Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Warcraft

Хэлкар >>>
post #1, отправлено 27-02-2006, 22:56

Рыцарь

confused1.gif Я вот репу чесал, как можно написать книгу по Думу, но Варкрафт?Не далее как вчера видел на прилавке. Правда, в смысле написания книги мир Warcraft`а более подходит нежели Doom, но все же удивилися. Кто нибудь читал? я б купил, но денег не было,а эта книга была последняя. Надеюсь, успею, но вдруг нет?
Каково ваше мнение об этой книге, если читали? И,главное, как вы относитесь к идее написания книги по игре?

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Leterius >>>
post #2, отправлено 28-02-2006, 0:14

Ситх

Я прочел с удовольствием! И что тебя так удивило? Азерот не менее интересный мир чем тот же Кринн, или вселенная Forgotten Realms! Да и вообще книги по мирам игр Blizzard за рубежом существуют уже давно! В конце концов существует уже 6 игр по этой серии (если считать Ледяной Трон отдельной игрой - он по-моему этого заслуживает!). В книге "Месть орков" события происходят где-то между Warcraft 2 и Warcraft 3. В ней рассказывается о приключениях молодого мага по имени Ронин и эльфийки Вериссы. Совет магов Кирин Тор послал бедного чародея на поистине самоубийственную миссию - спасти Алекстразу , одну из пяти великих драконов-аспектов. Она попала в плен к оркам Хаз Модана, завладевших талисманом "Душа Демона", принадлежавшего некогда великому Десвингу. Однако архимаги даже не подозревали, что Десвинг еще жив и жаждет получить обратно свой талисман, а заодно и Алекстразу...

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Galeodes >>>
post #3, отправлено 28-02-2006, 16:04

злостный гоблин

Замечаний: 1

Господа, не подскажете ли автора книшки?

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Кот Баюн >>>
post #4, отправлено 28-02-2006, 17:34

Кельтский хрен

Это Ричард Кнаак, автор книг о минотаврах в ДЛ

Сообщение отредактировал Кот Баюн - 28-02-2006, 17:39

--------------------
Darkness >>>
post #5, отправлено 1-03-2006, 0:40

почтенный ветеран форума XD

По Варкрафту? Книжка..Книжка!?! Да-да-да!! Надо будет обяательно купить и прочесть. В каком издании выпускают, не подскажете? А то перерывать весь отдел с фэнтази и фантастикой какой-то..ммм..не тянет))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Leterius >>>
post #6, отправлено 1-03-2006, 16:45

Ситх

Выпускает книги по Warcraft'у наше старое доброе издательство "Азбука" - издательский дом "Максима" , которое также издает у нас книги по Саге и серию Forgotten realms.

--------------------

Хэлкар >>>
post #7, отправлено 1-03-2006, 20:35

Рыцарь

Цитата(Anton @ 27-02-2006, 23:14)
Я прочел с удовольствием! И что тебя так удивило? Азерот не менее интересный мир чем тот же Кринн, или вселенная Forgotten Realms! Да и вообще книги по мирам игр Blizzard  за рубежом существуют уже давно! В конце концов существует уже 6 игр по этой серии (если считать Ледяной Трон отдельной игрой - он по-моему этого заслуживает!). В книге "Месть орков" события происходят где-то между Warcraft 2  и Warcraft 3. В ней рассказывается о приключениях молодого мага по имени Ронин и эльфийки Вериссы. Совет магов Кирин Тор послал бедного чародея на поистине самоубийственную миссию - спасти Алекстразу , одну из пяти великих драконов-аспектов. Она попала в плен к оркам Хаз Модана, завладевших талисманом "Душа Демона", принадлежавшего некогда великому Десвингу. Однако архимаги даже не подозревали, что Десвинг еще жив и жаждет получить обратно свой талисман, а заодно и Алекстразу...
*

На мой взгляд миры Blizzard больше прочих игровых подходят для сией цели, так как наиболее продуманые и пространные. При воспоминии о гибели Лордерона я испытываю нечто вроде оскорбленного патриотизма. Надо же так сделать!Ну, я никогда не встречал подобной литературы...Да, книгу я купил. Оставил на сладкое. А на счет 6 игр - не перечислишь?что то на 6 у меня не набирается.

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Without Names >>>
post #8, отправлено 1-03-2006, 20:58

Day-dreamer

Народ, а сколько вобще книг будут продаватся? Или переводится? Так как я и на наших рынках увидел сию книжку, а сколько их будет всего? Хачю. Но для начало надо прочитать что есть smile.gif
2Хелкар
По Варкрафту:
Первый - Орки и Люди
Второй - Занавес Тьмы и За Темным Порталом
Третий - Царство Хоаса и Ледяной Трон
World of Warcraft
И щас выпускается новое дополнение и не просто патч, а чет другое. Но я в Мире Варкафта не был и не знаю что за новая игрушка.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Leterius >>>
post #9, отправлено 1-03-2006, 21:32

Ситх

Цитата
А на счет 6 игр - не перечислишь?что то на 6 у меня не набирается.

С удовольствие перечислю!
Вот 6 игр ( как я уже говорил Ледяной Трон я ставлю как отдельную игру):
1) Warcraft
2) Warcraft 2
3) Warcraft 2000
4) Warcraft 3: Reign of chaos
5) Warcraft 3: The frozen throne
6) World of Warcraft

Цитата
И щас выпускается новое дополнение и не просто патч, а чет другое. Но я в Мире Варкафта не был и не знаю что за новая игрушка.

