А крылья у моего муза оказались летучемышиными..., просто стихи...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А крылья у моего муза оказались летучемышиными..., просто стихи...
| Kyona d'ril Chath >>> |
#381, отправлено 15-12-2008, 2:42
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Память войны
Нежным отзвуком тишины Снова ранен усталый слух. Я наелся щедрот войны - Ведь успел побывать на двух. Звон клинков и доспехов лязг, Человечий и конский крик: До сих пор не уснуть без вас - Я от мира давно отвык. Помню, грезил в боях о тиши, На привалах мечтал о ней. А теперь - вокруг ни души, Но в ушах - лязги, визг коней. Так надеялся, что: "Потом Будут мирные вечера". Но, увы, нелюдим мой дом, И опять не уснуть до утра. Ставни скрип - будто ветки хруст - Тут же сменится тишиной. "Кто здесь?!" - Тихо. Ведь дом мой пуст - Я навеки пленен войной... -------------------- |
#382, отправлено 15-12-2008, 4:14
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Исповедь шута - 2: Любовь не к той
Черное, белое - надвое Делят шута колпак. Юмора чувство наглое Не помогает - дурак! Черное, белое - месиво: Чувства - любовь и страх. Больно: тебе лишь весело. Я же - в твоих руках. Черное, белое - строчками Сложатся в приговор: "Шут королевской дочкою Изгнан с недавних пор!" Черное, белое... марево: Душу - навскидку, влет. Кто-то промолвит: "Жаль его". Множество - зачеркнет. Черное, белое. Улица... Сердце напополам. Если сегодня не шутится - Значит виновен сам. -------------------- |
| DiVert >>> |
#383, отправлено 15-12-2008, 12:00
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Kyona d'ril Chath
Цитата Помню, грезил в боях о тиши, На привалах мечтал о ней. А может, ну его, "в боях"?.. "Привалов" хватит... Строчка иначе перегруженная выходит. "Помню, грезил я о тиши, На привалах мечтал о ней"?.. О.о Цитата Если сегодня не шутится - Значит, виновен сам. Истина, достойная повсеместного цитирования.*) Мррр) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#384, отправлено 31-12-2008, 21:55
|
DiVert, ммм... смысл немного меняется. Чуть-чуть, но все же. А если "в бою..."? Не полегче? Надо думать. Думать... думать... )))
Вроде как новогоднее. Ну, почти =)) *** Мягким шорохом - снег с небес. Белый плед серебрит луна. И притих в подвенечном лес, Весь во власти благого сна. Где-то шелест - качнется ель, Расправляя полог ветвей. Не страшит дерева метель, Хоть кусаться старалась злей. До макушек укутан лес В серебро снежнопенных шуб. Мягким шорохом - снег с небес, Словно эхо волшебных труб. -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#385, отправлено 2-01-2009, 6:16
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Но, увы, нелюдим мой дом, И опять не уснуть до утра. И не спится мне до утра. Чёрное. Белое - чудесно - обожаю твою тему шутовства... наизусть... и последнее, такое волшебное-волшебное... да все чудесны, только строчка хромает малость) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#386, отправлено 2-01-2009, 15:36
|
Танцующий с Тенями, мррр ) с новым годом тебя, Сестрен )*
Шутов своих сама люблю, как и королей ) глядишь, скоро и впрямь на тематический сборник наберется )) Цитата И не спится мне до утра. Если честно, я ее тоже вертела так и сяк. Задумка была в упоре именно на "опять". Т.е. он мается, и все равно не спит. В твоем варианте более спокойно, хладнокровно выходит. А в моем ритм хромает, да-с. Надо думать. Может еще что всплывет *это я так робко надеюсь* ))------------------ Шутка. В предостережение наивным дамам =)) *тут вроде не постила еще, было мнение, что это о Лютике О_о* Златые цепи на запястьях, У горла - пеной кружева. Казалась встреча - верхом счастья. Стелилась под ноги трава. Был сладок мед, и хмельна брага, И хлеб был пышен и душист. И на пригорке у оврага Младой певец был взглядом чист. Проснулась утром - на запястьях Цепей остался только след. Умчалось призрачное счастье, И нет певца, и кружев нет. ------------------ А еще... еще я получила совершенно невероятный новогодний подарок - волшебница Аэлирэнн написала и спела песню на мои стихи. Вот тут можно послушать то, что в итоге получилось -------------------- |
#387, отправлено 4-01-2009, 23:01
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Kyona d'ril Chath, песню кручу весь день, и мало-помалу убеждаюсь в полной своей бездарности... тебя нужно петь. Хочу ещё...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#388, отправлено 15-01-2009, 3:26
|
Танцующий с Тенями, ну, вот еще выдумала. И не думай даже - если ты бездарность, хм... что ж у меня по-твоему - совсем вкуса нет что ли?
