Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дары Мёртвых Богов, Не нашёл такой темы....

Nattsol >>>
post #1, отправлено 19-02-2006, 22:53


Mighty in Sorrow.
*****

Сообщений: 791
Откуда: Cанкт - Петербург
Пол:мужской

Бутылок: 574

Честно искал, но не нашёл. Чему очень сильно удивился.
Мне, в целом, понравилось. Своя интрига, интересные герои....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Leterius >>>
post #2, отправлено 19-02-2006, 23:14


Ситх
***

Сообщений: 152
Откуда: Мытищи
Пол:мужской

Мыслей в голове: 149

Мне особенно понравилось то , что в этой книге наконец раскрывают образы таких богов , как Чемош и Зебоим. К Чемошу я стал относиться гораздо лучше , а вот Зебоим мне мягко говоря не понравилась - какая-то она оказывается неуравновешанная истеричка. Нет ну я понимаю : капризная богиня бурь , но всяким капризам должен быть предел , а столь резким изменениям в настроении причина! Еще обрадовало возвращение Мины - все надеюсь что она перестанет быть глупой марионеткой в руках богов и пойдет по жизни своим путем. Но похоже ошибки прошлого ничему ее так и не научили - и снова наша наивная и доверчивая дурочка оказалачь пешкой в планах темного божества!

А еще у меня возник следующий вопрос:
Кто такой бог Маджере и в частности как он связан (если связан вообще) с Рейстлином/его родственниками?


--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #3, отправлено 20-02-2006, 22:40


Эльфийский паладин
********

Сообщений: 4782
Откуда: Миф Драннор
Пол:мужской

Харизма: 4044

Итак, впечатления о книге. Во-первых после первой части мне вообще расхотелось читать. Хотя бы по одной просто причине - Янтарь практически полностью посвящен Мине...
Прежде всего мне никогда не нравился этот персонаж. Я могу уважать фанатиков, но только тех, которые понимают, за что они борются. А Мина - обычный болванчик, чуть ли не flesh golem, который вечно идет у кого-то на поводу. И пускай простят меня поклонники Мины, но в "Янтаре и Пепле", который обозвали "Дарами Мертвых Богов" ситуация не изменилась.
Первые страницы книги - Мина рыдает на могиле Такхизис. Но затем, о чудо, появляется добрый Чемош, который открывает ей глаза. И тут начинается бред.
Возьмем любого фанатика, который чему-то служит и во что-то верит. Даже после смерти своего идеала, он все равно останется служить ему. Но Мина развесив уши слушает бога болезней и порчи, а затем понимает, что всю жизнь служила злу...И бросается на службу Чемошу. Опять.
В первую очередь огорчило отсутствие авторского обоснования этого поступка. Попытки описать это, как "самостоятельный выбор" мягко говоря кажутся весьма надуманными и натянутыми. Картины любви Мины и Чемоша кажутся еще более бредовыми, опять же по причине того, что верить в любовь бога с подобными сферами мягко говоря...глупо. Еще более глупо делать это после того, как ты только что вроде бы поняла, что в прошлый раз тебя нелицеприятно обманули, но опять идешь на обман, радостно раскрыв глаза и периодически восклицая: "Как я тебя люблю!"
После очередной порции недоэротического текста захотелось закрыть книгу и подарить её. Желательно кому-то не слишком любимому. Но тут закончился Янтарь.
Начался Пепел.
А вместе с этим началась настоящая Уэйс.
Потому что два дргих главных персонажа - жрец Маджере и кендер Паслен - живые. Это не болванчики, которые слепо следуют велениям сюжета, получая дозы невообразимого секса с богом болезней, который описывается стыдливо и натянуто. Это - ПЕРСОНАЖИ. А это значит, что вокруг них действительно Кринн, а не буфаторские помостки.
В первую очередь я хочу отметить действительно огромное мастерство Маргарет Уэйс. Потому что это первый кендер после Тассельхоффа, который не стал его двойником, а точнее бледной тенью великого Таса. Паслен другой, но он так же жив, как и Тассельхофф. У него другие шутки, другой характер, другой подход к жизни. Но это кендер, а не шаблон, списанный с Драконов Осенних Сумерек.
Не менее хорошо прописан жрец Маджере. Я не буду описывать все тонкости этого персонажа - пускай их сам откроет тот, кто возьмется за книжку. Но он так же жив. И это главное.
Именно в последних двух частях раскрываются и другие персонажи. Это и Зебоим, и рыцарь смерти, который стал еще одной находкой книги, и тайное общество Детей Чемоша. Все это начинает играть новыми цветами, когда рядом с ними оказывается смешная парочка - жрец и кендер, который видит мертвых.
Но есть еще одно. Книга Уэйс посвящена Пятой Эре. Той самой Эре, которая навсегда изменила лик и характер Кринна. И потому даже самые смешные моменты книги напоминают смех сквозь слезы. А смешная парочка становится трагичной, когда воля Зебоим забрасывает их в Цитадель Бурь, где их ждет рыцарь смерти.
Вывод? Читать. Пускай даже пропустив первую часть, посвященную Мине.
<А еще у меня возник следующий вопрос:
Кто такой бог Маджере и в частности как он связан (если связан вообще) с Рейстлином/его родственниками?>
Ответы:
1. Бог мудрости, равновесия, монахов и т.д. Подробнее - идем и читаем Tales of the Lance, благо оно доступно. Один из Доброй Семьи.
2. Никак не связан. Вообще.


