Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Творчество Дарт Ликан, All about me ;)

Д. Ликан >>>
post #21, отправлено 16-03-2006, 17:07

Повелительница грозы

Молний в руке: 2284

Вакана - маленький город. Он ничем не отличался от множества других городов, построенных в долине Тумана. Такие же деревянные домики. Хотя, конечно, более богатые жители могли позволить себе и каменные дома. Расстояние между городами долины было довольно большое, порой из города в другой приходилось идти несколько дней. И на пути из одного города в другой часто встречались небольшие поселения. В них можно было найти еду и крышу над головой. В этих маленьких городах постоянно было шумно из-за большого скопления народа. Город Вакана тоже можно считать одним из таких поселений. Все города были обнесены каким-нибудь ограждением: забором, рвом, каменной стеной, неприступной крепостью. Город Вакана, с которого начинается наша история, не был исключением: правда, непреступной крепости не было, даже забор в некоторых местах повалился, а кое-где его вообще не было. Вакана находилась на перекрёстке двух дорог, соединяющих четыре города: Ночная Сова, Минорис, Кейт и Лотос. Минорис и Ночная Сова находились севернее Ваканы, около Больших гор. Расстояние между ними не было слишком большим. Ночная Сова находилась чуть севернее Минориса. А вот расстояние между городами Кейт и Лотос было в несколько недель пути. А если идти медленно, то можно добраться из одного города в другой через месяц, а то и больше. Поэтому расположение города Ваканы было очень выгодно: многие путники, идущие с юга к горам обязательно проходили через город, оставляя в Вакане свои деньги за ночлег и пропитание. Город Вакана жил только за счёт торговли. Впрочем, этот город вполне можно назвать большим рынком. Все дома были двухэтажные: на втором этаже жили люди, а первый был приспособлен для торговли. Встанет утром хозяин или хозяйка дома, возьмёт все вещи на продажу и спуститься на первый этаж. Всё – подходите, покупайте – пошла торговля. Кому бусы, кому платье, а кому и рубашечку продаст. А некоторые, у кого огород был, продавали овощи да фрукты. По городу всегда ходили большие толпы людей. В городе-рынке каждый день куча людей толкалась около одного или другого дома. Каждый человек толкал другого, пытаясь пройти ближе к новым вещам.
Те, кто не преуспел в торговли, фактически был обречён на бедность. Поэтому в Вакане было очень много воров, которые могли поживиться за счёт чужих доходов. Засмотрелся, отвлёкся на рынке – считай, домой ты уже пойдёшь без денег. А если забыл дверь закрыть, то наутро рискуешь проснуться нищим, в почти пустом доме. Наличие воров сильно портило репутацию в городе, поэтому в городе появились охранники, следившие за порядком. Так началась настоящая война между ворами и охранниками.

В Вакане, кроме простых людей, жили волшебники, приходящие из других городов. А в Висдомском лесу около города жили разные представители волшебного народа. Одними из них были пакки. Пакки – существа очень похожие на людей. Но они обладали некоторыми магическими способностями: пакки могли ненадолго исчезать, летать, бесшумно передвигаться. Как у многих магических существ, у них были заострённые уши, способные слышать самые далёкие звуки. Но не думайте, что уши были длинными, как у зайца! Самые обычные человеческие уши, только с немного острыми кончиками. Люди считали, чем волшебней и необычней магическое существо, тем острей его уши, тем больше звуков эти уши могут уловить. Также считалось, что чем злее магическое существо, тем ярче цвет его глаз. У пакки глаза были желтые и иногда сверкали, как у кошки, что считалось знаком острого ума и хитрости. Но пакки не были злобными, скорее наоборот. Но люди почему-то презирали не только пакки и многих других представителей волшебного народа. Больше всего они боялись тех, у кого были красные или чёрные глаза – признак злобы и коварства. Но, вернёмся к пакки. Они могли очень хорошо видеть как на свету, так и в темноте. Почти у всех пакки волосы были чёрные и волнистые. Они легко входили в доверие к животным. В остальном пакки – точная копия человека, хотя люди наотрез отказывались признавать, что эти магические существа хоть чем-то на них похожи.
Настало время познакомиться с главными героями-пакки: Эммой и Артемием. Эмма и Артемий были братом и сестрой. Эмма была очень добрая, ласковая. Никто никогда не видел, чтобы она накричала на кого-то, ударила слабого. Её глаза, будто всегда наполненные радостью, блестели на солнце, играя с солнечными зайчиками, как у многих пакки. Если Эмма улыбалась, то даже в самую холодную погоду все расцветало, будто долгожданное тёплое солнышко показалось за горизонтом. Артемий был старше Эммы на год. Он был почти полной противоположностью аккуратной сестре. Артемий был хитрым и ловким. В его глазах тоже сияли миллионы маленьких игривых огоньков. Артемий был очень любопытен, если что-то где-то случалось, он сразу бежал туда. Его глаза были темнее глаз Эммы. Эмма даже часто говорила с улыбкой: « У тебя глаза оранжевые, какой же ты пакки?», а Артемий обиженно отвечал: «Не оранжевые, а жёлтые». Смех Артемия напоминал звенящий горный ручей. Артемий будто не знал страха. Даже самые опасные ситуации он воспринимал в шутку, игру. Беззаботный Артемий часто не понимал Эмму, продумывающую каждый свой шаг. В итоге, брат и сестра часто расходились во мнениях, но всегда без ссор находили решения, удовлетворявшие обоих. Посмотреть, пакки – милейшие создания. Но чем занимались пакки, которые не могли найти работу в городе Вакане? Люди относились к ним настороженно, а некоторые считали их глупее себя. Долгое время они беззаботно жили в Висдомском лесу, но последние десять лет лес стал вымирать. Большинство мирных животных, такие как белки, олени и зайцы покинули его. И не кто не мог точно сказать почему. Возможно, изменился климат, возможно, звери ушли в поисках другого места жительства. Но с их уходом в лес пришли волки, медведи и дикие кабаны. Волки голодали, не имея возможности, охотится, стали нападать на людей. Кабаны и медведи, будто обезумев, крушили все вокруг: ломали деревья, кустарники. Сам лес стал изменяться: стали появляться непроходимые болота и топи, густая зеленая трава заменилась мхом, свисавшим с ветвей. Многие говорили, что это какой-то злой маг наложил заклятье на Висдомский лес, но точно сказать, что произошло с лесом, никто не мог. Жизнь пакки и других магических существ стала ухудшаться. Они с трудом находили пищу. Все кустарники со съедобными ягодами росли на поляне в центре леса. Но, чтобы добраться до неё, надо было пройти через болота и, что ещё более страшно, через бурелом, где за любым поваленным деревом мог прятаться дикий зверь. Пришлось пакки стать воришками. Они часто отправлялись в Вакану, чтобы поживиться за счет жителей города. Но что касается Эммы и Артемия, то они были ворами-неудачниками. Каждый раз их замечали, гнались за ними, отбирали награбленное. Но в этот раз Эмма и Артемий были уверены, что не попадутся – у них был «туман». «Туманом» пакки называли маленькие белые шарики, которые в определённое время превращались в густой дым-туман, сквозь который не было ничего видно. «Туман» – изобретение Артемия. Он собирал в волшебные шары концентрированный утренний туман, который потом выпускался в нужное время и в нужном месте. И сегодня пакки были уверены в своём успехе.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Д. Ликан >>>
post #22, отправлено 30-03-2006, 20:42

