Если бы на Землю напали..., Ну, например, марсиане :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Если бы на Землю напали..., Ну, например, марсиане :)
| Kyona d'ril Chath >>> |
#41, отправлено 5-03-2006, 19:34
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата Ну помоему тут даже думать нечего, если бы Марс напал на Землю он бы начал с Китая! Там полтора миллиарда жителей это немало, да и самая большая армия в мире... Цитата А вот если бы я был марсианином, то колонизацию Земли я начал бы с Сибири, там полно полезных ископаемых и все такое... Да и холода они врят ли боятся... Вряд ли, Лэшер. И Китай и Сибирь находятся в окружении других стран. Закрепиться будет очень сложно. Особенно, не зная остобенностей нашего менталитета. Мне кажется для основания базы лучше всего подходит Австралия - отдельно расположенный материк, какие-никакие полезные ископаемые тоже имеются. Цитата Я считаю, что если бы им надо было напасть, они бы это сделали уже давно. неужели вы думаете, что ребята стали бы ждать, пока мы создадим такую массу оружия? Элахин, а ты уверен, что наше оружие против них подействует? Если брать в качестве агрессоров Марс, так мы до сих пор не знаем есть там кто живаой или нет. А если мы их не можем обнаружить... Цитата И, правда, что! Я полагаю, если бы кто-то извне задался целью уничтожить нашу планету, то сделал бы это сразу, не заморачиваясь на какой либо стране, Энджел, а зачем уничтожать планету? Возможно, она им нужна целой - для перевалочной базы. Или как наблюдательные пункт за еще какой-нибудь цивилизацией, о которой мы даже не узнаем. Галеодэс Цитата Живешь ты, никого не трогаешь и вдруг к тебе в дом вваливается Медведь. Или огромная говорящая жаба. Или огромный ч0рный нигга. Ввваливается не спросив не разрешения, не постучав в дверь. А нагло и не снимая ботинок. Опять же - первая реакция. Усадить за стол или дать в морду? Хотела бы я посмотреть, как ты дашь в морду огромной говорящей жабе. Представь себе размеры той морды -------------------- |
| Mr.Crowley >>> |
#42, отправлено 5-03-2006, 19:38
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Мне кажется для основания базы лучше всего подходит Австралия - отдельно расположенный материк, какие-никакие полезные ископаемые тоже имеются. Да! Австралия - это вариант! Но вряд ли они станут париться насчет человечества и менталитет... Сбросят какую-нибудь отравляющую бомбочку, которая уничтожает только человека и дело с концом... Сообщение отредактировал Лэшер - 5-03-2006, 19:41 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#43, отправлено 5-03-2006, 19:57
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата Сбросят какую-нибудь отравляющую бомбочку, которая уничтожает только человека и дело с концом... Смотря для чего именно им нужна планета. Может они тут даже жить не собираются - будут какую-нибудь фигню выращивать, как европейцы в свое время на Ямайке. Или отходы всяческие перерабатывать. Или еще чего. Если все наше оружие окажется против них бесполезным, то у человечества не останется другого выбора, кроме как служить. -------------------- |
| АнтиутопиЯ >>> |
#44, отправлено 5-03-2006, 20:24
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Лэшер
Дустом посыпят!!! -------------------- Nothing personal.
|
| Элахин >>> |
#45, отправлено 5-03-2006, 21:59
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата Ну а откуда ты можешь знать, что там не та же земля, атмосфера, вода, растения... Вселенная бесконечна! Может быть все, что угодно... Не бывает двух одинаковых мест. Различия слишком сильны всегда. В каждой звёздной системе светят разные звёзды, каждая планета на определённом расстоянии от звезды находится. По-твоему, можно найти где-нибудь дубль Земли? И к вопросу о бесконечности Вселенной... Можно поподробнее об этом? Цитата В них приятно верить сидя у огня. Однако в данной теме разумнее опираться на научный подход Ну-ну, я очень много научного тут заметил. А идея, что инопланетяне ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть врагами - научна? Цитата Во первых если нападают на Землю, а не на Марс - значит Марс не подходит. Почему? Может быть цвет не нравится. К тому же какой смысл селиться на планете с потенциальным противником под боком? Разумнее избавится от нежелательных соседей, которые тоже хатят на Марс. А откуда вообще идея, что они должны нападать? Почему же не могут быть добрым соседом? Я повторяю: скорее мы нападём на кого-то, чем они на нас. Это люди уничтожают всех, кто не похож на них. Вам просто хочется увидеть внешнего врага, чтобы отвлечься от своих проблем. Цитата Элахин, а ты уверен, что наше оружие против них подействует? Ещё как. Достаточно нашей гордыни и прочих комплексов, чтобы любой не-человек почувствовал себя хреново. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#46, отправлено 5-03-2006, 22:40
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата А откуда вообще идея, что они должны нападать? Почему же не могут быть добрым соседом? Потому что это не тема "Есть ли иные цивилизации. Если есть, то какие у нас могут быть взаимоотношения?!" Тут поставлен конкретный вопрос. Тема шуточная, за чем все воспринимать так буквально? -------------------- Nothing personal.
