Мои стихи для меня и для всех кому они нужны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мои стихи для меня и для всех кому они нужны
| Scald >>> |
#1, отправлено 21-02-2006, 22:07
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Ну тут я выложу немножечко своих стихов, но надеюсь что это мое выкладывание продлится долго, потому что стихи пишутся, и архив еще где-то был - найти надо. предупреждаю сразу - стиль не очень стандартный. Ну в общем, читайте, оценивайте, буду рад любому комментарию
Записки программиста Сижу за компом, Монитор в глаза светит, Достали проблемы, Как все меня бесит. Учеба, работа, иные проблемы, Сижу – праграмарь и ломаю мозги, Никак не найти мне решенье дилеммы, Ну босс, ну скотина – ну погоди! В мозгу все смешалось, Алгоритмы и циклы, А сделал-то мало, Набил с клавы шифры. Ну все, надоело, Пошел я за кофе, Лишь он в мою жизнь, Бодрость привносит. Вернулся я с кофе и сел на стульчак, В руках появился активный столбняк, Пока меня не было, мой сын – малышок, Поставил под стол мне ночной свой горшок. Какой запашина – О, боже ты мой! Как все надоело – моя жизнь есть отстой! Горшочек унес – вернулся на место, Решил поменять табуретку на кресло. Сижу и гадаю как код написать, Ведь завтра шедевр мой надо сдавать, И вдруг осенило – все дело в нуле, Женушка – лапка, а кофе мой где? ---------------------------------------------------------- Поиски Бродил я по лесу, искал я тебя, Искал в облаках, и на дне океана, Искал тебя днем, искал среди ночи, Хотел я увидеть зеленые очи. Те очи, что часто мне снились во сне И вот я хожу – не найти их нигде. Пойду и залью свое горе вином, Где рюмочка бренди, там будет мой дом. Хотя погодите, чего это я? Ну что декадент, корю я себя, Вставай и иди, ищи свое счастье, Погода плохая? Наплюй на ненастье. Она тебя ждет – сидит у окна, Одна одинешенька. Понял? Одна! А ты тут сидишь – разглагольствуешь, рьяно, «Такая погода меня задолбала!» Вставай и иди, алкоголик несчастный, Посмотри на себя – ты как БОМЖ, неопрятный, Иди-ка домой: помойся, проспись, Найдешь ее завтра – улучшится жизнь! -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Scald >>> |
#2, отправлено 22-02-2006, 22:20
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
А вот вам и свежачок
Реп Я ненавижу свет, я ненавижу тьму, Я ненавижу мир, я ненавижу войну, Я ненавижу тебя, я ненавижу себя, Я ненавижу то чувство, что спасает любя! Но остается один лишь вопрос у меня, Почему ненавижу я, тебя так любя? Я не могу понять, я не могу объяснить, И поэтому надо мне про это забыть! Но забыть не могу я такие дела, И поэтому скоро мне наступит хана! Я умру, и в могиле я буду лежать, И лежа в гробу, мертвый, я буду ржать! Потому что теперь мне уже все равно! Как хотелось бы мне понять все это давно! Но теперь я спокоен, теперь меня нет, И поэтому мне уже не нужен ответ! На один лишь вопрос, что был у меня, Почему ненавижу я, тебя так любя! И вот теперь я в могиле и мне хорошо! И на душе даже стало как-то тепло! Я полюбил свет, я полюбил тьму, Я полюбил мир, я полюбил войну, Я полюбил тебя, я полюбил себя, Я полюбил то чувство, что спасает любя! отзывы и критика приветствуется -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Scald >>> |
#3, отправлено 23-02-2006, 20:02
|
Это один из моих старых стихов, написанный в период моего подросткового бунтарства и вечных ссор с родителями.
К родителям Родители, зачем же к нам вы пристаете? Когда вы наконец поймете? Что молодежь теперь другая, Не то, что вы! Совсем иная!!! Другие ценности у нас, Они для нас, а не для вас! Их вам, увы, но не понять, Ну вот и ссоримся опять, Из-за того, что МЫ ДРУГИЕ, Поймите это, наконец, родные! Мы очень сильно любим вас, Но ваше время не для нас! Оно для нас слишком скучно, Пора понять это давно! Давайте лучше в гости к нам, И позабудьте весь тот хлам, Который многие забыли, Хотя давно его любили, Но он не нужен здесь, сейчас, Идите к нам! МЫ ЛЮБИМ ВАС!!! -------------------- Do I see my father?
| Vitus KL >>> |
#4, отправлено 23-02-2006, 20:23
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Ну что же, Скальд, критика будет. Сначала общее впечатление. Первый стих – такой себе речитативный стеб, то ли написанный на досуге программером-стихоплетом, то ли начинающим поэтом-юмористом, много на мой взгляд разных глюков, но потенциал есть, стёбный – доработать, можно петь, слушатели найдутся. Но только не я. Извини, просто не в моем вкусе.
Конкретно по технике : рифмы самые простые, небрежные, местами вообще отсутствуют. Какие-то непонятные места: «Сижу – праграмарь и ломаю мозги» Смысл мне понятен, но читается ужасно. Я понимаю, что про горшок и запашок – это крик души, но… не впечатляет, если честно. «В руках появился активный столбняк» - чувствуется, чувствуется столбняк. Мне кажется, тебе не очень хотелось напрягаться при сочинении этого стиха. Второй стих мне более приятен. Хотя с техникой тоже самое. В первом куплете рифма потерялась, а рифма «рьяно-задолбала» ну не греет. Так как любой технический недостаток сейчас принято списывать на эксперименты, сразу скажу - перечитывать Маяковского не пойду – не футуризм это. Думаю больше лень – а поэту нужно все-таки стараться. На мой взгляд. Рэп – ну он и есть рэп. Поэтому я люблю блюзы. Так что по поводу рэпа ничего говорить не буду – абсолютно не моё. Прости, Скальд, не было целью специально тебя поругать. Думаю, ты только в начале пути, если конечно будешь продолжать, а на меня не обижайся – не могу хвалить то, что не понравилось. Думаю, за меня это сделают другие, те, кому по душе твой стиль. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Scald >>> |
#5, отправлено 23-02-2006, 20:52
|
Vitus KL, спасибо огромное! нет, честно, спасибо!
Ты меня не обидел, так что по этому поводу можешь даже не волноваться, критику я уважаю и отношусь к ней вполне нормально, потому что и сама она - это вполне нормальное явление. Цитата Первый стих – такой себе речитативный стеб, то ли написанный на досуге программером-стихоплетом, то ли начинающим поэтом-юмористом и то и другое вместе Цитата рифмы самые простые, небрежные, местами вообще отсутствуют согласен на все 100% Цитата «В руках появился активный столбняк» - чувствуется, чувствуется столбняк люблю людей с чувством юмора Цитата Мне кажется, тебе не очень хотелось напрягаться при сочинении этого стиха. вообще не напрягался, написал за пару минут, из меня просто все это выливается и переносится на "хард" по средствам "клавы". Цитата Рэп – ну он и есть рэп. Поэтому я люблю блюзы. Так что по поводу рэпа ничего говорить не буду – абсолютно не моё. самое интересное что и не мое также, я вообще слушаю музыку потяжелее, но вот как-то так сел и написал. Если честно, сам бы хотел знать почему именно рэп. Цитата Думаю, ты только в начале пути ну вообще да, я считаю что для того чтобы хоть чего-то достигнуть нужен ни один год и ни два, а гораздо больше...а если про меня, так я пишу лет 5, но с перерывами в несколько месяцев, так что если все сложить, то получится...отсилы года 1,5 не больше. так что мне еще идти и идти по этой дороге, до тех пор пока я достигну цели... Ну и наконец еще раз ОГРОМНОЕ спасибо тебе за критику, потому что, если честно, кроме тебя этого еще никто не делал (наверно потому что читали в основном студенты, которым надо просто тупо поржать, а глубина их не волнует). Так что спасибо, постараюсь запомнить все что ты написал. На крайняк зайду гляну еще разок -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#6, отправлено 24-02-2006, 22:16
|
Бессонные ночи
Сижу среди ночи, скучаю один, А солнце мое – все не хочет взойти, Вот так досижу до глубоких седин, Не может она соизволить прийти. Соскучился жутко, аж ломит все кости, Ну, боги, ответьте, где же она? И вроде сегодня должны прийти гости, Не будет ее – пошла на фиг Земля. Я сгину в могилу подальше от слез, Что льются из глаз словно два водопада, Ну, лапка, приди не лишай меня грез, Приди, улыбнись – мне больше не надо. Явись, подари мне ни много, ни мало, Всего один взгляд, одну лишь улыбку, Хочу в мою жизнь чтоб вернулась отрада, О, как я люблю мою лапку – Иринку. -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#7, отправлено 24-02-2006, 23:13
|
Светлой памяти наших павших ребят посвящается
После боя Дождь моросит, Капает на капюшон, Cоловей свистит, Нарушает мой сон. Я сплю после боя, Не троньте меня, Как адово пламя, Взрывалась земля. Остался я жив, Только сильно контужен, И нрав мой, увы, Уже не спесив, Лежу весь в крови – Никому я не нужен. Друзья мои пали, В неравном бою, За родину пали, Я песнь им пою. О доблести, чести О храбрых сердцах, Но губы застыли в грязи, Остался лишь прах. Сообщение отредактировал Scald - 26-02-2006, 23:28 -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#8, отправлено 25-02-2006, 22:20
|
Один из первых моих стихов, старый старый, названия нет. Если хотите – придумайте сами.