Повелительница грозы

- Ты сумку взял? – шёпотом спросила Эмма. Она тщательно готовилась к плану, придуманному Артемием. На вид Эмме было, по человеческим меркам, лет четырнадцать. Она была одета в серо-зелёные штаны с большими карманами и почти такими же большими дырками в них; зелёную, под цвет травы, рубашку с оторванными рукавами; большие ботинки; зелёную ободранную шляпу. На носу у неё были черные очки с большой трещиной. Вообще-то это было нечто, только чуть-чуть напоминающее солнечные очки, которые ныне хорошо нам известны. Такие «очки» - изобретение Эммы. Состоят они из двух закопченных стёклышек и деревянной оправы. Когда-то очки были целы, пока один из камней не попал в них. В тот день пакки пошли в город и пытались стащить яблоки. Но когда их раскрыли, то жители сразу начали кидать в воров камнями. Эмме и Артемию пришлось использовать магию, чтобы улететь от разъярённой толпы. Пакки всегда пользуются магией только в крайнем случае. Если многие маги берут магию из окружающей среды и превращают заклинанием её в реальный предмет или действие, то пакки пользуются своей собственной магией, и каждое заклинание забирает у них много сил.
- Ты сумку взял? – повторила вопрос Эмма, дёргая Артемия за рубашку.
Артемий вздрогнул. Он медленно обернулся назад, доставая из-под кустов сумку. Одет он был почти так же как Эмма, только ботинки были больше и дырки на штанах были заметнее, на голове была рваная шляпа с большими полями.
- Взял, - тихо ответил он. В его голосе было веселье, янтарные глаза поблескивали на солнце.
- А всё положил? – спросила Эмма.
- Вроде бы всё, - размышляя, сказал Артемий, черные волосы-пружинки, казалось, радостно подпрыгивали от ветра. Артемий улыбнулся хитрой улыбкой.
- Проверь, - настаивала Эмма, - а то будет, как в прошлый раз. Нож взял?
- Взял, - радостно ответил Артемий, пряча нож в голенище сапога. В его голосе и взгляде можно было прочесть: «Ну, как же без ножа-то?»
- Ловушки готовы? – спросила Эмма.
- Да, - ответил Артемий, - ещё вчера всё проверил.
- Хм…, - протянула Эмма, - а верёвка?
- Верёвка… сейчас поищу, - задумчиво сказал Артемий, шаря рукой в сумке, улыбка успела исчезнуть.
Артемий после небольшой паузы вздохнул, но потом, снова весело сказал:
- Забыл.
- Опять забыл? Ну, смотри, попадёмся, - Эмма погрозила пальцем, - сейчас принесу, - сказала она и исчезла в кустах. Через несколько минут она вернулась с верёвкой.
- Держи, - Эмма протянула верёвку Артемию, тот быстро взял её и положил в сумку.
- А «Туман» у тебя? – спросил Артемий, надевая сумку на плечо.
Эмма залезла в карман и вынула два маленьких шарика светлого серого цвета.
- У меня, - улыбаясь, ответила она, - вроде бы мы всё взяли. Ну, удачи тебе, Артемий.
- Удачи, Эмма, - ответил Артемий.
Оба пакки исчезли в зарослях высокой травы…
Д. Ликан >>>
post #23, отправлено 4-04-2006, 14:57

Повелительница грозы

Неужели обо мне забыли? sad.gif Но не думайте, что я забыла о вас, дорогие мои! Хе-хе-хе! Буду продолжать вас мучить. Я вот что подумала: любую книгу интересно читать, если есть иллюстрации smile.gif Вот теперь буду выкладывать. Так и образы понятнее и вообще для разнообразия. Нарисую и вот... smile.gif

Вот это Долина Тумана - странное загадочное место... Мой дом, если вы не заметили wink.gif Рисовала...ну, как могла. Может, не очень получилось sad.gif Если вы пропустили все напечатанное выше (ну, может, были такие), то напомню: Долина Тумана - это такое милое и странное местечко, с которого начинается история в моей книге. Её начало (а начинается именно с описания Долины) на предыдущей страничке smile.gif

P.S. Люди, ну напишите хоть что-нибудь! Неужели никому не интересно? sad.gif Так и скажите - я что-нить другое выложу. Для вас стараюсь, my golden, рисунки тут рисую, иллюстрации. Ну, хоть кто-нить напишите - как вам?

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ____________.jpg ( 49.32кб ) Кол-во скачиваний: 578
Kyona d'ril Chath >>>
post #24, отправлено 4-04-2006, 15:33

Зверек забавный, упавший с неба...

Оживших перьев в крыльях: 5345

Привет smile.gif
Заходила несколько раз, но как-то не умею я писать отзывы sad.gif
Дозрела!
Описание просыпающейся Долины Туманов просто супер!
Я так не умею sad.gif
А у тебя здорово! И пакки забавные smile.gif Надесь их неудачи не будут вечными.
Удачи тебе и твоим героям smile.gif
Муррр...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Ancalime >>>
post #25, отправлено 5-04-2006, 13:39

hero

...: 4398

Ну почему сразу не интересно?) Очень даже нравится, пока особых замечаний нет) Только пара не значительных мелочей:
1) Некоторые короткие предложения можно было бы объединить в более целостную структуру.
2) Чаще используй синонимы. Просто у тебя иногда в предложении одно и то же слово используется по три раза, а потом опять же повторяется в следующем.

Ждем-с продолжения)))
З.Ы. Горы на рисунке довольно любопытные)))

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Vovick >>>
post #26, отправлено 7-04-2006, 10:09

Герой Копья

Харизма: 282

Цитата(Д. Ликан @ 7-03-2006, 23:40)
Вы-то, кажись, уже мечтали о том, что я заброшу темку и вы более не будуте наблюдать сей кошмар
*
Да, точно подмечено, но видимо нам это не грозит wink.gif
Цитата(Д. Ликан @ 7-03-2006, 23:40)
воспользоваться моим словарем по английскому:
*
Ой, это что такое? Должно быть интересно ...
Извени, прозу я ещё не прочитал, кроме вступления (понравилось, образно, интересно и даже придраться не к чему wink.gif), извени, депрессия ... Очень понравилось стихотворение Тень (хотя последняя строчка длинновата и её, как мне кажется, надо переделать) и пара рисунков - Маг, друид и клирик, с дорогой и девушка из 10 сообщения (просто супер, и солнце там обалденное (хотя возможно это луна, но всё равно здорово). Имхо схематичные рисунки у тебя очень хорошо получаются, даже хорошо, что фона там не видно.