|
| Mr.Crowley >>> |
#47, отправлено 5-03-2006, 23:04
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Не бывает двух одинаковых мест. Различия слишком сильны всегда. В каждой звёздной системе светят разные звёзды, каждая планета на определённом расстоянии от звезды находится. По-твоему, можно найти где-нибудь дубль Земли? Вполне возможно. Наши астрономы судят только по тому, что видят, они ничего не могут конкретно сказать, все основано на догадках... А ты утверждаешь, что это невозможно!.. А про бесконечность вселенной ничего сейчас конкретно, не скажу, но это если я не ошибаюсь основано на термодинамике... Добавлено: Из большой энциклопедии: ВСЕЛЕННАЯ, весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития. Вселенная, изучаемая астрономией, — часть материального мира, которая доступна исследованию астрономическими средствами, соответствующими достигнутому уровню развития науки... МЕТАГАЛАКТИКА, часть Вселенной, доступная современным астрономическим методам исследований. Метагалактика содержит несколько миллиардов галактик. Сообщение отредактировал Лэшер - 5-03-2006, 23:07 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Элахин >>> |
#48, отправлено 5-03-2006, 23:04
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата Тема шуточная, за чем все воспринимать так буквально? Потому что в каждой шутке есть доля шутки. Лично я здесь ничего смешного не вижу. Я вижу штамп - любой, кто не такой, как мы - враг. Вопрос именно такой: если на Землю нападут инопланетяне. Давай спросим: на какую из стран следующую нападёт США? Такой вопрос, по крайней мере, основан на реальном опыте, потому что мы видем агрессивную политику Соединённых штатов. А агрессии инопланетян в нашем отношении я пока не замечал. А представь, что они живут здесь, среди нас, как в "MIB". Просто ради интереса представь. Подобная постановка вопроса выглядит в их глазах оскорблением. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Galeodes >>> |
#49, отправлено 5-03-2006, 23:11
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Видите ли, встреча может быть обставлена как дружеская, если обе стороны будут знать о намечающемся контакте. Предварительно. Причем не "ждите завтро будем", а в более дипломатичной форме.
НО откуда нам знать их дипломатия, а им нашу. Да, допустим они изучили нас вдоль и поперек и пришли к определенным выводам. Допустим, решили что мы друзья. Теперь - Как им объявить нам о своих намерениях? Прилететь на тарелке и высадить дружественную делегацию? Выйти на ради контакт - слишком проблематично. Незнание языков друг друга. Различие технологий. В первом случае нежданные гости вызовут исключительно агрессию (чужак вломился в твой дом) Второй невозможен по техническим причинам. Поэтому, если и хотят с нами сдружится, то на данном этапе Нашего развития такой вариант не возможен. Возможно после. Теперь. Они - враги. Если цель - жизненное пространство, то мы как вид им абсолютно не нужны, а планета не совсем пригодная для Их жизни должна подвергнуться обработке. Следовательно - уничтожается все и на руинах строится новый мир. Если цель - рабочая сила, то необходимо население планеты поработить. Способов достижения - тьмы, не буду перечислять их (вдруг подслушают) Для меня вопрос контакта с Иными заключается только в том, сможем мы победить, или же нет. К сожелению, пока ответ не утешителен. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Элахин >>> |
#50, отправлено 5-03-2006, 23:12
|
Лэшер
Цитата А ты утверждаешь, что это невозможно!.. Я лишь хочу сказать, что это бессмысленно в точки зрения разумного творения мира. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#51, отправлено 5-03-2006, 23:15
|
Элахин
Надо полагать, Голливудские шедевры они тоже принимают за оскорбление, но их обсуждением на этом же форуме тоже ни кто не брезгует А вот то, что они среди нас - совсем интересная идея. Шпионят! -------------------- Nothing personal.
