Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
| Reinmar >>> |
#1, отправлено 1-10-2004, 12:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Вот прочел посты по теме "Нужны ли враги" и подумал, что если враги это те кто против нас, то друзья - те кто за! И мне стало интересно что вы думаете о дружбе и друзьях:
Что такое дружба? Кого бы вы назвали своим другом? Каким должен быть друг? Что можно простить другу, а чего нельзя? -------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Беглянка >>> |
#2, отправлено 1-10-2004, 12:51
|
||||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
1.
Дружба (для меня, по краней мере) это когда понимаейшь друг друга с человеком... с полу-взгляда, с полу-слова, вообще БЕЗ СЛОВ. Когда можешь положиться на человека в любой ситуации. 2.
"Настоящий друг заходят в дом, когда все остальные уходят"(с). А еще он должен быть надежным... и должен быть частью меня 3.
"Обидеть может только друг. Обида - это когда тебя насмерть ранит тот, к кому ты успел привязаться."(с). Если человек на самом деле Друг, то есть у него есть все качества которые написаны мною выше, то ему смогу простить все...Кроме предательства(хотя если он Друг, то он не может предать.По определению.) -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
||||||
| Эргоран >>> |
#3, отправлено 1-10-2004, 12:55
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Друг- самый человек понимающий и всепрощающий человек в твоём мире(даже родители хуже).
Все качества указанные выше. Другу можно простить всё. Абсолютно. -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Lomelind >>> |
#4, отправлено 1-10-2004, 14:02
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Что такое дружба?
отношение, в котором могут пребывать или не пребывать два индивида Кого бы вы назвали своим другом? "если он не скулил, не ныл пусть он хмур был и зол, но шел, а когда ты упал со скал, он стонал но держал, если шел за тобой как в бой, на вершине стоял хмельной..." Каким должен быть друг? друг ничего не должен. Что можно простить другу, а чего нельзя? простить можно все, но некоторые вещи - только один раз, то есть общение может прекратиться по причине инстинкта самосохранения, не потому тчо обиделась а потому что больше не хочу - так -------------------- |
| Rouge >>> |
#5, отправлено 1-10-2004, 17:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
Если распределить форумские темы по популярности, это будет на одном из первых мест. еще не видела форума, где бы она не поднималась.
Я бы для разнообразия поставила вопрос несколько иначе - А каким должен быть ты сам, чтобы у тебя был настоящий друг? И друг ли ты сам кому-то настолько, чтобы тебя назвали настоящим другом? Мне кажется, только ответив на эти вопросы человек может понять, что для него действительно, не стереотипно, есть дружба. Не так, как хотелось бы, чтобы это было, а так, как оно есть на самом деле. -------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| Тихиро >>> |
#6, отправлено 2-10-2004, 7:43
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Нннууу....! Это тот, кому можно сказать "Ты дурак!", а он не обидется!:)
Тот, с кем можно поржать над тем, как ты в лужу упал; если человек впал в глубокий депресняк и сидит с пузырем водки, а ты бросаешь курсовик/ОченьВажнуюВстречу/свидание и едешь к нему, значит этот товарищ - друг; если не следишь за своей речью, а его глаза на лоб не лезут и уши не вянут. -------------------- С утра шел снег
|
| Smok >>> |
#7, отправлено 2-10-2004, 10:17
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Есть друзья, а есть Друзья. И настоящий Друг - редкость великая. Пояснять, я думаю, смысла нет, ведь каждому понятно, что лучший Друг тот, кто понимает тебя, как самого себя. Но и без друзей нельзя прожить, и даже не обязательно иметь настоящего Друга, если есть настоящие друзья. Тем более, что ты можешь считать человека своим Другом, а у него будут совсем другие взгляды на это. С этим я уже сталкивался. Очень неприятно разочаровываться.
Вот здесь, на этом форуме, я, к своему удивлению, нашёл много хороших друзей, живущих в разных городах и даже странах. Для меня это в новинку, но очень приятно. И я считаю их всех своими настоящими друзьями. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Elendil >>> |
#8, отправлено 2-10-2004, 10:50
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Настоящий друг-это человек, который тебя понимае, человек с кем приятно проводить время. Настоящий друг-это человек, который не обижается на твои приколы а вместе над ними смеется(например про 15 минут
-------------------- ![]() |
| Aellira >>> |
#9, отправлено 3-10-2004, 1:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Очень удивлена, что в этой теме до сих пор не отметилась Хани...