Готовится к релизу полномасштабный аддон для WoW - World of Warcraft:The burning crusade. Будет не только значительно расширена территория мира, новые предметы, монстры и.т.д , но и:
1) 2 новые расы - известно лишь что Орде выдадут Кровавых Эльфов!
2) Новая профессия - ювелир.
3) максимальный уровень - 70.
4) Возможность побывать в другом измерении - на родине Дренеев и орков, а также вернуться назад во времени(!!!).

--------------------

Without Names >>>
post #10, отправлено 1-03-2006, 21:53

Day-dreamer

Цитата(Anton @ 1-03-2006, 19:32)
1) Warcraft
2) Warcraft 2
3) Warcraft 2000
4) Warcraft 3: Reign of chaos
5) Warcraft 3: The frozen throne
6) World of Warcraft
*

2000 - не Близардовская игра. Они бы до такого не опустились. Абсолютно ничего нового кроме тупых строений, но это не сюда.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Аваллах >>>
post #11, отправлено 1-03-2006, 21:53

Эльфийский паладин

Насколько я знаю, по Варкрафту написано три книги. Все они лежат в Интернете на английском языке (адрес, к сожалению, не помню), и все они планируются издаваться в Максиме. Надеюсь обзавестись сим мануалом на выходных, и тогда отпишу свои впечатления.
Да, и еще могу порадовать любителей зергов и протосов тем, что в ближайшее время начнется издание книг по Старкрафту. Издавать их будет все та же Максима.
И специально для Without Names - не так давно у нас было издано произведение Чарльза Де Линта "Джек-Победитель Великанов". Так вот посвящено оно именно любимому Старому Миру Тьмы, точнее линейке Changelings smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Leterius >>>
post #12, отправлено 1-03-2006, 22:17

Ситх

Странно что всего три - я думал их уже гораздо больше! Еще интересно будут ли у нас издаваться книги по Diablo? Про Warcraft и Starcraft Максима раструбила заранеее, однако об этом мрачном Близзардовском мире ни слова сказано не было.
Цитата
2000 - не Близардовская игра. Они бы до такого не опустились. Абсолютно ничего нового кроме тупых строений, но это не сюда.

Согласен, однако как ни крути, но это игра по вселенной Warcraft, пусть и чисто многопользовательская, созданная фанатами.

--------------------

Without Names >>>
post #13, отправлено 1-03-2006, 23:13

Day-dreamer

Цитата(Аваллах @ 1-03-2006, 19:53)
Насколько я знаю, по Варкрафту написано три книги. Все они лежат в Интернете на английском языке (адрес, к сожалению, не помню), и все они планируются издаваться в Максиме. Надеюсь обзавестись сим мануалом на выходных, и тогда отпишу свои впечатления.
Да, и еще могу порадовать любителей зергов и протосов тем, что в ближайшее время начнется издание книг по Старкрафту. Издавать их будет все та же Максима.
И специально для Without Names - не так давно у нас было издано произведение Чарльза Де Линта "Джек-Победитель Великанов". Так вот посвящено оно именно любимому Старому Миру Тьмы, точнее линейке Changelings smile.gif.
*

Так по Старику всего три книги, есесно понятно какие. Будут выходить они или чет другое? Я просто фанат, вы меня поймите.
ВтМ на русском? Ураааааааааа........... Но мне мало.
Цитата
Согласен, однако как ни крути, но это игра по вселенной Warcraft, пусть и чисто многопользовательская, созданная фанатами.
Если я не ошибаюсь, то там даже кампании небыло. Только пара новых зданий.

Сообщение отредактировал Without Names - 1-03-2006, 23:15

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Darkness >>>
post #14, отправлено 2-03-2006, 1:23

почтенный ветеран форума XD

Ладно-ладно, фиг с ним пока, с Варкрафтом(не фиг, а пока подождёт) -но..ВтМ?!?! Книжка! На русском!??!! По фэйрикам!? О-ооо..так может недалеко и до выпуска по вампирской ленейке?*мечтательно*

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Аваллах >>>
post #15, отправлено 2-03-2006, 10:41

Эльфийский паладин

Ну ладно, ребята, поделюсь я с вами еще одной жуткой тайной, которая теперь предназначается и для Without Names, и для Darkness. Есть книжка и по вампирской линейке, которую и нас издали порушив авторские права Белых Волков. Называется это чудо "Дюжина Черных Роз" и издавалось в мягком переплете в какой-то серии ужастиков. В принципе этот мануал точно лежит на литпортаре, и плюс у меня на винте - кто не найдет, тот может обращаться. Сразу предупреждаю, что книга звезд с неба не хватает, но радует уже сам прецендент. Главный герой - Тремере, насколько мне моя эльфийская память не изменяет.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Хэлкар >>>
post #16, отправлено 2-03-2006, 16:51

Рыцарь

Все сходится. Правда в WoW играть не случалось, но надеюсь еще сыграю. Три книги...какие еще, кроме Месть Орков?