Не приставайте вы ко мне – не надо, Ну что вам больше всех что ль надо? Зачем кричите – наркоман? Не наркоман – я просто пьян! Ну и пускай, а вам-то что? Ведь мне при этом хорошо! И даже если б я был нарк, Ведь я бы не поперся в парк, Чтобы немного оттянуться, Да и с друзьями там ширнуться! Мы бы отстались там – в подвале, На нашем собственном привале! Где нас не трогает никто, И от обдолбки нам смешно! И нам смешны любые шутки, Да и мерещатся нам утки, С рогами, розовые все, Но кайф останется при мне! Ну а потом придут менты, За ними красные кресты! И вот внушения опять, Что это надо все бросать! Они лишат меня всего, От ломки мне не так смешно, Как в прошлый раз, тогда в подвале, Пока менты нас не поймали! И эта ломка – эта боль, Не сыпьте на меня вы соль, Поскольку я большая рана, В словах ни капли нет обмана! И вот поэтому я пьян, И никакой не наркоман! Поэтому идите мимо, И проходите торопливо! Да не мешайте люди спать! И пьяным надо отдыхать! PS Просьба не проводить параллели с автором (т.е. со мной), про меня тут ничего нет -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#9, отправлено 25-02-2006, 23:04
|
Вообще – не в моем стиле, но вот сидел слушал музыку, почувствовал что-то и написал. Решил выложить, вдруг кому-то понравится
Кошмар Ложусь я спать, мне снится сон, Какой-то очень странный, В нем разных красок миллион, И фартук рукотканный. Что за примета – не пойму, Что за загадки скрыты, И ключ к замку я не найду, Где тайны все закрыты. И вдруг меняется пейзаж, На блеск хрустальных замков, И вижу я фотомонтаж – Пятнадцать грозных танков. И птицы весело поют, И ветер флаг колышет, Нет, никого здесь не убьют, Но рядом кто-то дышит. Направо глянул – никого, Налево – тоже пустота, Но прямо вижу одного, Во лбу горит звезда. Идет ко мне – блестит глазами, И что-то как-то страшно стало, Остался метр между нами, И вдруг оно пропало. И я проснулся весь в поту, Холодном словно лед, И вот на кухню я иду, По лбу стекает мед. -------------------- Do I see my father?
| Элис >>> |
#10, отправлено 26-02-2006, 14:27
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Мне понравились два - "Бессонные ночи" и "После боя".
Только вот в "Бессонных ночах" рифма она-Земля ну уж очень банальная... И стиль очень скачет, это у тебя во всех стихах видно... Слово "соизволить" - высокий стиль, а "пошла на фиг" совсем нет. Я не ханжа, и не имею ничего против фигов, блинов, хренов и так далее, просто тут выделяется очень. В "После боя" безумно скачет ритм. Как я поняла, ты напишешь стихотворение и сразу выкладываешь в сеть, да? Советую немножко подождать, подумать, как можно без ущерба переделать строку, чтобы она совпадала с другими по ритму. Стихи и без рифм могут хорошо читаться, если ритм красивый и ровный... Так что мне кажется, что это важно... В стихотворении "Кошмар" первые два четверостишия мне очень понравились, отдельно тронуло слово "рукотканный") Просто класс) Но потом смысл куда-то ускользнул мимо меня... Может, правда, это сон такой сюрный был... Но просто как-то странно... А этот нелепый мёд в последней строке совсем удивил... Знаешь, мне кажется, что у тебя будут потрясающие стихи, только не торопись! |
| Scald >>> |
#11, отправлено 26-02-2006, 20:40
|
Цитата Но потом смысл куда-то ускользнул мимо меня... Может, правда, это сон такой сюрный был... Но просто как-то странно... ну может у меня такое нестандартное воображение, но получается что в сон кто-то самым наглым образом вторгся не спрашивая разрешения Цитата Может, правда, это сон такой сюрный был... какой сон? Честно, прошарил все свои толковики – такого слова не нашел Цитата А этот нелепый мёд в последней строке совсем удивил... а кто сказал что мед нелепый? Вспомни где у страшного дяденьки (или тетеньки) Цитата Знаешь, мне кажется, что у тебя будут потрясающие стихи, только не торопись спасибо тебе за то, что ты в меня веришь, очень рад и признателен тебе за это -------------------- Do I see my father?
| Элис >>> |
#12, отправлено 26-02-2006, 20:55
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
|
| Dinara >>> |
#13, отправлено 26-02-2006, 21:07
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Стихи своеобразные, достаточно затягивающие... То, что ты перечитал фантастики заметно, хотя не мне об этом говорить, сама под воздействием книг/фильмов стала писать такие стихи, что у немногих читателей глаза не то что на лоб, на макушку залазили...
