Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Творчество Дарт Ликан, All about me ;)

Эвейнстайн >>>
post #81, отправлено 16-12-2006, 18:27

Хранитель Звёзд

Звёзд на ладони: 1720

Цитата
Еще одна причина - это, разумеется, критика. Ведь она указывает на недостатки

Я как ни странно критику не люблю. Хотя понимаю, что посредством нее совершенствоваться легче.
Цитата
Стихи - это набор мыслей в данным момент, а мои мысли очень быстро меняются

Если ты говоришь, что ты в жизни счастливый человек, то поймай момент счастья и начинай писать))) Мне легче писать стихи, когда на душе грустно...Тогда хочется это излить пусть и на лист бумаги...Ждем-с рисунка smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Д. Ликан >>>
post #82, отправлено 16-12-2006, 19:04

Повелительница грозы

Молний в руке: 2284

Цитата
Я как ни странно критику не люблю. Хотя понимаю, что посредством нее совершенствоваться легче

Ну, смотря какая критика. Когда по делу - тогда такая помогает, но когда начинают смеяться над мыслями, называя произведение ничтожным и глумятся над мыслями, называя их детсткими и несерьозными - то это, скорее, вызывает желание не писать более вообще. Но в моей теме никто такой отрицательной критики не было, за что я безмерно благодарна читателям моей темы)
Цитата
Если ты говоришь, что ты в жизни счастливый человек, то поймай момент счастья и начинай писать)))

Так так оно всегда и происходит, только как начинаю писать - мысли меняются на противоположные и начитаю писать что-то грустное))
Так, а теперь, как обещала, выкладываю рисунок по Блоку. Предупреждаю сразу: с ним я возилась очень долго, ибо он был нарисован карандашом на бумаге в клетку. Мне доставило много хлопот рисунок сделать четким, без клеток и я его раскасила...Хотя, возможно, этого делать не надо было, ибо в фотошопе я расскрашивать не умею ^^ но, воть, что получилось:

Добавлено:
все же добавлю нераскрашенный)))) и не корректированный (почти). Он более...романтичный что ли))

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 16-12-2006, 22:16

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  __________06.jpg ( 40.99кб ) Кол-во скачиваний: 505
Присоединённый файл  __________03.JPG ( 38.08кб ) Кол-во скачиваний: 516
Эвейнстайн >>>
post #83, отправлено 17-12-2006, 20:34

Хранитель Звёзд

Цитата
все же добавлю нераскрашенный)))) и не корректированный (почти). Он более...романтичный что ли))

Кстати ты права мне бесцветный больше нравится...Это у меня вытекает из того что я люблю ч/б фотографии и просто карандашную графику впринципе...А так очень даже красиво и кавайно happy.gif...
Halgar Fenrirsson >>>
post #84, отправлено 29-12-2006, 14:15

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

Согласен с предыдущим оратором - монохромный вариант лучше. Цветной анимешнее smile.gif

А насчет клеточек... простейшим вариантом было бы подарить тебе блокнот без таковых (благо и повод вскорости wink.gif), но вряд ли мы соседи. Народ, кто знает Ликан в реале - дарю идею.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Д. Ликан >>>
post #85, отправлено 1-01-2007, 21:27

Повелительница грозы

Halgar Fenrirsson, благодарю ^^
Но дело в том, что у меня были тетради без клеток, было целое сооружене-подставка для рисования, но когда все это под рукой - желание нарисовать чего-нибудь пропадает начисто! blink.gif
Для того, чтобы я что-нибудь сочинила, написала, нарисовала, нужен стимул, а он появляется в самую неожиданную минуту, когда заветной тетрадки без клеток под рукой нет mad.gif
Цветной вариант был бы неплох, если бы при фотографировании все не размылось бы до невероятных пределов, а при чистке не исчезла бы половина детвлей. Но даже это бы не изменило результат: главное - научиться мне НАКОНЕЦ рисовать в фотошопе! Но, поскольку, учить меня никто не мобирается, а каких-либо инструкций у меня нет, научусь я пользоваться этой чудо-программой довольно нескоро ^^
Ну, временно в этой теме ничего нового появляться из рисунков не будет по причине отсутствия СКАНЕРА, который мне обещали к НГ ><
Но будем надеяться, что он скоро будет...возможно, к концу недели он все же появится))) И тогда выложу несколько творений ^^

P.S. Halgar Fenrirsson, в реале меня не знает никто biggrin.gif
Halgar Fenrirsson >>>
post #86, отправлено 16-01-2007, 10:13

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Д. Ликан @ 1-01-2007, 20:27)
Но дело в том, что у меня были тетради без клеток, было целое сооружене-подставка для рисования, но когда все это под рукой - желание нарисовать чего-нибудь пропадает начисто! 
Для того, чтобы я что-нибудь сочинила, написала, нарисовала, нужен стимул, а он появляется в самую неожиданную минуту, когда заветной тетрадки без клеток под рукой нет 
*

Почему и говорю, что надо что-нибудь носильное. Карманно-сумочного формата. А то у тебя каждый рисунок идет в комплекте с жалобами на кляты клеты wink.gif

Ну, временно в этой теме ничего нового появляться из рисунков не будет по причине отсутствия СКАНЕРА, который мне обещали к НГ ><
Но будем надеяться, что он скоро будет...возможно, к концу недели он все же появится))) И тогда выложу несколько творений ^^
*

ждем-с...