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Alaric >>>
post #17, отправлено 2-03-2006, 18:19

Светлый
Администратор

Дамы и господа, прекращайте оффтопить. Игры по Варкрафту обсуждаются в разделе "Компьютерные игры", а для обсуждения книг по ВтМ можно и отдельную тему создать.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Spector >>>
post #18, отправлено 7-03-2006, 22:15

Приключенец
*

Всем привет! В особенности Alaric unsure.gif
Сегодня был в книжном, купил. Вот что интересно книга, то в оригинале называется "Day of the dragon", а наши перевели как "Месть орков", странно.
Without Names >>>
post #19, отправлено 9-03-2006, 12:57

Day-dreamer

Да книга таки называется День Дракона. Да там и расказывается про драконов. smile.gif Есть еще две книги но пока не видел ничего на счет их скорого выхода, а как называются не помню.
И вот я ее таки дочитал. Скажу одно: понравилось. Ну скорее всего из-за того что я фан Близзарда. Если бы она была не по Варику, я бы ее не стал покупать. Чего стоит одна обложка и описание книги, любого спугнет.
Жмите на Энтер. Жутко.
А вобще написано довольно таки просто и коротко. Да, недостаток что все быстро расказывают. Не видно эмоций, скрытых чуств, никаких интриг. Все просто как валянок, но... Но все таки интересно. Короче, как книга она слабенькая. Но вот какой она вызывает интерес, просто жуть. Книгу стоит почитать. Я доволен покупкой, жду выхода остальных книг.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Аваллах >>>
post #20, отправлено 9-03-2006, 15:20

Эльфийский паладин

Согласен с Without Names - книгу прочитал с большим удовольствием, сначала было несколько затянуто, но потом пошло на одном дыхании. Да и плюс очень много знакомых имен и названий, что не может не радовать.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Galeodes >>>
post #21, отправлено 9-03-2006, 20:05

злостный гоблин

Недавно сотворил траверс по книжным и к сожалению не нашел книшшки sad.gif
Не приколите, как обложка выглядит? Чтоб искать полегше

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Alaric >>>
post #22, отправлено 9-03-2006, 21:38

Светлый
Администратор

Galeodes
Учитесь пользоваться поисковыми системами. Стоит вбить в Яндекс название книги, и Вы моментально получите уйму интернет-магазинов, на сайтах которых показываются в том числе и обложки.

Страничка "Мести орков" на Озоне, если по обложке кликнуть, она еще и увеличивается.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Demilich >>>
post #23, отправлено 11-03-2006, 10:29

Приключенец
*

Книги по Warcraft в оригинале лежат на demilich.250x.com в соответствующем разделе. наслаждайтесь smile.gif
Атана >>>
post #24, отправлено 13-03-2006, 18:12

ветеран

Мне вот недалеча как восьмого марта Ментри задарил "Месть Орков" Кнаака (славный подарок на женский день, не находите?)). Он прослышал, что в последнее время я симпатизирую зеленокожим. Мня. Ну, в общем это правда.
Правда сказать я сомневаюсь в качестве книги... но как только будет время, прочитаю и выложу комментарии.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
ДзирриТ >>>
post #25, отправлено 22-03-2006, 16:55

ЗлосныЙ КеНдэР

Круто, как тока я начал рубится в wOW(20лвл на ривере) так и книгу сразу написали))))
Интересно будет почитать, но у нас на Украине еще не скоро появится((
А жаль...

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.
Without Names >>>
post #26, отправлено 30-03-2006, 19:19

Day-dreamer

Ты чего? Как это не скоро появится? blink.gif blink.gif blink.gif Я уже как недели три назад купил и успешно прочитал. Просмотри книжные рынки, если не в Киеве живешь, а если да - то это вообще не проблема.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
graf Leverin >>>
post #27, отправлено 7-04-2006, 1:57

Неисправимый романтик

Ну вообще эти книги можно даже заказать со всякими подарочными вариантами игр и так далее. На близзард.ком там пошарится,есть ссылки на три магазина-варкрафт,старкрафт и дьябла)Тематические тавары и так далее."Месть Орков" я прочел, здорово но мало!Найду время-сяду читать остальные книги. КУпил ВоВ,залпом прошел все от самого первого Варкрафта и до Ледянного Трона. Пробежался по историческому ликбезу на русских сайтах(кстати,как правило переведено отвратно) пошел на wow.com вроде так и там нашел все на английском, сейчас читаю так. Ждем остальных книг. В Мести Орков ведь события Второго Варкрафта отражены-орки в резервации, прикованная Алекстраза и воюющий Альянс. Да и Артас там маленький совсем и Джайна)

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Moolkin >>>
post #28, отправлено 2-05-2006, 15:20

Повелитель Трех Стихий

Не помню точно, но книг по вселенной Варкрафта не менее шести (точно знаю, что есть 2 трилогии - вторая будет издана позже). А недавно узнал, что есть даже манга... unsure.gif Не представляю как все это будет выглядеть...

Сообщение отредактировал Moolkin - 2-05-2006, 15:21

--------------------
"- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом?
- Друзья расслабляют."

Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона"
Император Белый Феникс >>>
post #29, отправлено 2-05-2006, 19:27

Рыцарь

Замечаний: 4

Кто-нибудь можете дать ссылку на книги или еще какой-нибудь ресурс о WarCraft. Просто я поклонник игры,а книгу прочитать это же совсем другие ощущения!!!!!!!!!))))))))) biggrin.gif 25_coolguy.gif

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.
Leterius >>>
post #30, отправлено 11-05-2006, 15:04

Ситх

У меня есть 2 новости: хорошая и плохая.
Хорошая - на сайте азбуки уже появилась обложка и описание второй книги под названием "Повелитель Кланов".
Теперь плохая...
Взгяните на обложку. Внимательно прочитайте описание. Отойдите от шока после безграмотности написанного. Попытайтесь их сопоставить.
Не получилось? У меня тоже! Ну почему они так не любят Warcraft?! Могли хотя бы поиграть в то, про что переводят! Я не сразу понял, что "Трэль" на самом деле никто иной как Тралл! Надеяться на лучшее уже поздно, приходиться готовиться к худшему... dry.gif

Ко вселенной Starcraft они относятся с почтением! Я уже прочитал первую книгу, (рекомендую всем фанатам и не только!) переведено не только без ошибок, но еще и с пояснениями!

