Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Творчество Дарт Ликан, All about me ;)

Эвейнстайн >>>
post #101, отправлено 27-01-2007, 18:18

Хранитель Звёзд

Звёзд на ладони: 1720

Цитата(Д. Ликан @ 27-01-2007, 19:50)
Ладонь не равна расстоянию от запястья до внутреннего сгиба руки! Я сама прикладывала руки и смотрела: у меня ладонь на 4 сантиметра меньше данного расстояния
*

Заинтересовало...У меня тоже меньше сантиметра на 4:)

Вот еще поискал и нашел вполне неплохой самоучитель по фотошопу. Правда огроменный, но если заниматься рисованием профессионально, то прийдется осилить smile.gif.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Д. Ликан >>>
post #102, отправлено 27-01-2007, 19:21

Повелительница грозы

Молний в руке: 2284

Цитата
Вот еще поискал и нашел вполне неплохой самоучитель по фотошопу. Правда огроменный, но если заниматься рисованием профессионально, то прийдется осилить

О, спасибо огромное!))) Ну и огроменный же он! А многим извесна такая моя черта, как лень biggrin.gif Но я попробую с ней побороться и все же осилить эту инструкцию) Пока что буду по-прежнему надеяться на свою интуицию)

*просматривает самоучитель по фотошопу*
Д. Ликан >>>
post #103, отправлено 28-01-2007, 1:47

Повелительница грозы

Ну, выкладываю окончание второй главы "Перехода через Большие Горы"...

