Если бы на Землю напали..., Ну, например, марсиане :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Если бы на Землю напали..., Ну, например, марсиане :)
| Kyona d'ril Chath >>> |
#161, отправлено 23-03-2006, 23:19
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Привет. Все еще решаем судьбу США? То есть, простите, мира?
Тоже поучаствовать что ли? Женевьев Цитата Мне кажется, что если они превзошли нас в науке и технике (что доказывают их возможности путешествий в космосе), то не стали бы на нас нападать. Чем более цивилизованы люди\нелюди, тем менее они агрессивны и тем чаще полагаются на мирное решение проблемы. К сожалению, превосходство в развити науки и техники не гарантирует "цивилизованности" в вашем понимании этого слова. Это, как правильно подметил Галеодес, хорошо продемонстрировано на примере США по отношению к менее, на их взгляд, развитым странам... Цитата Послушать вас, так это так просто. Взял и убил. В этом и заключается лично мое понимание цивилизованности: умение ценить чужую жизнь. Те, кто ее ценят не станут выбирать единственно верным решением проблемы чью-то смерть. Тут, на мой взгляд, термин "цивилизованный" так же не совсем верен. Скорее подойдет "гуманность". А вообще - это будет зависеть от их менталитета и того, как нас воспримут, несмотря на нашу разумность. Банальный пример: Дельфины и некоторые виды обезьян считаются очень даже разумными. Что не мешает людям, так считающим, держать их в исследовательских институтах и изучать, не особенно интересуясь мнением своих "подопечных". А что касается "цивилизованности" - тут скорее прав Галеодес: Цитата У наиболее развитой цивилизации отсутствует фактор "нраицца-ненраицца". Только и всего. Достигнув высочайшего уровня развития они могли лишь научившись грамотно анализировать ту или иную ситуацию. И соответственно находить наиболее приемлимое для Них решение. Хотя я и не согласна с его позицией в 2 возможных варианта: Цитата Поэтому встрети на краю галлактики слабо развитых людей у них возможны варианты: 1 - "Они слишком слабы и занимают много места -> ф топку" 2 - "Они очень быстро развиваются и с такими темпами скора придут на наши территории -> ф топку" Не думаю, что у инопланетя столь ограниченная фантазия Людей можно разводить просто на мясо или для более сложного процесса... например, расщеплять на составляющие, а потом из них делать то, что нужно... Или использовать для каких-либо экспериментов, если мы генетически им близки... А еще можно просто устроить сафари-парк с достаточно изобретательной в способах выживания добычей... или просто банальный "хомопарк" Так что какая-то часть населения, я думаю, уцелеет... Тотальное уничтожение землян целесообразно только в том случае, если мы будем представлять для них чисто биологическую угрозу - например, вирусы и микрофлора, которые для человека почти незаметны... Или, когда планету предполагается подвергнуть полноценному изменению "под себя", что будет несовместимо с существованием на ней человечества... Это то, что касается "цивилизации", на несколько порядков превосходящей нас по уровню развития науки и технологий... Есть вариант, что "прибывшие с визитом" окажутся ненамного превосходящими нас по технологиям... Тот факт, что им удалось преодолеть значительное расстояние, достигнув нашей планеты еще не означает, что они "супер-пупер"... Наши полеты в космос на данный момент ограничены в основном возрастом человека, а также запасами топлива и еды, котороые может взять на борт космический корабль. Но, вполне возможно, что пришельцы, ненамного превосходя нас в развитии технологий, просто используют другой вид энергии... Это же может касаться и пищи - все зависит от того, чем они питаются и как часто им это нужно (не факт, например, что они теплокровные). Плюс у них может быть продолжительность жизни, в несколько раз превышающая нашу. Все это при приблизительно том же уровне технологического развития продвигает их в космос на гораздо большие расстояния. В этом случае все будет зависеть от того, насколько многочисленными окажутся "визитеры", цель их прилета, возможностей их и нашего оружия, пригодности нашей среды для их обитания и еще целой кучи факторов... Ну и менталитета, естественно... (может они маньяки-убийцы или наоборот - дружильцы). -------------------- |
| DoceNT >>> |
#162, отправлено 23-03-2006, 23:55
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Цитата Кроме фактора технологического есть фактор стремления выжить. Часто человек находит выход из самых невероятных ситуаций. Поэтому однозначно говорить, что проиграем - не стоит. Пока есть возможность бороться, надо бороться и надеяться. Я не говорю, что нужно будет просто поднять лапки. Но времена геройских самопожертвований прошли(что-то мало пользы бросаться грудью на термодетонатор, показывая всем свои внутренности Цитата DoceNT, ну есть еще вариант спрятаться где-то под землей...мутировать там и т.д. Прикольно. Стали бы маленькими, горбатыми, прозрачными и гуманоиды приняли нас за своих -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Maariet >>> |
#163, отправлено 24-03-2006, 16:46
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Genevieve,не существует вечных двигателей. Даже звезды не вечны (и энергии дают недостаточно).