--------------------

Император Белый Феникс >>>
post #31, отправлено 11-05-2006, 21:51

Рыцарь

Замечаний: 4

Ну поожалуйста скиньте ссылку на книги или скажите, где их можно приобрести!!!! Ну почитать охота!!!!!!!!!

А вот про Трэля - это однако просто ужас. Как они его опозорили. Ох, узнал бы он об этом. Обагрился бы его топор их кровью.....!!!))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.
Хэлкар >>>
post #32, отправлено 11-05-2006, 22:10

Рыцарь

Anton
вторая книга по крафту..Скоро выйдет? На прилавках основных книжных магазинах книги три про Warhammer, и только из дальнего угла мне грустно улыбается жутко перерисованый с обложки игры орк...

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Without Names >>>
post #33, отправлено 11-05-2006, 22:21

Day-dreamer

Император Белый Феникс
Просмотри выше сообщение Demilich'а и перейди по его ссылке. Там есть много разных книжек, а также и по Варику. На английском но есть. Но это если тебе нужна художественная литература, а если нет, то поищи по фановским сайтам через поисковик. smile.gif

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Serel Tyu >>>
post #34, отправлено 12-05-2006, 4:13

Рыцарь

Я незнаю если кого интересует у меня есть история мира Варкрафт от его зарождения до последних событий Ледяного Трона. в Ворд формате где-то 500кб в общей сложности. С фанского сайта по-моему. Я с удовольствием прочитал. хоть не много, но Оно стоит того чтобы ознакомиться.
Так что если интересно пишите! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Serel Tyu - 12-05-2006, 4:17

--------------------
Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею.
У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять.

Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса!
Хэлкар >>>
post #35, отправлено 12-05-2006, 13:38

Рыцарь

Serel Tyu она по моему есть на каждом втором сайте... Только некоторые еще и переводят сами..
А вообще интересно было почитать.

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Moolkin >>>
post #36, отправлено 12-05-2006, 15:57

Повелитель Трех Стихий

Вышла (в оригинале, то бишь на английском) вторая книга трилогии "The Sunwell Trilogy - Shadows of Ice" (Названия первой, к сожалению, не помню). Тех, кто загорится ее поиском, предупреждаю сразу: эта трилогия - манга...

--------------------
"- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом?
- Друзья расслабляют."

Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона"
Атана >>>
post #37, отправлено 28-06-2006, 14:30

ветеран

О! Я наконец-то прочитамши Lord of the Clans на русском! Книжка про Тралла! Проглотила за один вечер. Есть несостыковки (причем явные) с миром игры, но в целом неплохо. На фоне того, что это творчество "по мотивам", и вовсе отлично. Только переводчик, гадина, Тралла в Трэля превратил. Уууу.... чтоб его чейн лайтнингом по кумполу...

--------------------
Bakeneko >>>
post #38, отправлено 3-07-2006, 14:06

Кошак не от мира сего

Угу. Полностью согласен с предыдущим высказыванием (правда, предлагаемая кара, на мой взгляд, не подходит; мой вариант - в овцу и на мыло!). Особенно удивило обоснование подобной отсебятины. При чем тут скандинавы? Это же фэнтези! Ей-богу, издательству повезло, что у них нет форума - матом бы закидали... Мож соберем подписей за отнятие прав на издание и передачу их кому поумнее? (шутка, конечно, но злободневная)
Хэлкар >>>
post #39, отправлено 6-07-2006, 21:32

Рыцарь

Цитата
При чем тут скандинавы?

А при чем они? ( я книгу не читал)

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Bakeneko >>>
post #40, отправлено 7-07-2006, 11:22

Кошак не от мира сего

Цитата
А при чем они? ( я книгу не читал)

Просто, когда переводчик объяснял, почему он имя Thrall перевел как "Трэль", а не "Тралл", он отмазался тем, что, дескать "Тралл" - англоязычная форма перевода, а он использует перевод "Трэль", потому что именно так звучало слово "раб" у скандинавов (не помню уж, у древних или не очень).

На мой взгляд - отсебятина чистой воды. Переводчику захотелось повыпендриваться, показать, что умный больно...

Сообщение отредактировал faceless - 7-07-2006, 11:23
Mad Goblin >>>
post #41, отправлено 18-07-2006, 7:23

Приключенец
*

кроме циклов про варкрафт и старкрафт Максима выпустила первую книгу по миру Диабло (автор все тотже Ричард Кнаак) книга вышла под названием кровавое наследие (Legacy of Blood)
единственный минус всех книг этих циклов ЧИТАЮТСЯ максимум за 1 день, а то и за пол дня

--------------------
(\___/)
( 0.o )
( " )( " )
Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
Zelgedis >>>
post #42, отправлено 18-07-2006, 10:12

«Inkvizitor»

Вселенной Warcraft посвящено несколько художественных книг. Все эти книги повествуют о тех или иных исторических событиях, дополняя картину, созданную играми:

Warcraft: Of Blood and Honor (автор — Chris Metzen)

Warcraft: The Last Guardian (автор — один из разработчиков настольных D&D Jeff Grubb)

Warcraft: Lord of the Clans (автор — Christie Golden)

Warcraft: Day of the Dragon (автор — Richard A. Knaak)

The Well of Eternity (автор — Richard A. Knaak)

Последняя книга вышла совсем недавно и открывает собой новую трилогию, повествующую о древних событиях Азерота.