--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Leterius >>>
post #4, отправлено 20-02-2006, 23:06


Ситх
***

Сообщений: 152
Откуда: Мытищи
Пол:мужской

Мыслей в голове: 149

Спасибо большое за ответы на вопросы. Еще хочу добавить , что в этой книге впервые (в серии Dragonlance) показан такой DnD класс как монах. И это еще одна причина , по которой стоит прочесть эту книгу.



--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nattsol >>>
post #5, отправлено 22-02-2006, 21:30


Mighty in Sorrow.
*****

Сообщений: 791
Откуда: Cанкт - Петербург
Пол:мужской

Бутылок: 574

Аваллах, толково написал. Но всё-таки про "Янтарь" - не забывай, что Чемош - бог. Это многое меняет. Да и обоснование дано. Мину всю жизнь ни во что не ставили её покровители, а тут Чемош как раз разыгрывает восторженность её качествами и тп....

Цитата
2. Никак не связан. Вообще.

Нет, их назвали в честь него. Об этом было где-то упомянуто.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кендер-Боддисатва >>>
post #6, отправлено 27-02-2006, 23:36


Постигший Пустоту Певец Печали
****

Сообщений: 487
Откуда: Нарва
Пол:мужской

Планов Бытия нанесено на карту: 2110

1.1.Облик Утехи изменился, она разрослась, "омноголюдела" и это неплохо. Но! Дома ПОД валлинами, на земле - это жестоко.
1.2.Мысль сырая, но попробую. Мне кажется, автор понимает, что новые герои не станут такими знаковыми, как, скажем, Лорана или Тас, поэтому она не старается их искусственно "охаризматичить", а позволяет им развиваться, ну, самим по себе, что ли. Герои вкорне новые, даже Мина - не трафарет как в Войне Душ а именно персонаж со своим характером. И Герард в тему пришелся. И боги стали чаще и ярче "светиться".
2.А после произношения вслух имени Паслен тут же вспоминается Маслютик Суслень, так сказать, с одной грядки. Созвучие, не более того.