Galeodes,полностью с вами согласен. Во всем. Фиона, вы правы. Даже если мы, все люди - братья, до сих пор между собой воюем (и на рассовой почве тоже), то как мы воспримим инопланетян? -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Galeodes >>> |
#164, отправлено 24-03-2006, 19:32
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 24-03-2006, 0:19) Наши полеты в космос на данный момент ограничены в основном возрастом человека, а также запасами топлива и еды, котороые может взять на борт космический корабль. Не совсем так. Вернее это конечно же очень важно, но есть еще один факт. Психологически-социальный. А именно, как будет вести себя некоторая группа людей оторванная от остальной цивилизации и не имеющая возможности непосредственного прямого общения. (скорости передачи данных слишком малы.) Поэтому отправив "колонистов" на поиски планет мы рискуем не только потярять их в следствии голодной смерти, но и потерять их "для обзества". Посудите сами - замкнутое пространство, постоянный дефицит энергий и прочая. Поэтому факт того, что к нам кто то прилетит. Причем именно цивилизация, а не оторванная группа существ, возможен в случае действительно сильно развитых технологий. Цитата(DoceNT @ 24-03-2006, 0:55) Да, увы. В древности самопожертвование давало гораздо большие плоды. Но я говорю не о нем. Заранее настроенный на поражение победить не может в принципе (в абсолютном большинстве случаев). Поэтому в бой нада идтить с высоко поднятой головой и бицца доконца (вот так вот Пафосно -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| DoceNT >>> |
#165, отправлено 24-03-2006, 23:16
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Galeodes, я с тобой согласен во всем, просто я, наверное, преимущественно реалист, вот и все
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
#166, отправлено 25-03-2006, 20:02
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Галеодес
Цитата Не совсем так. Вернее это конечно же очень важно, но есть еще один факт. Психологически-социальный. А именно, как будет вести себя некоторая группа людей оторванная от остальной цивилизации и не имеющая возможности непосредственного прямого общения. (скорости передачи данных слишком малы.) Поэтому отправив "колонистов" на поиски планет мы рискуем не только потярять их в следствии голодной смерти, но и потерять их "для обзества". Посудите сами - замкнутое пространство, постоянный дефицит энергий и прочая. Поэтому факт того, что к нам кто то прилетит. Причем именно цивилизация, а не оторванная группа существ, возможен в случае действительно сильно развитых технологий. Ну насчет средств связи ты прав... хотя, если координаты конечной точки полета рассчитаны достаточно точно, то возможно просто рассчитать примерную длительность перелета туда и обратно... плюс время на разведку. В этом случае мы об их прилете скорее всего даже не узнаем. Хотя, конечно, все будет зависеть от того, какова конечная цель этой разведки... Что касается "социологической" проблемы, то не факт, что их будет напрягать тесная компания в замкнутом пространстве. Если они хладнокровные (как, например, крокодилы), то у них даже проблемы с анабиозом не будет - курс проверил, покушал и спи Плюс - неизвестно каков их менталитет. Может то, что нас раздражает на них вообще влияния не оказывает. Или это будет что-то вроде мини-муравейника с почти коллективным разумом... Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 25-03-2006, 20:04 -------------------- |
