Warcraft
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warcraft
| Mad Goblin >>> |
#41, отправлено 18-07-2006, 7:23
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург |
кроме циклов про варкрафт и старкрафт Максима выпустила первую книгу по миру Диабло (автор все тотже Ричард Кнаак) книга вышла под названием кровавое наследие (Legacy of Blood)
единственный минус всех книг этих циклов ЧИТАЮТСЯ максимум за 1 день, а то и за пол дня -------------------- (\___/)
( 0.o ) ( " )( " ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству. |
| Zelgedis >>> |
#42, отправлено 18-07-2006, 10:12
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Вселенной Warcraft посвящено несколько художественных книг. Все эти книги повествуют о тех или иных исторических событиях, дополняя картину, созданную играми:
Warcraft: Of Blood and Honor (автор — Chris Metzen) Warcraft: The Last Guardian (автор — один из разработчиков настольных D&D Jeff Grubb) Warcraft: Lord of the Clans (автор — Christie Golden) Warcraft: Day of the Dragon (автор — Richard A. Knaak) The Well of Eternity (автор — Richard A. Knaak) Последняя книга вышла совсем недавно и открывает собой новую трилогию, повествующую о древних событиях Азерота. -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Хэлкар >>> |
#43, отправлено 18-07-2006, 15:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Они все на русском?
Да, Ричард Кнаак слишком хорошо и легко читается и мало ( для своего качества пишет). -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Without Names >>> |
#44, отправлено 18-07-2006, 16:18
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
www.azbooka.ru
Введите в поисовике Варкрафт и будет чудо: все книги пока изданные. Права на издательство, если не ошибаюсь только у них. Отзывы о книгах по Варику? Там не только матом писали, я впрочем тоже пытался, но у меня отзывы тогда не работали и не смог запостить. У них всего три книги по Варкрафту, и по одной по Диабле и Старкрафту. -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#45, отправлено 19-07-2006, 12:03
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Во-первых, "Warcraft" - ибо на запрос по-русски ("Варкрафт"), поисковая система ничего не даст... а во-вторых, "Дьяблу" мне выдали, так сказать до кучи, в то же время ничего не сказав о "Старкрафте".... то ли сайт у "Азбуки" глючный, то ли сисадмин неумелый....
|
| Without Names >>> |
#46, отправлено 19-07-2006, 14:13
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Да, варик надо писать по англецки.
Это поисковик, а не разделы связаные с Близзардом. Сообщение отредактировал Without Names - 19-07-2006, 14:14 -------------------- |
| Zelgedis >>> |
#47, отправлено 27-07-2006, 13:26
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
я купил наконец «Последнего стража» и «Месть Орков» хоть-что то-то новое от Джефф Граба) а с Кнааком знаком мало( (Стоитли Диабло покупать?)а какие следующие книги будут на русском кроме тех 3х которые выпущены уже кто-нибудь знает?
Сообщение отредактировал Зэлгед - 27-07-2006, 13:29 -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Атана >>> |
#48, отправлено 30-07-2006, 0:36
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Кстати, что еще огорчает, так это оформление книг. Месть Орков - еще ничего. Но Повелитель Кланов, с обложки которого скалится перекрашеный в оранжевый (!) Артас (!) - ужас. Да и обложка книги по Диабло - не фонтан. Пентаграммки, череп... дешевенько смотрится как-то...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Without Names >>> |
#49, отправлено 30-07-2006, 0:49
|
Атана. Диабло, не всматривался в оригинал, но его не сильно изменили. Это еще совсем старый рисунок Близзардов.
-------------------- |
| Black Wizard >>> |
#50, отправлено 30-07-2006, 0:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Башня Вышего Волшебства Замечаний: 3 |
Скинте книжу про Warcraft Плыыыззззззз!!!!!!
-------------------- Во мне нет ничего кроме Магии
Магия-Жизнь Я живу ради Магии Магия........ |
| ReD_mn >>> |
#51, отправлено 30-07-2006, 1:07
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Не советую... Видел мельком книжку по Дьябло (судя по всему, из той же оперы) и после разговора с читающим (моим хорошим знакомым) мне кажется, что она негативно сказывается на интеллекте... Без обид)
|
| Хэлкар >>> |
#52, отправлено 31-07-2006, 14:03
|
Кто автор,простите, Дьяблы?Не думаю, что из сей серии есть что-то недостойное для прочтения. Впрочем, достойной обложки я там тоже не видел.