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Хэлкар >>>
post #43, отправлено 18-07-2006, 15:36

Рыцарь

Они все на русском?
Да, Ричард Кнаак слишком хорошо и легко читается и мало ( для своего качества пишет).

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Without Names >>>
post #44, отправлено 18-07-2006, 16:18

Day-dreamer

www.azbooka.ru
Введите в поисовике Варкрафт и будет чудо: все книги пока изданные. Права на издательство, если не ошибаюсь только у них.
Отзывы о книгах по Варику? Там не только матом писали, я впрочем тоже пытался, но у меня отзывы тогда не работали и не смог запостить.
У них всего три книги по Варкрафту, и по одной по Диабле и Старкрафту.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Bakeneko >>>
post #45, отправлено 19-07-2006, 12:03

Кошак не от мира сего

Во-первых, "Warcraft" - ибо на запрос по-русски ("Варкрафт"), поисковая система ничего не даст... а во-вторых, "Дьяблу" мне выдали, так сказать до кучи, в то же время ничего не сказав о "Старкрафте".... то ли сайт у "Азбуки" глючный, то ли сисадмин неумелый....
Without Names >>>
post #46, отправлено 19-07-2006, 14:13

Day-dreamer

Да, варик надо писать по англецки. smile.gif Диабло он пишет вместе с Варкрафтом, потому, что там вроде бы упоминается слово Варкрафт в ревью. А Старкрафт надо отдельно искать(starcraft). smile.gif
Это поисковик, а не разделы связаные с Близзардом.

Сообщение отредактировал Without Names - 19-07-2006, 14:14

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Zelgedis >>>
post #47, отправлено 27-07-2006, 13:26

«Inkvizitor»

я купил наконец «Последнего стража» и «Месть Орков» хоть-что то-то новое от Джефф Граба) а с Кнааком знаком мало( (Стоитли Диабло покупать?)а какие следующие книги будут на русском кроме тех 3х которые выпущены уже кто-нибудь знает?

Сообщение отредактировал Зэлгед - 27-07-2006, 13:29

--------------------
Атана >>>
post #48, отправлено 30-07-2006, 0:36

ветеран

Кстати, что еще огорчает, так это оформление книг. Месть Орков - еще ничего. Но Повелитель Кланов, с обложки которого скалится перекрашеный в оранжевый (!) Артас (!) - ужас. Да и обложка книги по Диабло - не фонтан. Пентаграммки, череп... дешевенько смотрится как-то...

--------------------
Without Names >>>
post #49, отправлено 30-07-2006, 0:49

Day-dreamer

Атана. Диабло, не всматривался в оригинал, но его не сильно изменили. Это еще совсем старый рисунок Близзардов.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Black Wizard >>>
post #50, отправлено 30-07-2006, 0:49

Приключенец
*

Замечаний: 3

Скинте книжу про Warcraft Плыыыззззззз!!!!!!

--------------------
Во мне нет ничего кроме Магии
Магия-Жизнь
Я живу ради Магии
Магия........
ReD_mn >>>
post #51, отправлено 30-07-2006, 1:07

Герой Копья

Не советую... Видел мельком книжку по Дьябло (судя по всему, из той же оперы) и после разговора с читающим (моим хорошим знакомым) мне кажется, что она негативно сказывается на интеллекте... Без обид)
Хэлкар >>>
post #52, отправлено 31-07-2006, 14:03

Рыцарь

Кто автор,простите, Дьяблы?Не думаю, что из сей серии есть что-то недостойное для прочтения. Впрочем, достойной обложки я там тоже не видел.

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Bakeneko >>>
post #53, отправлено 31-07-2006, 16:33

Кошак не от мира сего

Автор "Дьяблы" - Р. Кнаак... но больше сказать ничего не могу - ибо даже не играл, и читать тем более не собираюсь, ибо не прет...
dizabled >>>
post #54, отправлено 7-08-2006, 18:13

Повелитель низких частот

Сейчас скходил в магазин, купил себе

1)WarCraft ПоследнийСтраж
2)WarCraft WarCraft Повелитель Кланов
3)WarCraft Месть Орков
4)StarCraft Крстовый поход, Диберти

Еще хотел Дьяблу купить, но нехватило денег) Сейчас чиатть начну.

Сообщение отредактировал dizabled - 7-08-2006, 18:14

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
dizabled >>>
post #55, отправлено 8-08-2006, 0:41

Повелитель низких частот

Почитал я Месть Орков. Ну да вселенная Варкрафта. но психотипы героя настолько не проработанны. =( Жаль окнечно. Может быть это и перевод такой. но обидно

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Язь >>>
post #56, отправлено 10-08-2006, 21:54

Приключенец
*

А по-моему, книга "Месть орков" ужасна.
Написана, мягко скажем, коряво...
Причем если бедность языка еще можно свалить на переводчиков (каюсь, оригинал не читал. Но тот перевод что есть - жуткий), то сама книга в некоторых местах даже разнится с тем миром Варкрафт, который заявляли Близзард.

И в целом сюжетец... Так себе...
Ни то ни се...
Всесильный дракон, который крутит всеми как пожелает.
Драконы, обревшие вдруг способность воплощаться в человека.
И воздушные бои, которые больше всего напоминают эпизоды из "Перл-Харбора" и прочих амеркианских фильмов "про самолеты".

"Когда пишешь книгу про чужой мир, всегда рискуешь взлететь на воздух в виде отдельных деталей..." (с)Э.Раткевич.

ИМХО, на этих то деталях господин Кнаак и погорел.
Горячо надеюсь, что в оригинал его язык и стиль все же богаче...
(Что уж там, видали мы "It was dark stromy day" в переводе "была темная штормовая ночь)...

П.С. Чувствую, сейчас меня побьют камнями...

Сообщение отредактировал Язь - 10-08-2006, 21:55
Хэлкар >>>
post #57, отправлено 12-08-2006, 14:45

Рыцарь

Цитата
П.С. Чувствую, сейчас меня побьют камнями...

Приступим...
Цитата
Написана, мягко скажем, коряво...
Причем если бедность языка еще можно свалить на переводчиков (каюсь, оригинал не читал. Но тот перевод что есть - жуткий), то сама книга в некоторых местах даже разнится с тем миром Варкрафт, который заявляли Близзард.

Пов поводу языка. Переводчики виноваты, это уж точно. Это не единственная книга Кнаака, по остальным можно судить - с языком все в порядке.
А в каких же местах не совпадает? Плюс, вселенная в которой происходят все эти события еще не пережила "Правление Хаоса"(Warcraft III), а о том что было до того, Близзард заявляли очень не много.
Цитата
И в целом сюжетец... Так себе...
Ни то ни се...
Всесильный дракон, который крутит всеми как пожелает.
Драконы, обревшие вдруг способность воплощаться в человека.
И воздушные бои, которые больше всего напоминают эпизоды из "Перл-Харбора" и прочих амеркианских фильмов "про самолеты".

ХМ ну если не вспоминать эти фильмы то все в порядке, однако же воздушные бои и впрямь раздражают. А также слишком частые бои с участием драконов.
Еще в минус можно записать то, что ГГ (как его там зовут? Я что-то уже забыл) слишком напомминает Рейстлина:бедненький хилый маг, никто не любит, никто не приголубит.
Про чужой мир очень сложно писать, но автор на мой взгляд достойно справился. Он к тому же рисковал репутацией - как, же, замахнулся на Воркрафт! Но не проиграл. Ведь ему еще и приходилось писать так, чтоб это не сильно разнилось с историей - вдвойне тяжело.

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Язь >>>
post #58, отправлено 13-08-2006, 1:42

Приключенец
*

Мда, "Последний страж" по части языка конечно побогаче будет.

Это Близардовцы то не заявили?)
Да у них все расписано за 10 000 лет до "Правления Хаоса" =)
Начиная с пробуждения квельдореев и.....

А кстати с историей разнится.
По истории - то есть по левелу в игре, Ронин и Вериса спасали энтого летуна на грифоне из плена....
И вообще - Кирин Тор представлен, мягко говоря, не в лучшем свете...
Это синдром, проявившийся еще в греческой мифологии - когда богов лепили по образу людей. Так же и тут - величайшие маги, прожившие не одну жизнь, ведут себя словно какие-нибудь американские сенаторы 70-ых годов....

Несколько грубых ляпов - почему при переезде из пещеры Алекстразу не заставили принять облик человека? Как и ее консорта (хотя тут еще куда ни шло - старый, больной, после полиморфа исдохнет)...

Насколько я помню, ничего про то, что драконы могут принимать облик человека, в материалах близзардов не было.

Ну и куда же без вездесущих (с одной "с") гоблинов. В столице сныкаться? - Раз плюнуть. Устроить взрыв - всего то. Рвануть в Грим Батл - одна нога уже там.

Ронин - ОСЕЛ. В бою он показал восхитительные навыки в области магии - моментально ослепил всадника одного дракона, спалили до тла диржиграбль. Если бы он почаще вспоминал, что он маг, он бы банально сшибал всех этих всадников или пугал драконов вспышками.

Вражда Серебряной Длани и магов - впервые слышу о таком...
Если не ошибаюсь, Близзарды такого не писали...
А чего не писали - того нема...

Более того, напомню, что с квельдореями сотрудничали три драконицы (!), Алекстраза, Йесира и Ноосдорма. Ноосдорма позже решил сменить пол похоже =)))

Кстати. Эпизод из книги. Страница 145.
Предыдущие события - Ронин и Молок упали в воду. Данкан уже умер.

Фолстад нахмурился - братья по оружию сочтут его сумасшедшим, согласись он задержаться под самым носом Десвинга.
- Ладно! Но только ради тебя! - проворчал он и скомандовал остальным - Возвращайтесь без нас! Мы вас нагоним, если же мы не вернемся, сделайте все возможное, чтобы всем стало известно о возвращении черного монстра! Отправляйтесь!
Наездники пришпорили грифонов и полетели на запад, а Фолстад направил своего грифона вниз... (с)

Ээээ.... Фолстад кому скомандовал? Кто пришпорил грифонов?
Их оставалось на тот момент всего трое, причем Вериса и Фолстад остались, а Тьюпен улетел. Видать, его сопровождала тень погибшего товарища Молока =)

Сообщение отредактировал Язь - 13-08-2006, 1:44
Zelgedis >>>
post #59, отправлено 14-08-2006, 14:05

«Inkvizitor»

Прочитал фсе 3 книги и Старкрафт)))) теперь выскажу свое мнение начну с того, что фсе зависит от переводчика ибо читать на мой взгляд «Последнего стража» намного труднее и тяжелее чем «Месть орков»(вобще мало понял с какого перепугу переименовали «День Дракона» в «Месть Орков») также с «Повелителем Кланов» про Тралла. Также неприятно, что исковеркали имя Лотара, в одной книге он Андуин в другой Эндайн

Кстати насколько я знаю Близардцы не отрицают что в истории Воркрафта есть много как в сюжете так и в истории много белых пятен, намереваясь, видимо, использовать их в будущем. Причем они не стесняются менять как настоящее, так и прошлое вселенной.

