Маргарет Митчел, Унесенные ветром.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Маргарет Митчел, Унесенные ветром.
| breta >>> |
#101, отправлено 10-04-2006, 20:31
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
|
| Billy >>> |
#102, отправлено 10-04-2006, 20:40
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Я считаю, что так и надо жить! Сегодня, сейчас... И получать от этого удовольствие! Брать силой, если не получается по-иному!
-------------------- You must be joking.
|
| breta >>> |
#103, отправлено 10-04-2006, 20:50
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Цитата(Чунька @ 10-04-2006, 20:40) Я считаю, что так и надо жить! Сегодня, сейчас... И получать от этого удовольствие! Брать силой, если не получается по-иному! только это мало кто понимает и принимает. Именно поэтому, многие осудили Скарлетт. По тем законам, он не должна была вести такой образ жизни. |
| Аглая >>> |
#104, отправлено 10-04-2006, 22:05
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата Я считаю, что так и надо жить! Сегодня, сейчас... И получать от этого удовольствие! Брать силой, если не получается по-иному! А что, Скарлетт действительно получала от этого удовольствие? Может, мораль там как раз такая, что взятое силой не приведет к счастью? Сообщение отредактировал Аглая - 10-04-2006, 22:07 -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Эля Элоэрн >>> |
#105, отправлено 10-04-2006, 22:18
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Клер ,ты меня убьешь,но мне всегда хотелось быть такой эгоисткой,как Скарлет.
-------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Калиф-на-час >>> |
#106, отправлено 10-04-2006, 23:27
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Эля Элоэрн @ 10-04-2006, 22:18) Эля, она тебя не убьет -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Клер >>> |
#107, отправлено 11-04-2006, 14:31
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Аглая @ 10-04-2006, 22:05) Браво!!! Ну почему не я это написала Цитата(Эля Элоэрн @ 10-04-2006, 22:18) Уже иду.... Цитата(Калиф-на-час @ 10-04-2006, 23:27) Млин, опередили....Ну ничего, первый раз прощается. К тому же Калиф-на-час права - ты не такая, и потому я тебя люблю -------------------- |
| Billy >>> |
#108, отправлено 11-04-2006, 19:34
|
Цитата А что, Скарлетт действительно получала от этого удовольствие? Я что-то не заметила... Может, мораль там как раз такая, что взятое силой не приведет к счастью? А мне кажется, что получала... По крайней мере, пыталась получить! И вообще, как можно не получить удовольствие, если делаешь что-то приятное для себя?! Нонсенс... Себя надо любить... -------------------- You must be joking.
|
| carnerita |
#109, отправлено 12-04-2006, 15:40
|
|
Unregistered |
Что-то по моим воспоминаниям, удовольствие Скарлет получала от процесса зарабатывания денег, от новых нарядов, хорошей еды и т.д...но не от того, что дурила мужщинам головы - это было только средством.
Мне Скарлетт очень нравится...и любит она прежде всего не себя, а свою землю, Тару, даже если и живет в Атланте |
|
|
|
| Клер >>> |
#110, отправлено 12-04-2006, 17:08
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(carnerita @ 12-04-2006, 15:40) От того, что дурила - в первую очередь, просто она не хотела себе в этом признаваться (типа Эшли и все такое). Любит она прежде всего себя (мы тут это уже выяснили путем долгих прений), а Тара, Атланта и т.д. - это у нее генетическое, от отца. который всегда учил ее, что земля - это самое ценное. -------------------- |
| Аглая >>> |
#111, отправлено 12-04-2006, 20:28
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А как насчет - выпить тайком в одиночку? А кошмары по ночам?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Billy >>> |
#112, отправлено 12-04-2006, 20:35
|
А никто и не говорит, что Скарлетт была счастлива... Просто она умела получать сиюминутное удовольствие и испытывать радость от этого...
|
| Эля Элоэрн >>> |
#113, отправлено 12-04-2006, 20:37
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Аглая ,не всегда в жизни только белые полосы.