Эмма испуганно замолкла. Она зажала рот руками. Её глаза округлились от ужаса: она проболталась!
- Так это правда? – грозно спросил дядя Ваня, - вы воры?!
- Ну, - Эмма хотела что-нибудь придумать, но вспомнила, что старичка не возможно перехитрить, - в общем, да.
Эмма виновато опустила голову.
- Так…, - протянул старичок, - и когда вы мне хотели об этом сказать? Что же мне с вами делать, пакки? Для начала скажи мне обо всех, я повторяю, ВСЕХ своих хитрых уловках, чтобы я знал, что от вас можно ожидать.
Эмма встала со стула, на котором сидела. Она на мгновение замерла и поднялась в воздух на несколько сантиметров. Старичок ахнул от изумления. Эмма хотела улыбнуться, но сдержала улыбку. Она перекувыркнулась через себя в воздухе и опустилась на пол.
- Мы можем зависать в воздухе на полчаса, - сказала Эмма, - а лететь – всего пятнадцать минут. Волшебство отнимает у нас много сил.
Старичок кивнул.
- Дальше, - потребовал он.
Эмма начала быстро петь какую-то мелодию. Если бы дядя Ваня был в доме пакки, когда туда вторглись люди, то он узнал бы это заклинание. Несколько секунд и…Эмма исчезла! Через полминуты она снова появилась. Дядя Ваня не мог надивиться магией пакки.
- Что ещё? – спросил он.
- Мы бесшумно двигаемся, - сказала Эмма. Она прошла по комнате туда и обратно, и ни одна дощечка не скрипнула под её ногами.
- Что ещё? – серьезно спросил дядя Ваня.
Эмма медлила. Это была не магия, но это было самое ценное из того, что у неё было – нож. Но если она не скажет, дядя Ваня узнает, что она врёт.
- Что ещё? – повторил вопрос дядя Ваня более громко и настойчиво.
Эмма наклонилась, доставая из ботинка нож. Но тут послышался шум, и по лестнице спустился Артемий, жующий яблоко.
- Добоы уэ, гага Вава, добоы уэ, Эммо, - с набитым ртом сказал он.
- Чего? – не понял старичок
Артемий проглотил кусок, но тут же откусил от яблока ещё кусок и, жуя, повторил:
- Добого уто, гага Вава и Эммо, йо жужу ябоко, што-шо сгугигось?
- Артемий, да проглоти ты яблоко, - сказала Эмма, - мы ничего не понимаем. Какая ещё гага Вава?
Артемий вздохнул, проглотил яблоко и повторил уже более понятно:
- Доброе утро, дядя Ваня и Эмма. Я жую яблоко. Что-то случилось? Повторить ещё раз? Доброе утро…
- Доброе, - хмыкнул старичок, - вот только что узнал, что не совсем утро-то доброе.
- Что-то случилось? – забеспокоился Артемий.
- Оказалось, что я приютил двух воров! – воскликнул дядя Ваня.
Эмма испуганно бросилась к Артемию. Тот обнял сестру, поставил правую ногу на ступеньку вверх, готовясь в случае выхватить нож и защищать Эмму.
- Я, конечно, сторож города и должен исполнять свои обязанности. Вы представляете, если город узнает, кто вы? – строго спросил дядя Ваня, - что подумают обо мне? Я, возможно, оставил бы вас у себя, но я не знаю, на что способны такие коварные обманщики.
- Не выгоняйте нас, - взмолилась Эмма, на глазах у неё стояли слёзы, - нам некуда идти.
- Ах! – вздохнул старичок и, смягчив голос, сказал, - я оставлю вас у себя, но только после того, как я узнаю, что вы прячете.
Артемий взглянул на Эмму, ища ответа. Сестра только посмотрела ему в глаза, и он всё понял. Артемий медленно сунул руку в ботинок. Пакки достали свои ножи. Дядя Ваня ахнул:
- Вооружённые бандиты!
- Но мы не бандиты, - возразил Артемий, - у нас никогда ничего не получается!
Старичок вопросительно посмотрел на пакки.
- Садитесь за стол, поговорим, - спокойно сказал он.
Когда все уселись, то пакки рассказали дяде Ване о рынке и об охраннике, который хотел их поймать и который потом сжёг их дом. Ещё пакки рассказали много историй, как они пытались украсть что-нибудь, но постоянно проваливались на какой-то мелочи. Старичок внимательно слушал рассказы Эммы и Артемия. Когда пакки закончили свой рассказ, дядя Ваня вздохнул:
- Хитрые вы воришки, но неумелые, и плохо вооружены, - сказал старичок.
- Мы хорошо вооружены, - возразил Артемий, - вот запасёмся «Туманом», и мы будем непобедимы! Чего стоят только одни наши ножи!
- Дай-ка нож сюда, - потребовал дядя Ваня.
Артемий удивлённо посмотрел на старичка. Спорить было бесполезно. Если дядя Ваня просил о чём-то, то можно было отказать, но сейчас старичок именно требовал. Его изумрудные глаза блестели, брови сдвинулись, а губы плотно прижались друг к другу. Артемий с неохотой дал нож дяди Вани. Старичок покрутил в руке нож, и пошёл из дома.
- Куда вы? – спросил Артемий, явно испуганный.
- Идите за мной, - старичок не ответил на вопрос Артемия и вышел во двор. Артемий вскочил на ноги и бросился догонять дядю Ваню. Эмма побежала за Артемием. Когда они выбежали, то увидели, что дядя Ваня обошёл дом и скрылся за углом. Пакки поспешили за ним. Они забежали за угол и увидели стоящего перед ними старичка.
- Идите за мной, - повторил дядя Ваня.
Эмма и Артемий удивлённо переглянулись и осторожно последовали за дядей Ваней. За домом лежал какой-то старый ковёр, на который пакки даже не обратили внимания. Но старичок уверенно двигался к нему. Дядя Ваня присел и аккуратно сдвинул ковёр. В руке у него до сих пор находился нож Артемия. Под ковром оказалась дверь, запертая замком. Дядя Ваня достал из кармана в его рубашки ключ. Старичок вставил ключ в замок и несколько раз повернул. Замок щёлкнул, и дядя Ваня смог открыть секретную дверь. За дверью была лестница, которая вела под землю.
- Это мой погреб, - сказал дядя Ваня.
Пакки не переставали удивляться старичку, его дому и его городом, а теперь ещё и секретный погреб! Старичок махнул рукой, призывая пакки следовать за ним, и скрылся в темноте погреба. Артемий и Эмма сомневались, следует ли идти за старичком, но любопытство оказалось сильнее страха, и пакки начали спускаться по лестнице. Их глаза хорошо видели в темноте, и Артемий и Эмма увидели дядю Ваню. Темнота его тоже нисколько не смущала, потому что он знал все места в погребе наизусть. Дядя Ваня снял со стены факел и зажёг его. Погреб наполнился светом. В погребе было много сундуков и мешков. Но пакки обратили внимание на очень большой сундук, стоявший в конце небольшого помещения. Этот сундук будто манил к себе. Его крышка блестела, отражая свет от факела. Старичок приблизился к сундучку и откинул крышку. В сундуке лежали два мешка: один большой, а другой поменьше. Дядя Ваня очень аккуратно достал из сундука большой мешок, будто боялся уронить. Пакки внимательно наблюдали за старичком.
- Возьми-ка, - сказал дядя Ваня и передал мешок Артемию. Как только он коснулся его рук, Артемий почувствовал всю тяжесть мешка. Он попятился назад, пытаясь сохранить равновесие. Его подхватила Эмма. Но даже оба пакки были не в силах держать в своих руках тяжёлый мешок. Артемий сделал неверный шаг, и пакки упали на пол. Дядя Ваня, не спеша, подошёл к ним. Он взял мешок в руки. Показалось, что для него мешок был легким, словно перышко. Старичок развязал его и достал из него меч. Меч отражал свет от факела, рассеивая его по погребу. Лезвие было тонким и острым, его поверхность казалась зеркальной. Артемий увидел на лезвие своё отражение, и только что понял, что сидит с открытым ртом. Он поспешил его захлопнуть – не сидеть же с таким глупым видом! Дядя Ваня достал из кармана нож Артемия, на кривом лезвии которого было множество царапин. Старичок подкинул нож вверх. Сердце у Артемия замерло, когда дядя Ваня несколько раз рассёк своим мечом воздух. На пол упали обломки ножа пакки. Артемий вскочил на ноги и подбежал к остаткам ножа. Четыре ровных кусочка железа лежали на земляном полу. Артемий был потрясён мощью меча.
- Мой нож, - прошептал Артемий, жалея о самой ценной вещи, которая у него была.
- И вы говорите, что будете непобедимы? – спросил старичок, - не печалься о своём ноже, Артемий. Для воина нужен меч воина, для хитрого бандита – острый кинжал. Я не знаю, к кому причислить тебя, но кухонный нож, сделанный каким-то гоблином, не для тебя. Я подыщу вам оружие. Знайте, в городе всё равно узнают, кто вы. И тогда вам придётся уходить. Но не могу же я отпустить вас неизвестно куда, без оружия? Вот как вам мой меч? Красив?
У вас будут не хуже.
- Слишком тяжёлый меч, - ответила Эмма и подошла к Артемию. Она прекрасно понимала, что сейчас чувствует её брат.
- Пойдём в дом, - сказал дядя Ваня.
Эмма встала и пошла за старичком с опущенной головой. Потрясённый Артемий ещё несколько секунд не мог оторвать взгляда от обломков своего ножа. Но потом он собрал свои силы и медленно поднялся. Пакки пошёл за сестрой и старичком.

Дома дядя Ваня вскипятил воду, налил её в три деревянные чашки, которые дядя Ваня, скорее всего, делал сам. Потом он достал из-под печки большую булку. Он разделил её на три части и дал две из них пакки. Эмма и Артемий набросились на еду. Когда они поели, то никто из пакки не решался встать из-за стола. Прошло минуть пятнадцать, но никто не сказал ни слова. Брат и сестра всё ещё были в обиде на старичка. Внезапно дядя Ваня встал.
- Собирайтесь, - сказал он, - мы идём в город.
Пакки испуганно переглянулись. Артемий первым пришёл в себя.
- Зачем? – спросил он, пытаясь скрыть возбуждённость.
- Мы идём за вашим новым оружием, - ответил дядя Ваня и вышел из дома.
Пакки сидели неподвижно несколько секунд, а потом одновременно соскочили со стульев и бросились догонять старичка.
Д. Ликан >>>
post #104, отправлено 28-01-2007, 13:49

Повелительница грозы

)))
Это чисто мои недочеты wink.gif Но меч же был в сундуке ^^ Хотя я представляла, что меч-то будет не лежать в мешке, а будет в него замотан, как в тряпку...но получилось, что он все же в нем лежит) Надо будет исправить...Спасибо ^^
Cemetery_of_emotions >>>
post #105, отправлено 31-01-2007, 5:18

