам. Так, душа моя - темный лес. Может, глупо, но - не отдам! Кто-то хмыкнет: "Давно одна!" Это грустно? А мне - плевать! Ну - не жду Его у окна. Вот же глупость - кого-то ждать! Да, одна я. Одна! Так что ж? Или надо на поиск? Вновь? Не люблю. А все сказки - ложь! Это глупо. Зачем любовь? Может, снова найти семью? Я бы с ними была нежна. А пока в одиночку пью. Да и, глупо - кому нужна? Не люблю. Я - одна. Вольна! В облаках не хочу витать. И мечтою я не больна. Это ж - глупо! О чем мечтать? Точно знаю - зима придет. А за нею весна - вослед. Я бы снова пошла на взлет... Глупо, знаю. И крыльев нет. зы: не обо мне. -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#368, отправлено 28-10-2008, 21:56
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
И сказать-то на это нечего -
в тяжких муках слова рождаются. Только осенью стылой речи мне на душе твои отзываются... Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 28-10-2008, 21:57 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#369, отправлено 6-11-2008, 11:32
|
Мрр, Сестренчег )* воть, немного повеселее *выложу, пока сетка фурычит* ))
Злоключения менестреля-задаваки эпиграф: "Кто сказал вам, что гитара - не ударный инструмент?" (с) Вики и Хельга Эй, ты там! Не трогай кружки! Это мной заказан эль! Что? Нужны вам для пирушки? Эй! А как же менестрель? Как же вы - без музыканта? Кто сыграет вам, народ? Ну кому, кромя таланта, Покорится злой аккорд? Айн момент! Свою гитару Я за гриф беру - вот так. Слышь? Ты там! Наполни тару! Кто ж играет натощак? Эх, расстроилась дорогой И немного дребезжит. Эй, ты там! Мой эль не трогай! И мешок пускай лежит. Вот и все! Спою немного. Эй, ты там! Еще глоток! "На мешок поставим ногу, Чтоб не сперли под шумок". Вот, сейчас. Упор в колено, Пальцем трону пару струн. Эй, ты... хам! Положь полено! Я - певец, а не перхун. Кто сказал: "Не надо песен?" Что за крик: "Не надо выть?" Как? Я вам не интересен? Вот ведь, черт! Придется пить. Тугоухие бараны! Я не волк. Я - менестрель! Вас бы всех - на барабаны. Эй, ты там! Не трожь мой эль! Нет! Стоять! Не смей, дворняга! Я кому сказал мое?! Как посмел? "Вали, бродяга"? Черт возьми! Кругом хамье! Нет, ты знаешь, кто мой папа? Ты кого ослом назвал? Ты меня давай не лапай - Я руки не предлагал. Эх, что взять с вас, деревенщин! След под шляпой? Не простой - Эта плешь не от затрещин! От короны золотой! Отпусти меня, зараза! Это чей еще пинок? Ай! Скамьей еще два раза, И горшком - на посошок. Эй, хозяин! Что за дело? Мной же дверь снесли с петель! Что за: "Вынесите тело!"? Эй, без рук! И где мой эль?! Вот! Опять! Взашей: "Идите, Ваша светлость, сей момент!" Эй? Тут есть кто? Помогите Снять мне с шеи инструмент... зы: За вдохновенческий пинок спасибо Псенке от Leyra -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#370, отправлено 6-11-2008, 22:27
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Kyona d'ril Chath, как это... здорово! Спасибо тебе огромное за то, что ты есть и что вот так пишешь - вкусно, и с чувством. И с каким! Улыбнула) А у меня вот уже месяц не пишется, и улучшений не предвидится, увы.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Rianna >>> |
#371, отправлено 7-11-2008, 10:43
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"Злоключения" - прикольно!
