Творчество Элизабет Хейдон, Дитя крови, Дитя земли, Дитя неба.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчество Элизабет Хейдон, Дитя крови, Дитя земли, Дитя неба.
| Ниакрит >>> |
#1, отправлено 19-10-2003, 14:16
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Прочитал на днях 2 книги Элизабет Хэйдон :Рапсодию и Пророчество!
Теперь с нетерпением жду 3-ей книги о приключении Рапсодии и её друзей. Хочется просто узнать Ваше мнение об этом замечательном произведении, на мой взгляд...... -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 19-10-2003, 19:28
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А почему тема в "Таверне"? Я всю фэнтези обыскала, думала, опять мерещится...
Герои очень симпатичные, больше всего мне понравился Акмед - это что-то -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ниакрит >>> |
#3, отправлено 23-10-2003, 13:14
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Надо дождаться 3 -ей книги и тогда ,может трилогию начнут читать......
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
| Талиона >>> |
#4, отправлено 15-12-2003, 14:49
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
На днях закончила читать "Пророчество" - вторую часть трилогии . первую чать - "Рапсодия" прочитала еще около полугода назад и впечатления остались наилучшими и выразить одним(точнее двумя) словами могу, как сказали фэнтези-авторы - "Сильная книга"
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Аглая >>> |
#5, отправлено 15-12-2003, 20:09
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А такая тема уже есть! Правда, почему-то в Таверне... И это получится третий человек, который пишет про Хэйдон
Между прочим, вышла уже третья книга, называется "Судьба". Заглянула в конец, там все женятся изо всех сил. А Акмед заявляет в том роде, пускай женятся, я-то все равно бессмертный, никуда она от меня не денется. Каков барсук -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Псих >>> |
#6, отправлено 15-12-2003, 23:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Непостижимые Поля |
Хэйдон должна понравиться всем, кто кроме основных событий уважает в фэнтези хорошую любовную линию, причём без излишней феминизации. Я уважаю.
Великолепный образчик романтик-фэнтези! Каждый участник форума, естественно обязан ознакомиться! Увы следует всё же отметить, как это часто бывает 2-я книга уже хуже первой -------------------- ...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...
|
| Лоранталаса >>> |
#7, отправлено 9-01-2004, 0:07
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Недавно в книжном магазине наткнулась на эту трилогию.Признаться честно,первоначально.привлекла красивая обложка.Купила,прочитала...И была очень рада,что купила.Есть там.конечно "щекотливые" моменты,но в целом,книга замечательная,есть законченный сюжет,интересные персонажи,продуманная мифология..Когда дочитывала последнюю книгу трилогии,обидно было до слез,что все так быстро кончается..
А что вы думаете по поводу этих книг,если читали? (я говорю о трилогии:"Рапсодия","Пророчество","Судьба") -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Талиона >>> |
#8, отправлено 9-01-2004, 2:41
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
А я вот вроде такую тему уже создавала, ну в общем неважно=)
Книги эти я обожаю, первую правда читала очень долго, но когда ее дочитала, остальные две прочитала на одном дыхании несмотряна габариты) Воть=) А сами произведения действительно замечательные с огромным смыслом. Поэтому очень рада тому, что Хэйдон продолжает писать и в общем-то две книги уже есть в продолжение, только они пока еще не переведены -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Лоранталаса >>> |
#9, отправлено 9-01-2004, 22:14
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Талиона,зай,извини..что то я не нашла такой темы.Наверное,невнимательно смотрела
Послушай,а что это за книги-продолжения?Не слышала о таких...Расскажи,плииз -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Аглая >>> |
#10, отправлено 20-01-2004, 1:46
|
Прочитала третью книгу. Все так логично себе развивалось, раз - и в эпилоге я не поняла ничего
Вот так соберешься тихо-мирно почитать что-нибудь задушевное, простенькое, с драконами, демонами и благородными героями, а в результате чуть ли не теорию относительности приходиться разбирать. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Lost >>> |
#11, отправлено 20-01-2004, 21:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
А я наоборот устала от любовных перепетий в литературе и кино,хочется чего то кардинально другого и о другом..... Приключений каких то,а не личных отношений....
-------------------- |
| Katsurini |
#12, отправлено 2-04-2004, 16:38
|
|
Unregistered |
Приветик всем!
Я тут новенькая, но тема мне понравилась. Элизабет Хэйдон - неужели никто не нашел третью книгу, странно. т.к. мне муж нашел, подарил её мне на день варенья. Итак, трилогия Э.Хэйдон: "Рапсодия" - Дитя Крови "Пророчестро" - Дитя Земли "Судьба" - Дитя Неба (кто бы сомневался) Очень советую, мне очень и очень понравилась и съедается очень быстро, часто даже оторваться не можешь. Таких бы книг побольше - таких же толстых, таких же интересных и таких же связанных с любовью. Кстати, я хотела спросить всех, может у этого автора есть еще какие-то произведения. вы не знаете?[COLOR=blue] Добавлено в [mergetime]1080909656[/mergetime]: P.S. мне сказали что третья книга вышла еще в 1997 году. правда не знаю на русском или английском |
|
|
|
| Ниакрит >>> |
#13, отправлено 4-04-2004, 7:59
|
Должна выйти четвертая книга продолжение серии про Рапсодию «Реквием по солнцу» (4-й роман цикла "Симфония веков") дата выхода в Росии пока не известна.
Добавлено в [mergetime]1081051335[/mergetime]: Все книги Хэйжон : Rhapsody : Child of Blood (Рапсодия: Дитя Крови,1999), Prophecy : Child of Earth (Пророчество: Дитя Земли,2000), Destiny : Child of the Sky (Судьба: Дитя Неба,2001), Requiem for the Sun (Реквием для Солнца,2002), Elegy for a Lost Star (Элегия для Затерянной Звезды, выходит в феврале 2004) -------------------- When you kill for money,there are no rules.
| Аглая >>> |
#14, отправлено 4-04-2004, 20:32
|
Четвертая книга? Про Рапсодию?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ниакрит >>> |
#15, отправлено 5-04-2004, 12:23
|
Не только 4-я но и пятая книга тоже вышла,но не унас...
| Hidalgo >>> |
#16, отправлено 6-04-2004, 0:16
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Это уже третья тема по данному автору, потому она была объединена с двумя предыдущими, находящимися в данном разделе.
Ниакрит, в будущем пользуйтесь функцией Поиск. Сообщение отредактировал Hidalgo - 6-04-2004, 0:17 |
| Idee Fixe >>> |
#17, отправлено 25-08-2004, 11:42
|
||
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Так может тот факт, что они не встречались и послужил поводом "заводить ребенка таким странным способом"? Как Меридион сохранил память о старой истории он по-моему и сам не понял... А вот причем тут Акмед? Мда... Может в следующих книгах разъяснится... |
||
| Ниакрит >>> |
#18, отправлено 26-08-2004, 16:35
|
Четвертая книга,написа лучше,чем 3 предыдущих,действие происходит быстрее и читается с интересом,жду с нетерпение 5 книги,скорее всего там все и закончится....а может и нет,вдруг будет 6 книга???
| Idee Fixe >>> |
#19, отправлено 29-08-2004, 17:05
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Я еще вот чего не поняла, в Пророчестве Последнего Стража говорится: "(...) Станет стражем охотник, предателем станет хранитель, Руки свои обагрит кровью убитых целитель (...)". Этот хранитель – Грунтор? Разве он кого-то предавал?
|
| Ниакрит >>> |
#20, отправлено 10-09-2004, 7:51
|
А может быть это Акмед???Он тоже вроде бы хранитель...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 23:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||