Мисс "Не могу поменять аватарку"

маразма: 1300
Замечаний: 2

Зато образно) Нет, и вправду образное описание. Только вот смысл не улавливается... возможно - это продолжение одного большого рассказа, или начало его? Точно,я вижу, что это продолжение...почитаем, почитаем smile.gif

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Д. Ликан >>>
post #106, отправлено 31-01-2007, 18:04

Повелительница грозы

Продолжение продолжения большого рассказа)))) :

глава3 "Минорис"

- Ну, воришки, будете жить у меня, - на ходу говорил дядя Ваня, - только не думайте, что вам удастся сесть ко мне на шею! Будете работать, помогать, вкалывать, понимаете ли.
Дядя Ваня шёл по городу, сворачивая то в один переулок, то в другой, пакки бесшумно следовали за ним. Впереди виднелся колодец. Его, похоже, давно не ремонтировали: многие камни потрескались, отпали, и сквозь щели сочилась вода.
- Это наш колодец, - сказал дядя Ваня, - запоминайте. Я когда-нибудь могу послать вас за водой, а вы не будете знать, где её достать. За мукой и продуктами мы ходим в другой город. Он примерно в трёх часах пути отсюда. Вот там, - дядя Ваня махнул рукой в сторону каменного дома, - живут стражи города. Они сторожат ворота и ходят ночью по городу, смотрят за порядком. Но лентяи они жуткие! Сами видели, что вчера они даже ворота сторожить не пришли. Пришлось мне смотреть. Вы, бандиты, держитесь от стражей подальше.
- Мы не бандиты, - поправил Артемий.
- Не перебивай старших, - дядя Ваня погрозил пальцем, - слушай, когда говорят.
Артемий чуть хмыкнул при слове «старших».
- Значит так, о чём это я…, - продолжал дядя Ваня, не обращая внимания на улыбку Артемия, - ах, да, стражи… Стражи надевают короткие ярко-зеленые накидки, по которым их легко можно узнать. А вот мы и пришли. Это наш магазин оружия. Единственный магазин в городе.
Старичок показал на двухэтажное деревянное здание. Из входной двери вышел какой-то человек. У него была чёрная борода, тёмно-зелёные глаза. Его холодный взгляд навеивал ужас. Почти всё его лицо было скрыто в тени капюшона. Длинная чёрная накидка развивалась сзади. В руках был зажат новый блестящий меч. Этот меч ни в какое сравнение не шёл с мечом дяди Вани: он был грубым, казался большим и неудобным. Меч был сделан будто из двух разных металлов: края и острие меча были намного светлее середины. Человек направился в сторону дяди Вани. Пакки испуганно попятились.
- Здравствуй, Иван, - поздоровался незнакомец.
- Здравствуй и ты, Рутар, - холодно ответил дядя Ваня, его глаза остановились на мече Рутара, брови сдвинулись – что случилось? Зачем тебе меч охотника?
- Разве ты не в курсе последних новостей? – Рутар улыбнулся, но от его улыбки веяло холодом, - оборотни напали на город. Ночью. Они убили всю семью охотника Кима.
- Ах! Какой кошмар! – воскликнул дядя Ваня, – кто-нибудь из этих тварей появился на переговоры?
- Нет, - ответил Рутар, - мы не собираемся приглашать кого-нибудь из них, чтобы слушать их оправдания или клятву в невиновности! Я сам видел двух оборотней, убегавших в горы. Оборотни нарушили договор, они хотели войну, они её и получат. С сегодняшнего дня мы все вооружаемся лучшим оружием. Сегодня первая группа охотников пойдёт в горы. Мы отомстим оборотням за всё! Группа отходит через час, если хочешь, присоединяйся. А что за малыши с тобой? – Рутар показал на пакки. Артемию очень не понравилось, что Рутар назвал его и Эмму малышами. «А ведь мы старше него» - подумал Артемий, но решил промолчать.
- Это заблудившиеся дети. Они потеряли дом и родителей. Теперь они живут у меня.
- Прямо как с Найтелимелом было! – хмыкнул Рутар, - от этого эльфа никакого толка! Только под ногами мешается и нашу еду ест. Зачем ты подбираешь всякую мелюзгу, от которой только одни проблемы?
Артемий сердито сдвинул брови. «Да как он позволяет оскорблять меня?» - подумал он и хотел уже что-то ответить, но тут Эмма положила руку на его плечо. Артемий обернулся и встретил недовольный, строгий взгляд сестры. Артемий досадно вздохнул.
- Рутар, Найтелимел старается помочь, он выполняет свою работу, учится. Его нельзя назвать бездельником! А эти дети мне будут помогать, - ответил дядя Ваня.
«И дядя Ваня туда же!» - Артемий больше не мог терпеть.
- Мы не де…, - хотел было сказать он, но тут Эмма прервала его, больно пихнув его локтем. Артемий непонимающе уставился на неё. Эмма зло посмотрела на него и еле слышно сказала: «Ты что, хочешь, чтобы он узнал, кто мы на самом деле? Молчи!»
- Будут тебе помогать? Ну-ну, - улыбаясь, сказал Рутар, не обращая на выходку Артемия никакого внимания. Он развернулся и пошёл прочь, говоря под нос: «Лучше бы собак собирал. Они, в отличие от мелюзги хоть дом сторожат. А этих и корми, и одежду им, и заботу».
- Не обращайте на него внимания, - сказал дядя Ваня, - он один из охотников на оборотней. Все они немного того… - старичок покрутил пальцев у виска, - я раньше тоже охотником был, да только не понравилось мне там. Все охотники одеваются в чёрные одежды. Вам лучше не приближаться к ним. Ну, ладно, поищем вам оружие.

Halgar Fenrirsson >>>
post #107, отправлено 12-02-2007, 19:07

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

И у меня с квотами не получается...