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Д. Ликан >>>
post #27, отправлено 12-04-2006, 15:03

Повелительница грозы

Ой, гы-ы-ы-ы! Спасибки, мои любимые, что помните обо мне! Vovick, действительно не дождетесь, что этот кошмар закончится wink.gif Даже не мечтайте! Ancalime, ценитель ты мой дорогой, буду следить за собой. Постараюсь, по крайней мере. Kyona d'ril Chath, пасиб! Целый день старалась писать описание. Дальше их почти не будет. Не умею. Описание долины - редкое исключение smile.gif Я потом немного подкорректирую то, что написала. Название Ночная Сова (городок около гор) будет называться Грандфруа. В дальнейшем многие события будут происходить именно там. И ещё по-подробнее опишу Висдомский лес. Сейчас карту рисую, чтоб можно было увидеть, что где находится. Но возникла проблемка - не знаю, как обозначить лес! Ваши предложения? Просто нарисовать деревца...??? Как-то не так красиво. Но и зеленым цветом выделить не могу(карта черно-белая). Продолжение скоро будет. Просто я сейчас работаю над окончанием первой части и ещё рисую аватар для себя. Но, дабы не было скучно, выложу "Эмму и Артемия".

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ______________.jpg ( 39.27кб ) Кол-во скачиваний: 583
Д. Ликан >>>
post #28, отправлено 13-04-2006, 17:36

Повелительница грозы

Вот, наконец-то! Выкладываю продолжение:

В Вакане, как обычно, была давка. Никто из людей не мог увидеть двух хитрых пакки, медленно пробиравшихся в ту часть рынка, где продавали овощи и фрукты…
- Я хочу купить вот эту морковку, нет… не эту, а вон ту, - кричала на продавца женщина, - девушка, куда вы лезете? Вы не видите, что я покупаю овощи?!
Женщина повернулась к продавцу, выбиравшему морковь:
- Ну, долго копаться будешь? Давай скорее!
- Молодой человек, у вас есть свекла? – спросила продавца молодая девушка.
- Э-э…, - протянул продавец. В руке у него была авоська с морковью, - свекла?
- Чего возишься? Мне что, век тебя дожидаться? – снова закричала женщина, - а вы, девушка, соблюдайте очередь!
Вдруг под ноги к ней закатился маленький бело-серый шарик. Через секунду раздался хлопок, и всё окутал белый туман. Когда туман рассеялся, женщина не увидела ни морковки, ни помидоров, ни огурцов…

- Вы неправильно взвесили! – ругался мужчина, указывая продавцу на сумку с яблоками, - это обман, вы меня обсчитали!
- Нет, всё верно, это вы мне мало заплатили. Если нет денег – уходите.
- Грабёж! Сто двадцать монет за эту маленькую сумку с яблоками? Вы сошли с ума!
- Это дорогие яблоки, из других краёв. Вы будете платить?

Под ноги к мужчине закатился шарик… хлопок… и всё оказалось в тумане, а когда он рассеялся, в руках у мужчины была уже пустая сумка…
- Обсчитали! Обманули! Ограбили!!! – закричал мужчина.

Эмма увидела Артемия за палаткой и еле протиснулась сквозь толпу людей.
- Артемий, - позвала Эмма.
Тот оглянулся и пошёл к ней на встречу. Как только оба пакки встретились, они незаметно прошмыгнули между двумя палатками.
- Покажи, - потребовал Артемий.
Эмма раскрыла свою сумку. Она была полна фруктов. Артемий раскрыл свою, и Эмма увидела разные овощи.
- Сегодня хороший день, - кивнула она, - надо смываться, пока нас не хватились.

Только пакки развернулись, собираясь уходить, как перед ними возник громадный силуэт охранника рынка.
- Что вы тут делаете, где ваши родители? – спросил он, принимая пакки за детей, - что у вас в сумках?
- Мы…э-э… мы, просто, - запиналась Эмма.
- Да… мы просто… просто гуляли! – пришёл на помощь Артемий.
- Да, гуляли, - Эмма закивала головой, улыбаясь.
Охранник рынка улыбнулся, хотел идти дальше, но он заметил трещину на чёрных очках Эммы.
- Почему вы в очках? Да ещё в каких-то тёмных, – спросил охранник.
- Солнце яркое, - ответил Артемий.
- Но очки с трещинами – не лучшая защита от солнца, - заметил охранник.
Эмма опустила голову, чтобы охранник не заметил жёлтых глаз, но получилось совсем наоборот: луч солнца попал в щель очков и отразился в желтом глазе, придавая ему кошачий блеск, который заметил охранник.
- Снимите очки, - потребовал он.
- За-за…Зачем? - заикаясь, спросила Эмма.
- Нам надо спешить, - сказал Артемий, - нас ждут…
- Нас ждут друзья, - сказала Эмма.
- Родители, - одновременно с Эммой сказал Артемий.
Эмма и Артемий уставились друг на друга.
- То есть родители, - сказала Эмма.
- То есть друзья, - одновременно с Эммой сказал Артемий.
Охранник вопросительно посмотрел на двух пакки.
- Друзья или родители? – спросил он.
- И друзья, и родители, - быстро нашлась Эмма.
- Ну, мы пойдём, - сказал Артемий, делая шаг назад.
- Постойте, где-то я вас уже видел, - сказал охранник. Он сделал шаг вперёд и быстро сдёрнул с Артемия шляпу, а с Эммы очки. Теперь, когда он увидел острые уши и желтые глаза, охранник понял, кто перед ним стоит.
- Пакки! – закричал он, - воришки!
Эмма и Артемий сразу бросили сумки и быстро побежали к выходу. Они еле-еле протискивались через толпу. А охранник с его крупным телосложением расталкивал всех, кто попадался ему на пути.
- А он быстро бегает, – заметил Артемий.
- Главное – к лесу выбежать, - ответила Эмма.

Через несколько минут двум пакки удалось убежать с рынка. Впереди было их спасение – лес. Но охранник не отставал. Уже третий раз на этой неделе эти пакки пытались что-нибудь украсть, и каждый раз они убегали. Вот Эмма и Артемий добежали до леса. Но охранник не остановился, а продолжал дальше преследовать пакки.
- Артемий! – закричала Эмма, - верёвка!
Артемий быстро достал верёвку и натянул её между деревьев. Пакки побежали дальше. Охранник рынка, бежавший вслед за ними, споткнулся об натянутую верёвку и упал на землю. Артемий оглянулся, весело улыбнулся и побежал за сестрой.
- Ну, погодите, я вам покажу! – закричал он, встал и бросился в погоню.
- Артемий, он не отстаёт! – испуганно закричала Эмма.
- Бежим к ловушкам, - решил Артемий.
Пакки свернули в сторону и побежали в чащу леса. Деревья мелькали перед глазами, ветки ударяли бегущим пакки в лицо, а густая трава заплеталась вокруг ног, мешая бежать. Внезапно деревья расступились, и Эмма с Артемием выбежали на небольшую поляну.
- Осторожно, - предупредил Артемий Эмму.
- Тут капканы? – шёпотом спросила она.
- Разумеется, ведь к ним мы и бежали, - ответил Артемий.
- Лучше взлететь, - сказала Эмма.
Артемий неохотно кивнул, и пакки медленно поднялись в воздух.
- Садимся на том холме, - предложил Артемий.
- Хорошо, - согласилась Эмма.
Брат и сестра медленно опустились на холм и побежали дальше, скрываясь за деревьями. Охранник не видел полёт пакки, и ему казалось, что они всё время бежали. Он увидел, как удаляются две ненавистные фигуры, и побежал за ними.
- Ой!!! – крикнул охранник. Он посмотрел под ноги и увидел, что попал в капкан, - мерзкие пакки! Я ещё доберусь до вас! Вот попадётесь мне ещё раз на рынке, я вас в миг узнаю! Убью!!! Я на вас охоту объявлю! Воры!

