Филип Пулман, Трилогия Темные начала
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Филип Пулман, Трилогия Темные начала
Д. Ликан >>> |
![]() |
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана Пол:женский Молний в руке: 2284 ![]() |
Вроде бы, такой темы не было. Ну, кто читал - поделитесь впечатлениями! Какой ваш любимый персонаж в триногии? Как вам мир, в котором происходят действия? Стиль? В обшем все отзывы - сюда!
|
Creature_of_Mistic >>> |
![]() |
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... Пол:средний Оцененные мысли: 459 ![]() |
читал, правда, прошло уже года два с тех пор (как время-то летит, кошмар!). Почему-то мне больше всего Пан нравился...чем-то он мне меня напоминал)
а вообще трилогия эта даёт над чем задуматься. многое между строк написано. правда, конец немного грустный, ну да ладно) -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
Д. Ликан >>> |
![]() |
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана Пол:женский Молний в руке: 2284 ![]() |
Палнатеймон мне тоже очень нравится. Но любимого героя у меня нет. Каждый персонаж раскрыт по-максимому, каждый достоин уважения и симпатии. Первая книга, почему-то, понравилась больше двух других. В конце "Северного Сияния" я даже плакала. Как мне было жалко Роджера! Третья книга не особо порадовала, но тоже хорошая. Но порой так жалко героев, которые так неожиданно погибают!
Книги я тоже прочитала давно, но они остались в памяти до сих пор, уж очень меня история эта потрясла. |
Rikali >>> |
![]() |
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Пол:женский Перышков в крылях: 152 Замечаний: 4 ![]() |
Я тоже читала давно,ка толь вышла года 2 назад! за душу взяло. особенно финал 3....классная книга!я первую читала оторваться не могла всю ночь...муррр класс. а любимого героя нэт
Цитата Каждый персонаж раскрыт по-максимому, каждый достоин уважения и симпатии. вторая мне неочень а третья интересная!но первая зе бест! -------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
Нагуаль >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Пол:женский Собрано душ.: 20 ![]() |
Очень нравится эта трилогия!
Первая книга понравилась больше всех, хотя по началу очень запутанно было. Вторая так себе, просто Пулман начал менять характер главной героини Ну а третья, тоже как-то не очень! Особенно концовка. Вот я всегда задаюсь таким вопросом: Почему это триллогия??? хочется продолжения этого рассказа... -------------------- Сказать то, что от тебя хотят услышать - это милосердие.
Сказать то, что нужно сказать - это мудрость. Сказать то, что хочешь сказать - это смелость! |
Pantera >>> |
![]() |
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень Пол:женский Задумчивых улыбок: 948 ![]() |
Читала трилогию давно, как только вышла. Первые две книги проглотила за пару дней, третья как-то не особенно вдохновила... Может, из-за того, что Пулман стал подводить научную базу под свой мир (я тогда в 11 классе училась, мозги и без того забивались, и хотелось немного отвлечься от "мозгозабивания" в чтении, но Пулман ввел в книгу свою науку и читать стало потяжелее).
Лично меня больше всех порадовал Пан. Очень живенький персонаж, со своим характером и своим мнением на разные вопросы. Кстати, первую книгу "Темных начал" экранизируют (называется почему-то "Золотой компас" и по слухам выходит в мировой прокат 16.11.2007). Вот так. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
Нагуаль >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Пол:женский Собрано душ.: 20 ![]() |
Pantera
что правда??? интересно было бы посмотреть... -------------------- Сказать то, что от тебя хотят услышать - это милосердие.
Сказать то, что нужно сказать - это мудрость. Сказать то, что хочешь сказать - это смелость! |
Д. Ликан >>> |
![]() |
Цитата Кстати, первую книгу "Темных начал" экранизируют (называется почему-то "Золотой компас" и по слухам выходит в мировой прокат 16.11.2007). Да? хотелось бы увидеть, но сомневаюсь, что фильм выйдет в 2007. Та-а-ак, раз тема по всему творчеству Филипа Пулмана, так возник тут у меня вопрос: какие еще вы читали книги этого автора? я вот еще читала Рубин во мгле...но мне не понравилось. Вроде бы было продолжение этой книги, кажись, называлась "Тигр в колодце", но я даже не стала покупать(( А кто-нить из вас читал эту книгу? И как? |
Billy >>> |
![]() |
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Пол:женский Aww: 3421 Замечаний: 2 ![]() |
Мне оч понравились книги Пулмана
![]() Еще я читала "Рубин во мгле". Тут уже никакой фантастики, только немного мистики. Читается на одном дыхании! ![]() -------------------- You must be joking.