<QUOTE> по порядку) автопортрет. На текущий момент - лучший из виденных мной твоих рисунков. Честно не нашел, к чему придраться [/QUOTE]
О, это величайшая похвала для меня, спасибо! Но я не особо довольна этим рисунком, ибо мне постоянно кажется, что нос находиться слишком низко и слишком в левой стороне, а рот слишком высоко и он какой-то перекошенный [/QUOTE]
Допускаю, что ежели с линейкой поползать, то так и будет smile.gif Но с линейкой пусть критики ползают. А я - потребитель в храме Искусства, как выразился один персонаж АБС, и мне важнее произведенное на меня, любимого, впечатление, чем какие-то там миллиметры smile.gif

[QUOTE][QUOTE] Лэйм (счаз отыграюсь ).
- Общий вид комнаты - "поздний железный век", дополненный камином. А действие, кажись, происходит в (пусть условном) средневековье.
[/QUOTE]
Оу! *удивленно* а как должна выглядить средневековая комната? Я просто не представляю... Я малость запуталась: а как ты определил в каком веке находится комната, а в каком она должна находиться? Даже я этого сделать не могу эх! *вот и почему я историю не изучала как следует? Теперь железный век от средневековья не отличаю)))*[/QUOTE]
Виноват, жаргонизьмы использую smile.gif У археологов "поздний железный век" - это современность. Она же "ранний пластиковый век" smile.gif

[QUOTE][QUOTE] Книги. Очень уж аккуратными рядами они стоят - ровно, по линеечке, и все - одного формата. Их что, по размерам переплета подбирали? [/QUOTE]
О, любитель мелких деталей![/QUOTE]
;-Р

[QUOTE][QUOTE] Можно полюбопытствовать - он случайно отзеркалился или так и было задумано? [/QUOTE]
Отзеркалился? Как это? *рассматривает рисунок* шде? что? когда?))[/QUOTE]
Ну как - увидела? wink.gif За истекшее-то время...

[QUOTE][QUOTE] "Гном". Форму топора трогать не буду, но рукоять хоть как должна быть длинней. Форму шлема тоже трогать не буду... но чтобы такой шлем носить, надо иметь плоскую голову. По крайней мере, первое впечатление было именно такое. [/QUOTE]
Удивительно, обыкновенно трогают именно форму топора)))[/QUOTE]
Вот и я подумал, что по этому поводу уже и без меня прошлись...

[QUOTE][QUOTE] девушка. Правый (от зрителя) локон идет сперва вниз, потом перегибается. Учитывая, что на рисунке неслабый ветер, причем опять же справа - возможно только если его клеем промазать... [/QUOTE]
В картину всегда надо вдумываться и пытаться понять, что же пытался изобразить её автор))) Просто иначе локон ей бы лицо закрывал. [/QUOTE]
На текущий момент думающих йотунов известно двое - Мимир и Локи wink.gif делайте выводы, нужен ли еще один.
А локон, по идее, должно прижать ветром к щеке - а уж под челюстью он может свободно телепаться, ничего особо не загораживая.

[QUOTE][QUOTE] Ну и отсутствие хоть какого упора между рукоятью и клинком смущает. [/QUOTE]
Отнюдь: так и было задумано. Я даже видела такой мечег в аниме Trinity Blood у Танцующего-с-Мечом (это типа прозвища одного из героев, кажется)[/QUOTE]
К сожалению, создатели большинства аниме не только исторической, но и обычной логической достоверностью себя не утруждают sad.gif

[QUOTE][QUOTE]Нож: рукоять с крестовиной он, я так понимаю, заменил (и при этом насадил крестовину не той стороной ), но острие погнула уже явно ты
[/QUOTE]О, острие - это да) Ну, кинжальчик летающий, поэтому можно предположить, что, когда он подлетает к врагу, загнутый конеч позволяет удобнее выкалывать глаз...ну, или больнее...или чиркать по носу для запугивания)))))[/QUOTE]
Возможно. Но тогда получается, что он заменил и клинок - поскольку на предыдущем портрете этого же ножичка конец оного клинка не загнут.

Теперь займемся цепляниями к тексту.
>...пара штанов и носки, а на них – два яблока!
1) "пара штанов" - верный способ завязнуть в вопросе, сколько их лежало... уж лучше - двое штанов.
2) носки - достаточно позднее изобретение. Не считая вязаных... какой там сезон на дворе?
3) на них - это на носках? может, лучше написать "поверх всего этого"? (знаю, это уже чистейшая вкусовщина)

>одежду, которую им дал дядя Ваня.
Дык, понятно, что не с неба упала...

>пришлось затягивать резинку,
Опять же позднее изобретение.

"Эмма" через фразу.

>в печи котелок мой зацепился за что-то.
Чем и за что он может там зацепиться?

>котелок у меня в доме – и ведро для воды, и кастрюля, и чайник, и тарелка.
Сразу видать старого холостяка smile.gif

>Посуду в нашем городе не делают,
НЭВАЗМОЖНА.

>Всё равно торговля в нашем городе – одни убытки. [skip] Зато только в нашем городке самое лучшее оружие,
Одно из двух - или он СИЛЬНО загнул про "самое лучшее", или в том мире законы нашей экономики не действуют.
(дописано: или у них там полный и глубокий мир, причем давно)

>а какие магические способности у пакки?
Лучше "а что могут пакки"? Без акцента на магию.

>и идеальный слух.
про слух у людей Эмма, по идее, должна знать не лучше чем про зрение.

---

>Артемий медленно сунул руку в ботинок. Пакки достали свои ножи.
С такой крестовиной - в ботинке держать? мазохизм...

>Дядя Ваня ахнул:
>- Вооружённые бандиты!
Что - и у них закон об оружии придуман для того, чтобы честных граждан разоружить? От кухонных ножей шарахаться...

>дал нож дяди Вани.

>достал из кармана в его рубашки
с этими понятно...

>За домом лежал какой-то старый ковёр, на который пакки даже не обратили внимания.
На валяющийся на улице ковер - и не обратили внимания? понятно, конечно, что из лесу вышли, но все же...

>его дому и его городом,
А с этим непонятно. то ли город, то ли огород...

>Темнота его тоже нисколько не смущала, потому что он знал все места в погребе наизусть.
Коряво.

>Артемий почувствовал всю тяжесть мешка. Он попятился назад, пытаясь сохранить равновесие. Его подхватила Эмма. Но даже оба пакки были не в силах держать в своих руках тяжёлый мешок. Артемий сделал неверный шаг, и пакки упали на пол. Дядя Ваня, не спеша, подошёл к ним. Он взял мешок в руки. Показалось, что для него мешок был легким, словно перышко. Старичок развязал его и достал из него меч.

(тяжелый вздох) Вопрос на засыпку - сколько весит обычный меч?

>Лезвие было тонким и острым,
Тонким может быть клинок, а не лезвие. Но и его так обзывать не рекомендую - Ник Данилычу уже 15 лет толстый меч простить не могут wink.gif

>нож Артемия, на кривом лезвии которого
То же самое. Хотя, как здесь правильно сказать - не знаю.

>я представляла, что меч-то будет не лежать в мешке, а будет в него замотан, как в тряпку...но получилось, что он все же в нем лежит) Надо будет исправить...Спасибо ^^
Не обязательно smile.gif В мешке меч лежит в ножнах, ДВ взялся за них через мешок - так что пакки их не увидели. Все нормально smile.gif

>Дядя Ваня шёл по городу, сворачивая то в один переулок, то в другой, пакки бесшумно следовали за ним. Впереди виднелся колодец.
Показался. Виднеться может что-то крупное, что видно постоянно (в городе - над крышами).

>Впереди виднелся колодец. Его, похоже, давно не ремонтировали: многие камни потрескались, отпали, и сквозь щели сочилась вода.
Ежели вода так высоко стоит, то и вытекать куда-то должна...

>За мукой и продуктами мы ходим в другой город. Он примерно в трёх часах пути отсюда.
Блин. Такие городки - наполовину деревни...

>Это наш магазин оружия. Единственный магазин в городе.
Выше, помнится, говорилось, что оружие в городе - лучшее. Допустим, в городе 1 (один) оружейник и магазин именно его - но тогда непонятно, чем занимается остальное население и сколько его вообще?

>навеивал ужас.
навевал?

>В руках был зажат новый блестящий меч. Этот меч ни в какое сравнение не шёл с мечом дяди Вани: он был грубым, казался большим и неудобным. Меч был сделан будто из двух разных металлов: края и острие меча были намного светлее середины.
что пакки насчет тонкостей закалки не в курсе, само собой понятно... но неужели цей хлопец его так и нес - без чехла, без ножен и без ничего?

>- Ах! Какой кошмар! – воскликнул дядя Ваня,
такой возглас уместней в исполнеии великосветской дамы...

>С сегодняшнего дня мы все вооружаемся лучшим оружием.
А раньше каким вооружались? (имею в виду тех, кто дожил)

-------------

По "Истории с посохом". (странно - рисунок мне понравился, но и зацепок нашлось много...)
Несоответствием рун можешь не морочиться - в твои задачи их соответствие и не входит smile.gif 2 All: И на ноги не наезжать. Откуда вы знаете, какие у девушки туфли там, под юбкой? wink.gif
Если серьезно - то непонятно-где-согнутость еще прокатывает, хотя и не без скрипа (мало ли, может, юбка из плотной ткани и ноги сидящей хозяйки не облегает) - но голени у нее явно длиннее человеческих.
Кисти. Нарисованы хорошо, спору нет - Но посох она держит неестественно. Фактически, одним большим пальцем...
Руки. Левая (в смысле, ее левая) начиная от рукава резко сужается. по-моему, слишком резко...
Рукава. Судя по их прозрачности, руки под ними должны быть боле телесного цвета.
Шея. По-моему, длиннее, чем человеку положено... Как там по пропорциям выходит?

to be continued...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Д. Ликан >>>
post #108, отправлено 12-02-2007, 21:18

Повелительница грозы

"История с посохом":
под юбкой - ходули tongue.gif А шея...её вытянули О___о это мои руки так поступили, не спросив меня ^^
Что ж, постараемся поправить, ежели время будет...
Рассказ - laugh.gif Просто я имею достаточно туманное представиление о временном периоде, когда жили пакки ^^ точнее, что в ту пору развивалось и что было изобретено)))
Цитата
Ну как - увидела?  За истекшее-то время...

нет О______о похоже, я совсем слепая ^^
Цитата
Вот и я подумал, что по этому поводу уже и без меня прошлись...

Жулик happy.gif
Цитата
С такой крестовиной - в ботинке держать? мазохизм...

А то как же иначе ^^ на самом деле, нож, который Артемий в ботинке носит...нууу...типа перочинного что ли beer.gif надо исправить на перочинный..мм..а они были в то время изобретены?))) Тот же кинжальчик, что у Артемия в руке...то есть парит над рукой...не является ножом, с которым он сейчас бродит, ибо еще не дошли мы до того момента, как Арти получает сий парящий кинжал с изогнутым концом (по носу "чирк!")))

Что касается рисунков, то в данный момент пытаюсь рисовать "то, что вижу, но не людей", по совету одного человека... Да и, как бы мне это не нравилось, рисовать комнаты и предметы тоже надо, дабы мои герои не стояли на пустом месте посреди страницы))) Рисовала я недавно свой стол компьютерный...когда глянула и сравнила, поняла - это не мой стол laugh.gif При рисовании я его изменила до неузнаваемости) Когда отредактирую немного, дабы поприличнее выглядело, выложу, дабы можно было посмеяться smile.gif

*Будет время - все исправлю, но пока его катастрофически не хватает(((*
Пока на свой стыд выкладываю продолжение, которое является сырым материалом, над которым по идее еще работать надо много) Но все же выложу, дабы лучше увидеть все неточности и исправить их)))

* * *

Дядя Ваня зашёл в магазин, пакки последовали за ним.
В магазине дядя Ваня долго искал что-нибудь для пакки. Для Артемия вообще ничего не подходило: то меч слишком тяжёлый, то кинжал не достаточно острый. Эмма ходила по магазину, рассматривая клинки, но ничего ей не нравилось. К ней подошёл продавец.
- Ищете что-нибудь особое? – спросил он.
- Я бы хотела найти для себя оружие, которое мне было бы по душе. Мне не важно, меч ли это, или кинжал, сабля, тесак, мне все равно. Главное, что бы оружие по душе пришлось, - ответила Эмма.
- А магическое оружие вас не интересует? – спросил продавец, - может быть, вы волшебница.
- А какое магическое оружие есть у вас? – заинтересовалась Эмма.
Продавец достал несколько острых ножей.
- Это зачарованные метательные ножи, - начал рассказывать он, - кинешь один – он превратится в пять. Только использовать их можно только один раз.
Эмма покачала головой:
- Мне бы что-нибудь другое. Что-нибудь надолго, чтобы всегда рядом было.
Продавец рассказывал Эмме о летающих клинках, о зачарованных стрелах, показывал волшебные сабли, но ничего Эмме не нравилось. Она уже собралась идти к дяде Ване, как случайно наткнулась на деревянный посох.
- А это что за посох? – спросила она.
- Это волшебный посох, - ответил продавец, - если его возьмет какое-нибудь разумное волшебное существо, то посох может использовать заключенную в этом существе магию, увеличивая её в сто раз, преобразуя в заклинания. Обычный маг не может им пользоваться, только кто-то из волшебного народа.
- Можно я испробую посох? – спросила Эмма.
- Попробуйте, но я сомневаюсь, что у вас что-то получится, - ответил продавец.
Эмма взяла посох. Его гладкая поверхность приятно грела руку, блестящий камень на конце переливался всеми цветами радуги.
- Попробуйте поджечь эту бумагу, - сказал продавец и положил кусок бумаги на пол, - если получится – вы можете купить посох.
Эмма посмотрела на бумагу, направила на неё камень на посохе, мысленно представив, как бумага загорится. И вдруг она вспыхнула! Продавец изумлённо воскликнул. У Эммы закружилась голова, она внезапно почувствовала слабость и пошатнулась. Она даже не заметила, как подошёл дядя Ваня.
- Иван Иванович! Это чудо, она может использовать посох! – изумлённо говорил продавец.
- Сколько он стоит? – улыбаясь, спросил дядя Ваня.
- Сто монет, но для вас я могу сделать скидку в десять монет, - улыбнулся продавец.
- Хорошо, - кивнул головой старичок, - Эмма, посох твой, - дядя Ваня положил продавцу в руку монеты, - а вот с Артемием беда – ничего для него не подходит!
Эмма покрепче взялась за посох. Это было еще одно преимущество посоха – на него можно было опираться. Эмма представила, что вместо посоха у неё был меч. На него не то, что опереться нельзя, его ещё надо на себе тащить! Усталость проходила, но она всё равно чувствовала себя обессиленной. Подошёл Артемий.
- Что же придумать для тебя? – спросил Артемия дядя Ваня.
- Я не знаю, - ответил Артемий, - всё оружие какое-то не такое.
- Ах! Не такое, - воскликнул дядя Ваня, - ну, ладно, пойдём домой. Может быть, в погребе что-то завалялось. А ты, Эмма, изучай посох сама. В этом городе, в отличие от Ваканы, нет волшебников, никто тебя учить не будет.
Дядя Ваня пошёл к выходу, поманив пакки рукой. Артемий весело последовал за ним. Эмма, опираясь на посох, уставшая, но довольная последовала за братом. Похоже, заклинание отняло у неё много сил, но они медленно восстанавливались. Эмма решила, что если будет чаще тренироваться, то заклинания будут даваться ей легче.
Когда старичок и пакки вернулись домой, дядя Ваня послал Артемия за водой, дав ему котелок, который утром вытащила Эмма. Старичок видел, что Эмма устала, поэтому не стал давать ей никаких поручений. Эмма почти сразу ушла на чердак, где, свернувшись калачиком, заснула. Когда она проснулась, был уже вечер, она почувствовала тепло, исходившее от печной трубы. Когда она спустилась, то оказалось, что Артемий принёс воду, и теперь он с дядей Ваней готовили еду.
- О! Эмма! Не прошло и года. Вот соня, – воскликнул Артемий, - а мы уже заждались.
- Помочь? – спросила Эмма.
- Да, - ответил дядя Ваня, - принеси вон тех маленьких веточек.
Дядя Ваня показал на сухие ветки в углу дома. Эмма с радостью принесла их старичку, а тот бросил их в огонь.
- Артемий, принеси мешок, он под столом, Эмма, порежь яблоки, - дядя Ваня указал на яблоки, лежавшие на стуле.
Артемий принёс дяде Вани мешок. Это был большой мешок, но почти пустой. Лишь на дне было что-то мягкое. Артемий с любопытством заглянул в мешок: на дне была какая-то крупа.
- Неси сюда, - сказал дядя Ваня, - дай посмотрю, - дядя Ваня заглянул в мешок, - да, маловато, ну ладно. Сыпь в котелок. Только медленно, Аккуратно.
Дядя Ваня особенно выделил слово «аккуратно». Старичок оглянулся на Эмму. Та уже достала из ботинка нож и собралась резать яблоко.
- Что ты делаешь?! А помыть нож? А помыть яблоки? Никакой гигиены, – вскрикнул дядя Ваня, при том так громко и неожиданно для пакки, что Эмма, испугавшись, уронила нож на пол, а Артемий, собиравшийся насыпать крупу в котелок, подпрыгнул так, что вся крупа «аккуратно» высыпалась в огонь. Дядя Ваня оглянулся и посмотрел на Артемия.
- Что за наказанье! – воскликнул он, - пакки, вы что, хотите меня без ужина оставить?
Артемий и Эмма виновато опустили головы.
- Придётся идти в погреб, - сказал дядя Ваня, - может, там мешок с крупой найдётся.
- Дядя Ваня, - остановил его Артемий, - вы обещали посмотреть в погребе оружие для меня.
- Ах, да, - вспомнил старичок, - совсем забыл. Сейчас найду что-нибудь.
Дядя Ваня вышел из дома и пошёл к погребу. Он вернулся с двумя мешками. В одном на дне была крупа, которую дядя Ваня медленно высыпал в котелок, помешивая деревянной ложкой. Когда он закончил высыпать крупу, он подозвал Эмму, чтобы она помешивала варево. Потом он подошёл ко второму мешку и дал его Артемию.
- Держи, он твой, - сказал дядя Ваня.
Артемий дрожащими руками развязал мешок и застыл в изумлении. В ножнах, украшенных блестящими разноцветными камнями, лежал кинжал. Его длина была около тридцати сантиметров. Артемий осторожно достал кинжал из ножен. Рукоятка была сделана из легкой прочной кости, была украшена орнаментом, изображавшим дерево. Волнистое лезвие кинжала было очень тонкое.
- Что это? – изумлённо спросил Артемий.
- Это крис, - ответил дядя Ваня, - очень редкое оружие. Обрати внимание на лезвие. Оно состоит из нескольких различных металлов, сплавленных вместе. Самый главный металл в крисе – метеоритное железо. Видишь, на лезвие узор. Это памор, он есть не на всех крисах. Кинжал, украшенный таким узором, считается священным. Крис – волшебное оружие. Он всегда будет защищать тебя. Сам кинжал символизирует огонь, а его ножны – воду. Я слышал, что крис может летать в поисках своей жертвы, а потом возвращается в ножны. Считается, что погружение криса в напиток придает ему волшебную силу и нейтрализует в нем яд. Запомни, крис не имеет цены. Не отдавай его никому. Такой кинжал не продаётся, а только передаётся от отца к сыну. Мне он достался от моего отца. Но я его даже в руки не брал. Я не любитель кинжалов. По мне ни один крис не заменит мне мой меч.
- Спасибо, - еле выдавил из себя Артемий. Он был потрясён таким ценным подарком.
Скоро дяде Ване удалось сварить кашу с кусочками яблока.
- Сегодня ляжем спать пораньше, - сказал дядя Ваня, - завтра я начну учить вас, как пользовать оружием. Но сначала я отправлю вас в соседний город Грандфруа. Там вы купите крупу, а то у нас вся кончилась. Вы купите целый мешок. Я бы пошёл с вами, да лучше тут займусь делами. А теперь пойдём спать.
Пакки поднялись по лестнице вверх. Эмма и Артемий улеглись около тёплой трубы. Счастье переполняло их. Впервые за многие годы кто-то заботился о них. Эмма поближе прижалась к Артемию. Пакки, перевернувшись на спину, разглядывали потолок. Они будто летели в небесах, в сладкой мечте. Но мечту почти заснувших пакки прервал ужасный крик. Он был где-то далеко, но ледяной ужас пробрался пакки в душу. Эмма вскочила, хватаясь за нож, Артемий схватил крис, спрятанный под накидкой. Душераздирающий крик повторился. Брат и сестра подошли к маленькому окошку. Из окна виднелись горы, у подножья которых сияли множество огоньков. Именно от гор слышались завывания и крики. Потом послышались человеческие голоса, хором кричавшие «Ура!». Во всех домах зажигался свет, люди выходили на улицы. И каждый, смотревший в сторону гор, радостно кричал «Ура». Пакки в ужасе застыли, снова услышав жалобный вой. Дверь на чердак открылась, вошёл дядя Ваня. Он медленно подошёл к дрожащим от ужаса пакки. Его рука осторожно опустилась на плечо Эммы, та вздрогнула и резко обернулась.
- Что? Что это? – дрожащим голосом спросил Артемий.
- Это война, мой юный воришка, - сказал дядя Ваня печальным голосом, - наш отряд добрался до оборотней…
(конец 3 главы)))