P.S. Halgar Fenrirsson, в реале меня не знает никто
*

оптимистичное заявление wink.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Д. Ликан >>>
post #87, отправлено 16-01-2007, 23:44

Повелительница грозы

Оооооо, это свершилось! СЕГОДНЯ вечером у меня-таки появился сканер) Теперь выкладываю все накопившееся за месяцы (этого не так уж много, но все же)))
Так как с новым сканером я дружу пока относительно и методом научног7о тыка мне удалось чего-то отсканировать, качество по-прежнему могло бы быть и получше. Оно и было лучше, пока дело не дошло до уменьшения размера изображения...а это значит - фотошоп....я думаю, читатели этой темы уже поняли что это значит happy.gif
1) Рисунок №1 и рисунок №2 одинаковые...но только различие в цветовой гамме. Первое - оригинальное, цветное, а второе - не цветное. Выкладываю оба для сравнения) Этот рисунок я нарисовала 20.06.2006 - нечто типа образа-портрета Летериуса (известного на Утехе как Anton). Сделано мною по его заказу ^^
Рисунок №2 прикреплен сюда)

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 16-01-2007, 23:46

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ________2.jpg ( 60.83кб ) Кол-во скачиваний: 524
Д. Ликан >>>
post #88, отправлено 16-01-2007, 23:56

Повелительница грозы

А вот первый вариант: Летериус в цвете. Признаться, хотела его присоединить к первому сообщению, но файл слишком большой, а жалко. Собственно, фон был нарисован чуть позже рисунка, поэтому немного не сочитается, ИМХО)

Добавлено:
Тут рисунок обещанной мной Незнакомки в её лучшем варианте

Добавлено:
Эльфик с луком, оригинал. Рисунок, выкладываемый ранее, только в ужасной версии с фотоаппарата. Смотрим и сравниваем)

Так, завтра выложу несколько рисунков по книгам ("Руна стража" и "Переход через Большие Горы"). Просто они слишком объемные, а при уменьшении качество заметно падает(

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 17-01-2007, 0:03

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ________1.jpg ( 45.02кб ) Кол-во скачиваний: 482
Присоединённый файл  ___________________.jpg ( 58.08кб ) Кол-во скачиваний: 493
Присоединённый файл  ____.jpg ( 50.79кб ) Кол-во скачиваний: 513
Д. Ликан >>>
post #89, отправлено 17-01-2007, 15:38

Повелительница грозы

Вот, мои рисунки)
Первый...ну, это типа автопортрета ^^ Пришлось выкладывать на сайт другой, ибо при уменьшении и выкладывании сразу на форум от рисунка только что-то размазанное остается (это, наверное, я, как обычно, опять что-то не так делаю)).
Ликан
А вот это - Лэйм) В комнате с книгами, как и описано в первой главе "Руны стража"....только вот не под столом и не в темноте. Пожалуй, это на несколько часов раньше описываемых в моей книге событий))
Лэймина Вит

Ну а это все наиболее главные персонажи "Перехода через Большие горы"...надеюсь, Эмму и Артемия узнали?))

Переход...

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 17-01-2007, 15:40
Halgar Fenrirsson >>>
post #90, отправлено 23-01-2007, 16:07

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Счаз будем критиканствовать...

1) Летариус (а говоришь, никто в реале не знает wink.gif). Монохромный вариант мне пондравился больше - но общее впечатление, что рисунок или не закончен (в смысле, в том виде, как задумывалось) - или его дорисовывали уже после логического завершения (помню, что фон дорисовывался позже, и речь не о нем). Хотя, расписать, почему так - не получается.

2) Незнакомка. Хороша, ничего не скажешь smile.gif но некоторая асимметрия смущает.

3) лучница. Традиционно попридираюсь по мелочам wink.gif: оперение какое-то очень уж не оперенное... А "плащеюбка" - идея интересная wink.gif, при случае кому-нибудь подкину.

4 по порядку) автопортрет. На текущий момент - лучший из виденных мной твоих рисунков. Честно не нашел, к чему придраться smile.gif

5) Лэйм (счаз отыграюсь smile.gif).
- Общий вид комнаты - "поздний железный век", дополненный камином. А действие, кажись, происходит в (пусть условном) средневековье.
- Книги. Очень уж аккуратными рядами они стоят - ровно, по линеечке, и все - одного формата. Их что, по размерам переплета подбирали?
- Камин. Долго пришлось всматриваться в его рабочее пространство, чтобы увидеть, что огонь горит все-таки не на голом камне. Но и теперь нет уверенности - то ли это дрова или что-то столь же классическое, то ли трубки газопровода...
- Книга с секстограммой. Если подразумевается, что по ней и рисовали - то лежит она слишком далеко от центра событий. Как и емкости с "чернилами", кстати.
- Сама Лэйм. Прорисована хорошо, спору нет (хотя ее остроухость в тексте, кажется, не упоминается). Но ситуация больше подходит ученику чародея, чем его учителю...

6) переход. Продолжим...
- Можно полюбопытствовать - он случайно отзеркалился или так и было задумано?
- "Гном". Форму топора трогать не буду, но рукоять хоть как должна быть длинней. Форму шлема тоже трогать не буду... но чтобы такой шлем носить, надо иметь плоскую голову. По крайней мере, первое впечатление было именно такое.
- "мотылек". лицо подкачало...
- девушка. Правый (от зрителя) локон идет сперва вниз, потом перегибается. Учитывая, что на рисунке неслабый ветер, причем опять же справа - возможно только если его клеем промазать... Рука у нее на плече подкачала - чтобы ее узнать, понадобилось серьезное умственное усилие smile.gif
- хозяин руки. По нему самому без замечений - а меч у парня, похоже, стеклянный. По крайней мере, девичьи талия и рука и крылья "мотылька" через него просматриваются. Ну и отсутствие хоть какого упора между рукоятью и клинком смущает.
- Эмма с Артемием.
Лица опять не очень. Одежда: я правильно понимаю, они нарочно цвета подбирали? Нож: рукоять с крестовиной он, я так понимаю, заменил (и при этом насадил крестовину не той стороной wink.gif), но острие погнула уже явно ты wink.gif
Ну и общий вопрос: сколько вмемени у пакки занимает взросление? (а то, сдается мне, с прошлого рисунка сколько-то воды утекло...)

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Д. Ликан >>>
post #91, отправлено 23-01-2007, 21:13

Повелительница грозы

[QUOTE] Монохромный вариант мне пондравился больше - но общее впечатление, что рисунок или не закончен (в смысле, в том виде, как задумывалось) - или его дорисовывали уже после логического завершения (помню, что фон дорисовывался позже, и речь не о нем). Хотя, расписать, почему так - не получается. [/QUOTE]
Хммм....подумаю над этим)
[QUOTE] Незнакомка. Хороша, ничего не скажешь но некоторая асимметрия смущает. [/QUOTE]
над этим тоже...
[QUOTE] лучница. Традиционно попридираюсь по мелочам : оперение какое-то очень уж не оперенное... А "плащеюбка" - идея интересная , при случае кому-нибудь подкину. [/QUOTE]
а тут думать не буду))) Как так, мои идеи гениальные ( blink.gif ) кому-то давать? я протестую! laugh.gif
[QUOTE] по порядку) автопортрет. На текущий момент - лучший из виденных мной твоих рисунков. Честно не нашел, к чему придраться [/QUOTE]
О, это величайшая похвала для меня, спасибо! Но я не особо довольна этим рисунком, ибо мне постоянно кажется, что нос находиться слишком низко и слишком в левой стороне, а рот слишком высоко и он какой-то перекошенный confused1.gif
[QUOTE] Лэйм (счаз отыграюсь ).
- Общий вид комнаты - "поздний железный век", дополненный камином. А действие, кажись, происходит в (пусть условном) средневековье.
[/QUOTE]
Оу! *удивленно* а как должна выглядить средневековая комната? Я просто не представляю... Я малость запуталась: а как ты определил в каком веке находится комната, а в каком она должна находиться? Даже я этого сделать не могу laugh.gif эх! *вот и почему я историю не изучала как следует? Теперь железный век от средневековья не отличаю)))*
[QUOTE] Книги. Очень уж аккуратными рядами они стоят - ровно, по линеечке, и все - одного формата. Их что, по размерам переплета подбирали? [/QUOTE]
О, любитель мелких деталей! Я же их и под разным углом ставила, и даже названия подписывала (даже откуда-то там Фауст взялся smile.gif он там на какой-то полочке стоит. Хотя, наверное, товарищ Гете в средневековье не проживал laugh.gif ). И забыла я о форматах))) Рррр! Просто у меня на полках книги стоят одинаковые по длине (хотя, это, видать, просто совпадение), ибо издаются они приблизительно в одинаковых форматах (ну, не в А4...а в книжном). Ведь у нас не все же книги разношерстные совсем smile.gif Хотя, пожалуй, ты прав ><
[QUOTE] Камин. Долго пришлось всматриваться в его рабочее пространство, чтобы увидеть, что огонь горит все-таки не на голом камне. Но и теперь нет уверенности - то ли это дрова или что-то столь же классическое, то ли трубки газопровода... [/QUOTE]
Ну, конечно! Как же я могла не позаботиться о своих героях и оставить их без современных благ и удобств, особенно без газа? biggrin.gif Но я помню, что дровишки там я рисовала)))
[QUOTE] Книга с секстограммой. Если подразумевается, что по ней и рисовали - то лежит она слишком далеко от центра событий. Как и емкости с "чернилами", кстати. [/QUOTE]
ну, чтобы не мешались) Видишь же, что с "чернилами": они уже разлились) А теперь представим, что бы было, если бы они стояли ближе к Лэйм? Представили? Хорошо ^^
[QUOTE] Можно полюбопытствовать - он случайно отзеркалился или так и было задумано? [/QUOTE]
Отзеркалился? Как это? *рассматривает рисунок* шде? что? когда?))
[QUOTE] "Гном". Форму топора трогать не буду, но рукоять хоть как должна быть длинней. Форму шлема тоже трогать не буду... но чтобы такой шлем носить, надо иметь плоскую голову. По крайней мере, первое впечатление было именно такое. [/QUOTE]
Удивительно, обыкновенно трогают именно форму топора))) Плоскоголовый "гном"...ммм...а это интересно...НОВАЯ РАСА! laugh.gif
[QUOTE] девушка. Правый (от зрителя) локон идет сперва вниз, потом перегибается. Учитывая, что на рисунке неслабый ветер, причем опять же справа - возможно только если его клеем промазать... Рука у нее на плече подкачала - чтобы ее узнать, понадобилось серьезное умственное усилие [/QUOTE]
В картину всегда надо вдумываться и пытаться понять, что же пытался изобразить её автор))) Просто иначе локон ей бы лицо закрывал. А рука...ммм....она в варежке! ^^
А меч у хозяина руки был бы нормальный, если бы не моя лень стирать вспомогательные линии)
[QUOTE] Ну и отсутствие хоть какого упора между рукоятью и клинком смущает. [/QUOTE]
Отнюдь: так и было задумано. Я даже видела такой мечег в аниме Trinity Blood у Танцующего-с-Мечом (это типа прозвища одного из героев, кажется)

[QUOTE] Лица опять не очень. Одежда: я правильно понимаю, они нарочно цвета подбирали? Нож: рукоять с крестовиной он, я так понимаю, заменил (и при этом насадил крестовину не той стороной ), но острие погнула уже явно ты
Ну и общий вопрос: сколько вмемени у пакки занимает взросление? (а то, сдается мне, с прошлого рисунка сколько-то воды утекло...) [/QUOTE]
Одежду им выдавали из одного набора (уже в городе Минорис..и выдавал им её плоскоголовый "гном" laugh.gif ), посему они одинаковые...почти)
О, острие - это да) Ну, кинжальчик летающий, поэтому можно предположить, что, когда он подлетает к врагу, загнутый конеч позволяет удобнее выкалывать глаз...ну, или больнее...или чиркать по носу для запугивания)))))
Просто рисунок предположительно сделан к концу книги, а не к её началу...что-то вроде финального рисунка. А по горам пакки пусть побродят лет 5-10 (посмотрю еще каково будет мое желание)))

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 23-01-2007, 21:16
Vovick >>>
post #92, отправлено 24-01-2007, 1:41

Герой Копья

Харизма: 282

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-01-2007, 15:07)
4 по порядку) автопортрет. На текущий момент - лучший из виденных мной твоих рисунков. Честно не нашел, к чему придраться
*
А я не знаю чего добавить )
Цитата(Д. Ликан @ 23-01-2007, 20:13)
ибо мне постоянно кажется, что нос находиться слишком низко
*
Нет
и слишком в левой стороне
*
Ага, немного
а рот слишком высоко
*
Нет
и он какой-то перекошенный 
*
Не заметил
Теперь железный век от средневековья не отличаю)))*
*
Железный вроде раньше был, кажется (вообще то я то же не очень различаю)))
ЗЫ, чуть не забыл, кажется ухо чуть ближе к глазу и чуть выше, чем нужно wink.gif
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-01-2007, 15:07)
Сама Лэйм. Прорисована хорошо, спору нет
*
И похожа на автопортрет, кажется.
Но я помню, что дровишки там я рисовала)))
*
Прогорели?

И да, 5-10 они побродят, это конечно интересно, по горам то, но вот что интереснее, придётся ли нам ждать продолжения до тех пор, когда они вернуться и всё тебе раскажут? tongue.gif

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Д. Ликан >>>
post #93, отправлено 24-01-2007, 17:22

Повелительница грозы

Странно, у меня отчего-то цитаты не отобразились О_о
Ммм...о чем я? О! так вот, собственно:
Цитата
Железный вроде раньше был, кажется (вообще то я то же не очень различаю)))
ЗЫ, чуть не забыл, кажется ухо чуть ближе к глазу и чуть выше, чем нужно 

Над ухом я позабочусь...постараюсь, когда время будет)
Раз средневековье идет позднее, то в комнате надо повесить ковер, шторки, картин побольше и горшок с цветком (правильно?) *думает, куда это все впихнуть в рисунок*
Цитата
И похожа на автопортрет, кажется.

Странно...я рисую разных людей - получаются похожие, я рисую одного и того же героя - получаются два совершенно разных человека blink.gif
Но факт тот, что я рисую с себя)))) посему, возможно, каждый нарисованный мной кто-то чем-то напоминает нарисованного мной другого кого-то, а все они напоминаю меня...Тьфу! я сама запуталась, кто кого напоминает laugh.gif
Цитата
И да, 5-10 они побродят, это конечно интересно, по горам то, но вот что интереснее, придётся ли нам ждать продолжения до тех пор, когда они вернуться и всё тебе раскажут?

А то как же иначе?)))
Так...выкладываю продолжение Перехода... только то, что я выложу, было написано год назад и мои руки так и не добрались джо того, чтобы отредактировать данную рукопись. Почему ошибок, неточностей, несовпадений, речевых ошибок и книголяпов тут предостаточно)
*насколько я помню, мы остановились на том, как пакки бежали от Охранника и попали в город Минорис, в котором они мельком увидели эльфа Найтелимела (обратите на него внимание, ибо далее он будет появляться и сыграет достаточно важную роль...ммм...это секрет ^^ ). А так же пакки повстречали так называемого "гнома", которого зовут (временно его так зовут до того, как имя ему нормальное подберу) дядя Ваня laugh.gif Этот старичок-с-топориком взял пакки к себе домой (ничего не скажешь, добрая душа), приютил их, дал одежду и еду (ОЧЕНЬ добрая душа). Пакки заснули на чердаке дома "гнома" (забавное словосочетание)) и на этом повествование остановилось... теперь оно продолжается)

* * *
Эмма открыла глаза. Через маленькое окошко на чердаке пробирался луч света. Эмма повернула голову: с потолка не свисали паутины, в углах не лежала пыль. «Где я?», - подумала она. Эмма опустила голову вниз и увидела спящего Артемия, а рядом с ним лежали две новые рубашки, две накидки, пара штанов и носки, а на них – два яблока! Эмма всё сразу вспомнила. «Так мы же у дяди Вани!», - мелькнуло в голове, - «как его чердак похож на наш. Только пыли с паутиной нет». Эмма села рядом с братом и начала внимательно рассматривать одежду, которую им дал дядя Ваня. Накидка показалась Эмма грубой и тяжёлой, но она прекрасно знала, что шерстяная накидка будет долго служить и согревать теплом. Когда она натянула на ногу носок, то для её небольшой ножки он оказался гольфом. Штаны оказались велики, так что пришлось затягивать резинку, но Эмме штанишки приглянулись сразу. Она аккуратно подвернула штанины, чтобы те не болтались. Единственная вещь, которая оказалась впору – это рубашка. Эмма надела ботинки и спрятала нож, с которым она никогда не расставалась. Накидку же она решила пока не одевать – было бы жарко. Эмма хотела разбудить Артемия, но передумала. «Пусть спит», - решила она. Эмма с удовольствием съела яблоко, затем тихо спустилась с лестницы и увидела, что дядя Ваня уже не спит. Старичок возился около печи.
- Доброе утро, - миролюбиво сказала Эмма.
Старичок от неожиданности вздрогнул.
- Извините, что я вас напугала, - виновато сказала Эмма.
- Ничего, - ответил дядя Ваня, - я просто не слышал, как ты спустилась. А где твой брат?
- Спит ещё, - ответила Эмма.
- Вот вы сони! – удивлённо воскликнул старичок, - вы проспали всю ночь и ещё половину дня.
Эмма удивлённо посмотрела на старичка. Тот мило улыбнулся и вернулся к печи.
- Что вы делаете? – спросила любопытная пакки.
- Да хотел еду приготовить, да вот в печи котелок мой зацепился за что-то. Вчера я в нём воду согревал, а теперь – ни воды, ни котелка, и печь вечером не растопишь, - вздохнул дядя Ваня.
- Но, если хотите, я могу принести воды, - сказала Эмма.
- В чём? В руках что ли? – спросил старичок, - ведь котелок у меня в доме – и ведро для воды, и кастрюля, и чайник, и тарелка. Да вот застрял в печи, что-то держит его там. А что – не могу увидеть. В печи темно и копоти полно.
Дядя Ваня засунул руки в печь, потянул за что-то, но через полминуты отпустил. Руки у него были все чёрные.
- Вот беда! Неужели печь раздалбливать? – сам себя спросил старичок.
- А почему у вас нет ведра, кастрюли, тарел…, - Эмма не успела задать вопрос.
- Знаешь ли, - перебил её старичок, - городок наш бедный. Сама видела: ни стражи, ни рабочих. Посуду в нашем городе не делают, а из других городов её не привозят. Всё равно торговля в нашем городе – одни убытки. Ведь рядом город-рынок Вакана. Зато только в нашем городке самое лучшее оружие, - на лице дядя Вани мелькнула улыбка, - нигде лучше не найдёшь.
Эмма внимательно слушала старичка.
- А как называется этот город? – спросила она.
- Минорис, - ответил старичок.
- Минорис, - полушёпотом повторила Эмма, будто пробуя название на вкус.
- Ну, пойду за инструментами, печь долбить буду, - дядя Ваня поднялся на ноги и вышел во двор.
Эмма с любопытством подошла к печи и заглянула внутрь. На стенках было полно сажи, железная ручка котелка зацепилась за какой-то железный крюк. «Почему дядя Ваня не снял ручку с крюка? Ведь это так просто», - подумала Эмма. И тут она сразу поняла, в чём было дело. В голове вертелись слова старичка: «Не могу увидеть. В печи темно и копоти полно». «Так он, что, слепой?» - ужаснулась Эмма, - «не может быть». Она осторожно пролезла рукой в печь, но до крюка, держащего ручку котелка, достать не смогла. Немного подумав, она достала из ботинка нож и попыталась подцепить крюк. Щелчок! Котелок с грохотом упал на дно печи. Эмма спрятала нож в ботинок, взяла котелок и, вытерев, поставила его на стол. Открылась дверь. Вошёл дядя Ваня с большим молотком.
- Ух, сейчас я этот котелок! – выдохнул он.
- Дядя Ваня, - спокойно сказала Эмма, - вот ваш котелок.
Старичок остановился и посмотрел на стол.
- Вот чудо! – воскликнул он, - спасибо, Эмма. Как тебе это удалось?
Эмма не знала, что сказать. Но она решилась спросить:
- Дядя Ваня, - её голос стал серьёзным, - вы… слепой?
- Я? – засмеялся старичок. Эмма почувствовала какое-то облегчение. Она боялась обидеть дядю Ваню.
- Я не слепой, - ответил старичок, - а с чего ты взяла?
- Но вы же не увидели, что ручка котелка зацепилась за какой-то железный крюк, - возразила Эмма.
- Правда, зацепился? – удивился дядя Ваня, - так вот, что не пускало котелок! Но как ты это увидела? Ведь в печи так темно!
- Ночью-то бывает темнее, - ответила Эмма. И тут она поняла, в чём дело, - а что, люди в темноте слепые?
- Ну, не совсем, - дядя Ваня отрицательно покачал головой, - но очень многих вещей мы не можем разглядеть. Расскажи мне о себе. Ну, то есть обо всех пакки. Что вы умеете, как живёте.
- Я мало видела других пакки, - призналась Эмма, - нам с Артемием было всего около 10 лет, когда мы видели настоящих пакки. Наша семья много путешествовала. Я помню только, что из страны всех пакки мы с нашими родными собирались в долгий поход, в какую-то неизвестную страну, о которой много сказок. Когда мы были около города Вакана, то мы с Артемием решили пойти в лес, не спросив разрешения. В общем, мы заблудились. Мы блуждали целый день, пока не нашли местный волшебный народ. Это летуны и другие пакки. Но пакки эти были какие-то другие, и жили они в другой части леса. Мы редко их видели, а последнее время вообще не встречали. Когда мы подружились с летунами, то они показали нам путь из леса. Но когда я и Артемий вышли из леса, то родных мы не нашли.
Эмма печально вздохнула.
- Понимаю, - грустно кивнул головой старичок, - а кто такие летуны?
- Маленькие магические существа, способные летать. У них острые ушки, рыжие кудрявые волосы, стрекозиные крылья. Они очень добрые и абсолютно бесхитростные. Летуны всегда носят лёгкую одежду и…
- Ты говоришь, они летать умеют, - перебил дядя Ваня, - а какие магические способности у пакки?
- Пакки могут видеть в темноте, - ответила Эмма, - у нас иногда сверкают глаза, как у кошек, поэтому я ношу тёмные очки. Жаль, у Артемия таких нет. У нас, как у летунов, острые ушки и идеальный слух. Мы прячем уши под шляпами, чтобы нас не засекли. Но если охранник всё-таки поймёт, что это мы, то мы убегаем. У нас есть несколько хитрых приёмов, и охранник…
- При чём тут охранник? - снова перебил дядя Ваня.

Д. Ликан >>>
post #94, отправлено 26-01-2007, 22:57

Повелительница грозы

Эх, как хороша жизнь, когда у тебя есть сканер! Как замечательна она, если у тебя есть фотошоп! И как она ужасна, когда ты не умеешь им пользоваться!!! smile.gif Как же мне далеко до мастера! Недавно видела много анимешных рисунков...они такие красивые! Проработаны до мельчайших деталей, все линии гладкие и нет ничего, чтобы бросалось в глаза. И фон и передний план - все так слаженно смотрится, так прекрасно... И вот сравнила я со своими работами. Право, какой ужас я сюда выкладываю! Но будем стараться)
Сий рисунок я рисовала 3 дня (в понедельник, четверг и пятницу)...в универе, разумеется) Оказывается, универ - очень полезная для моего творчества штука laugh.gif Рисовала ручкой и как обычно на бумаге в клеточку. Похоже, это необходимые компоненты, ибо без них рисовать не выходит biggrin.gif
Однако дома мне удалось-таки самую малость поговорить с фотошопом и уговорить эту вредину спасти рисунок) Так что перед вами мой первый рисунок, отредактированный, переделанный и расскрашенный в фотошопе (уже можно говорить, что это будет кошмар)).
Называется "История с посохом". На самом деле, посох тут совершенно ни при чем, просто он, бедный, оказался в руках у героини, изображенной на рисунке. И ему я уделяля особое внимание wink.gif Усвоив просьбу прорабатывать рисунки и максимально их детализировать, я изменила одежду девушки и её посох... На посох я решила нанести руны. Ясное дело, что я, как человек их не изучавший и незнающий, ничего дельного нарисовать не могла. Посему я обратилась к знакомой (из универа)), которая когда-то давно ими увлекалась. Нам удалось с трудом на посох нанести руны воздуха, воды, земли и огня. И то, не факт, что они верны) Далее запас знаний моей помощницы кончился (она знала какие-то, но они не подходили по каким-либо параметрам), и мне пришлось рисовать кулебяки, взятые из головы.
Но я старалась, да happy.gif
*смотрит на рисунок*
эх! руки-ноги косые...на посохе фигня какая-то нарисована и вообще выглядит все это как-то не так... но не вижу, что именно в рисунке не так confused1.gif Поэтому, укажите мне, пожалуйста, на недостатки, дабы я могла их исправить biggrin.gif

История с посохом
DiVert >>>
post #95, отправлено 27-01-2007, 0:01

членю на синтагмы

синтагм: 5861

В общем-то основное, чего не видно на последнем рисунке, это того, КАК у неё так изогнуты ноги. Хотя там вроде бы в принципе отсутствуют понятия тени happy.gif Тем не менее, имхо, получается, будто бы она русалка, и у неё не две ноги согнуты - хотя бы ещё линия должна быть, нет?

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Chimera >>>
post #96, отправлено 27-01-2007, 0:14

Странник

Кавайность: 1679

Цитата
мэх! руки-ноги косые...на посохе фигня какая-то нарисована и вообще выглядит все это как-то не так... но не вижу, что именно в рисунке не так.  Поэтому, укажите мне, пожалуйста, на недостатки, дабы я могла их исправить 

Из того, что мне бросилось в глаза, это слишком маленькая ладонь и слишком длинная рука (расстояние от запястья до внутреннего сгиба локтя равно длине кисти).
Если учесть, что рост человека в среднем приблизительно равен 7,5 длины головы, то от подбородка до талии помещается две головы. Длина ноги - 4,5 головы. Так что, колено выпирает слишком далеко.

Вот для наглядности
Пропорции человеческой фигуры

Рука

--------------------
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.
Эвейнстайн >>>
post #97, отправлено 27-01-2007, 1:52

Хранитель Звёзд

Д. Ликан, кстати очень даже ничего...Красиво, честно...Единственно что смутило это немного неестественные ноги, которые Вы слегка "перегнули". Надо было их нарисовать уходящими чуть ближе к центру листа...А остальное очень симпатично...Особенно взгляд понравился да и лицо вцелом...

Цитата(Д. Ликан @ 27-01-2007, 0:57)
Недавно видела много анимешных рисунков...они такие красивые! Проработаны до мельчайших деталей, все линии гладкие и нет ничего, чтобы бросалось в глаза. И фон и передний план - все так слаженно смотрится, так прекрасно...
*

Люди на это полжизни убивают, чтобы достичь тех высот о которых Вы говорите. Для непрофессионала Вы рисуете очень красиво. Естественно ИМХО. smile.gif
Д. Ликан >>>
post #98, отправлено 27-01-2007, 14:49

Повелительница грозы

Цитата
В общем-то основное, чего не видно на последнем рисунке, это того, КАК у неё так изогнуты ноги. Хотя там вроде бы в принципе отсутствуют понятия тени  Тем не менее, имхо, получается, будто бы она русалка, и у неё не две ноги согнуты - хотя бы ещё линия должна быть, нет?

О, тут дело в том, что я не умею рисовать ноги) И я рисовала их по памяти и подобию...русалки ^^ То бишь, увидела когда-то где-то русалку, запомнила, какой у неё хвост и...переделала его в полуноги)))
Цитата
Из того, что мне бросилось в глаза, это слишком маленькая ладонь и слишком длинная рука (расстояние от запястья до внутреннего сгиба локтя равно длине кисти).
Если учесть, что рост человека в среднем приблизительно равен 7,5 длины головы, то от подбородка до талии помещается две головы. Длина ноги - 4,5 головы. Так что, колено выпирает слишком далеко.

Спасибо, в следующий раз постараюсь учесть сие пропорции wink.gif
Но на счет руки: это моя первая рука (левая), которая выглядит по-человечески. С пальцами) А то до этого она выглядела как варежка или как варежка в полоску) На сию лапку я потратила много времени. Раз рука должна быть больше, то, теоретически, её можно увеличить в фотошопе. Но так как я этого делать не умею, то придется её перерисовывать ^^ Хотя, поищу "волшебную кнопочку", которая сможет исправить мои недочеты)))
Цитата
Особенно взгляд понравился да и лицо вцелом...

пасиб ^^ Я пытаюсь глаза немного иначе рисовать, чем ранее, прорисовывать ресницы и блики (сказывается влияние недавно просмотренного мною аниме "Х", где огромные и красивые глаза). Но пока получается не особо хорошо, ибо ресницы получаются косыми, а глаза, как я ни стараюсь, получаются разные.
Цитата
Люди на это полжизни убивают, чтобы достичь тех высот о которых Вы говорите. Для непрофессионала Вы рисуете очень красиво. Естественно ИМХО

Однако что-то большинство из этих людей старше меня на год или даже младше меня: не похоже, что они убивали полжизни)))
Вот, например, выложу картинку, которая мне очень нравится (разумеется, она не моя!). Просто ради сравнения))))
Картина "Ангел в воде"

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 27-01-2007, 14:52
Эвейнстайн >>>
post #99, отправлено 27-01-2007, 15:16

Хранитель Звёзд

Цитата(Д. Ликан @ 27-01-2007, 16:49)
Но пока получается не особо хорошо, ибо ресницы получаются косыми, а глаза, как я ни стараюсь, получаются разные.
*

Это же все приходящее. Ходить мы тоже не сразу начали, сначали ползалиsmile.gif

Цитата(Д. Ликан @ 27-01-2007, 16:49)
Однако что-то большинство из этих людей старше меня на год или даже младше меня: не похоже, что они убивали полжизни)))
Вот, например, выложу картинку, которая мне очень нравится (разумеется, она не моя!). Просто ради сравнения))))
Картина "Ангел в воде"

*

Ну не пол жизни, но лет 5-7 этому надо посвятить профессионально, тем более бывают люди, у которых руки просто созданы рисовать, им это легко дается. А нам простым смертным приходится учится методом проб и ошибок.happy.gif

Картинка...Красиво, но уж больно во первых отдает 3D графикой, а во вторых видно, что её набросали, отсканировали и двое суток без сна "мучали" в Фотошопе или Кореле...Там чистая компьютерная верстка, такие цвета как там, в коробке с карандашами не найдешь...
Д. Ликан >>>
post #100, отправлено 27-01-2007, 17:50

Повелительница грозы

Цитата

Ну, я совсем не профессионал, однако вот задумалась над этой фразой, пытаясь что-то рисовать... Проверила на практике: нифига! Ладонь не равна расстоянию от запястья до внутреннего сгиба руки! Я сама прикладывала руки и смотрела: у меня ладонь на 4 сантиметра меньше данного расстояния blink.gif Может, это у меня рука неправильная? Но, изогнувшись и проделав невероятный опыт, я обнаружила что данному расстоянию равна длина ступни О_о Не может же ладонь быть равной по длине ступне? smile.gif
Цитата
Ну не пол жизни, но лет 5-7 этому надо посвятить профессионально, тем более бывают люди, у которых руки просто созданы рисовать, им это легко дается. А нам простым смертным приходится учится методом проб и ошибок.

Что ж, впереди у меня еще 5-7 лет)))) или больше, ибо профессионально я рисунками не ханимаюсь и пока этим заниматься не смогу.
Цитата
Картинка...Красиво, но уж больно во первых отдает 3D графикой, а во вторых видно, что её набросали, отсканировали и двое суток без сна "мучали" в Фотошопе или Кореле...Там чистая компьютерная верстка, такие цвета как там, в коробке с карандашами не найдешь...

Фотошоп...о, ужасное слово! Корел...похоже, это слово еще более ужасное, ибо я вообще о таком не знаю laugh.gif Что ж, пока хотябы буду фотошоп изучать методом научного тыканья по разным кнопочкам)))