"Глупо" понравилось. Тронуло. Будто за логическими рассуждениями об одиночестве прячется грусть... "Вернуться домой" - очень трогательное. Опять же мудрое. Печальное. "На пути за звёздами" - классно! Правда, здорово! Образ ведь такой чёткий рисуется: и посох, и пыль, и спина сгорбленная. И философия героини хорошо выведена. "О возвращении" - это будто что-то фольклорное... что-то типа "Финиста"... Мне так увиделось... "Память полёта" получилась лучше всех. И причиной тому не только смысл, но и само построение фраз и подобранные слова. Просто за-ме-ча-тель-но! Всё чётко, гладко и настояще. А Вы где-нить печатаетесь? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Эгильсдоттир >>> |
#372, отправлено 7-11-2008, 11:33
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
А высоко этот "мыш" летает - иному орлу не дотянуться))))
Kyona d'ril Chath, мне кажется, или вы действительно хорошо знакомы с творчеством Габриэлы Мистраль? Есть нечто общее. Не подражание ни в коей мере - просто какие-то отголоски в настроении, или в манере строить фразу... Особенно это чувствуется в изумительном "О крыльях". -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
#373, отправлено 7-11-2008, 12:33
|
Танцующий с Тенями, мррр, Сестрен )*
А у меня вот сентябрь-октябрь хоть немного распогодились в этом плане - хоть немного пишется. Изредка ) все-таки, мое время - Осень ) Rianna, спасибо ) "Память.." мне самой очень нравится - коротко и напевно получилось ) "Злоключения.." напрашивались-вынашивались (если это так можно назвать) года два - были несколько раз попытки написать нечто подобное и в прозе, и в рифму, но как-то не шло. А тут наткнулась на схожее по духу стихо + песенка играла подходящего настроения и оно таки родилось ) "Возвращение" - на счет фольклерного не знаю, я даже, если честно, не знаю о ком оно - просто не могу представить персонаж конкретно. Скорее обобщенная скорбь душ, ушедших неожиданно для себя и пытающихся вернуться к живым. Как-то так ) Со "...звездами" вообще забавно получилось - увидела случайно в ленте фотографию с кленовыми листьями и этим самым "Искры осени на ладони вечности" в качестве комментария - зацепило. Думала про осень напишется, а оно вона как вышло )) Нет, не печатаюсь нигде. Я слишком ленивое и закомплексованное существо - это ж надо куда-то ходить, предлагать, бояться что откажут. Бррр )) Единственная "опубликованная" вещь вышла на диске к журналу Мир фантастики, да и то - в прозе и благодаря предложению их редактора, которая на нее случайно наткнулась в сети )) Так что я пока исключительно сетевой писатель ) Эгильсдоттир, приветствую ) К стыду своему признаюсь, что не знакома совсем - глянула в Яше, почитала пару стихотворений - нет, пока не доводилось ее читать. А отголоски и схожести не удивительны - все же когда-то уже было написано ) не повторяться хоть в чем-то наверное невозможно. Но подобное сравнение не только льстит, но и слегка смущает - все-таки, я еще совсем любитель ) зы: и да, ко мне можно на ты ) ззы: нечто вроде шутки ) Проклятие "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро?" (с) Я крылья сложил за спиною, И камнем упал с небес. Меня провожали толпою, Кричали: "Чтоб ты облез!" Грозна слов подобных сила - Пусть сказаны с горяча, - И перья как ливнем смыло, Лишь остов из-за плеча. Обтянуты кожей кости, Меня им не удержать. Не ждите обратно в гости - Мне больше уже не летать. -------------------- |