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 12-02-2007, 21:26
Vovick >>>
post #109, отправлено 13-02-2007, 23:26

Герой Копья

Харизма: 282

Цитата(Д. Ликан @ 12-02-2007, 20:18)
то кинжал не достаточно острый.
*
Лучшее оружие?
И чуть дальше, зачем волшебнице зачарованное оружие одноразового использования? Да, и она вроде бы ребёнком прикидывалась, должна была бы поотнекиваться.
И дальше, вот уж конспирация так конспирация ) А продавец видать и не знает, как выглядит волшебный народец ))
Артемий весело последовал за ним
*
Это как?
И вообще вы тут говорите о времени - то было, сего не было, а какое это, собственно говоря, время?

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Д. Ликан >>>
post #110, отправлено 14-02-2007, 17:00

Повелительница грозы

Цитата
И вообще вы тут говорите о времени - то было, сего не было, а какое это, собственно говоря, время?

Рандомное! Даже я не знаю, что это все же за время laugh.gif Я об этом особо, признаться, не задумывалась)
Цитата
зачем волшебнице зачарованное оружие одноразового использования?

Официально она волшебницей не является happy.gif она будет магичеть только с посохом, без него у неё способности как у Артемия. Просто ей больше симпатизировало магическое искусство, нежели воинское wink.gif Если бы посох отдали Артемису, то магом был бы он, и в таком случае Эмме понадобилось бы какое-то иное оружие. Может, она бы стала мастерским метателем кинжалов?)))
Цитата
А продавец видать и не знает, как выглядит волшебный народец ))

Пакки не так знамениты) Простые люди типа торговцев о них просто что-то слышали. На пакки охотятся только стражи города и охранники) Кажется...
Vovick >>>
post #111, отправлено 15-02-2007, 1:33

Герой Копья

Цитата(Д. Ликан @ 14-02-2007, 16:00)
Официально она волшебницей не является  она будет магичеть только с посохом
*

- А магическое оружие вас не интересует? – спросил продавец, - может быть, вы волшебница.
*

- Это зачарованные метательные ножи, - начал рассказывать он, - кинешь один – он превратится в пять. Только использовать их можно только один раз.
*

То есть, если вы волшебница, то вот вам одноразовые ножи. Зачем?

- Попробуйте поджечь эту бумагу, - сказал продавец и положил кусок бумаги на пол, - если получится – вы можете купить посох.
*

А если нет, то почему не может?