*шепотом* я тоже хочу еще, только оно ж далеко не все на музыку просится ) Синеокий мой, Синегривый я смеялась, не пряча слезы, грела руки дыханьем стылым. вместо солнца в подарок - грозы, и песок затянуло илом. черной тиной опутал ноги берег озера, прежде чистый. не найти мне назад дороги, и жива я лишь силой мысли. дух озерный мой, Синеокий! что ж ты делаешь, Синегривый? я шагнула в бочаг глубокий, и дыханье совсем застыло... -------------------- |
#389, отправлено 10-02-2009, 20:39
|
типа - Пра меня!
я бывала не раз на волосок от счастья. плачь, не плачь, а ничто не бывает просто. я давненько уже седо-бурой масти, и в объемах близка к своему же росту. тяжела на подъем, неуклюжа стала, и жара напрягает, а давление скачет. да и в сырость веселого тоже мало - все суставы скрипят как у старой клячи. а желанья - шальные! как в детстве прямо: и туда, и сюда. а еще - на море! эх, пошастать бы там, где когда-то мама, иль - хотя бы до речки... по лесу... в поле... но, к стыду, все не так уж со мною ладно: есть "хочу", а "смогу" затаилось где-то. лень причины как прежде распишет складно, и поход отложу как всегда: "до лета..." а ведь надо всего лишь немного воли, пусть и хочется - просто, с каймой на блюде. хоть бы пенделя дали что ли... эй, ау! кто-нибудь! помогите, люди? -------------------- |
#390, отправлено 16-02-2009, 22:58
|
Ночные прогулки
черно-синей стрелой пролетит надо мной, расплеснется о небо ночь. белой долькой - луна, чуть видна из окна - нежно-бархатной дамы дочь. я шагну на порог: шевельнется у ног - серебристо-черна - тень. вдаль меня уведет пока вновь небосвод не расцветит шальной день. Млечный Путь - как вуаль: звездных кружев не жаль - исчерпает себя до дна. а наутро рассвет тихо скажет: "привет!". и меня заберет из сна. *** Первый раз здравствуйте... герр? мусью? что же вы? вон кровать! счас вам вина налью - вы же пришли не спать. что же вы так красны? уж то ли вам впервой грешные видеть сны? девку - вот так, нагой? ну же, мусью! не трусь! выпей стакан вина! счас твою сгоним грусть - я же тебе не жена! брюки, пиджак - долой! ух, ты! какой малец! эй, ты куда? постой! я же - не под венец! вот же - и смех, и грех! все же, видать, впервой, коль, не начав утех - прямо за дверь... нагой! -------------------- |
| Rianna >>> |
#391, отправлено 17-02-2009, 10:24
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Kyona d'ril Chath
Первый раз ухохоталась! Ну, Вы даёте! Даёте здоровый юмор)))) Ночные прогулки - оччень близко и романтично. Ритм такой - знаете, как по ступенькам идёшь, только это не ступеньки, а ночные облака... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
#392, отправлено 26-02-2009, 14:25
|
Rianna
Спасибо ) они редко такие выходят, чтобы веселые ) А прогулка дооолго лежала. Я все думала - добавлять в нее что или не стоит ) решила - не стоит )) Небо над нами проплывают облака, и небо улыбнется безучастно: безвольная, откинута рука, что жизнь назад меня ласкала страстно. трава примята играми людей в слепое чувство - то, что "выше неба". а небу что - пугает голубей, готовых умереть за крошку хлеба. иль отбирает крылья за еду, нимб золотой меняя на червонцы: не_ангелы потом горят в аду, небесный свет свой исчерпав до донца. ломаются как хрусткое стекло, не сдюжив жить, венчаются со смертью. а те, кому осилить повезло, скрываются под грубой черной шерстью. и гонят память прочь, пока сильны. и вроде бы успешно выживают. вот только по ночам тревожат сны, в которых они все про небо знают... ну, а сейчас... не помним. и живем. и чувствуем, как ветер жарко дышит на облаков истрепанных белье. а небу что - оно, паскуда, выше... -------------------- |
| Rianna >>> |
#393, отправлено 26-02-2009, 15:02
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Kyona d'ril Chath
Мдаа... Небо заслуживает стать песней. Это нечто настолько выстраданное и душевно глубокое... что не поверить этим строкам просто невозможно... Я прямо слышу, как вы "Небо" поёте - с болью, с тоской - со всем, чем нужно. И музыка, музыка так и слышится на переборах... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
#394, отправлено 28-02-2009, 20:57
|
Rianna, хых... "ох, я бы пела..." ))
Спасибо, но не умею я петь, увы. Не дано ) Но - если музыка слышится, может кто-то и споет. Я только рада буду ) Шутовское у души у моей - цвета пепла глаза, и потертые крылья, побитые молью. я смирилась давно с глупо выбранной ролью: шут - дурак и поэт. да еще егоза. жизнь опять повернет и запросит дороже, и хитро ухмыльнется, выбив пол из-под ног. рассмеяться самой - это первый урок, а уж там поглядим, кто кому сколько должен. пусть ладони в крови, но - упрямо встаю: если больно упал, подыматься - больнее. а, поднявшись, я стану намного сильнее, и назло полосатой вновь буду в строю. и пускай у души цвета пепла глаза, но пока еще крылья упрямые держат. я устала смешить, но и плачу все реже. шут. дурак и поэт. та еще егоза... -------------------- |
#395, отправлено 2-03-2009, 0:29
|
за вдохновение спасибо Сестрене...