Цитата Любит она прежде всего себя (мы тут это уже выяснили путем долгих прений), а Тара, Атланта и т.д. - это у нее генетическое, от отца. который всегда учил ее, что земля - это самое ценное. Скорее даже Тара-место где ей хорошо,поэтому только ради себя она ее защищает. -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Калиф-на-час >>> |
#114, отправлено 13-04-2006, 12:34
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Чунька @ 12-04-2006, 20:35) А никто и не говорит, что Скарлетт была счастлива... Просто она умела получать сиюминутное удовольствие и испытывать радость от этого... Ну, сразу хочется спросить, что значит "быть счастливым"? Это раз. А во-вторых, её радость по поводу сиюминутных удовольствий - это утереть нос соперницам? Протанцевать с Ретом, будучи в трауре, на балу? Слишком мало её, радости этой, набирается... Всё остальное время она не чувствовала себя радостной... А остального времени у неё было очень и очень много. Почти вся её жизнь - это "остальное время". Грустно как-то становится от этого... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Billy >>> |
#115, отправлено 13-04-2006, 17:44
|
У каждого человека своя жизнь! Для кого-то счастье как раз в этих радостных минутках, в "мелочах"...
|
| Crazy cat >>> |
#116, отправлено 14-04-2006, 13:53
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Залезла опять в эту тему и поразилась - вам не надоело переливать из пустого в порожнее?
Цитата её радость по поводу сиюминутных удовольствий - это утереть нос соперницам? Протанцевать с Ретом, будучи в трауре, на балу? В книге хорошо описывается, какую радость получила Скарлетт от этого танца с Реттом. Она по своей натуре живой и эмоциональный человек, она любила танцы, ей сложно было переносить свой траур, тем более по мужу, которого не любила. Она не утирала нос соперницам, она просто очень хотела танцевать, двигаться, а не сидеть старой матроной в трауре, погребая себя заживо, она все делала правильно, не смотрела на дурацкие предрассудки, за это она мне и нравится. Она поступала так, как считала нужным, не обращая ни на кого внимания, она делала то, что ей нравится и жила так как ЕЙ нравится. Так и нужно поступать - Скарлетт нормальная, живая молодая женщина, и пусть ее называют эгоисткой, ей и это было все равно, и правильно, да, совершала глупости...ну и что? от глупостей в жизни не застрахован никто! это была ее жизнь и она жила так как считала нужным! Сообщение отредактировал Crazy cat - 14-04-2006, 15:16 -------------------- |
| Калиф-на-час >>> |
#117, отправлено 14-04-2006, 18:54
|
Цитата(Crazy cat @ 14-04-2006, 13:53) В книге хорошо описывается, какую радость получила Скарлетт от этого танца с Реттом. ...Она не утирала нос соперницам, она просто очень хотела танцевать... Э-э-э... Тут явное недоразумение... Это два разных момента. Нос она соперницам утирала еще до замужества, что, насколько я помню, тоже хорошо описывается в книге... А во время и после войны трудно его стало утирать-то - этот нос - "женихов" почти не осталось... Цитата Она поступала так, как считала нужным, не обращая ни на кого внимания, она делала то, что ей нравится и жила так как ЕЙ нравится. Так и нужно поступать - Скарлетт нормальная, живая молодая женщина, и пусть ее называют эгоисткой, ей и это было все равно, и правильно, да, совершала глупости...ну и что? от глупостей в жизни не застрахован никто! это была ее жизнь и она жила так как считала нужным! Ды всё верно... Только вот Счастье - было ли оно? Собственно, продолжение Митчелл не написано... А так - конец получился печальным, хоть и вселяющим надежду на "завтра", которое будет "другим днём". В моём воображение в своё время это самое завтра получилось у неё очень печальным.Хм... Наверное, нужно вывести мораль? -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| sorrelfoxy >>> |
#118, отправлено 14-04-2006, 19:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
И еще одна мораль: иногда надо выходить из мира иллюзий, чтобы посмотреть на реальность. Если бы Скарлетт это делала, она бы ценила (хотя бы) Ретта, а не внушала себе, как она влюблена в Эшли.
Глядишь, и закончилось бы всё не так плохо... -------------------- ![]() In the shadow of the moon, She danced in the starlight Whispering a haunting tune To the night... |
| Crazy cat >>> |
#119, отправлено 14-04-2006, 19:47
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Счастье - было ли оно? Мне всегда хотелось верить, что Скарлетт догнала Ретта в конце книги и у них все было хорошо Цитата Следует наслаждаться каждым мгновением жизни, которая есть, а не думать, что сегодня - всё не то, потому как завтра будет лучше. Хотя, это совершенно не будет мешать ставить далеко идущие цели, не так ли? Отлично сказано!!!! -------------------- |
| Эля Элоэрн >>> |
#120, отправлено 15-04-2006, 23:42
|
Цитата Мне всегда хотелось верить, что Скарлетт догнала Ретта в конце книги и у них все было хорошо Мне кажется,что в это хочется верить всем. -------------------- А я маленькое белое привидение =)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 1:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||