Насколько я разобрался хотя в Воркфат играл мало вот какая последовательность Книг 1«Последний Страж» 2«День Дракона»(«Месть Орков») 3«Повелитель Кланов»

Очень растраивает, что автора прежде чем писать книги походу дела мало с друг другом советовались

«Месть Орков» развеселило, что в книгу понапихано персонажей и словечек из игры например Десвинг был в Ляденом Троне(хилый был дракон), или расказывается кто такие пионы и прочие и прочие виды рас в итоге на мой взгляд «День Дракона»(«Месть Орков») самая полная книга
по Воркрафту в некоторых аспектах чем другие две

P.S. Кто читал Ханлайна«Звездный Десант» и Старкфрат обратили внимание думаю вступительные речи главных героев

--------------------
Bakeneko >>>
post #60, отправлено 29-08-2006, 18:17

Кошак не от мира сего

То, что драконы могут оборачиваться людьми, придумано Близзардовцами после выпуска "Мира Варкрафта"... Кто играет за Альянс - пробегитесь до короля Штормвинда. Видите рядом леди? А фамилия ее ничего не напоминает? Позже этот же прием был использован в патче 1.9, там непись-эльф, посылающий героев узнать, не появился ли Ноздорму, - тоже дракон в "гуманоидном" облике....

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 29-08-2006, 18:17
Хантер >>>
post #61, отправлено 30-08-2006, 9:06

Герой Копья

Замечаний: 5

А эти книги скачать можно?

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Bakeneko >>>
post #62, отправлено 30-08-2006, 10:07

Кошак не от мира сего

Разве что в оригинале - перевод найти пока не получается.... Может, ищу плохо?

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 30-08-2006, 10:13
Degra >>>
post #63, отправлено 26-09-2006, 18:27

Приключенец
*

Цитата
Разве что в оригинале

Дайте хоть ссылку на оргиналы, а с переводом уж как-нибудь сам... unsure.gif
Если захотите, потом поделюсь с вами.

Сообщение отредактировал Degra - 26-09-2006, 18:30

--------------------
Если вы убили последнего орка,
не обольщайтесь-это был пред последний.
--------
Закон Мерфи для WoW
ProroK >>>
post #64, отправлено 16-10-2006, 12:13

Приключенец
*

Не знаю уместно ли тут об этом писать но все же немного о книге Diablo кровавое наследи. Книга неплохая, но … если вы не фанат Diablo который не раздумывая купил книгу, только увидев название. В книге вообще практически отсутствует связь с игрой! Только название мест. А демоны вообще только с большой натяжкой могу сойти за прототип игровых. Так что книгу и игру принципе связывает только название. Если хотите ее прочитать лишь из-за игры не стоит одно разочарование, но как обычная книга Кнаака очень даже неплоха, достаточно интересный сюжет. Выбирать вам.
AJ7000 >>>
post #65, отправлено 23-10-2006, 0:04

Воин
**

Я прочитал три книги еще летом, мне они очень понравились (как для фаната), ног больше трех книг я не видел, они действительно есть? И есть переводы? Или когда выйдут?

--------------------
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы!
Bakeneko >>>
post #66, отправлено 28-10-2006, 16:02

Кошак не от мира сего

После "Последнего стража" ничего пока не выходило... немного обидно.
Crazy cat >>>
post #67, отправлено 3-11-2006, 2:58

Котэ

Прочитала я "Месть орков" Кнаака. В игру я не играла, о мире Warcraft не имею ни малейшего понятия, книга случайно попала в руки и читала я ее не проводя никаких параллелей с игрой. Читается легко, достаточно интересна, но на один раз - прочитал и тут же забыл. Может быть для поклонников игры книга и несет за собой какую то смысловую нагрузку, но для меня это было просто обычное ненапрягающее фентези-квест над которым совершенно не нужно думать. Хотя, как для "книги на выходные" оказалась не плохой. Особенно нравились моменты с описанием драконов-Аспектов, уж очень красиво написанно. Если бы не драконы, было бы совсем скучно.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
AJ7000 >>>
post #68, отправлено 13-11-2006, 22:28

Воин
**

На английском тоже нечего не выходило?

--------------------
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы!
Degra >>>
post #69, отправлено 14-11-2006, 17:59

Приключенец
*

прочитал "Месть орков" кое с чем не согласен.
2 Язь
Цитата
Ронин - ОСЕЛ. В бою он показал восхитительные навыки в области магии - моментально ослепил всадника одного дракона, спалили до тла диржиграбль. Если бы он почаще вспоминал, что он маг, он бы банально сшибал всех этих всадников или пугал драконов вспышками.

Дирижабль спалил не он, а Десвинг через него...
В книге частенько напоминалось, что то или иное магическое заклятие отнимало у Ронина силы... и если бы он направо и налево пугал всадников и драконов, то истощил свои магические силы и его бы порвали на британский флаг...
Цитата
Кстати. Эпизод из книги. Страница 145.
Предыдущие события - Ронин и Молок упали в воду. Данкан уже умер.