Слова, слова... я путеводной был твоей звездой. от этих слов во мне все трепетало. и вдруг: "Уйди! Не нужен. Ты - чужой!" за что, скажи? а в сердце - словно жало вонзилось острое. и жгучий брызнул яд, и разлетелся мир в седые клочья. ты, кажется, хотел вернуть назад? а я ушел. и умер. той же ночью... -------------------- |
#396, отправлено 2-03-2009, 15:17
|
Kyona d'ril Chath
Приятно ж быть музой! Хоть я и не возьму в толк, чем ОНО вдохновить могло.)) И кстати - очень в тему пришлось уже мне... спасибо тебе, мрь. Не умею я тебя комментировать... читаю вот молча... последние... ай - красота. Так всё близко, что слов не находится. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#397, отправлено 18-04-2009, 21:58
|
Танцующий с Тенями, это у нас взаимное, ага ) я тоже тебя в основном молча читаю - а чего тут скажешь-то умного? ))
Мррры! )* Новое, недавнее, весеннее ) Лишь весна Прости меня. Но, кажется, весна Привычно баламутит мою душу: Я снова рвусь "тяжелое" послушать, Чтоб выбило осколки злого сна. Пытаюсь заглушить привычный бой Часов, что мне отмерили когда-то Не_счастье. Или - то была расплата За это вот желанье быть с тобой? Да, нет, конечно! Знаю - это глупо: Ведь, мы не виноваты, что живем. Весна пройдет - тихонько, день за днем - И я вновь перестану носом хлюпать. И снова вспомню: незачем жалеть О том, что перечеркнуто годами. А прошлое пусть остается снами, В которые весна впустила смерть. Пришли - уйдут! Они так - каждый год: Само пройдет, хоть и не обезболить. И пусть над снами не имею воли, Они - лишь память. Я ж хочу вперед. И снова жить, признав, что - да, люблю! Хотя и сомневалась поначалу, А вот теперь - вновь улыбаться стала И на твоем плече спокойней сплю. А то, что мне сегодня не до сна... Прости меня. Все это - лишь весна... 10 апреля 2009 г. Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 18-04-2009, 21:59 -------------------- |
| Rianna >>> |
#398, отправлено 22-04-2009, 14:57
|
Kyona d'ril Chath
Шутовское - не сдаёмся, да? Слова, слова... - горькое и обидное. Резкое и острое, как нож. Но здесь по-другому и не скажешь... Весна... она всех баламутит и сводит с ума... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
#399, отправлено 27-04-2009, 4:45
|
Rianna, настоящие Шуты не сдаются! ))
Весна, да. Недолго уже осталось ) * Тэк-с... старенькое, писалось на наш, утеховский конкурс. Немного подредактировала - надеюсь, лучше стало ^__^ Русалочка В отражениях неба, как в призме Преломляется солнца свет. Я готова рискнуть и жизнью, Хоть и страшно услышать: "Нет". Мягче шелка златые косы, Голос звонче ручья весной - Я за ноги отдам, что босы, И возможность побыть с тобой. С ведьмой торг был совсем не страшен - Что разлуки с тобой страшней? Жизни в мире подводном краше - Дар быть рядом. Хоть пару дней. Пусть ходить через боль придется, Пусть сказать не смогу: "Люблю!" Ну так - даром ничто не дается. Если надо, я все стерплю. Но, любимой твоей не стала - Ты меня полюбил как сестру! Только я не о том мечтала, И теперь, проиграв, умру. Мои сестры косы сменяли За возможность меня спасти. Только я вот смогу едва ли В твою грудь удар нанести. Нож, не дрогнув, за борт отправлю, Волны в алый окрасив цвет. С новобрачной тебя оставлю. Я любила, а ты... рассвет! Снова солнце в волнах отразится - И я пеной растаю морской. Я возможно тебе буду сниться, Мне же небо подарит покой. -------------------- |
#400, отправлено 9-05-2009, 1:56
|
Лунное...
Луны нетленная лучина Себя явила небесам. А ветер, вторя голосам, Дрожавшим нитью паутины, И за деревьев прячась спины, Скользнул легко по волосам. И удалился вновь во тьму, А ты, ловя его руками, Внезапно понял, что не с нами - И оступился в тишину... Вскочил. Дрожишь, поверив сну. 07.05.2009 Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 9-05-2009, 1:58 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 21:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||