#374, отправлено 7-11-2008, 18:54
|
последний из "октябрят" этого года:
Плач девяти камней Где-то в безумных снах, Средь паутины слов, Есть на семи холмах Дом десяти ветров. Семь - в золотых цепях, Трое - на чердаке: Штиль вечный в тех краях, Ряби нет на реке. Не шелестят с утра В травах или кустах: Заперты все ветра В дом на семи холмах. А между тех холмов - Сад девяти камней. Камни поют ветрам Песни ушедших дней. "В небе бегут облака. Тихо шумят ковыли. Мирно журчит река, Листья кружат в пыли. Край золотых осин В робких своих мечтах Грезит, совсем один, О десяти ветрах". Камни тихо поют, Ветры глядят в окно - Обитель клянут свою, И в мыслях их лишь одно: "Вот, вырвемся из тюрьмы - Отправимся на восход!" И семь сторожат холмы, А трое - небесный свод. И смотрят во все глаза, И странника ждут в тоске: Одеждой тому - лоза, И посох в худой руке. И верят, что он придет, И - пусть его взгляд колюч! - Он цепи их отомкнет, И выбросит после ключ. Он царь их и господин. Он тихо шепнет: "Пора!" И в край золотых осин Опять полетят ветра: Семеро - впереди, Трое за ними вслед. Камни, не уследив, Тихо простонут: "Нет! Вам же не век летать! - Средь золотых осин Вновь будет поджидать Царь ваш и господин. В старый заманит грот - В цепи: не злато - в медь! - Снова он вас запрет... Кому же мы будем петь?" Увы, ветрам не до них - Среди золотых осин Их посвист давно затих. Смеется их господин. И между семи холмов, В саду девяти камней, Не слышится голосов Уж столько тоскливых дней... -------------------- |
#375, отправлено 7-11-2008, 22:59
|
Исповедь шута: Любовь к королю
Мой король! Прощай. Ухожу, прости. Я любил, ты знал. Ну, не злись. Пусти! Отпусти, король. Я же - шут! Дурак! Тяжка эта роль, Но я в ней мастак. Наловчился - страх! Самому смешно. Что в твоих глазах? Вот, в моих - темно. А в моей груди Затаился стон. Ну же, отпусти! Я ведь лишь смешон. Я ведь так любил. Короля. Дурак! Я сквозь боль шутил, Натянув колпак. И под ним скрывал Лепестки тех роз, Что ты мне бросал Вовсе не всерьез. Правда - ерунда? Что ж. Тебе назло: Я любил, ну да. А теперь - прошло. А теперь - прости. Вот уж столько дней - Не люблю. Пусти! Да. Хотя бы к ней. Не увидишь страх - Мне себя не жаль. Гнев в твоих глазах. А в моих - печаль. Пытки ли страшны, Если королю Попросту смешны Все твои "Люблю"? Плаха да палач - Вот мой гонорар. Чей-то тихий плач Я приму как дар. Росчерк топора - Вот и вышла роль. Ну, прощай, пора. Мой люби... король. зы: за вдохновение спасибо Сестрене )* Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 15-12-2008, 4:15 -------------------- |
#376, отправлено 14-11-2008, 0:45
|
О Памяти...