|
| Integra >>> |
#52, отправлено 5-03-2006, 23:15
|
![]() .•·°Ominous°·•. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: °·Grave of the Fireflies.•·°·•.•·°·•.· |
Цитата(Galeodes @ 5-03-2006, 19:24) Если расса дорасла до галактических путешествий, то у нее есть необходимая техника для переработки планеты под свои нужды Ээх....уж не знаю, какая там, у инопланетных рас техника, а у нас, у человеков – мотыжки с лопатками... Само то для «переработки планеты под свои нужды». Выкопал – справил - закопал. Планета порабощена! Из чего следует, что человечество самая продвинутая раса! Не беспокойтесь товарищи, не пропадем!-------------------- |
| Элахин >>> |
#53, отправлено 5-03-2006, 23:25
|
Galeodes
Цитата Поэтому, если и хотят с нами сдружится, то на данном этапе Нашего развития такой вариант не возможен. Ты сам объяснил причину: Цитата нежданные гости вызовут исключительно агрессию В этом проблема нашей расы. Мы кругом видим врагов. Даже в окружающих людях. По себе знаю - так и ожидаю, что прохожий меня ударит. Цитата (чужак вломился в твой дом) Да никто в твой дом ломиться не будет. Они как гости, скорее всего придут. Пока сам не превратишь их во врагов. Цитата Для меня вопрос контакта с Иными заключается только в том, сможем мы победить, или же нет. А для меня: сможем ли мы не поубивать их всех, не успев выслушать. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Фиона >>> |
#54, отправлено 5-03-2006, 23:26
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Хм, интересный вопрос! А почему собственно только на одну страну! По моему логичнее напасть на несколько сразу! На Америку, Россию, Китай... Уничтожить все запасы крупного оружия разом и всё... Оставшиеся в живых уже не смогут дать отпор! У них появится ещё одна планета и куча рабов! Хотя могут и всех разом порешить - это тоже вариант! А вот нападать на отдельную страну нет особого смысла! Пока они с ней разбираться будут другие смогут собрать хоть какие-то силы! И у инопланетян станет больше головной боли...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Элахин >>> |
#55, отправлено 5-03-2006, 23:27
|
АнтиутопиЯ
Цитата Надо полагать, Голливудские шедевры они тоже принимают за оскорбление, но их обсуждением на этом же форуме тоже ни кто не брезгует А вот то, что они среди нас - совсем интересная идея. Шпионят! Надо полагать, Голливудские фильмы так же и оскорбление в наш адрес (Например, "Полицейская академия-7"), в которых мы все или бандиты или алкоголики. Однако, никто тоже не пренебрегает их обсуждением. Шпионят... Зачем? Просто им, скорее всего, интересно, что мы собой представляем. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Galeodes >>> |
#56, отправлено 5-03-2006, 23:29
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 0:25) Не кругом, а в нагло вломившихся в наш дом существах. это Большая разница Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 0:25) А как ходят в гости? к тому же молодец, уже сказал - "скорее всего". Но не обязательно Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 0:25) А ты умеешь слушать лягушек? Вернее понимать, о чем они говорят? Или обезян? Собак? Кто сказал, что речь пришельцев будет похожа на нашу? Сообщение отредактировал Galeodes - 5-03-2006, 23:33 -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Элахин >>> |
#57, отправлено 5-03-2006, 23:32
|
Цитата А как ходят в гости? Ты каждого гостя лопатой по голове бьёшь? Цитата к тому же молодец, уже сказал - "скорее всего". Но не обязательно Я не отрицаю никаких возможностей. Но оцениваю ситуацию с позиции большей вероятности. Цитата Кто сказал, что речь пришельцев будет похожа на нашу? Это технические вопросы, которые можно решить, в принципею Сообщение отредактировал Элахин - 5-03-2006, 23:36 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Фиона >>> |
#58, отправлено 5-03-2006, 23:36
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Цитата(Galeodes @ 5-03-2006, 22:29) Если они всёже решат с нами наладить контакт, то придумаю что-нить чтоб мы их поняли! Вопрос: захотим ли мы понимать? -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Galeodes >>> |
#59, отправлено 5-03-2006, 23:35
|
Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 0:32) Если это незванный гость, который вломился ко мне без Моего на то согласие - да бью. Если нежданный, но знакомый - скажу пару ласковых. А вообще в гости ходят - предупредив. Вернее спросив разрешение, если уж совсем культурные -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Элахин >>> |
#60, отправлено 5-03-2006, 23:43
|
Цитата Если это незванный гость, который вломился ко мне без Моего на то согласие - да бью. Если нежданный, но знакомый - скажу пару ласковых. А вообще в гости ходят - предупредив. Вернее спросив разрешение, если уж совсем культурные Так никто и не будет врываться и своё общество навязывать. Но попробуй сначала спросить гостя, кто он и чего хочет прежде, чем бить. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 0:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||