--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
FireForge >>>
post #7, отправлено 4-03-2006, 16:08


Рыцарь
***

Сообщений: 147
Откуда: Москва
Пол:мужской

Выпитых кружек эля: 48

Мне эта книга не понравилась, хотя, я и от "Кузницы" и "Братьев" тоже был не в восторге, в основном из-за множества ляпов, и нестыковок с предыдущими книгами, но там хоть старые добрые персы действовали...
Что до "Даров", то, на мой взгляд более примитивно показать богов и их взаимоотношения со смертными, нужно еще постараться.
Персонажи: Рыцарь смерти, забыл как его зовут, но не важно -сей сабж задумывался, судя по всему, как полная противоположность Соту, то бишь, подлый, трусливый садист-извращенец, у меня он никаких эмоций не вызывает.
Монах и готичный кендер, да это не копии кого-либо из старых персонажей, а вполне ссамостоятельные типы, но, опять же, как и в случае с Рыцарем смерти, они вчистую уступают даже второстепенным персонажам из первых трилогий, поэтому заставить сябя сопереживать им я не мог.
Мина: в "Войне Душ" мне она нравилась, к тому же там ее поступки и чаяния были завуалированы, сокрыты пологом тайны, во как сказанул, аж самому понравилось, но стремления и действия были вполне осознанные, здесь же ее поступки продиктованы чувствами, т.е., что будет в итоге с миром после ее деяний ей по барабану.
А во что превратилась Утеха, я лучше промолчу.
Собственно, так называемая пятая эра мне сама по себе не нравится, возможно из-за этого и к книгам, действия которых происходят в этот временной период, я отношусь предвзято.
Все вышеизложенное, довольно сумбурно, надо признать, исключительно личное мнения, вот такие у меня впечатления о данной книге.

Сообщение отредактировал FireForge - 4-03-2006, 17:55


--------------------
Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите,
Коль со славой не сможешь вернуться назад. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Young_Griffin_77 >>>
post #8, отправлено 11-04-2006, 18:49


Ученик мага Природы.
****

Сообщений: 361
Откуда: г. Красноярск
Пол:мужской

Пожатий грифоньей руки: 200

По поводу тех частей книги, где действует Мина, моё мнение близко к мнению Аваллаха, хотя и не так категорично. Мине я всё же немного симпатизирую, но главы про монаха и кендара мне понравились гораздо больше. Уэйс выдумала действительно необычного персонажа, кендер - медиум, такого ещё не было, а потому читать интересно.
Зебоим очень понравилась, самый классный персонаж biggrin.gif ! Взбалмошная стерва, конечно, но вызывает у меня симпатию. Вообще понравилось наличие многочисленных богов и раскрытие их характеров. В кои-то веки приоткрыли завесу тайны над Нуитари, одним из самых загадочных богов. Жаль правда, что он рассорился с другими богами магии.
Вообще, я не люблю книги про нежить и некромантов, но в данном случае сделаю исключение (третий раз - после Перумовского Фесса и Трилогии Хранителей Мэтью Гебори).
Понравилось наличие Герарда, надеюсь на появление в дальнейшем других знакомых персонажей.
И ещё, интересно, одним из 2 чёрных магов в морской башне является Даламар?


--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________
"Ни молнии, ни скал!"(С)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
самый борзый кендер >>>
post #9, отправлено 12-04-2006, 11:34


Воин
**

Сообщений: 46
Откуда: Кендермор
Пол:мужской

мешочков с вещичками: 8
Замечаний: 5

хе хе книга прикольная! Особенно чемош очень харизматичный герой!тут кто-то говорил что несостыковки с другими книгами честно говоря я не нашёл!поясните


--------------------
we need you! Alliance Distress
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тореас >>>
post #10, отправлено 13-04-2006, 5:59


Кавайный терминатор
*****

Сообщений: 576
Откуда: Третья столица
Пол:мужской

Любимых женщин: 1186
Замечаний: 2

Цитата
1.1.Облик Утехи изменился, она разрослась, "омноголюдела" и это неплохо. Но! Дома ПОД валлинами, на земле - это жестоко.

Алло!!! между прочим говоря дома под валлинами появились еще до Войны душ, когда на Ансалоне появились великие драконы.

Цитата
И ещё, интересно, одним из 2 чёрных магов в морской башне является Даламар?