День, ночь. Какая, казалось бы, к черту, разница? Мне бы жить и жить, задвинув в угол воспоминания. Да только память, сука такая, который уж год дразнится - Пришла вон опять, и требует "хоть каплю моего внимания". Какого лешего? Ну вот, что тебе все зудит да чешется? Оставила бы в покое, или уж хорошее что для разговора нашла. Так ведь нет: "А помнишь, как ты хотела тогда вешаться, Потому что его нет больше? И кошка, им подаренная, тоже уже ушла..." Вот, что ж ты все ходишь-то ко мне, а, бессердечная? Ну, оставь ты меня - уж лучше буду жить ни о чем не помнящей. Нет, опять: "Да что ты понимаешь? Я ж - ве-еч-на-я! Я же - Память твоя!" Ну да, конечно. Тебе-то что до таких вещей. Тебе, картотеке ходячей, эмоций-то Богом маловато видать отмеряно. Вот ты и ходишь сюда, как вампир какой, да моими питаешься. А то, что больно мне, как вспомню о том, что, увы, навсегда потеряно, Так тебе это лучше даже: с ровными-то эмоциями, поди - намаешься? А, ну и, черт с тобой! Пришла - так садись. И чаю сейчас налью. Тебе как обычно - покрепче и с медом? Да-да, помню я - липовым! Отравить бы тебя, да я... э-эх! Нет, знаешь, давненько уже не пью. Ну, что сидишь? Пей, пока не остыл! И, это... сама-то не всхлипывай. Ишь, наревелись, две дуры. Вон, скатерть - опять вся слезами залита! Да, не винись! Знаю, что по-другому никак. Тоже мне - открыла Америку! Ну, а теперь-то что? Нет, глянь - хихикает. Слушай, а не пошла бы ты? Мне еще не хватало Памяти, из чувства вины закатившей истерику. Эх, Память моя! Ну, что ж ты такая - как я, бестолковая? Неужто и впрямь радует, вот так вот, каждый раз маяться? Ты уж к следующему-то разу запомни хоть что-нибудь новое. Желательно из хорошего, попробуй. Увидишь - тебе понравится. -------------------- |
| Rianna >>> |
#377, отправлено 20-11-2008, 12:32
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Занятно. Обычно, к сожалению, так и бывает. Люди почему-то не помнят хорошее... А вот ошибки вспоминать или разлуку... мда... Почему-то не прочувствовала размер. Надо мне расти до новых восприятий. А сама идея и концовка отличные. Впрочем, как и всегда.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
#378, отправлено 30-11-2008, 21:15
|
Цитата Почему-то не прочувствовала размер Ыть) наверное потому, что его там и не ночевало ни разу )) А память, да, она такая - хорошее редко подбрасывает. Чаще - наоборот. От этого дела эмоции сытнее видимо ) --------------------- Колыбель. На. Я... Спи, душа моя, усни, В небе темном утони. Позабудь про все тревоги, Веки сонные сомкни. Спи, усни, моя душа! Завтра, кошкою шурша, Уж прокралось в твою спальню, И застыло, не дыша. Спи, душа моя. С тобой, Над Срединною рекой, Мы расстанемся. Дороги: Мне - вперед, тебе - домой. Спи, душа моя, не плачь! Я спаситель и палач. Пусть сейчас ты умираешь - Утром вновь помчишься вскачь. Спи, душа моя. Сквозь сон Ты пройдешь, и выйдешь вон. А потом назад вернешься, Не затронув ткань времен. Спи, усни... не забывай - Я тут, рядом. Так и знай! И всегда приду на помощь. А пока... усни. Прощай... -------------------- |
| Rianna >>> |
#379, отправлено 1-12-2008, 9:33
|
Здорово! Очень близкая мне тема. Аллитерация очень хорошо идею сна-дрёмы отразила:
В небе темном утони. Веки сонные сомкни. Не затронув ткань времен. Над Срединною рекой, Завтра, кошкою шурша, И застыло, не дыша. "Спи, душа моя, не плачь! Я спаситель и палач. Пусть сейчас ты умираешь - Утром вновь помчишься вскачь" - просто здорово! эти строки такие пронзительные... Сообщение отредактировал Rianna - 1-12-2008, 9:35 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
#380, отправлено 7-12-2008, 18:54
|
Rianna, спасибо )
Осень ушла. И... вернулась? ) Разнопадье. Круговорот Листопадом прощалась осень. Дни короче, зима все ближе. Ветер листья уныло носит, И ночами холодом дышит. Снегопадом зима крупила - Завалила пером по уши. Речку, город и лес укрыла От свирепой колючей стужи. Водопадом капель весною. Талый снег и грязные лужи - Это временно, Бог с тобою! Скоро ветер в листве закружит. Солнцепада златые струи Облекали в яркие краски. Дождь и слякоть?Да что вы! Ну их! Это пауза в жаркой сказке. Листопадье. И снова - Осень. Птичий клин на юга рванулся. Расчертил небесную просинь. Дождик. Холодно. Круг замкнулся. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 21:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||