| Galeodes >>> |
#167, отправлено 25-03-2006, 20:35
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 25-03-2006, 21:02) Единственно, если до планеты лететь около тыщи лет (а так оно и примерно есть с нашими скоростями) то просто отоспаться не получится. Хочешь не хочешь но нужно жить, производить потомство. К тому же длинный полет связан с чередой технических проблем да и о блуждающих метеоритах забывать не следует. К чему это я? Чтобы преодолеть гигантские пространства космоса обладать нашими знаниями совершенно недостаточно. Поэтому цивилизация прилетящая к нам будет по крайней мере на голову выше. Таки дела -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
#168, отправлено 26-03-2006, 6:05
|
Цитата Единственно, если до планеты лететь около тыщи лет (а так оно и примерно есть с нашими скоростями) то просто отоспаться не получится. Хочешь не хочешь но нужно жить, производить потомство. К тому же длинный полет связан с чередой технических проблем да и о блуждающих метеоритах забывать не следует. К чему это я? Чтобы преодолеть гигантские пространства космоса обладать нашими знаниями совершенно недостаточно. Поэтому цивилизация прилетящая к нам будет по крайней мере на голову выше. Таки дела Ну... ежели они из Великого народа Костяных Големов, то писча им не проблема... Хм... ладно, почти убедил... просто веских аргументов в голову не приходит... если придут - вернусь еще -------------------- |
| Snake Sanders >>> |
#169, отправлено 17-04-2006, 1:11
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
Цитата(DoceNT @ 22-03-2006, 23:25) + Забыл я чтото про жто -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Кот Бегемот >>> |
#170, отправлено 17-04-2006, 23:00
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Какая страна была бы первой?! Пусть будет Китай
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Araedhel друг Тасельхофа >>> |
#171, отправлено 17-04-2006, 23:12
|
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... |
Цитата(Кот Бегемот @ 17-04-2006, 23:00) Неа))Первыми нападут на Америку!!Просто потому что только у них происходят: 1.Нашествия иноплонетян; 2.Атаки террористов; 3.Нашествие Мутантов; 4.Нашествие тёмных сил; 5.Атака со стороны Русских "Коммунистов"; 6.Землятресения,вулканы,Штормы,Смерчи все различные катаклизмы... 7.Пандемии различных болезней; 8.Всех Женщин у Всех Американцев служивщих когда то в Спецназе,Полиции,Котиках,Рэнджерах,Морпехах,ФБР,ЦРУ убивают...вывод женщин в Америке нет.... 9.Атаки Зомби; 10.Атака динозавров,Горил...; И ещё все различные темы для Голливуда Так что мы можем жить спокойно...Ведь Американцы "Обезательно" победят...какже без ЭТОГО!!! -------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
| DiVert >>> |
#172, отправлено 17-04-2006, 23:23
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Не любят люди США...
И я не люблю США... И почему это я не люблю США?.. И вообще, они сами вечно снимают кино про инопланетяшек. Так что инопланетяшки будут им мстить. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Snake Sanders >>> |
#173, отправлено 18-04-2006, 8:14
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 17-04-2006, 23:12) Неа))Первыми нападут на Америку!!Просто потому что только у них происходят: 1.Нашествия иноплонетян; 2.Атаки террористов; 3.Нашествие Мутантов; 4.Нашествие тёмных сил; 5.Атака со стороны Русских "Коммунистов"; 6.Землятресения,вулканы,Штормы,Смерчи все различные катаклизмы... 7.Пандемии различных болезней; 8.Всех Женщин у Всех Американцев служивщих когда то в Спецназе,Полиции,Котиках,Рэнджерах,Морпехах,ФБР,ЦРУ убивают...вывод женщин в Америке нет.... 9.Атаки Зомби; 10.Атака динозавров,Горил...; И ещё все различные темы для Голливуда Так что мы можем жить спокойно...Ведь Американцы "Обезательно" победят...какже без ЭТОГО!!! Иначе говорю, самые страшные их кошмары (помимо системного кризиса) воплотятся в жизнь когда изоббретут машину времени, оживитель Зомби, Летающие тарелки и тд и тп -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Galeodes >>> |
#174, отправлено 18-04-2006, 14:12
|
Цитата(Танцующая с Тенями @ 18-04-2006, 15:16) Какое же дело инопланетяшкам, до обеспечения какой-то там мелочи, называющей себя людьми? Нее, если нападут на Америку, то из-за того, что у Америки наибольшая Видимость конкурентоспособности, вернее способности дать отпор. Цитата(Танцующая с Тенями @ 18-04-2006, 15:16) Абижаищь да? Нам по твоему, что, сасем все пофигу? Это как в анекдоте. Приезжает журналист к пофигистам. Говорит: - ребят, вот вы называете себя пофигастами, это значит вам совершенно все пофигу? - Именно так. - И вам по фигу, какое правительство? - Ага - И какая ситуация в стране? - В точку. - Хм... А вот пиво вам тоже пофигу? - Нет, пиво нам не пофигу. - Опа! ребята, неувязочка выходит - А вот неувязочка нам пофигу. Так и мы. Со стороны - раздолбаи раздолбаями, а на самом деле есть в нас такая... заковырка -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Клер >>> |
#175, отправлено 18-04-2006, 14:26
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 17-04-2006, 23:12) Неа))Первыми нападут на Америку!!Просто потому что только у них происходят: 1.Нашествия иноплонетян; 2.Атаки террористов; 3.Нашествие Мутантов; 4.Нашествие тёмных сил; 5.Атака со стороны Русских "Коммунистов"; 6.Землятресения,вулканы,Штормы,Смерчи все различные катаклизмы... 7.Пандемии различных болезней; 8.Всех Женщин у Всех Американцев служивщих когда то в Спецназе,Полиции,Котиках,Рэнджерах,Морпехах,ФБР,ЦРУ убивают...вывод женщин в Америке нет.... 9.Атаки Зомби; 10.Атака динозавров,Горил...; И ещё все различные темы для Голливуда Поэтому на них и не нападут!:) Сочтут, что они слишком подготовленны. И на Россию не нападут - испугаются. Остается Китай... -------------------- |
| Snake Sanders >>> |
#176, отправлено 18-04-2006, 17:22
|
Клер ты расистка?
-------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| АнтиутопиЯ >>> |
#177, отправлено 18-04-2006, 17:54
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Ооо, ты еще жива, моя старушка???!! (это я про тему..) =)
Давайте что ли какую нить новую ситуацию для нее придумаем, а то "заспорили" тут все и в прямом и переносном смысле..=)) У кого тут фантазия лучше всех работает? =) -------------------- Nothing personal.
|
| Maariet >>> |
#178, отправлено 18-04-2006, 21:58
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Что если инопланетяны будут паразитами. Кто здесь Лекс смотрел?Вспомните серию про Плаагию!
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Д. Ликан >>> |
#179, отправлено 18-04-2006, 22:29
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Лично мне кажется, что прочитав сию темку, инопланетяне точно нападут на одну из стран ЕС
Лекс не смотрела |
| Araedhel друг Тасельхофа >>> |
#180, отправлено 18-04-2006, 23:25
|
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... |
Цитата(Galeodes @ 18-04-2006, 14:12) Какое же дело инопланетяшкам, до обеспечения какой-то там мелочи, называющей себя людьми? Нее, если нападут на Америку, то из-за того, что у Америки наибольшая Видимость конкурентоспособности, вернее способности дать отпор. И какой они отпор дадут? Они способны дать отпор не лучше нашего -------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 0:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||