это вряд ли. Вряд ли Нуитари стал бы связываться с Даламаром. Вспомните концовку вОЙНЫ ДУШ. тем более у Даламара есть своя Башня Высшего Волшебства, и вряд ли он знает, что Истарская Башня цела.
Может на сцене действия вновь Рейстлин появится laugh.gif laugh.gif
шютка.


--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кендер-Боддисатва >>>
post #11, отправлено 17-04-2006, 8:56


Постигший Пустоту Певец Печали
****

Сообщений: 487
Откуда: Нарва
Пол:мужской

Планов Бытия нанесено на карту: 2110

По поводу появления старых героев. "Наш местный барон - разбойник капитан Самувал", это, по всей видимости, капитан лучников Самоал из Войны Душ? А? Может, сделаем ставки, засветится ли Валтонис?


--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тореас >>>
post #12, отправлено 20-04-2006, 8:31


Кавайный терминатор
*****

Сообщений: 576
Откуда: Третья столица
Пол:мужской

Любимых женщин: 1186
Замечаний: 2

Цитата
По поводу появления старых героев. "Наш местный барон - разбойник капитан Самувал", это, по всей видимости, капитан лучников Самоал из Войны Душ?

не Самувал, а Самуал он там был wink.gif да . это он самый.


--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кендер-Боддисатва >>>
post #13, отправлено 20-04-2006, 8:43


Постигший Пустоту Певец Печали
****

Сообщений: 487
Откуда: Нарва
Пол:мужской

Планов Бытия нанесено на карту: 2110

Цитата
не Самувал, а Самуал он там был

Извиняйте дядьку, в книге, изданной Максимой, именно Самувал.


--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тореас >>>
post #14, отправлено 20-04-2006, 15:12


Кавайный терминатор
*****

Сообщений: 576
Откуда: Третья столица
Пол:мужской

Любимых женщин: 1186
Замечаний: 2

Цитата
Извиняйте дядьку, в книге, изданной Максимой, именно Самувал.

у кого как smile.gif
у меня в книге, изданной Максимой - он Самуал. но это не есть важно. beer.gif
меня интересует будет ли продолжение у этой книги. по идее даолжно. но когда?


--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
radag >>>
post #15, отправлено 20-04-2006, 18:11


Воин
**

Сообщений: 40
Пол:мужской

Снов, обращенных в миры: 76

Цитата
Алло!!! между прочим говоря дома под валлинами появились еще до Войны душ, когда на Ансалоне появились великие драконы.

одним из первых был Флинт, который построил свою кузницу на земле, а не на валлинах
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #16, отправлено 20-04-2006, 19:45


Эльфийский паладин
********

Сообщений: 4782
Откуда: Миф Драннор
Пол:мужской

Харизма: 4044

Насколько мне известно продолжение на английском уже есть, или планируется в ближайщее время. Другой вопрос - когда за него возьмется Максима. Можно попробовать задать соответствующий вопрос на форуме Азбуки.


--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Горецвет >>>
post #17, отправлено 17-09-2006, 1:10


Дитя Ночи
*****

Сообщений: 582
Откуда: тихий омут
Пол:женский

Наведенных иллюзий: 722
Замечаний: 1

А, мне книга понравилась)
Очень понравилась Зебоим - да, темная, да, богиня, да, дочь Такхизис и Саргоннаса, но... Необычнй и симпотичный персонаж, да к тому же и такой грустный - мать, потерявшая любимого сына...
Чемош удивил... бог нежити влюбился в смертную... Судя по всему - он действительно влюбился в Мину... Ндя. Судя по всему, будет трагично, Мина погибнет, а крайним будет Нуитари, которому могут еще и Рейстлина с Фистандантилусом вспомнить. Сильное подозрение, что чего доброго вообще начнется планомерное выродение пантеонов.
Нуитари... бррррр омерзитилен! Самый жуткий из всех богов.
Маджере. Такого... это даже не спокойствие, не нейтралитет... И, светлый! Не серый, а светлый! Да, не в какие ворота! Если бы Гилеан так себя повел, еще ладно, еще понятно, но... ЭТОТ mad.gif

Кендер - чудо. Просто, такая лапость! Нормальный,милый и смышленый, хотя и грустный кендер... Не верила, что такие бывают. Вообще - Паслен (как и Блистер) намного симпотичней Таса (да, простят мне) разумные существа...
Монах - накакой. Просто никакой, вспомнить о нем (через неделю по прочтении книги) могу только то, что он черноволос, ему 30 лет, половину из которых он просидел в монастыре и что он дерется какой-то неразрезаемой палкой. Хотя и отвращения он не вызвал.
В отличии от Рыцаря Смерти. Это вообще что было? Эта "демоническая свинья" она теперь что, вместо Сота? Верните пожалуста, любителя мертвых поющих эльфиек, или обойдемся без неупокоенных.
До боли напоминает явление Палина в "погибшем солнце" "дяди нет, теперь главный сварливый покалеченный волшебник - я. Я, видите, даже мантию сменил, поседел, родных терроризировать научился, посох у меня есть. Колдую я, правда не ахти, зато кендеры и гномы-механики меня боятся. "

Мина... такое чувство, будто, это вообще какой-то другой персонаж. Не лучше и не хуже той Мины из Войны Душ.
И, она вполне интересна. Я очень надеюсь, что она наконец перестанет якшатся с темными богами, а посмотрит вокруг и найдет себе любовь и дом на земле, среди смертных.

Любопытно, что будет с Галдаром, Герардом и Одилой... Они, надеюсь еще появятся, когда издадут другие книги.
При всей моей любви к Рейстлину, надеюсь, что он не появится снова, сколько можно. И, это относится ко всем героям первого поколения.


--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?


Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #18, отправлено 17-09-2006, 2:27


Эльфийский паладин
********

Сообщений: 4782
Откуда: Миф Драннор
Пол:мужской

Харизма: 4044

<Нормальный,милый и смышленый, хотя и грустный кендер... Не верила, что такие бывают. Вообще - Паслен (как и Блистер) намного симпотичней Таса (да, простят мне) разумные существа...>
Не сказал бы, что Паслена следует равнять с Блистер...Это, знаете ли, все равно, что сравнить живго человека и маникен. При всем моем уважении к Рейб, кендеры у неё никогда не выходили. И потому не думаю, что следует сравнивть эту пару. Не говоря уже про Тассельхоффа, который является, пожалуй, наиболее качественно проработанным персонажем Саги.
<В отличии от Рыцаря Смерти. Это вообще что было? Эта "демоническая свинья" она теперь что, вместо Сота? Верните пожалуста, любителя мертвых поющих эльфиек, или обойдемся без неупокоенных>
Увы, но Сот, судя по всему, ушел навсегда. А рыцари смерти бывают разные. Не всем дано быть такими, как Сот. А Крилл, если так смотреть, очень даже неплох. Во всяком случае, антогонист из него вполне качественный.
<Мина... такое чувство, будто, это вообще какой-то другой персонаж. Не лучше и не хуже той Мины из Войны Душ>
М-да, только еще глупее...
<И, она вполне интересна. Я очень надеюсь, что она наконец перестанет якшатся с темными богами, а посмотрит вокруг и найдет себе любовь и дом на земле, среди смертных>
Очень сомневаюсь, что жрица бога нежити, которая превращает людей в живых мертвецов "посмотрит вокруг и найдет себе любовь". Не говоря уже о том, что чего-чего, а вот этого она никак не заслуживает. За преступления нужно платить. Мина их совершила изрядно.


--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Горецвет >>>
post #19, отправлено 17-09-2006, 3:24


Дитя Ночи
*****

Сообщений: 582
Откуда: тихий омут
Пол:женский

Наведенных иллюзий: 722
Замечаний: 1

Цитата
Не говоря уже о том, что чего-чего, а вот этого она никак не заслуживает.

