Закнафейн.Правильно ли он поступил?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Закнафейн.Правильно ли он поступил?
| Pantera >>> |
#41, отправлено 2-02-2007, 2:20
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Жалко только то, что Дриззт не исполнил последнюю просьбу Зака... ......................... Дриззт вроде бы не выжег весь Менз, встает вопрос - "а была ли жертва стоящей?" Последняя просьба... Смотря кого имел ввиду Зак - если всех дроу, то просьба получилась... несколько объемной. А если Дом До'Урден, то его желание исполнено. Кроме того, Дриззт уничтожал их тем, что не следовал их законам. Плюс еще вспомним войну с Мифрил Халлом и количество погибших в ней дроу... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| ZAKnafeiN >>> |
#42, отправлено 15-07-2008, 20:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Мензоберранзан (да лан в реале г. Владимир) |
Закнафейн - один из моих любимых персонажей. С точки зрения сюжета, с помощью его смерти автор смог показать всю тяжесть одиночества и все противоречия в характере Дзирта, в минуты его скитания по подземью и отрицания со стороны наземных жителей. Без смерти Закнафейна этого бы не было, и произведение не было бы столь драматичным и интересным.
Но как поклоннику персонажа Закнафейна мне было его очень жалко, особенно, т.к. я считаю его смерть бессмысленной. Он предал себя в жертву ради Дзирта, когда тот уже решил для себя вместе с отцом покинуть Мензоберранзан. Тот трюк с побегом из Мензоберранзана они могли успешно проделать и вдвоем не поспеши Зак и не подожди Дзирта с его перспективными доводами. Я думаю два гениальных война с легкостью расправились, а тем более скрылись от жриц. Вместо этого Зак подверг Дзирта самому страшному испытанию - одиночеству. Если бы не Гвенвивар... -------------------- Я сделаю это.
Ничто в моей жизни не имеет значения, кроме этого. Не существует ничего, кроме этой минуты. Я рожден для этой минуты, и если я потерплю неудачу, я умру. (Рейстлин Маджере) |
| Наранор >>> |
#43, отправлено 14-03-2009, 8:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 |
К Закнафейну у меня довольно противоречивые чувства. С одной стороны приспособленец, которому не хватает воли чтобы пойти против существующего порядка, хотя он в силах это сделать, с другой в обществе дроу с их промывкой мозгов даже, то каким стал Зак неимоверный результат.
Закнафейн безусловно предпочел бы себя в жертву не приносить, но ухмереть ему было легко ибо в тот момент его жизнь больше не была бессмысленной. От жриц Закнафену на мой взгляд удалось бы вырваться. Характеристик жриц я правда не знаю, но они были в немилости Ллос, а у Зака 24 левел, хотя это книга, а не игра. Поступил он впрочем правильно-за ними бы отправили погоню. |
| Sargas >>> |
#44, отправлено 17-04-2009, 0:19
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Глубинный Имаскар |
Дзирту хватило сил на то,на что не хватило сил у Закнафейна.Закнафейну также был противен мир дроу со всеми его ужасами и жестокостями.Но у него просто не хватило сил пойти на столь смелый шаг и бросить жизнь дроу.
Да и потом Закнафейн скорее всего воспользовался советом Паучьего Мага,который помог ему выбраться из лап жриц Ллос,желающих превратить Зака в Драука.А совет этот гласил''Служа Паучьей Королеве мы Противимся ей''(прошу прощения за корявый перевод). |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||