Не знаю, я наверное отношусь к дружбе слишком серьезно.... Друг - это человек, который может подать тебе руку в трудную минуту, и еще - тот кому доверяешь... Кто никогда не посмеется над твоими чувствами и мыслями. Вот. Наверное, самый мой близкий (да в принципе и единственный Друг) - это моя драгоценная Хани. -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Hanaya >>> |
#10, отправлено 3-10-2004, 13:03
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
А Хани этой темы еще и не видела. Да уж Хани на эту темму может долго говорить, тк половина ее сознательной жизни прошла в поисках "лучшего друга" это того самого который в книжках есть, или в некоторых фильмах. Короче говоря идеальное существо, на 100% понимающее, готовое ради тебя проити огонь воду и медные трубы и т.д. Постигло меня несколько неудачь, в этом стремлении, а потом случилось то что рано или поздно должно было случиться, я поняла что в реальном мире нет идеалов, да и я сама не идеальна, для того что бы иметь идеального лучшего друга, и поняла что далеко искать его не надо. Вот он- лучший друг, человек (образно говоря), который годами был рядом, пусть и ссорились мы не раз, пусть и обижались, и даже наверное практически были на грани .... Нро ведь не смотря ни на что ни на кого мы до сих пор друзья, а значит лучшего друга те лучшего просто искать бессмысленно. Да! Теперь я могу сказать.... Мой лучший друг- Aellira !!!!! И на этом поиск мой окончен. Спасибо тебе что ты есть....
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Aellira >>> |
#11, отправлено 3-10-2004, 15:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
эх, Хани, Хани....
"Друг - это тот человек, который приходит к вам не для того, что бы поесть. Лучший друг - это тот у кого можете поесть вы" -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Анариэль >>> |
#12, отправлено 3-10-2004, 17:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Что такое дружба?
Вообще чувства словами описать трудно... Я думаю, что если человек друг, что к нему есть такое дружеское чувство доверия, чего-то родного, понимающего... Вообще дружба - это бескорыстность и поддержка в трудную минуту. Кого бы вы назвали своим другом? Человека, который мог бы меня понять в любой ситуации и в любом состоянии Каким должен быть друг? Настоящим другом, который достоин называться таким словом, и конечно же, не предателем... Что можно простить другу, а чего нельзя? Вообще в этом мире нужно прощать всё... И не только другу, главное - понять человека и понять причину, по которой он мог обидеть... Я думаю, что на друзей мы всегда обижаемся сильнее, чем на кого бы то ни было потому что всегда хочется, чтоб друг был идеальным. Но никто не идеален, все допускают ошибки, поэтому если друг обидел чем-то один раз, это можно простить, а вот если второй раз так же, значит он не любит, а от любого друга хочется такой взаимной дружеской любви... А вообще, трудно было бы простить плевок в душу. Даже один единственный раз... -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| Hanaya >>> |
#13, отправлено 3-10-2004, 18:03
|
||
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Значит я более лучший друг чем ты, тк у меня мы едим все таки чаще, правда у меня мы и бываем чаще..... -------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
||
| Лейна >>> |
#14, отправлено 5-10-2004, 15:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Дружба - отношения между людьми, основанные на доверии и взаимопонимании. Иногда друзья означают для нас больше, чем родные, потому что друга можно выбрать, а родственников нет. Там уж как досталось... Если ты выберешь себе хорошего друга, значит, и сам ты чел неплохой.
Мне повезло, у меня много друзей. Разумеется, моя лучшая подруга - Лина(известная здесь как Анафема), только вот недавно, сегодня я поссорилась с другой хорошей девчонкой. Она хочет, что бы я объявила её своей лучшей подругой, но у меня она уже есть! Подчиниться её желанию - предать Анафему, мою дорогую сестрёнку! А на это я не пойду никогда! Друг должен понимать тебя всегда, помогать с решением проблем, делить с тобой радости и горести, оставаться верным и требовать такого же отношения от тебя к себе! Если человек совершит что-то неправильное, то ты сразу поймёшь, друг он или нет. Другу ты простишь это и постараешься помочь. Не другу - ещё неизвестно, тут уж у всех по-разному! |
| Беглянка >>> |
#15, отправлено 5-10-2004, 15:56
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Leina Silver Sever,
!