|
Д. Ликан >>> |
![]() |
Цитата все-таки хотелось, чтобы у этой вроде как "сказки" был такой же "сказочный" конец. Хотя это тоже нешаблонно, поэтому плюс. Так именно поэтому это "детская книга для взрослых сердец"))) Цитата Еще я читала "Рубин во мгле". Тут уже никакой фантастики, только немного мистики. Читается на одном дыхании! а мне как раз не понравилось. Более жестокая книга, нежели трилония на мой взгляд. Меня очень НЕ порадовал момент в "Рубине...", где главная героиня, чтобы вспомнить что-то (уже не помню, что именно. Давно читала ![]() Вот что хочу отметить, так это имена. Мне они во всех книгах Пулмана нравятся, очень красивые и мало известные. Я сначала думала, что это выдуманные имена или какие-нить зарубежные...ан, нет! Я как-то заглянула на последнюю страничку орфографического словарика, а там знакомый Панталеймон и Анидалена(из "Рубина..") и другие. Имена мало известные и красивые, что меня приятно удивило) |
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Как уже говорила я читала только эту прилогию, другие книги пока что не удалось, а жаль!
очень нравится как пишеь этот автор! -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Д. Ликан >>> |
![]() |
Цитата Как уже говорила я читала только эту прилогию, другие книги пока что не удалось, а жаль! очень нравится как пишеь этот автор! Мне тоже нравилось, как он пишет, пока не столкнулась с другими книгами. Признаться, я немного разочаровалась. Хотя мне и нравится стиль, но сюжет...самый интересный сюжет, по-моему, именно у трилогии)) |
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Ликан
Про другие книги я не могу судить, так как не читала! Купить я их не могу, а в библиотеках их нет ![]() Но кроме Рубина ведь есть и другие его книги! Неужели они тоже не получились? -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Эндриэн >>> |
![]() ![]() |
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 169 ![]() |
Интересный и необычный мир, в который читателя сразу погружают с головой).
Пишет интересно,сюжетная линия нестандартная.Когда читаешь,создается впечатление реальности всего происходящего. Интересно и захватывающе!Но немного детская книга имхо. Но советую почитать) -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
Д. Ликан >>> |
![]() |
Цитата(Pantera) Кстати, первую книгу "Темных начал" экранизируют (называется почему-то "Золотой компас" и по слухам выходит в мировой прокат 16.11.2007). Вот так. А слух почти подствердился ![]() Премьера: Россия: 6 декабря 2007 Америка: 7 декабря 2007 Режиссер: Крес Уэйтц Сценарий: Крис Уэйтц (по роману Филипа Пуллмана «Темные начала: Северное сияние») Компании: New Line Cinema Бюджет: $ 150 000 000 Кстати, если кому будет интересно, то вот ссылочка на сайт по Пулману. Тут и про фильм можно прочитать ![]() Кстати, про фильмы - в другом разделе. ![]() Сообщение отредактировал Аглая - 14-08-2007, 17:40 |
Леди Люка Дааргардская >>> |
![]() |
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я Пол:женский Взорванных Энтерпрайзов: 1060 ![]() |
За пределами нашего мира есть и другие.
Компас укажет дорогу. Первая книга - Северное Сияние Вторая книга - Чудесный Нож Третья книга - Янтарный телескоп Трилогия "Темные начала" - одни из самых ярких и неоднозначных книг столетия. Фантастическая трогательная притча о приключениях необычной девочки Лиры Белаквы (Сирин), учащейся в городе Оксфорде и живущей параллельном нашему мире. Ее жизнь меняется после того, как она предотвращает убийство своего дяди лорда Азриэля, и случайно слышит загадочный разговор о таинственных частицах под названием "Пыль"... Между тем в городе начинают пропадать маленькие дети... Чтобы спасти лорда Азриэля и своего друга Роджера, похищенного для таинственных экспериментов, Лира отправляется на Крайний Север... Смотрели экранизацию первой части книги многие, а вот читали - нет, как ни странно... ЗЫ: От себя очень хочется сказать, что ни смотря ни на что, я все равно люблю Азриэля... Да) |
Vatavna >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 120 ![]() |
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 27-12-2007, 1:29) Трилогия "Темные начала" - одни из самых ярких и неоднозначных книг столетия. Фантастическая трогательная притча о приключениях необычной девочки Лиры Белаквы (Сирин), учащейся в городе Оксфорде и живущей параллельном нашему мире. Ее жизнь меняется после того, как она предотвращает убийство своего дяди лорда Азриэля, и случайно слышит загадочный разговор о таинственных частицах под названием "Пыль"... Между тем в городе начинают пропадать маленькие дети... Чтобы спасти лорда Азриэля и своего друга Роджера, похищенного для таинственных экспериментов, Лира отправляется на Крайний Север... Ну в этой-то ветке все читали трилогию и не только, так что копировать аннотацию вроде бы не обязательно))). |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Прочитал "Темные начала". Впечатления ... сложные.
Первая книга понравилась довольно сильно. Оригинальный мир, очень интересная идея деймонов, герои (больше всего понравился Пантелеймон ![]() Но при прочтении второй и третьей книги впечатления менялись от восторга до мысли "а не занимаюсь ли я поеданием кактуса" и обратно. И так несколько раз. Потому что линия Лиры и Уилла по прежнему была очень неплохой, но замах на "глобальность", по-моему, был совершенно лишний. Мириады миров и во всех церковь угнетает свободу ... Какой ужас. В общем, мне ужасно не понравилась вся эта борьба сил добра с силами разума. Тем более, главные действующие лица этой борьбы описаны какими-то довольно "мелкими", в смысле, по-моему, они никак не тянут на ведущие роли в борьбе, захватывающей множество миров. А характер Азриэля, по-моему, вообще менялся хаотическим образом. К тому же, мне показалось, что автор запутался в хронологиях своих сюжетных линий, в смысле, у одних героев прошло больше времени, чем у других. В общем во всей этой глобальной борьбе меня порадовало, что главные герои на нее почти внимания не обращали, а шли своим путем ![]() Конец трилогии растрогал. Но, насколько я понимаю, Пулман вроде бы на этом заканчивать не собирается и будет что-то еще. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Деймон >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Россия, Калининград Пол:женский возрождений: 3 ![]() |
А вы знаете, что мир Лиры уже не трилогия а тетралогия. Пулман к трем книгам дописал ещё книгу Лира и оксфорд или её называют Лира и птицы.
Мне очень понравились его книги. Первая конечно не идет в сравнения, но так всегда. Самое лучшее то, что первое. В третьей книге мне больше всего понравилось то, что родители Лиры смогли пойти на смерть ради неё. Это достойно восхищения, учитывая какими они были на протяжении всех трех книг. -------------------- Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается.
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Впечатление от трилогии "Темные Начала" - неоднозначное.
Первая книга, "Северное сияние", оказалось на порядок лучше предыдущих. Мир Лиры, с дэймонами, ведьмами, цыганами и бронированными медведями, получился у Пулмана по-настоящему живым и интересным. К сожалению, ни об одном из параллельных миров, в которые попадают герои, этого не скажешь. Особенно это касается Читагаццо, из которого можно было выжать гораздо больше. А история с Мэри Мэлоун и миром мулефа оказывается слишком затянута и вызывает желание перелистнуть страницу. С каждым томом растет число логических ошибок и нестыковок. Откуда у лорда Азриэла, сбежавшего из своего мира налегке, вдруг появилась неприступная крепость и огромная армия? Почему ангелы, которые сначала описываются как создания огромного могущества, потом буквально рассыпаются на глазах? А веритометры, про которые сначала утверждают, что не уничтожены только два, а потом оказывается, что ими обладают все враждующие стороны? Не буду касаться антирелигиозной пропаганды Пулмана, о ней уже много сказано до меня. Пусть каждый дает ей свою оценку. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Вышла новая книга из вселенной "Темных начал" - "Прекрасная дикарка".
Цитата Недалеко от Оксфорда, на берегу Темзы, живет простой одиннадцатилетний мальчишка по имени Малкольм Полстед. Он помогает родителям, которые содержат трактир, обитательницам женского монастыря на другом берегу реки, и очень хочет учиться в настоящей школе. Однажды Малкольм узнает, что в монастыре появился необычный гость. Это маленькая девочка. Ее зовут Лира Белаква… Кто-нибудь уже успел ознакомиться? Стоит читать? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
невольно стало интересно, зачем обитательницам женского монастыря трактир...
-------------------- счастье есть :)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:19 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |