Миры: "творческое" фэнтези.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Миры: "творческое" фэнтези.
| Hawkeye >>> |
#21, отправлено 3-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Хьервард действительно придуман очень интересно и оригинально. Но много несоответствий, которые заметны вов ремя чтения.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| EIN >>> |
#22, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Зато они не 50 лет писали свои произведения К Вашему сведению, Толкиен создавал своё произведение так долго, только потому, что его первостепенной работой было преподавание в Оксвордском Университете, и только на втором плане писательство...так-то... К томуже толкиен был родоначальником современного fantasy, а все современные fantasy произведения уже создаются по его шаблону, и dragonlance неисключение.... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| EIN >>> |
#23, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А вот мой рейтинг миров :
1.Middle-Earth 2.DragonLance 3.Forgotten Realms 4.Ravenloft 5.Мир произведений Г.Лавкрафта Также я вспомнил ещё несколько миров , которые ранее не упомянались: Plane Scape; Birthright;Dark Sun; Mystara ; Spell Jammer; а так же незаслуженно не упомянутый мир Magic the Gathering.... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Tilket |
#24, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
1) Мир ВК
2) мир Гудкайнда 3) Эрафия 4) мир Джордана 5) Дюна (Херберт) 6) вспомню-- напишу |
|
|
|
| Hawkeye >>> |
#25, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Дюна... Дюна - это да. Только бы вот фэнтези бы как-бы вот тема-то
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Адская >>> |
#26, отправлено 25-01-2003, 1:00
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Мир Маккефри и Джордана.
|
| Crys >>> |
#27, отправлено 27-01-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Первым путь будет Middle-Earth(пишу по англ, так как переводы разные бытуют)
Второе - Кринн Третье Earthsea - Земноморье. Это из Ле Гуин... ну вот, пожалуй и все -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Соуль >>> |
#28, отправлено 28-01-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
1 Плоский мир (Diskworld Пратчетт)
2 Средиземье 3 Эвиал 4. миры Глен Кука... P.S. где-то между 1,2, 3 очень хочется вписать Арракис... но к фэнтази его крайне сложно отнести. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Hawkeye >>> |
#29, отправлено 28-01-2003, 1:00
|
Кстати, о Дюне..
не хочется заходить в жестокий оффтоп, но никто не знает, что случилось с сервером fatal.ru? У меня был там сайт о романах Херберта и что-то вообще ничего не работает... -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Charmer >>> |
#30, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
А вот и мой список:
Ravenloft Greyhawk Fogotten Realms Мир Тертлдава Мир Чёрного Отряда Dragon Lance Planscape ну далее не заслуживают внимания -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Charmer >>> |
#31, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
to EIN
ну сколько можно неужели не видно ,что многие более поздние авторы давным давно обошли Толкиена их книги и интереснее, и сюжет оригинален, и продуманы лучше...? -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#32, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Что, Charmer, любишь оффтопики разводить, что тебе не нравится, я думал, что ты уже всё высказал, что думаешь по поводу творчества Толкиена.Значит нет? Во-первых то моё сообщение было сделано достаточно довно....Во-вторых: А я всё таки думал, что ты более серьёзный человек и не станешь разводить очередной спор из ничего. И уж если так хочешь что-то сказать, то пиши приватные сообщения.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Charmer >>> |
#33, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Я просто задал вопрос, хотел бы получить ответ, и не понимаю в чём здесь отступление от темы, мы обсуждаем миры - вот они..
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#34, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Да, но в названии нет слова "спор", так, что каждый высказывает своё мнение и всё...
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Драгомир >>> |
#35, отправлено 8-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
1) Кринн (ДЛ)
2)Средиземье(ВК) 3)Хьервард 4)Эвиал 5)Эрафия -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#36, отправлено 5-05-2003, 9:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Средиземье, Кринн и ФР. Еще очень даже не плох мир Колеса Времени.
А Кринн и ФР для меня примерно равны. ФР очень хорош да и по компу знаком, А на Кринне Рейст живет... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Dung >>> |
#37, отправлено 5-05-2003, 12:51
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Цитата(Charmer @ 7-02-2003, 0:00) to EIN ну сколько можно неужели не видно ,что многие более поздние авторы давным давно обошли Толкиена их книги и интереснее, и сюжет оригинален, и продуманы лучше...? Ну да, а современные рок группы давным давно обошли Моцарта по зажигательности и оригинальности Это уже даже не смешно. А насчет продуманности, покажи мне хоть одну книгу с проработаными языками и культурами, такими, чтобы потом их копировали на протяжении полувека все кому не лень. Мне, кажется, что с классикой в любом виде сравнивать не стоит - на то она и классика, что подобные вещи появляются очень редко (будь то музыка, литература и пр.). И это ни коим образом не зависет от того, посже или раньше эта вещь была создана. |
| Атана >>> |
#38, отправлено 5-05-2003, 15:07
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата ну сколько можно неужели не видно ,что многие более поздние авторы давным давно обошли Толкиена их книги и интереснее, и сюжет оригинален, и продуманы лучше...? Знаешь, Чармер... Я вот пишу, пишу, пишу... И каждый день я сажусь за свой письменный стол с мыслью, что никогда, НИКОГДА не напишу ничего, что могдо бы сравниться с Властелином Колец. Да, у новых авторов могут быть круче завернуты сюжеты... НО! Разве их сюжеты основаны на 45 000 лет? Разве их произведения вызывают священный трепет и благоговение, от которого хочется заплакать? Разве рождают они хоть у кого-нибудь щемящую тоску в сердце, чувство чего-то неземного и прекрасного, ныне навеки утерянного? Нет, вот мой ответ! Если я не права, то приведи, пож. убедительные примеры превзошедших Профессора. Мне интересно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| nmelessone >>> |
#39, отправлено 5-05-2003, 15:13
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
1 Средиземье
1,5 Амбер 2 Planescape 3 Кринн 4 Упорядоченное(перумовское) 5 Ravenloft 6 Мир Колеса времени -------------------- герой должен быть не один.
|
| Hidalgo >>> |
#40, отправлено 1-06-2003, 21:19
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
1.Вестерос Мартина
2.Фьонавар и всё собрание миров Кея (они всё-таки все вместе, а Фьонавар лишь первый из миров) 3.Амбер 4.Упорядоченное (а если всё-таки мир,то Хьёрвард) О Кринне и Перне говорить не хочу по причине слишком неоднозначности моего к ним отношения... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 9:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||