бррррррр, глупость какая... Зачем?!неужели так почетно, чтобы тебя "объявляли"(неуместное, однако, слово) лучшей подругой?По-моему...надо просто дружить... а вот...лучшая-не лучшая...это уже чувство, ну, где-то на уровне подсознания, которое поймет(чисто интуитивно), только тот человек, к которому оно "адресовано". -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
||
| Лейна >>> |
#16, отправлено 5-10-2004, 16:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Ну, со мной, оказывается, очень престижно дружить, как я сегодня узнала. Но я не объявляю людей своими друзьями или врагами, я или дружу с ними, или нет! Да, Беглянка, слово "объявить " здесь не уместно, просто моя подруга так выразилась, а я её процитировала. А свою лучшую подругу я просто сестрой зову!
|
| hippy >>> |
#17, отправлено 5-10-2004, 17:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
друг - это любой человек, который не убедил тебя в обратном. другой вопрос - насколько близки бывают друзья. насколько ты можешь к себе подпустить человека. проблема - всегда в тебе, как бы не хотелось обратного. простить можно решительно всё. дело в том, что если достигнуто взаимопонимание, то вы никогда не сможете причинить друг другу боль.
кстати, если хотите менее идеалистический ответ, то спросите у моей подруги Снежной Королевы. -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Accolon >>> |
#18, отправлено 5-10-2004, 18:18
|
||||||||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Сразу надо отделить понятия дружбы и приятельства. При приятельских отношениях люди многого от друг друга не хотят, просто спокойно сосуществуют и радуются друг другу. При дружбе к другу уже появляются какие-то претензии. "Дружба - близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов" Словарь Русского Языка. Уже даже в словаре говорят о "взаимном доверии" (!!!), т.е. закрепляют за друзьями некоторые обязанности. Обязанности часто не исполняются. И идут обиды, обиды, обиды... Стоп! Кому это надо? Вот при приятельских отношениях никто никому ничего не должен. Все веселятся и живут счастливо. Хотите кому-то плакаться в жилетку? Раскрывать свои чувства? Раскрывайте их кому угодно. При чем тут друзья?
Себя и только себя. Друзей у меня нет, зато приятелей целый мешок.
Каким он сам хочет. Он никому ничего не должен. Только если сам хочет себе создать добровольный "долг".
Я бы простил все, для меня все люди равны и прекрасны. Просто надо поставить себя на место друга и понять, что поступили бы также. И на закуску высказывание дня:
У Leina Silver Sever иные понятия о дружбе. Есть список "друзей", который данная г-жа везде объявляет. Причем на каждом месте списка может стоять только один человек. Тоже интересный подход, веселый главное. А чего еще надо от жизни? Leina Silver Sever респект за здоровое чувство юмора |
||||||||||
| Снежная Королева >>> |
#19, отправлено 5-10-2004, 21:46
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на юге, где Снежная Королева жить не должна:) |
э-э-э... ну, это типа... ну такой чел, с которым ты часто видишься и при этом тебя от него не выворачивает =))). А бывает и наоборот... но это уж когда совсем сильно тошнит. А настоящий друг - это когда человек вытерпливает другого человека, не всегда вменяемого и не всегда адекватно себя ведущего, не убегает от него и даже пытается помочь превратиться в нормального человека =))). Как я поступаю с неким индивидумом... Ладно-ладно, шучу! Моя мания величия разыгралась что-то, и как меня этот индивидум только выносит -------------------- Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора ХОР - хотел обмануть - разоблачили УД - удалось договориться НЕУД - не удалось договориться |
||
| Тихиро >>> |
#20, отправлено 6-10-2004, 6:16
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Снежная, респект!!!
Друг, он всегда вовремя. Даже если вы вместе, в течении целой недели прожили в одной квартире, от самого понедельника и вплоть до воскресения боролись за первую очередь в душ, отнекивались от выноса мусора и до трех ночи не сходились во мнении относительно меню на вечер - тебе все равно приятно увидеть его на утро, в новый понедельник))) -------------------- С утра шел снег
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||