Фолстад нахмурился - братья по оружию сочтут его сумасшедшим, согласись он задержаться под самым носом Десвинга.
- Ладно! Но только ради тебя! - проворчал он и скомандовал остальным - Возвращайтесь без нас! Мы вас нагоним, если же мы не вернемся, сделайте все возможное, чтобы всем стало известно о возвращении черного монстра! Отправляйтесь!
Наездники пришпорили грифонов и полетели на запад, а Фолстад направил своего грифона вниз... (с)

Ну до этого буквально на предыдущей странице сообщалось что осталось всего 4 наездника и с ними была Вериса
Цитирую: ...Теперь весь их отдяд состоял из четырех наездников и самой Верисы...
следовательно 3 наездника были с пассажирами и два летели "порожником".

Сообщение отредактировал Degra - 14-11-2006, 18:00

--------------------
--------
Закон Мерфи для WoW
Degra >>>
post #70, отправлено 3-01-2007, 15:50

Приключенец
*

Кто-нибудь читал "Последний страж"?

ЗЫ прочитал "Повелитель кланов" книжка интересная, но вот перевод разочаровал...

--------------------
--------
Закон Мерфи для WoW
Erwin >>>
post #71, отправлено 3-01-2007, 22:30

Адепт Предела

2Degra
А что разачаровало? Имя Трэль вместо Тралла?

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
Degra >>>
post #72, отправлено 16-01-2007, 9:40

Приключенец
*

Цитата(Erwin @ 3-01-2007, 23:30)
2Degra
А что разачаровало? Имя Трэль вместо Тралла?
*

А то, его изначально задумывали как Тралл, а тут все исковеркали...

Сообщение отредактировал Degra - 16-01-2007, 9:40

--------------------
--------
Закон Мерфи для WoW
Without Names >>>
post #73, отправлено 21-01-2007, 20:30

Day-dreamer

До этого авторского ляпа как то немного паралельно. В принципе книга по сравнению с первой намного лучше, как в прочем и третья.
Я не очень хотел покупать последние две, но что то меня ударило и я решил их взять и прочитал за следуйщие пару вечеров. Довольно таки неплохо, да и приятно вспомнить как в первом Варкрафте убиваешь Медивха. Довольно таки легко и интересно читается.
Хотя во второй книге были какие то ляпы по поводу Думхаммера, ибо этот товарисч, как я читал в хронологии Варкрафта умер во время войны кланов. Но пока не особо увлекался, посему точно не скажу.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Умбра
post #74, отправлено 24-01-2007, 14:02

Unregistered

Мдя.... Десвинг жжжот. Может это Крыло Смерти? "Он был настроен на одну волну с лошадью" радиоприемники штоль? Думхаммер..... И как переводчика можно назвать даже "более менее вменяемым" после этого?
Degra >>>
post #75, отправлено 13-02-2007, 10:26

Приключенец
*

Прочитал "Последний страж" мне понравилось...
есть конечно небольшие ляпы с переводом, но читать прикольно.

ЗЫ Надо будет как-нибудь навераться в эту башню в WoW'е

--------------------
--------
Закон Мерфи для WoW
graf Leverin >>>
post #76, отправлено 14-02-2007, 23:25

Неисправимый романтик

Последний Страж вообще imo показывает лучший перевод из всех трех книг по вселенной Варкрафт.Мёдвих похожий на себя, интересный сюжет, великолепная Гарона. Действительно надо наведаться в Karzhan.

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Degra >>>
post #77, отправлено 21-02-2007, 19:51

Приключенец
*

Ходил я в этот Karzhan, закрыт он sad.gif решетки везде где можно...

--------------------
--------
Закон Мерфи для WoW
Кайран >>>
post #78, отправлено 14-03-2007, 1:21

Выбравший Тьму

Кнаак "Месть орков".

Удивительное дело, но в кои-то веки, прочитав книгу по игре, не жалеешь, что скачал ее (как было с "Кровавым наследием" по Diablo того же автора). Хотя, конечно, и не шедевр.
Кто-то увидел в Ронине сходство с Рейстлином? ИМХО, они не слишком похожи. Рейстлин не терзался бы так сильно из-за погибших товарищей, чтобы ради искупления пойти на верную смерть, и уж конечно, гораздо раньше сообразил, что его используют.
Жаль, что тайна с человеческим обликом Десвинга оказалась раскрыта почти сразу. Даже поломать голову как следует не дали... И зачем автор почти сразу лишил рейнджера ее главного оружия?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
fenix
post #79, отправлено 26-03-2007, 14:58

Unregistered

Вчера листал книгу в магазине... Обложка оставаляет желать лучшего. Но не стоит судить о содержание по ней.
Больше бы коментариев по поводу сюжета книги и стоит ли покупать? smile.gif
Degra >>>
post #80, отправлено 28-03-2007, 18:47

Приключенец
*

А про какую книгу ты бы хотел услышать?

--------------------
--------
Закон Мерфи для WoW
Кайран >>>
post #81, отправлено 14-06-2007, 0:25

Выбравший Тьму

А вот "Повелитель кланов" меня сильно разочаровал. Особенно главный герой - ИМХО, до такой степени белопушистым орку, особенно бывшему гладиатору, быть не подобает.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Degra >>>
post #82, отправлено 18-06-2007, 18:39

Приключенец
*

ИМХО - а он и не белопушистый до такой степени, он справедливый, и ему уже надоело всех резать вот он добряка и строит...

--------------------
--------
Закон Мерфи для WoW