Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дары Мёртвых Богов, Не нашёл такой темы....

Аваллах >>>
post #41, отправлено 13-03-2007, 13:24

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Глубокоуважаемый, "Янтарь и Пепел" - это действительно "Дары мертвых богов" в восхитительном переводе наших переводчиков.
А продолжение называется "Янтарь и Железо", если вы не обратили внимания.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Arnelien >>>
post #42, отправлено 28-03-2007, 21:11

Воин
**

размах крыльев: 232

Цитата
Я слегка не понимаю, многим тут нравиться Зебоим...а почему? я например во взбалмошной, неврастеничной стерве ничего привлекательного не вижу

В книге был момент, когда Зебоим сказала Рису «Теперь ты станешь думать обо мне немного лучше». Имхо, это были слова не только к Рису, но и ко всем читателям. Богиня разрешила монаху оставить собаку, священную эммиду, «одарила» его кендером. А что касается ее капризов, она же Морская Королева, она просто обязана быть как море: такой же капризной, непостоянной и эмоциональной!Имхо, в этом что-то есть (=
Удивило меня в этой книге присутствие некой атмосферы безнадежности. В Войне Копья читателю было поведано о добрых драконах и о Копьях. А в этой книге никакого намека о том, что Добро опять восторжествует. Зато есть армия минотавров, Возлюбленные Чемоша, и восстановленная Башня Высшего Волшебства в Кровавом море… Вырисовывается очень заманчивая картина будущего Кринна. Так что с нетерпением жду продолжения на русском языке.

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
Аваллах >>>
post #43, отправлено 28-03-2007, 21:18

Эльфийский паладин

А это общая специфика всей Пятой Эры.
Сказка закончилась - пришло время драмы, временами переходящей в трагедию.
Поэтому цикл о Мине действительно выдержан в духе нового образа Кринна...хотя я удивился бы, если бы это было не так, учитывая мастерство авторов.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Shoko >>>
post #44, отправлено 19-05-2007, 21:12

Рыцарь

Лучиков света: 146

А можно заполочить продолжение "Даров Мертвых Богов" (Amber and Iron). Мне все равно на каком языке- очень хочется почитать smile.gif)) Где скачать возможно?

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Аваллах >>>
post #45, отправлено 19-05-2007, 21:53

Эльфийский паладин

В файлобменных сетях DC++ или emule.
Можете так же заказать на www.amazon.com

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
eovin >>>
post #46, отправлено 20-05-2007, 21:19

Герой Копья

Харизма: 93
Замечаний: 1

Мне понравились все новые персонажи "Янтаря и пепла", они не похожи на старых, но и сами посебе хороши. Единствнный минус - Мина уже не так крута, как раньше. Но все равно буду следить за ней с удовольствием. Удивительно, что у Уэйс не прошел еще запал, молиться надо за это, а не брюзжать biggrin.gif guitar.gif beer.gif
Аваллах >>>
post #47, отправлено 21-05-2007, 9:39

Эльфийский паладин

to eovin
Почтеннейшая, а что вы имеете в виду под термином "брюзжать"?
Очень интересно...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Shoko >>>
post #48, отправлено 21-05-2007, 13:14

Рыцарь

Лучиков света: 146

В общем и целом, мне книга очень понравилась, как и прочие книги Уэйс и Хикмена.

Часть 1. Янтарь.
Мина не то чтобы поглупела (она, как мне кажется, никогда не была особо умной), она изменила самой себе. Пожалуй, я присоединюсь к мнению Аваллаха о фанатиках. Мина была самым настоящим фанатиком, преданной последовательницей Такхизис. Тот факт, что она так ЛЕГКО поддалась на уговоры Чемоша, иного Бога, идет вразрез с изначально прорисованным характером. Я лично осталась в недоумении.

Сцена: Мина сидит и горько плачет (Угодил в Такхизис мячик), а тут появляется Чемош, перекидывается с ней парой слов, жалеет ее, бедную, и она тут же становится его последовательницей. (Тише, Миночка, не плачь, придет новый дядя врач. (И будет тебя лечитььь)Не верю. Ну не может такого быть.

Чемош. Вот скажите мне, ну как БОГ СМЕРТИ может быть таким сентиментальным, аки красна девица? Он Бог зла, а значит должен служить лишь своим целям и коварным планам. Любовь, как известно, чувство благородное, чувство светлое. Образ Чемоша соверешенно не соответствует статусу Бога Смерти. Он носится с Миной, как с писаной торбой, тогда как Такхизис ИСПОЛЬЗОВАЛА Мину. А тут кто кого использует?