Очень понравились стихи "После боя" и без названия, а так же "Кошмар", хотя до объяснения не могла понять откуда взялся мед. Правда ритм действительно страдает, но в принципе главное ведь, что стих от души. И идущее от души, пусть даже оно идет без особого ритма и рифмы, править совсем не обязательно. -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Scald >>> |
#14, отправлено 26-02-2006, 22:48
|
Мне аж самому нравиться, хотя знаю что минусы скорее всего есть, кто-нибудь укажите на них. НО положительные отзывы тоже приветствуются
Дух Лети мой дух на крыльях ветра, Среди морей, полей, лесов, Лети на встречу лучу света, На зов прекрасных голосов. Лети туда, где пахнет детством, Где травы помнят звонкий смех, Туда, где мы боролись с немцем, И ты, мой дух, летел наверх. Туда, где батя косит сено, Где я сложил первый стишок, Где первый раз рубил полено, Туда где ливни словно шелк. Лети туда, где холод лютый, Лети туда, где страшный зной, Лети туда, где фантик мятый, Марает белый снег собой. Туда где девушку я встретил, Что шла как будто по волнам, Спасибо дух, что ты заметил, Как солнце улыбалось нам… Сообщение отредактировал Scald - 2-03-2006, 14:02 -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#15, отправлено 27-02-2006, 20:08
|
Посвящается моей любимой девушке Ирине
Thank you I was living in a hell, But my girlfriend is a belle, And she took me out this place, So I want to say her: “Thanks” Thank you sweetheart for your love, And for all things that you do, For the patient that you have, Babe, I’m dying without you. For your pretty pretty smile, For your eyes that just like lake, Thank you baby for your style, And for sights that I can take. -------------------- Do I see my father?
| Рояль >>> |
#16, отправлено 28-02-2006, 16:27
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Прекрасное стихотворение "Дух".Ритмика сбивается.Но так душевно,так трогательно.Ты приоткрыл свою душу,теперь ты стал более понятен и близок нам.Спасибо.Жаль,что у меня плохо с английским,не могу оценить твое второе стихотворение.Удачи!!!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Scald >>> |
#17, отправлено 28-02-2006, 20:49
|
На лекции
Лекция. Скука. Так хочется спать, Лекторский голос. Какой же он нудный, Охото домой. Писать мне фонарь, Вторник. Учеба. Какой же день трудный. Программа Prolog. Ну кому это надо? Мужик, замолчи, нам тебя не понять, В мозгу все вверх дном, словно был там торнадо, Занудность у лектора, увы, не отнять. Еще пара пар. Еще три часа. Мы лучше пошли бы в кафе, И чаша познаний забита сполна, Мы здесь как у жизни на дне. Сидим. Умираем. Моральный разлад. И дальше не пишется стих, В тетрадку мы пишем уже наугад, Звонок. Наконец он затих. -------------------- Do I see my father?
| Элис >>> |
#18, отправлено 28-02-2006, 21:01
|
)))))))) Ничего так)
Только вот ритм сбивается... И должно быть "охотА домой"))) |
| Scald >>> |
#19, отправлено 28-02-2006, 21:05
|
Цитата Жаль,что у меня плохо с английским,не могу оценить твое второе стихотворение.Удачи!!! могу попробовать перевести, но пока не в стихотворной форме, а в приблизительной, я пока еще не взялся за переделку его на русский, и если честно сомневаюсь что возьмусь, оно мне (и самое главное ей) и так нравится. но вероятность, все-таки, есть, так что кто знает? на крайний случай скопируй и забрость в промт например, перевод будет очень очень корявый, но общий смысл будет в принципе понятен. как только сделаю перевод, так тебе его и скину, или тут выложу PS спасибо за похвалу, очень приятно Добавлено: Цитата И должно быть "охотА домой"))) -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#20, отправлено 1-03-2006, 22:05
|
Так как пришлось, все-таки переводить, то стих пришлось совсем чуть – чуть переделать, но смысл остался тем же, точно также как и большинство строк остались не измененными.
Спасибо (перевод стиха «Thank you») Моя жизнь была как ад, Но пришла за мною ты, Этому я очень рад, Ты спасла мои мечты. Лапуля, за любовь спасибо, За все те вещи, что творишь, И за терпение спасибо, Я без тебя умру, малыш. Спасибо, солнце, за слезинки, За глазки словно озерца, И за влюбленные улыбки, Когда ты смотришь мне в глаза. -------------------- Do I see my father?
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 2:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||