Артемий и Эмма добежали до поляны.
- Кажется, он отстал, - задыхаясь, сказал Артемий. Потом он улыбнулся и вдруг весело засмеялся, - а ты видела его лицо, когда он в капкан угодил? Вот лопух! Он никогда нас не поймает, НИКОГДА. А знаешь почему? Потому что мы хитрее, умнее и быстрее его.
- Но нам опять не повезло! – выдохнула Эмма, - третий день мы ничего кроме грибов и ягод не ели. Мы не сможем больше вернуться в Вакану. Пусть мы умнее, хитрее и быстрее, но охранник сильнее нас. В следующий раз он нас узнает. Артемий, хватит смеяться! Он не дурак. А мы его ещё разозлили. Как бы он не решил отомстить. Всё, игры закончились, Артемий, сейчас не до смеха.
- Ах! – вздохнул Артемий, улыбка исчезла с его лица, - ты, как обычно преувеличиваешь. Ничего он нам не сделает. Завтра что-нибудь придумаем. А сейчас пойдем домой.
Пакки медленно пошли в самую густую часть леса.
Вскоре они вышли на полянку, на которой был построен небольшой деревянный домик. Он был хорошо спрятан: засыпан травой, ветками и листьями. Дом полностью оброс мхом, крыша в нескольких местах прогнулась, а многие доски сгнили. Раньше здесь был охотничий домик, но потом он опустел. Теперь здесь нашли пристанище Артемий и Эмма. Пакки вошли в дом. Внутри был один большой стол, три стула, небольшое углубление в полу для костра. Каждая деревяшка в полу скрипела, будто подражая то низкому стону, то тонкому скрипу-завыванию. Если потрогать стены дома, то они покажутся холодными, мокрыми. Ночью было всегда холодно, и костёр приходилось зажигать в доме. Но так как печи не было, пакки вырыли яму для костра, оградив её железными листами, украденными когда-то на рынке. Эмма и Артемий жили в этом доме, самые ценные вещи они хранили на чердаке. Луки, стрелы, верёвки, сумки и ножи, «Туманы» – всё было спрятано на верху. Всё, кроме двух маленьких ножей, которые пакки всегда носили с собой в голенищах сапог.
Артемий, входя в дом, потянулся.
- Люблю я уютный и тёплый домик с большим камином и ковром, - весело пропел он, - а под это описание идеально подходит наш милый дом.
Эмма не ответила. Она и Артемий сели за стол и начали упорно смотреть в большую, но уже который день пустую тарелку. Прошло минут пять. Эмма и Артемий молча сидели. Раздался стук в дверь. Артемий и Эмма насторожились. Кто это? Вдруг это охранник выследил их? Эмма осторожно подошла посмотреть в окно. Артемий остался сидеть за столом, всем видом показывая, что ему совсем не страшно. Но рука его невольно потянулась к ножу, спрятанному в голенище сапога. Эмма, посмотрев в окно, с облегчением вздохнула.
- Кто это? – спросил Артемий.
- Вовик, - ответила Эмма, - наверное, он пришёл просить еду, но у нас ничего нет.
Эмма открыла дверь. На пороге стоял мальчик. Его одежда была пёстрой и легкой, уши заострённые, а глаза зелёные. Уши мальчика были чуть длиннее ушей пакки и более острые. Из спины у него торчали тонкие крылья, как у стрекозы. Это было ещё одно магическое существо леса – летун. Летуны отличались маленьким ростом, кудрявыми рыжими волосами и зелёными глазами. Каждый летун жил тысячи лет, поэтому те, кому не было ещё ста, казались маленькими детьми. Редко кому удавалось увидеть взрослого летуна, потому что те прятались в глубине леса. Но юные летуны не боялись попадаться на глаза. Они казались пухленькими малышами. Иногда летуна принимали за купидона. Не смотря на то, что летуны жили в лесу, их настоящий дом был в другом мире, граница которого проходила как раз через этот лес. Теперь мальчик-летун стоял на пороге дома Эммы и Артемия.
- У вас получилось…, - летун не закончил вопрос.
- Нет, - вздохнула Эмма и с сожалением посмотрела на малыша.
- Но вы уже третий раз ничего не приносите. А где твой брат Артемий? - спросил мальчик.
- Он в доме. Он расстроен, - при этих словах Артемий сдавленно хихикнул, Эмма с укоризной посмотрела на брата, и он замолчал, - нам не везёт… в этом городе. Мы думаем, может…, - Эмма не договорила.
- Вы хотите уйти? Не уходите, без вас мне будет тяжело! Последнее время и у меня не хватает еды. Вы, добрые пакки, иногда даёте мне что-нибудь, а что я буду делать без вас? Кстати, у вас не осталось чего-нибудь поесть? – на глазах мальчика были слёзы.
- Все запасы кончились вчера, - ответила Эмма, - извини.
Она медленно закрыла дверь, чтобы не видеть плачущего летуна. Этот мальчик часто приходил к пакки, чтобы получить что-нибудь съестное. Но пакки голодали, еда в доме закончилась, и маленькому летуну ничего не досталось. Глаза Эммы наполнились слезами, когда она представила, как тяжело приходится маленькому Вовику. Маленькие огоньки в её глазах больше не плясали, а чуть подрагивали. Эмма моргнула, смахивая слезу. Она подошла к Артемию и села за стол.
Артемий, посмотрев на Эмму, понимающе кивнул и погрузился в свои мысли. Прошло несколько часов молчания. Вдруг Артемий с силой ударил кулаком по столу.
- Почему мы должны голодать, когда многие люди в городе выбрасывают еду из-за того, что не в состоянии съесть её? – воскликнул он, - почему люди считают, что лучше нас? Мы не можем работать в городе, покупать вещи, ничего! Чем они лучше нас? Почему?
- Они просто…, - начала Эмма, но не договорила. Она посмотрела на брата, его глаза горели огнём, - не знаю… я их тоже не понимаю. Артемий, не кричи, пожалуйста.
- Прости, Эмма, - тихо сказал Артемий.
- У нас нет ни крошки хлеба, мы умрём с голоду! Лето скоро кончится, наступит осень, а за ней зима. Нам надо уходить, пока не поздно. Мы должны уйти в другой город, - решительно сказала Эмма.
- Да, - согласился Артемий, хотя он не был рад такому решению, - пойдём на рассвете. Давай соберём сумки.
Эмма кивнула. Оба пакки пошли на чердак. На чердаке было темно и пыльно, в углах висела паутина. Крыша над лестницей прогнулась, и с неё что-то капало вниз. Пахло сыростью. По скользким и крутым ступенькам тяжело было подниматься. А на входе на чердак была скрипучая дверца, которая открывалась и закрывалась с трудом, а её скрип будто говорил: «Не открывайте! Не-е-ет». На чердаке пакки отыскали два рюкзака, положили туда верёвки, стрелы, луки. Артемий взял большое шерстяное одеяло, а Эмма положила себе целых четыре фляжки с родниковой водой. Пакки спустились с чердака, положили собранные сумки на пол рядом с лестницей. Артемий пошёл в лес за дровами. На улице уже вечерело. Становилось прохладно. Когда Артемий вернулся, было уже темно. Холодный ветер проникал в самые маленькие щели в доме. Артемий поднёс ветки к небольшой Вакане для костра. Эмма, дрожа от холода, взяла два камня, ударила их друг об друга. Искра попала на ветки, но сразу погасла. Только через полчаса Эмме и Артемию удалось разжечь огонь. Артемий отгородил его железным листом, и пакки легли на пол поближе к костру. Искры от огня подрагивали, отбрасывая тени на стены дома.
- Артемий, - прошептала Эмма, - а в другом городе нам повезёт?
- Повезёт, - шёпотом ответил Артемий. Его голос был уверенным, - как же не повести? Мы же пакки, а это о многом говорит.
Артемий закрыл глаза. На улице уже было темно. На небе светил яркий месяц, сияли маленькими точками звезды. Где-то в лесу кто-то жалобно выл. Сова тихо ухала, высматривая острым глазом маленькую мышку. Где-то в углу стрекотал сверчок. Но Эмма, в отличие от Артемия, не могла заснуть. Эмма очень устала за сегодняшний день, но тревожные мысли не давали покоя и сна.
Рядом ворочался Артемий, наверное, ему снился какой-то нехороший сон. Он часто говорил Эмме, что видит один и тот же сон. Будто он бежит по лесу, а его кто-то догоняет. Ветки мешают бежать, и ноги болят. Но кто-то сзади не устаёт, бежит, рычит, щёлкает острыми зубами. Потом, внезапно, Артемий оказывается в горах. Он продолжает бежать, ему холодно, но он весь мокрый от пота, ноги застревают в снегу. И кто-то продолжает бежать за ним. Артемия гонит вперёд страх, он уже ничего не чувствует, ничего не слышит, кроме своего тяжёлого дыхания и шагов преследователя. Он подбегает к обрыву. Всё – бежать некуда. Артемий смотрит в обрыв и понимает, что он на какой-то вершине. Выше всех гор, выше облаков… А внизу тьма. Идёт снег. Все снежинки медленно падают в обрыв, будто тьма притягивает их к себе. Шаги преследователя замедляются. Артемий слышит его победный рёв. Он оглядывается, чтобы узнать, от кого бежал и на этом сон кончается. Сам Артемий говорит, что этот сон что-то значит. Последнее время этот сон стал сниться ему всё чаще и чаще.

Эмма перевернулась на другой бок. Утром она с Артемием уйдут в другой город, далеко от этих невезучих мест…

Вдруг Артемий с криком проснулся и резко сел на полу, размахивая руками. Через секунду он открыл глаза, медленно приходя в себя. Его руки дрожали. Эмма с беспокойством разглядывала брата.
- Я видел его, - прошептал Артемий, в его глазах оставался страх.
- Кого? – не поняла Эмма, - опять этот сон?
- Опять, - кивнул Артемий, - он как настоящий. Но я не о сне. Я видел его… монстра… того, кто гнался за мной.
- Как? – поразилась Эмма, - ты никогда не видел его раньше. Ты просыпался в то время, когда хотел посмотреть на него.
- Вот именно, - дрожащим голосом сказал Артемий, - что-то должно случиться, Эмма. Скоро.
- Как монстр выглядел? – спросила Эмма.
- Не могу объяснить, - после долгой паузы ответил Артемий, - большой монстр из снега, с чёрными пятнами. Он набросился на меня…
- А что дальше было? – спросила сестра.
- Что-что, - проворчал Артемий, похоже, он пришёл в себя, - проснулся я, вот что было.
Эмма улыбнулась. Через несколько минут пакки снова легли поближе к огню, но ни Эмма, ни Артемий не смогли уснуть.

P.S. Доделала свой аватар. Как вам? Это мой первый опыт в раскрашивании рисунка на компьютере.

Приплюсовываю рисунок Эммы и Артемия (да, снова они! wink.gif) в Вакане. Так рисунок и называется "Вакана".

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 14-04-2006, 14:07

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ______.jpg ( 42.39кб ) Кол-во скачиваний: 581
Д. Ликан >>>
post #29, отправлено 18-04-2006, 15:14

Повелительница грозы

Через час Эмма услышала какой-то шорох. У пакки был очень хороший слух. Эмма открыла глаза и посмотрела на Артемия. Оказалось, что он внимательно смотрит на неё. Какой-то треск повторился.
- Ты слышишь? – шёпотом спросил Артемий.
- Да, - кивнула Эмма, - но это не звук от костра.
Артемий медленно поднялся. Он рукой провёл по сапогу, проверяя, на месте ли нож. Эмма тихо поднялась на ноги и бесшумно скользнула к лестнице, где лежали рюкзаки. Треск повторился. Кто-то или что-то ходило вокруг дома. Эмма сделала знак Артемию, чтобы он погасил костёр. Тот быстро и совершенно бесшумно накрыл огонь плотным одеялом. Через секунду от костра осталась лишь струйка дыма. Эмма кивнула головой. Артемий указал ей на лестницу. Эмма сразу поняла, что он хочет. Треск повторился более громко и сразу в нескольких местах. Эмма бесшумно скользнула на чердак. Даже скрипучая дверь не издала ни звука. Эмма медленно подошла к единственному маленькому окошку и стала всматриваться в темноту. Сзади тихо подошёл Артемий с рюкзаками.
- Оборотни? – тихо спросил он. Артемий слышал истории об оборотнях из гор. Но никто не видел их в Вакане. Хотя, мало ли что может придти в голову полу-волку, может, он даже захочет перекусить двумя пакки.
Эмма отрицательно покачала головой.
- Люди, - шёпотом ответила она.
- Люди? – изумился Артемий, - что им тут надо?
Эмма пожала плечами. Треск повторился. Где-то в кустах мелькнул факел.
- Они, наверное, здесь, - раздался чей-то низкий голос.
- Нам надо найти их. Охранник обещал за них кучу денег! Только бы поймать этих пакки, - раздался другой голос, - значит, ты ломаешь дверь, я бегу на чердак, Колян с его людьми дом окружают, а Борька с его братом на крыше следят за воздушным пространством. Этим пакки не уйти, они окружены.
Эмма и Артемий вздрогнули.
- Так что же это такое, братик? – спросила Эмма, - значит, на нас охотятся как на зверей?
- Этот охранник охотится, - поправил Артемий, - мы окружены. Что же делать?
- Может…, - Эмма замолчала, будто испугавшись чего-то.
- Нет, - Артемий покачал головой, - у нас мало сил, заклинание требует время, и у нас будет всего несколько секунд.
- Но это наш последний шанс! – сказала Эмма.
Послышался треск сломанной двери. Артемий схватил руки Эммы.
Пакки быстро произносили заклинание. Слова сливались, слышалась какая-то странная мелодия. Только бы не сбиться… Топот шагов…
Человек пнул ногой дверь чердака. Та жалобно скрипнула. Человек огляделся – никого. За ним поднялись ещё несколько людей. Они прошли по чердаку – ни души.
- Обыщите дом, - приказал Колян.
Люди сразу разошлись по дому, но так никого не нашли.
Эмма и Артемий, применившие заклинание невидимости, бесшумно выбежали из дома, взяв с собой заранее собранные сумки. Заклинание отнимало у пакки много сил, и когда Эмма и Артемий дошли до чащи, они еле передвигали ноги. Заклинание медленно рассеивалось, и во тьме начали появляться контуры брата и сестры. Пакки шли по берегу небольшого озера. Яркий месяц отражался в воде. Заклинание невидимости рассеялось. Эмма беспомощно упала на песок. Артемий медленно опустился на колени рядом с сестрой. Небольшая волна подкатилась к берегу и ласково коснулась головы Эммы, будто говоря: «Вставай». Эмма с трудом села, опираясь на Артемия. С чёрных волос стекала вода, а по щекам текли слёзы. Огоньки в её глазах испуганно метались из стороны в сторону.
- Артемий, - прошептала Эмма, - мы должны идти сейчас? Мы не можем подождать? Хотя бы чуть-чуть?
- Нет, скоро люди дойдут сюда. Нам надо идти. Мы пойдём медленно. Успокойся, Эмма, всё будет хорошо, - тихо ответил Артемий.
Пакки посмотрели в сторону бывшего дома. С той стороны валил чёрный дым, а верхушки деревьев озарились красным цветом.
- Они его подожгли! – вскрикнул Артемий, - они подожгли наш дом!
На глазах у него появились слёзы. Артемий закусил нижнюю губу и сжал кулаки до боли в ладонях. Эмма прижалась к нему. Её глаза потемнели, огоньки исчезли. Эмма ничего не видела из-за застилающих глаза слёз.
- Люди, - с ненавистью сказал Артемий. Его глаза горели от ярости.
- Артемий, - тихо позвала Эмма, - пойдём, я не могу на это смотреть.
Пакки с трудом встали с земли и медленно пошли вдоль берега реки. Заклинание отняло у них много сил, но они продолжали идти всё дальше и дальше. Замёрзшие и голодные пакки всё дальше шли от города Вакана. Холодный туман сгущался над лесом. Они знали, что если остановятся, то их или найдут охотники, или на них нападут дикие звери, или они замёрзнут. Где-то в лесу раздавались крики преследователей. Эмма и Артемий еле передвигались от усталости.
- Артемий, я не могу больше идти, - призналась Эмма.
Артемий посмотрел вперёд. Ему показалось, что около камышей что-то темнеет. Пакки подошли ближе. Оказалось, это была небольшая лодка. Похоже, она была некрепко привязана, и во время сильного ветра её унесло.
- Эмма, - воскликнул Артемий, - лодка! Скорее в неё!
Эмма и Артемий забрались в лодку. Из последних сил пакки оттолкнулись от берега. Лодка медленно поплыла по течению. Усталые Эмма и Артемий легли на дно лодки.
Сильное течение быстро уносило пакки прочь от города Ваканы. Далеко-далеко. Светил месяц, отражаясь на поверхности реки. В долине Тумана летом звёзды кажутся такими далёкими! Пакки смотрели в небо - звёзды были еле различны. Зато светил яркий месяц, большой с немного размытыми контурами. Месяц летом кажется жёлтым, тёплым, напоминает отрезанный кусок сыра. Наверное, его контуры так размыты из-за того, что месяц чуть подтаял от тёплого ветерка. А ближе к осени в долине начинается звездопад. Падающие звёзды ярко сияют над землёй, привлекая взгляды. Главное – успеть загадать на падающую звезду желание, но, бывает, залюбуешься, а звезды-то уже и нет. Когда наступает осень, ночи становятся намного холоднее, чем дни. Образуются густые утренние туманы, которые накрывают всю долину. Лодка незаметно проплывала километр за километром, приближаясь к северной границе долины…

Эмма почувствовала, как в ноги затекает какая-то неприятно-холодная жидкость. Поёжившись, она открыла глаза. Утро. В лодку через небольшую трещину медленно набиралась вода. Конечно, лодка не могла пойти ко дну из-за маленькой трещины, но ведь вода через неё поступала всю ночь. Эмма вскочила и обнаружила, что она по щиколотку стоит в воде, в которой плавали её необычные очки.
- Ай! – вскрикнула она, - Артемий!
Услышав крик Эммы, Артемий приоткрыл открыл один глаз. Он лежал в лодке, ничего вокруг не замечал. Его шляпа закрывала половину лица. В одном месте она была даже порвана. Раньше Эмма не замечала этого. Может, шляпа порвалась вчера, когда они убегали от людей охранника?
- Эмма, что за привычка будить меня рано утром и ещё поливать холодной водой? – пробурчал он.
Но буквально через несколько секунд он соскочил на ноги.
- Вода?! – удивлённо воскликнул Артемий, - Эмма, гребём к берегу!
Пакки начали приближаться к берегу. Выбравшись из лодки на землю, Эмма и Артемий облегчённо вздохнули. Теперь пакки могли оглянуться.

Река, по которой они плыли, заметно разлилась. Её движение стало медленнее и спокойнее. Теперь она, не торопясь, несла свои воды через всю долину Тумана. Привычного леса уже не было: вокруг была степь. Высокая трава чуть шевелилась от ветра. Над землёй висела густая пелена тумана. Удивительно, что Артемий и Эмма вообще увидели берег. Казалось, долина исчезала и превращалась в сплошной белый дым. Пакки стояли совершенно одни, одни в тумане…
Но даже туман не мог скрыть тёмные горы, которые, казалось, стали намного ближе.

- Артемий, - тихо сказала Эмма, - интересно, что там за горами. Какой там рассвет? Ведь небо там уже светлое. Наверное, там уже день. Интересно посмотреть, как солнце «выходит из земли», а не «выбирается из-за гор».
- Скорее всего, заря там такая же, как у нас закат, только наоборот, - предположил Артемий, - а может быть, и не такая. Эмма, а ведь это Большие горы. Всё это время мы удалялись от Ваканы. Река унесла нас далеко на север.

Так оказалось, что Артемий и Эмма за ночь преодолели волшебный лес и оказались в самой долине Тумана. В городах, построенных близко от этого ужасного места, несмотря на всю защищённость, происходят страшные вещи. Ни одна стена не спасает жителей городов от странных существ, убивающих их по ночам. В горы боятся бежать даже бандиты, скрывающиеся от стражей. Они предпочитают скрываться на юге, подальше от этого ужасного места.
Большие горы – таинственное, загадочное место. Говорят, что за горами есть другая страна, другой мир. Некоторые считали, что это мир чудовищ, а другие рассказывали, что за горами прекрасная страна, где всегда светит солнце, и цветут цветы. Но никто не решался идти через Большие горы. Ходили страшные истории о зверях, обитающих в горах. Каждый день там пропадали люди и домашние животные. С виду Большие горы не казались очень опасными: на склонах росли прекрасные цветы, в на склонах текли самые чистые родники, а в лесах у подножья была чарующая слух тишина. Но те, кто поднимался чуть выше, рассказывали о непонятных тенях, страшных звуках и ужасных монстрах. Горы окутывались легендами, сказками, слухами будто туманом. Зачастую нельзя было понять, где же кончается реальность и начинается миф.

Город Вакана находился довольно далеко от гор, и поэтому жители города не верили в страшные истории. Только иногда можно было услышать историю о Больших горах, и ту, как сказку детям. Пакки раньше не особо прислушивались к этим историям. Но теперь, когда они оказались так близко к горам, то истории-сказки сразу же всплыли в памяти.
- Эмма, - в результате сказал Артемий, - назад в Вакану мы вернуться не можем. Но ведь мы знаем, что около гор должны быть города Минорис и Ночная Сова. Возможно, там мы сможем найти дом, работу и еду. Мы должны двигаться в сторону гор.
Эмма кивнула головой.
Через полдня пути пакки уже хорошо могли видеть Большие горы, к которым приближались. Забравшись на холм, они увидели вдалеке город и направились туда.
Над головой пакки пролетели две птицы. Похоже, это были птенцы этого года. Скорее всего, они собирались лететь на юг. Но они не нашли стаи, с которой полетят. Это – их первый перелёт. Казалось, эти две птицы ищут что-то. Дом? Стаю? Они летели, постоянно меняя направление, будто выбирали какой путь лучше, не решаясь выбрать… Эти две птицы, казалось, ничем не отличаются от других. Но это только пока… Пройдут годы, крылья окрепнут, перья удлинятся, и птицы уже уверенно будут рассекать воздух. Чем сейчас они необычны? Ничем. Но когда настанет их время, они будут гордо возвышаться над всем миром. Они больше не будут испуганно искать путь – все пути будут открыты для них.
Эмма подняла голову и, увидев птиц, вспомнила старую песню, которую пели пакки. Эта песня поднимала настроение и вселяла уверенность. Эмма тихо запела:

Я свободна, я лечу!
Свою песню я пою.
Подо мною все моря,
Подо мною вся земля,
Корабли вдали плывут,
Звери дивные бегут.
Взмахну крылом, взмахну другим
И выше, выше поднимусь.
Не ведом этот мир иным,
Над ними тихо я смеюсь.
Мелькают подо мной моря,
Танцуя, вертится земля,
А я всё песенку пою,
Ведь я свободна! Я лечу!

Погода начинала портиться – небо затянуло тяжёлыми тучами, собирался дождь. Похоже, осень решила напомнить о себе. Но песня Эммы подняла путешественникам настроение, и теперь никакие тучи не могли его испортить.
Пакки медленно спустились с холма и всё ближе подходили к городу. Что это за город? Что он принесёт им? Кто жители города? Пакки не знали ответы на эти вопросы. Они не задавали их друг другу, но у обоих эти вопросы вертелись в голове. Сердца пакки в унисон стучали, и где-то в них горел огонёк надежды, и в голове возникал ещё один вопрос: «А вдруг нам повезёт?»

P.S. Ну, я думаю, стишок вам знаком, ибо я его по глупости выложила раньше. Уж извините меня,весь эффект обломала. Но изначально стишок и был написан как песня Эммы.
Д. Ликан >>>
post #30, отправлено 26-04-2006, 10:49

Повелительница грозы

Вторая Глава

Когда Эмма и Артемий дошли до ворот незнакомого города, солнце уже село, моросил дождь. Эмма сняла свои тёмные очки с трещиной, а Артемий поправил свою серую шляпу, пряча острые уши.
- Надень очки, - сказал Артемий.
- Но сейчас темно, - возразила Эмма, - в очках я ничего не увижу.
- Лучше не рисковать, - Артемий покачал головой.
Эмма снова одела очки. Артемий ещё раз поправил мокрую шляпу.
- Как я устала! – утомлённо сказала Эмма.
- Я тоже, - кивнул Артемий.
Он посмотрел на большие деревянные ворота города. Похоже, охрана города была намного лучше охраны Ваканы. Вода ручьями стекала с его волос, заливая глаза. Артемий хотел постучать в ворота, но остановил руку, раздумывая о чём-то. Его уверенность в себе оставила его. Артемий неуверенно посмотрел на Эмму, будто ища поддержки. Эмма медленно кивнула. Артемий постучал.
- Кто там? – раздался хриплый голос.
- Мы друзья, - ответил Артемий дрожащим от холода голосом.
Дверь начала раскрываться. За дверью показался старичок. На вид ему было лет 60. У старичка была рыжая борода, заплетённая в толстую косу. В ней было много седых волос. У старичка были хитрые зелёные глаза, подобные двум изумрудам. Хотя в них не было тех весёлых огоньков, что у пакки, глаза старичка сверкали как звёзды на небе. На его голове был шлем. Выглядел старичок крепким. Мощные руки, сильные ноги, но всё же он был стар и не совсем подходил для охраны города. Эмма и Артемий удивлённо переглянулись – они-то ожидали увидеть какого-нибудь громадного охранника с внушающим оружием, а у старичка был только топор, явно тупой.
- Заходите, раз друзья, - приветливо сказал старичок, улыбаясь, - мало путников приходит к нам в такую погоду. Что же привело вас?
Артемий и Эмма вошли в город. Деревянные дома, неровные дороги, лужи и ни одного человека на улицах.
- Так зачем же вы пришли? – повторил вопрос старичок, - к родственникам? К друзьям? К знакомым?
Эмма и Артемий посмотрели друг на друга. И вправду, к кому они пришли? Ведь в этом городе у них нет ни дома, ни друзей, ни семьи. Старичок внимательно разглядывал странную парочку.
- Молчите? – спросил он.
Но пакки, казалось, не слышали его.
- А кто вы? Волшебники или простые люди?
Пакки молчали. Старичок нахмурился. Он пристально посмотрел на незнакомцев. Теперь он заметил, что на вид путешественникам лет четырнадцать.
- Так вы дети ещё совсем! – воскликнул старичок, - где ваши родные? Где ваш дом?
- Наш дом сожгли злые люди. Теперь нам некуда идти, - ответила Эмма.
- У нас нет родных, - тихо сказал Артемий.
- Ах! Детки, - воскликнул старичок, - долго ли вы шли сюда?
- Всю ночь, - ответил Артемий.
Старичок закрыл ворота города.
- Наверное, замёрзли? – старичок забеспокоился, - ну-ка, пойдём ко мне в дом. Всё равно моя смена закончилась. Найтелимел! Найтелиме-е-ел! Твоя очередь сторожить ворота!
Из-за угла дома радостно выпрыгнул высокий молодой человек со светлыми длинными волосами. В руке у него был лук. Найтелимел быстро подбежал к старичку, натягивая на голову капюшон.
- Смотри, не ленись, - старичок погрозил Найтелимел пальцем, - и не засни, как в прошлый раз.
- Но я тогда просто…, - Найтелимел виновато опустил голову.
- Вот будет тебе просто! – пригрозил старичок, - смотри у меня.
Старичок поплёлся по скользкой улице, махнул Эмме и Артемию рукой, чтобы они пошли за ним.
- Я Иван Иванович, но называйте меня дядей Ваней, - представился старичок, - а кто вы?
- Я Артемий, а это моя сестра Эмма, - ответил Артемий. Он посмотрел на Эмму, та слегка улыбнулась.

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 26-04-2006, 13:20
Halgar Fenrirsson >>>
post #31, отправлено 26-04-2006, 15:03

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

Ничего, что я с опозданием подключаюсь?

как заказывали - критика. по рисункам. Все, как водится, ИМХО.

1) плохо получается передавать движения. "Маг, друид, и клирик" хороши, но жесты - или неестественны, или плохо прорисованы. (хотя, плащи под ветром хороши. Чувствуется большая практика ;))

2) Цвет. Это, скорее, общее - в монохромный рисунок ОЧЕНЬ редко удается вставить цветные детали так, чтобы они не портили картинку...

PS рисовать не умею :)

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Д. Ликан >>>
post #32, отправлено 26-04-2006, 15:16

Повелительница грозы

Halgar Fenrirsson
Пасибки, что зашел, а то тут редко кто бывает...((
Как я и писала ранее, я не спец и рисовать меня никто не учил wink.gif Я до сих пор не умею рисовать людей, когда они двигаются. Ну, не получается как-то. Поэтому почти все у меня стоят как статуи))) А ещё руки рисовать не умею, особенно пальцы!
Вот один маленький рисуночек, где персонаж в движении (не помню, выкладывала я его или нет. Если уже был - извините)) Правда опять руки все испортили! sad.gif
Halgar Fenrirsson, заходи ещё и почаще!!!

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 26-04-2006, 15:18

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  __________.jpg ( 32.44кб ) Кол-во скачиваний: 600
Halgar Fenrirsson >>>
post #33, отправлено 26-04-2006, 17:22

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Д. Ликан @ 26-04-2006, 15:16)
Вот один маленький рисуночек, где персонаж в движении (не помню, выкладывала я его или нет. Если уже был - извините)) Правда опять руки все испортили!
*

Насчет рук согласен :) а движение схвачено хорошо.

Хотя, и с руками не все так страшно. У девушки со сферой (не знаю уж, маг она или клирик :) было бы достаточно верхнюю ладонь повернуть чуть вверх, чтобы она была почти горизонтально (или предполагалось, что эта ладонь должна быть "вокруг" сферы? тогда наоборот, слишком она прямая...). И выйдет весьма даже...

PS можно, я не буду каждый раз имху писать?

ззы исправь опечатку ;)

Сообщение отредактировал Halgar Fenrirsson - 26-04-2006, 17:24

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Д. Ликан >>>
post #34, отправлено 26-04-2006, 19:44

Повелительница грозы

Маг та, что в центре. А клирик - та, что с жезлом. Соответственно друид с белкой. Может, руки и иногда ничего выходят, но пальцы никогда не получаются sad.gif(( А ладонь должна была быть вокруг.

А опечатка где???
Halgar Fenrirsson >>>
post #35, отправлено 27-04-2006, 10:01

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Д. Ликан @ 26-04-2006, 19:44)
Маг та, что в центре. А клирик - та, что с жезлом. Соответственно друид с белкой. Может, руки и иногда ничего выходят, но пальцы никогда не получаются (( А ладонь должна была быть вокруг.
*

Тренируйся wink.gif а до тех пор рисуй ладони "в профиль". Как у той же мага...

Цитата(Д. Ликан @ 26-04-2006, 19:44)
А опечатка где???
*

Зубки построены острын в ряд.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Д. Ликан >>>
post #36, отправлено 27-04-2006, 11:48

Повелительница грозы

За опечатку пасиб! Исправила))) Буду тренироваться, но постоянно ладони в профиль не получаются. Иногда мне хочется, чтобы человек, которого я рисую, держал в руках книгу. И тут начинаются сложности(((

Попытаюсь исправить "МДК" ("Маг, друид, клирик"), тогда выложу wink.gif
Д. Ликан >>>
post #37, отправлено 16-05-2006, 21:14

Повелительница грозы

Ой, извините меня, пожалуйста! Совсем тему забросила((((
Вот и обновления! Сначала МДК!!!
Исправила белку в руках друида на посох и немного изменила внешности пермонажей. Хотя первая картина мне почему-то нравится больше)))

Добавлено:
А вот мой первый опыт в рисовании драконов. Ну, да, знаю - получилось фигово(((( Ну, не умею я драконов рисовать! Что ж с этим поделаешь?)))

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ______.jpg ( 33.76кб ) Кол-во скачиваний: 581
Присоединённый файл  _._._..jpg ( 59.69кб ) Кол-во скачиваний: 576
Д. Ликан >>>
post #38, отправлено 22-05-2006, 21:52

Повелительница грозы

Это я Хроно рисовала...то есть пыталась нарисовать...))))

Сообщение отредактировал Ликан - 22-05-2006, 21:57

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  _____2.jpg ( 27.73кб ) Кол-во скачиваний: 568
Д. Ликан >>>
post #39, отправлено 22-05-2006, 22:06

Повелительница грозы

А это герои "Темного меча" По крайней мере, такими я их вижу. Слева Симкин))) Ну почему его убили???!!! Мне он безумно нравился! В центре - Джорам, а справа - Гвендолин))

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  __________.jpg ( 54.31кб ) Кол-во скачиваний: 570
Halgar Fenrirsson >>>
post #40, отправлено 23-05-2006, 8:48

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Почему-тодавеча сообщение не прошло, так что это повтор.

Цитата(Ликан @ 16-05-2006, 21:14)
Исправила белку в руках друида на посох и немного изменила внешности пермонажей. Хотя первая картина мне почему-то нравится больше)))

Зато теперь их точно не различишь, кто есть ху :)

Цитата(Ликан @ 16-05-2006, 21:14)
А вот мой первый опыт в рисовании драконов. Ну, да, знаю - получилось фигово(((( Ну, не умею я драконов рисовать! Что ж с этим поделаешь?)))
*

Не знаю. По моему, так вполне на уровне...

Что за хроно и что за Темный меч - не знаю, так что no comment

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.