Пепел.
Рис понравился. Цельный и выпуклый персонаж, обладающий своим характером. Единственное, что меня насторожило, это пара Рис-Атта. В "Цикле Врат Смерти", если кто читал, была точно такая же пара Эпло-Пес. Мне кажется, Уэйс следовало бы удержаться от подобного повторения, потому что волей-неволей приходит мысль о некой "цикличности" фантазии автора. (Тоже самое относится к Фисбену-Зифнабу.) И еще, я, конечно, не знаю, что испытывают жертвы, когда к ним прикасается Крелл, но ведь Рис обладал высоким духовным развитием, а следовательно, должен по сути не так переносить боль от переломов пальцев, как описано в книге. Как-то это...как у обычного человека.

Паслен. Совершенно не похож на Таса, и это радует. smile.gif Я вообще обожаю кендеров. Конечно, я бы не хотела оказаться рядом со скучающим кендером или одалживающим кендером, но сам народец- прелесть. Единственное, что мне показалось недопрорисованным, отсутствие у Паслена задатков его народца. А вот момент, когда Зебоим превратила Паслена в фигуру для кхаса, вызвал восторг. Особенно, когда Паслен заявил, что "это так НЕОЖИДАННО" оказаться малюткой, сидящим в котомке, где витает запах козьего сыра smile.gif))

Зебоим. Понравилась. Вот она- настоящая стихия. Переменчивая, капризная, то злая, то понимающая. Мне кажется, она чудно представлена. Богиня капризов, а что еще от нее ожидать smile.gif))))

Ух, теперь буду искать "Янтарь и Сталь", так хочется узнать, что же дальше было smile.gif

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Dan TJ >>>
post #49, отправлено 11-10-2007, 11:11

Воин
**

Спасенных душ: 24

Книга конечно же замечательная. Отличное продолжение Саги с интересными поворотами сюжета, но... Ляпы! Какие ляпы!!
Что, Уэйс, позабыла про что писала ранее?! Самая серьезная ее и нелепая ошибка связана с вводом в историю персонажа Крелла. Откуда он взялся? И почему его привязали к смерти Повелителя Ариакана?

В "Драконах Летнего Полдня" (по Хронологии книга идет и написана ранее) достаточно ясно указано, что Ариакан погиб в битве при защите Башни Верховного Жреца.
Цитата:
Рядом с драконом лежал повелитель Ариакан. Должно быть, он вступил в свой последний бой на красном драконе. Они сражались до тех пор, пока тот не рухнул во двор, и тогда Ариакан продолжил битву пешим. Его холодная рука сжимала покрытый кровью обломок меча, как будто Ариакан продолжал сражаться им и после того, как меч сломался.
А в "Дарах мертвых богов" Уэйс пишет совершенно другую версию о смерти сына Зебоим от руки предателя Крелла.
Непонятно и неприятно, что приходится состыковывать книги одного и того же автора, тем более родоначальника серии.

Сообщение отредактировал Dan TJ - 11-10-2007, 12:21
Valtonys >>>
post #50, отправлено 11-10-2007, 15:23

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

to Dan TJ:

<Рядом с драконом лежал повелитель Ариакан. Должно быть, он вступил в свой последний бой на красном драконе. Они сражались до тех пор, пока тот не рухнул во двор, и тогда Ариакан продолжил битву пешим. Его холодная рука сжимала покрытый кровью обломок меча, как будто Ариакан продолжал сражаться им и после того, как меч сломался. >

если не ошибаюсь,то это были мысли Стила,когда он увидел труп Ариакана.ведь его последний бой никто не лицезрел.
ЗЫ:кстати если бы его убили демоны,то Ариакана бы забыли и тело бы его "исчезло в пустоте":). А если принять во внимание Крелла,то все становится более логичным(хотя и менее досказанным).

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Yramong >>>
post #51, отправлено 13-10-2007, 1:43

Воин
**

Харизма: 5

Цитата
ЗЫ:кстати если бы его убили демоны,то Ариакана бы забыли и тело бы его "исчезло в пустоте":). А если принять во внимание Крелла,то все становится более логичным(хотя и менее досказанным).

