Ulver, Еще одни гении
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ulver, Еще одни гении
| Мортиль Иргван >>> |
#1, отправлено 4-09-2005, 19:40
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Собстно, альбомов сией команды я слышал всего два - Bergtatt и Kveldsjanger (надеюсь, в написании не ошибся. Норвежский, млин
Так вот. Посоветуйте, pls, где найти полную биографию сей группы, а заодно и переводы лириксов, которые на норвежском. Сообщение отредактировал Мортиль Иргван - 4-09-2005, 19:44 -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 5-09-2005, 0:27
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Одна из любимых групп ))
Причем без исключения, вся дискография- от блэкового "вчера" до электронного настоящего. "Perdition City" считаю одним из лучших альбомов.. даже трудно определить весовую категорию к которой стоит отнести этот релиз, потому что меняется от некого подобия трип-хопа до электро-вейва. Ну и трилогия Bergtatt-Kveldsjanger-Nattens Madrigal настоящий шедевр )) Они показали свой исполнительский талант как в блэковом направлении, так и на территории дарк-фолка. Ну и последний альбом Blood Inside оставил глубоко положительные впечатления. Конечно, некоторые моменты показались знакомыми еще с "Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell", но тут материал показался более целостным и продуманным. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Cordaf >>> |
#3, отправлено 22-02-2006, 12:04
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ulver... Вот такие команды и делают людей преданейшими поклонниками блэка и около. Их музыка не звучит, она проникает в самое твое нутро, и даже когда звук колонок, затихая, сменяется удивленной тишиной, она остается внутри: то тихо плещет переливами акустики, то бьется злым визгом гитар. И ты понимаешь, что что-то внутри опять перевернулось: ведь еще никогда раньше ты не представлял себе так отчетливо безумный бег по ночном лесу, тени вокруг и мягкую прохладу росы на лапах, еще никогда раньше волосы на загривке не поднимались дыбом, не учащалось дыханье, сердце не билось так яростно. Еще никогда не хотелось закрыть глаза и позволить музыке увлечь тебя за собой, унести, увести туда, где по серой от света стареющей луны земле вечно длится погоня.
Их трилогия - шедевр. Безусловный. Когда все то, о чем играют музыканты проносится перед внутренним взглядом слушателя - это высшее мастерство. Три уникальных альбома, как три разных взгляда на один и тот же мир. Далекий, холодный, неприветливый, жестокий и невыносимо прекрасный. Блин, я еще не знаю даже про что там поется, но выясню наверняка.) Альбомы не воспринимаются как музыкальный продукт с какими-то своими мелкими недостатками, только "как есть". Ни добавить ни убавить. Даже о проваленных ударных на Nattens Madrigal сложилось впечатление, что "так и надо", стоило только увлечься музыкой. Мне, кстати, именно третий альбом и нравится больше всего - люблю raw блэк, за которым есть что-то, помимо этого самого raw.) А здесь этого чего-то столько, что дух захватывает. В общем, щаслиф и прусь, экстатически подергивая ножкой. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 8:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||