-------------------- Смерть моя -
| Bakeneko >>> |
#53, отправлено 31-07-2006, 16:33
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Автор "Дьяблы" - Р. Кнаак... но больше сказать ничего не могу - ибо даже не играл, и читать тем более не собираюсь, ибо не прет...
|
| dizabled >>> |
#54, отправлено 7-08-2006, 18:13
|
![]() Повелитель низких частот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: СПБ Замечаний: 1 |
Сейчас скходил в магазин, купил себе
1)WarCraft ПоследнийСтраж 2)WarCraft WarCraft Повелитель Кланов 3)WarCraft Месть Орков 4)StarCraft Крстовый поход, Диберти Еще хотел Дьяблу купить, но нехватило денег) Сейчас чиатть начну. Сообщение отредактировал dizabled - 7-08-2006, 18:14 -------------------- "Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" © |
| dizabled >>> |
#55, отправлено 8-08-2006, 0:41
|
![]() Повелитель низких частот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: СПБ Замечаний: 1 |
Почитал я Месть Орков. Ну да вселенная Варкрафта. но психотипы героя настолько не проработанны. =( Жаль окнечно. Может быть это и перевод такой. но обидно
-------------------- "Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" © |
| Язь >>> |
#56, отправлено 10-08-2006, 21:54
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
А по-моему, книга "Месть орков" ужасна.
Написана, мягко скажем, коряво... Причем если бедность языка еще можно свалить на переводчиков (каюсь, оригинал не читал. Но тот перевод что есть - жуткий), то сама книга в некоторых местах даже разнится с тем миром Варкрафт, который заявляли Близзард. И в целом сюжетец... Так себе... Ни то ни се... Всесильный дракон, который крутит всеми как пожелает. Драконы, обревшие вдруг способность воплощаться в человека. И воздушные бои, которые больше всего напоминают эпизоды из "Перл-Харбора" и прочих амеркианских фильмов "про самолеты". "Когда пишешь книгу про чужой мир, всегда рискуешь взлететь на воздух в виде отдельных деталей..." (с)Э.Раткевич. ИМХО, на этих то деталях господин Кнаак и погорел. Горячо надеюсь, что в оригинал его язык и стиль все же богаче... (Что уж там, видали мы "It was dark stromy day" в переводе "была темная штормовая ночь)... П.С. Чувствую, сейчас меня побьют камнями... Сообщение отредактировал Язь - 10-08-2006, 21:55 |
| Хэлкар >>> |
#57, отправлено 12-08-2006, 14:45
|
Цитата П.С. Чувствую, сейчас меня побьют камнями... Приступим... Цитата Написана, мягко скажем, коряво... Причем если бедность языка еще можно свалить на переводчиков (каюсь, оригинал не читал. Но тот перевод что есть - жуткий), то сама книга в некоторых местах даже разнится с тем миром Варкрафт, который заявляли Близзард. Пов поводу языка. Переводчики виноваты, это уж точно. Это не единственная книга Кнаака, по остальным можно судить - с языком все в порядке. А в каких же местах не совпадает? Плюс, вселенная в которой происходят все эти события еще не пережила "Правление Хаоса"(Warcraft III), а о том что было до того, Близзард заявляли очень не много. Цитата И в целом сюжетец... Так себе... Ни то ни се... Всесильный дракон, который крутит всеми как пожелает. Драконы, обревшие вдруг способность воплощаться в человека. И воздушные бои, которые больше всего напоминают эпизоды из "Перл-Харбора" и прочих амеркианских фильмов "про самолеты". ХМ ну если не вспоминать эти фильмы то все в порядке, однако же воздушные бои и впрямь раздражают. А также слишком частые бои с участием драконов. Еще в минус можно записать то, что ГГ (как его там зовут? Я что-то уже забыл) слишком напомминает Рейстлина:бедненький хилый маг, никто не любит, никто не приголубит. Про чужой мир очень сложно писать, но автор на мой взгляд достойно справился. Он к тому же рисковал репутацией - как, же, замахнулся на Воркрафт! Но не проиграл. Ведь ему еще и приходилось писать так, чтоб это не сильно разнилось с историей - вдвойне тяжело. -------------------- Смерть моя -
| Язь >>> |
#58, отправлено 13-08-2006, 1:42
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Мда, "Последний страж" по части языка конечно побогаче будет.
Это Близардовцы то не заявили?) Да у них все расписано за 10 000 лет до "Правления Хаоса" =) Начиная с пробуждения квельдореев и..... А кстати с историей разнится. По истории - то есть по левелу в игре, Ронин и Вериса спасали энтого летуна на грифоне из плена.... И вообще - Кирин Тор представлен, мягко говоря, не в лучшем свете... Это синдром, проявившийся еще в греческой мифологии - когда богов лепили по образу людей. Так же и тут - величайшие маги, прожившие не одну жизнь, ведут себя словно какие-нибудь американские сенаторы 70-ых годов.... Несколько грубых ляпов - почему при переезде из пещеры Алекстразу не заставили принять облик человека? Как и ее консорта (хотя тут еще куда ни шло - старый, больной, после полиморфа исдохнет)... Насколько я помню, ничего про то, что драконы могут принимать облик человека, в материалах близзардов не было. Ну и куда же без вездесущих (с одной "с") гоблинов. В столице сныкаться? - Раз плюнуть. Устроить взрыв - всего то. Рвануть в Грим Батл - одна нога уже там. Ронин - ОСЕЛ. В бою он показал восхитительные навыки в области магии - моментально ослепил всадника одного дракона, спалили до тла диржиграбль. Если бы он почаще вспоминал, что он маг, он бы банально сшибал всех этих всадников или пугал драконов вспышками. Вражда Серебряной Длани и магов - впервые слышу о таком... Если не ошибаюсь, Близзарды такого не писали... А чего не писали - того нема... Более того, напомню, что с квельдореями сотрудничали три драконицы (!), Алекстраза, Йесира и Ноосдорма. Ноосдорма позже решил сменить пол похоже =))) Кстати. Эпизод из книги. Страница 145. Предыдущие события - Ронин и Молок упали в воду. Данкан уже умер. Фолстад нахмурился - братья по оружию сочтут его сумасшедшим, согласись он задержаться под самым носом Десвинга. - Ладно! Но только ради тебя! - проворчал он и скомандовал остальным - Возвращайтесь без нас! Мы вас нагоним, если же мы не вернемся, сделайте все возможное, чтобы всем стало известно о возвращении черного монстра! Отправляйтесь! Наездники пришпорили грифонов и полетели на запад, а Фолстад направил своего грифона вниз... (с) Ээээ.... Фолстад кому скомандовал? Кто пришпорил грифонов? Их оставалось на тот момент всего трое, причем Вериса и Фолстад остались, а Тьюпен улетел. Видать, его сопровождала тень погибшего товарища Молока =) Сообщение отредактировал Язь - 13-08-2006, 1:44 |
| Zelgedis >>> |
#59, отправлено 14-08-2006, 14:05
|
Прочитал фсе 3 книги и Старкрафт)))) теперь выскажу свое мнение начну с того, что фсе зависит от переводчика ибо читать на мой взгляд «Последнего стража» намного труднее и тяжелее чем «Месть орков»(вобще мало понял с какого перепугу переименовали «День Дракона» в «Месть Орков») также с «Повелителем Кланов» про Тралла. Также неприятно, что исковеркали имя Лотара, в одной книге он Андуин в другой Эндайн
Кстати насколько я знаю Близардцы не отрицают что в истории Воркрафта есть много как в сюжете так и в истории много белых пятен, намереваясь, видимо, использовать их в будущем. Причем они не стесняются менять как настоящее, так и прошлое вселенной. Насколько я разобрался хотя в Воркфат играл мало вот какая последовательность Книг 1«Последний Страж» 2«День Дракона»(«Месть Орков») 3«Повелитель Кланов» Очень растраивает, что автора прежде чем писать книги походу дела мало с друг другом советовались «Месть Орков» развеселило, что в книгу понапихано персонажей и словечек из игры например Десвинг был в Ляденом Троне(хилый был дракон), или расказывается кто такие пионы и прочие и прочие виды рас в итоге на мой взгляд «День Дракона»(«Месть Орков») самая полная книга по Воркрафту в некоторых аспектах чем другие две P.S. Кто читал Ханлайна«Звездный Десант» и Старкфрат обратили внимание думаю вступительные речи главных героев -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Bakeneko >>> |
#60, отправлено 29-08-2006, 18:17
|
То, что драконы могут оборачиваться людьми, придумано Близзардовцами после выпуска "Мира Варкрафта"... Кто играет за Альянс - пробегитесь до короля Штормвинда. Видите рядом леди? А фамилия ее ничего не напоминает? Позже этот же прием был использован в патче 1.9, там непись-эльф, посылающий героев узнать, не появился ли Ноздорму, - тоже дракон в "гуманоидном" облике....
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 29-08-2006, 18:17 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||