Цитата(Д. Ликан @ 28-01-2007, 0:47)
Что же мне с вами делать, пакки? Для начала скажи мне обо всех, я повторяю, ВСЕХ своих хитрых уловках, чтобы я знал, что от вас можно ожидать.
*

Если бы я всю жизнь прожил за городом в лесу, то за недельку жизни в чужом доме вжисть бы ни одного секрета не рассказал бы )

--------------------
Hold your head up high
Halgar Fenrirsson >>>
post #112, отправлено 16-02-2007, 18:40

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

Цитата(Д. Ликан @ 12-02-2007, 20:18)
нет О______о похоже, я совсем слепая ^^
*

У тебя все персонажи, которые что-то держат в одной руке, держат это что-то в левой. Или это мир левшей? wink.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Д. Ликан >>>
post #113, отправлено 17-02-2007, 0:01

Повелительница грозы

http://slil.ru/23943399
Вот отсюда можно скачать мою песенку ^^ признаться, я совершенно не умею редактировать музыкальные записи...((( Посему сие - просто нечно, записанное на диктафон и посему за качество я отвечаю только частично wink.gif Песенка была сочинена мной аж в 2004 году, называется "Холодная луна" или "Песня оборотня". Понимаю, пою я плоховато, да и играю не очень, но ми старался, честно! ^^ просьба всех, кому не жалко трафика (7мб), скачать сию песенку и покритиковать хорошенько ^^ можете придираться к музыке, исполнению и словам. И скажите, знакома ли вам эта мелодия? Просто есть люди, которые говорят, что песня с такой музыкой уже есть, но толком сказать, кто её поет мне так и не смогли. Так что я за ранее предупреждаю - я ничего не плагиатила! Но, если песня с мелодией, похожей на эту, уже есть, то подскажите кто её исполняет, дабы я могла послушать)))
Цитата
У тебя все персонажи, которые что-то держат в одной руке, держат это что-то в левой. Или это мир левшей?

Ой, действительно...Я как-то не заметила...Но это так просто получилось)) Ничего - это легко исправить фотошопом wink.gif что я и сделаю.
Цитата
То есть, если вы волшебница, то вот вам одноразовые ножи. Зачем?

Продавец предлагает Эмме зачарованно оружие и одновременно предполагает, что она может быть волшебницей...кажется так blink.gif
Цитата
А если нет, то почему не может?

Ибо посох раритетный - кому попало не продают wink.gif А на самом деле я просто имела в виду, что если Эмма сможет воспользоваться посохом, то его ей продадут с небольшой скидкой...Но я, похоже, забыла об этом написать...))))
Цитата
Если бы я всю жизнь прожил за городом в лесу, то за недельку жизни в чужом доме вжисть бы ни одного секрета не рассказал бы )

Просто пакки, несмотря на то, что им 140 лет (или сколько там? я не помню...140, кажется smile.gif ), они всю жизнь провели в мире с природой и друзьями. Они наивны как дети малые ^^ Это просто последние годы, когда Висдомский лес начал преображаться, пакки вынуждены были "навещать" город. И только в последнее время им стало жутко невезти))
Д. Ликан >>>
post #114, отправлено 22-02-2007, 22:32

Повелительница грозы

Последний рисунок, нарисован сегодня за три часа, отредактирован в фотошопе...Да-да, я помню, что сначала надо поизучать самоучители, порисовать простые вещи, но меня так на анимешные физии тянет - ничего не могу с собой поделать. Собственно, сий рисунок я поставила на аватар на darklords.ru, где я участвую в рпг по Звездным войнам. Нарисовала я своего тамошнего персонажа... Рисунок, безусловно, корявый, но мне все же хватило разума не расскрашивать его)))
Вот несколько вариантов:
последним я, кажется, присоединила увеличенный глаз О___о

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 22-02-2007, 22:32

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  __________6.jpg ( 46.92кб ) Кол-во скачиваний: 419
Присоединённый файл  ___________3.jpg ( 39.51кб ) Кол-во скачиваний: 372
Присоединённый файл  ______.jpg ( 28.78кб ) Кол-во скачиваний: 401
Vovick >>>
post #115, отправлено 25-02-2007, 17:28

Герой Копья

Что то у меня песенка дальше первой минуты играть не хочет ((

Ликан
А откуда аватарчик?

Сообщение отредактировал Vovick - 25-02-2007, 17:30

--------------------
Hold your head up high
Д. Ликан >>>
post #116, отправлено 26-02-2007, 20:58

Повелительница грозы

Эх...жалко...Видать, глюки какие-то. У некоторых людей вообще не качается О___о
Аватарчик...аватарчик... Это на другом форуме. Аватар - немного измененный рисунок, прикрепленный к предыдущему посту. Он просто уменьшен в размере и к нему добавлены некоторые детали. Вот, присоединяю его:

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  K_qv2.jpg ( 39.38кб ) Кол-во скачиваний: 413
Chimera >>>
post #117, отправлено 26-02-2007, 21:12

Странник

Кавайность: 1679

Цитата
Эх...жалко...Видать, глюки какие-то. У некоторых людей вообще не качается

Только что прослушала песню (все три минуты). Хоть у тебя в некоторых местах голос срывался, но в целом песня "Холодная луна" произвела на меня хорошее впечатление. И игра на гитаре понравилась.

Чем больше рисуешь, тем лучше получается. Так держать.
На счет рисунка, может все-таки стоит попробовать расскрасить?

Сообщение отредактировал Chimera - 26-02-2007, 21:16

--------------------
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.
Д. Ликан >>>
post #118, отправлено 26-02-2007, 22:39

Повелительница грозы

Расскрасить...
*пугается самого вида этого слова*
Я его окончательно испорчу((
Спасибо, Chimera!) На счет голоса - я знаю) Просто, не смотря на то, что я посвятила музыки 8 лет, я пою плоховато. С самого детства мне все всегда говорили, что я пою отвратительно sad.gif Из-за этого я, собственно, ушла из хора и играла в оркестре. Однако на выпускном экзамене в музыкальной школе обязательно было пение. После того, как я сдала экзаемн, меня, на удивление, пригласили в хор О__о Но все же я так профессионально голосом не занималась, посему я плохо им управляю biggrin.gif guitar.gif

Эх! Все же повоюю с фотошопом на счет рисунка... Вдруг что-то дельное выйдет))
*уходит на войну*
Chimera >>>
post #119, отправлено 26-02-2007, 22:46

Странник

Кавайность: 1679

Я сама где-то 6 лет училась в музыкальной школе. И на пианино играла, и в хоре пела. Но на пианино у меня получалось играть намного лучше, чем петь. Когда я попробовала записывать свое пение на диктофон, было такое впечатлени, как будто я плачу blink.gif. Это было ужасно.

--------------------
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.
Д. Ликан >>>
post #120, отправлено 27-02-2007, 0:30

Повелительница грозы

О, дааа))) когда я впервые записала себя, то я очень долго думала, что за дряхлая старушка воит таким жалобным голосом)))
Вот, как я и говорила, рисунок я испортила happy.gif
779 попытка подружиться с фотошопом...закончилась провалом...