Всё равно явный ляп получается. Если Ариакана убил Крелл, то Крелл по сути спас Ариакана от очень страшной участи - забвения, а Зебоим с ним поступила так жестоко... cool.gif Да и непонятно как Крелл ретировался с поля боя. И как только демоны его не уничтожили? Стил ведь остался в живых только потому, что его вместе с отрядом спрятали.
Valtonys >>>
post #52, отправлено 13-10-2007, 15:20

...раньше был Богом...

to Yramong:

<Всё равно явный ляп получается. Если Ариакана убил Крелл, то Крелл по сути спас Ариакана от очень страшной участи - забвения, а Зебоим с ним поступила так жестоко...>
а как бы ты поступил с убийством своего сына,обладаю силой Зебоим?Думаю размазал бы по стене а не пожал бы ему руку wink.gif

<Да и непонятно как Крелл ретировался с поля боя. И как только демоны его не уничтожили?Стил ведь остался в живых только потому, что его вместе с отрядом спрятали.>
во время применил "стратегическое отступление" smile.gif

--------------------
Yramong >>>
post #53, отправлено 13-10-2007, 17:59

Воин
**

Харизма: 5

Цитата
а как бы ты поступил с убийством своего сына,обладаю силой Зебоим?Думаю размазал бы по стене а не пожал бы ему руку

В целом согласен, в порыве первых эмоций почти любой поступил бы так-же, но всё-таки с другой стороны это был единственный шанс спасти душу Ариакана.

Ещё я тут подумал и у меня возник вопрос: когда Зебоим успела превратить Крелла в рыцаря смерти, да ещё и поиздеватся над ним, ведь между смертью Ариакана и похищением мира прошло не более нескольких суток. Причём в этот промежуток времени у богов (в том числе и Зебоим) были серьёзные проблемы и им мягко говоря было не до личной мести.
Valtonys >>>
post #54, отправлено 13-10-2007, 20:43

...раньше был Богом...

<В целом согласен, в порыве первых эмоций почти любой поступил бы так-же, но всё-таки с другой стороны это был единственный шанс спасти душу Ариакана.>
спас и поместил в фигурку всадника Кхаса...
<Ещё я тут подумал и у меня возник вопрос: когда Зебоим успела превратить Крелла в рыцаря смерти, да ещё и поиздеватся над ним, ведь между смертью Ариакана и похищением мира прошло не более нескольких суток. Причём в этот промежуток времени у богов (в том числе и Зебоим) были серьёзные проблемы и им мягко говоря было не до личной мести.>
это Зебоим не до личной мести!?!?!вы видно плохо знакомы с ее характером.поэтому советую зайти сюда и почитать повнимательней.

Сообщение отредактировал Valtonys - 13-10-2007, 20:45

--------------------
Драуглин >>>
post #55, отправлено 13-10-2007, 20:50

Мироходец

Посещено миров: 148

тут выдержка из сеттинга, (неатредактированная, так что не взыщите за неказистость) которая поможет несколько прояснить ситуацию:

Нордмаарский юноша, завербованный непосредственно самим Повелителем Ариаканом, Лорд Азрик Крелл поднялся по званию, чтобы удерживать ранг «Ночного Воина» у Рыцарей Такхизис, служа и сражаясь прямо под командованием самого Повелителя Ариакана во время Войны Хаоса. Опозорив себя и не подчиняясь никаким принципам Рыцарей Тьмы, Азрик тайно планировал против своего повелителя, наконец отравив ездовое животное Ариакана перед последней, роковой битвой с силами Хаоса.
Все, кто мог раскрыть предательство Азрика, умерли в битве, и он тоже был побежден и убит врагом. Богиня Зебоим, однако, проведала о убийстве своего сына и решила отомстить за него. Она прокляла Азрика на вечную, мучительную жизнь.
Азрик пробудился после смерти, только чтобы обнаружить себя возвращенным в Цитадель Бури, ныне покинутую Рыцарями Тьмы. Теперь цитадель является домом только для мертвых, и постоянная буря над островом преждевременно выветрила и повредила здания. Там Азрик страдает и размышляет, одновременно являясь лордом и узником разбитого штормом дома ордена рыцарей, которому он когда-то служил и предал.

А Ариакана убил огненный дракон. Они не забирают воспоминания о своих жертвах, как и демоны-воители (насколько я помню).

--------------------
user posted image
Blekrok >>>
post #56, отправлено 1-06-2009, 17:54

Дикий Волк Удачи

Выл на луну, даря удачу: 202

Долго искала эту тему. Сразу хочу сказать, что это мои мысли и если они совпали с мыслями других участников, то это не специально. Книга читалась очень трудно, настоящий интерес проснулся в самом конце, поначалу меня беспокоила некоторая схожесть с Драконами повелительницы небес (это я про рыцаря смерти и посыл Мины в башню). Пробегусь по персонажам:
Мина уже не такая волевая и сильная как в трилогии Войны душ, после смерти Такхизис, она потерянная, слабая, да оно и понятно вера в Единого бога была для нее всем. Ей некуда больше идти, Золотая Луна мертва, вместе с ней умерло прошлое, настоящее рухнуло вместе с предательством и гибелью Богини, будущее - туман. Она по-прежнему ищет себя главный вопрос - «Кто я?», «Чего я хочу?». И тут появляется Чемош, которого она воспринимает не как бога, а как любимого человека, который первый из всех кого она знала, говорит с ней на равных, дает ответы на вопросы, мучившие её….. Мне все интереснее за ней наблюдать, она многое сможет сделать и многим меня удивить, если узнает Кто она, чего я ей и желаю.
Рис, по сути, занимается тем же чем и Мина – познает себя. Он ушел в монастырь от суеты жизни и мирских проблем. Но «мир» нашел его (потому что как бы ты не бежал от жизни рано или поздно она поставит тебя перед выбором и тебе придется его сделать) и послал ему испытания, через которые он (Рис) должен пройти, чтобы, сделать все и не допустить катастрофы, и Рис проходил через них т.к. жить, зная, что мог помешать планам Чемоша, но не сделал этого Рис не смог бы. Надеюсь, ему хватит сил.
Паслен – кендер философ, маг, которого сильно потрепала жизнь, он действительно другой, он живет в своем мире, «живые» люди его не понимают, но он не страдает от этого. Он хороший друг, умеющий ценить отношения.
Чемош раньше я с ним не встречалась, но догадываюсь, что его любовь к Мине это попытка показать, что даже Богам Тьмы не чуждо ничто человеческое.
Зебоим не своенравная Богиня, а горюющая о сыне мать, ради души которого пойдет на что угодно.
Крелл полная противоположность Соту, если последнего я уважала, то про Крелла ничего положительного сказать пока не могу.
Лин Тень >>>
post #57, отправлено 29-09-2010, 22:42

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Редкостный аЦЦ... я хотела сказать аЦЦкая книга. Читается аЦЦки. То есть не читается вообще. Если бы не отдельные сюжеты, то я бы не могла читать дальше. В одной этой книге больше ляпов, чем во всей Саге вместе взятой.

Скажите, а когда Мина успела отрастить себе... мммм... груди полногрудые, если в Войне Душ она была похожей на мальчика? А волосы когда успела отрастить? Загадки, кругом одни загадки.

Ужасная книга. Всё познаётся в сравнении, и теперь я понимаю, что я зря ругалась на ВД. Война Душ была ещё ничего, признаться. А это - серость и унылость повсюду, из ярких героев - Зебоим, Нуитари, Каэле, Базальт, Азрик Крелл и... и всё! И больше никого. Всё остальное - сплошное смешение красок.

При этом я не могу не замечать, что чтение это затягивает smile.gif Какая бы ужасная это не была книга, я таки дочитала её (хоть читала и медленно, и в основном с сардонической усмешкой на лице, либо с выражением брезгливости, когда писали про Мину, например), более того, я начала "Проклятие МБ", и уже дошла до середины. Хотя мне и не нравится Специфика Пятой Эры.

Но ляпы там на каждой странице...

Сообщение отредактировал Лин Тень - 29-09-2010, 22:42

--------------------
kat dallas >>>
post #58, отправлено 29-09-2010, 23:00

любимица Богов

Капелек везения: 4301

В процессе прочтения "Даров мертвых богов" добросовестно засыпала через каждые страниц пять-шесть.) Прошу прощения у тех кому книга понравилась, но мне было откровенно скучно ее читать. Персонажи, если взять каждого в отдельности, вроде бы неплохи, но все вместе, втиснутые в повествование, образуют братскую могилу.)
Одна радость - Зебоим. Непредсказуемая и эмоциональная, яркая женщина... то есть, богиня.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"