Знаете, в "Саге" было много падших персонажей. Очень много. Почему бы кто-то не мог выцарапаться из этой тины? Рейстлин, конечно, сумел кое-что для себя усвоить, только вот, поздновато, да и он вообще был там местный сверхчеловек на которо правила не действуют и законы видимо писались с пометкой "для всех, кроме мистера Маджере". Может, Мине удастся избавится от этого, тем более, что она хочет-то немного - она любви хочет. Только, везет ей с этой любовью... как Крисании. Бедную дуреху эксплуатируют все, кому не лень, а она улыбается и качает головой, как китайский болванчик. Дамы похожи до боли, наверно, такой могла бы быть дочка Рейстлина и Крисании.
Меня, кстати не осталяет ощущение, что вот с этим монашком у нее что-то и будет, если он конечно жив остался, я совсем в концовке запуталась.
Цитата
При всем моем уважении к Рейб, кендеры у неё никогда не выходили.

У нее вообще только драконы и действия хороши. А, чужих персонажей лучше вообще было не трогать.
Я упомянула просто потому, что такие кендеры несколько нетипичны.
Цитата
Не говоря уже про Тассельхоффа, который является, пожалуй, наиболее качественно проработанным персонажем Саги.

Ну, не могу согласится. До Рейстлина - у которого прописано все - от биогрфии до комплексов и того, откуда они пошли, ему далеко. Может, конечно, потому что от одного я в восторге, а второго на дух не переношу, но, Тас... Тас это такой Кендер, каким Рыцарем был Стурм, каким Магом был Рейстлин, какой Темной была Китиара и каким Хорошим Парнем был Карамон. Как и положено всем основным персонажам он прошол очень много, и многое усвоил, многое пережил. Стал не просто Кендером, а Умным Кендером Потрепанным Жизнью. Он... да, он милый, порой "устами ребенка глаголет истина", но... в Войне Копья он был на своем месте. В Легендах Карамон без него бы свихнулся (выносить одновременно Крисанию и Рейстлина... человек был героем, любой другой плюнул бы и ушел), но... в Войне Душ он смотрелся как клоун на кладбище.
Паслен же.... чудо. Маленькое, милое солнышко, которое не ворует (извиняюсь, заимствует), не шкодит и, оказывается умней человека, с которым путешествует ("то, что я кендер не означает, что я самоубийца" - блеск). Не думала, что скажу хорошее слово о кендерах - но...
Цитата
Увы, но Сот, судя по всему, ушел навсегда. А рыцари смерти бывают разные. Не всем дано быть такими, как Сот. А Крилл, если так смотреть, очень даже неплох. Во всяком случае, антогонист из него вполне качественный.

Что Сот ушел - для него даже лучше, он... красиво погиб, показал характер. Да, и сколько он еще мог мучится? Человек заслужил покой. Крилл ужасен уже тем, что после смерти Сота это... существо кажется... ну, до того жалким и омерзительным.
Он даже такого состояния не достоин - его бы в Живца какого-нибудь, что бы валялся у бассейна и на водичку смотрел, а не, извините ровнять с Сотом, который... вот уж кто действительно, из всех персонажей рыцарь, хоть и темный. Сами манеры, сам тон, поведение - стычка с Рейстлином, сцены с Кит... Даже Стурма, который все-таки цепляется за обычаи своей родины и старается быть рыцарем (дон-Кихот такой в помятых доспехах, та самая минута ночи, после которой начался рассвет) Сот - рыцарь. Все, точка.


--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?


Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Светлый Меч >>>
post #20, отправлено 26-10-2006, 0:40


Воин
**

Сообщений: 43
Пол:

Харизма: 14

Скажите, пожалуйста, какие персонажи из прошлых романов, кроме Мины, задействованы в "Дарах мёртвых богов"?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Ответить | Опции | Новая тема
 




Текстовая версия Сейчас: 5-05-2025, 15:55
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric.