Акростих, ...или тайное послание
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Акростих, ...или тайное послание
| SagittariuS >>> |
#1, отправлено 9-03-2006, 9:18
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Считается, что акростих является изобретением Эпихарма, греческого филолога и драматурга, жившего в Сиракузах в V в. до н.е. Фактически акростих был для него методом установления копирайта на своих работах: в его тексты было "вшито" имя автора
Долгое время акростих и оставался текстом, первые буквы которого содержали авторское имя или посвящение. Однако со временем стало ясно, что акростих может нести в себе гораздо более практические применения: так, безобидное стихотворение, написанное акростихом, превращалось в тайное послание, если адресат знал о необходимости прочесть отдельно первые буквы (последние буквы, вторые слоги и т.п.) присланных ему строк. Итак, попробуем! Факты, события, грёзы, мечты... Ох, сколько тем предлагаешь нам ты, Руша порой представленья, устои! Уносишь из будней, абсурда, застоя... Мысль пробуждаешь, лишаешь покоя... -------------------- ![]() |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#2, отправлено 9-03-2006, 20:30
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Ох, милая моя!
Зачем же так жестоко Акростихом ты озадачила меня? Да, веришь – я ни разу в этом стиле не писала! А тут – так сразу! Что ж – попробуем, друзья. И вот – срока, другая, третья… Ложатся на измятый и исчерченный листок. А мозг расплавился, дурея… и организм весь от усилий взмок. Sorry, тока тапочком не надоооо!!! С почином -------------------- |
| Silbernwolf >>> |
#3, отправлено 9-03-2006, 22:06
|
![]() воющий на солнце... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: ракитовый кусток |
О,сколько нам открытий чудных...
Да... вроде это не мое... Не надо лишь нотаций нудных, А тема клевая... вот е... Конечно,не Эзоп,но все-ж, Однако накрапал,едрена вошь... -------------------- не ложися на краю... приду ведь...
|
| Strangesoul >>> |
#4, отправлено 10-03-2006, 15:09
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Вопли кошачьих разносятся томною ночью.
Если ты спишь, то проснешься. И даже не раз. С радостным мявом несутся пушистые клочья. Ночь разрывают осколки на тысячи глаз... А по утру кошки с мырком продолжат рассказ... -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| SagittariuS >>> |
#5, отправлено 10-03-2006, 15:23
|
Летят обрывки,
Исторические письма. С ответами слова Трагического смысла. Остатки прошлого,и ничего ненадо Кружат стихи в потоках листопада. -------------------- ![]() |
| SagittariuS >>> |
#6, отправлено 10-03-2006, 15:41
|
Aлмазов многогранных россыпь,
Kристалов зарождений скалы, Kровавых капелек рубины, Aжурных ниточек кораллы... Rешать не стану, выбор ясен- Uз всех сокровищ Он прекрасен! хм..необычно..но надеюсь что кое кто расшифрует) -------------------- ![]() |
| Свами >>> |
#7, отправлено 10-03-2006, 18:04
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
немножко сплагиаченный
Может огню скажешь ты "да"? Он сожмётся в круг - будь навсегда. Звёзды как стрелы, сколько б ни ждать, Ангелы выстрелят - будь навсегда. Малой медведицы не познана даль. Больно смотреть - будь навсегда. Имя времён ветру отдай - Кровь не остынет - будь навсегда. -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Silbernwolf >>> |
#8, отправлено 11-03-2006, 0:24
|
![]() воющий на солнце... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: ракитовый кусток |
сейчас чегой-то напишу...
пока обычно, полная бредня а то что вам сейчас скажу, скажу вам правду... важно для меня иначе не могу я,хоть убей был я когда-то серый воробей... однако Волк теперь,и не жалею я... Конечно это ты,душа моя, единственная... это правда.. знай... не хочешь если,мне не отвечай... сам дите,и стих дитячий... но от души... -------------------- не ложися на краю... приду ведь...
|
#9, отправлено 11-03-2006, 7:09
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Да, был когда-то Воробей!
А стал красивый статный зверь. Уж мне поверь и не робей! Жалеть-то не о чем теперь. -------------------- |
| Элис >>> |
#10, отправлено 11-03-2006, 20:17
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Восхищена я вами, господа!
О, как же только может человек Стихи плести обратно и туда ХитрО переплетая все слова И их рифмуя, в наш машинный век. Щитаю вас я гениями всех! Ещё б! Самой-то не угнаться... Но верю, что и я найду успех... А стоит мне - лишь мне постараться. Первый в жизни. Не умею их писать, но по просьбе Саги пыталась. Простите за такую лабуду... Сообщение отредактировал Элис - 11-03-2006, 20:19 |
| Свами >>> |
#11, отправлено 11-03-2006, 21:28
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Говорите, люди,
Отчего вам страна эта снится, Над которой луна в полнеба, Дышит ветер там сипло, Умирающий полдень Разрывает лезвие зноя, А деревья - гиганты и карлики Сохраняют покой важно... -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| sorrelfoxy >>> |
#12, отправлено 13-03-2006, 1:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
Мир пробудится под Солнца лучами,
А лица прохожих станут светлей. Растает снег, и косыми ручьями Торопливо сбежит, лишь станет теплей. Вокруг вся природа озеленится Едва Земли коснутся лучи. Скоро погода совсем прояснится, Назад с югов прилетят к нам грачи. А ведь есть у нас повод приободриться! -------------------- ![]() In the shadow of the moon, She danced in the starlight Whispering a haunting tune To the night... |
#13, отправлено 13-03-2006, 2:20
|
Слушай, а здорово у тебя получилось
Округлить слова в стихи. Раз - и слово по буквам сложилось. Раз - и весело людям - хи-хи. Если сможешь - давай продолженье. Лучше поздно, чем никогда. Формируй из слов предложенья, Отпускай - пусть текут как вода. Кка-то странно рифмую я фразы - Словно кто-то щекочет меня. И ложатся они - безобразы... ох, простите, простите меня... -------------------- |
#14, отправлено 13-03-2006, 17:13
|
Эта светлая дева - дочь Царя.
Лишь для нее играет ветра лира. И пусть всегда хранит ее заря Среди хаоса этого мира. -------------------- |
| Rogneda >>> |
#15, отправлено 13-03-2006, 20:16
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Хммм...имя автора говорите)))Ладненько.
Рождается новое солнце на небе, Озаряя предгорья нежным теплом... Где прежде царили лишь тени ночные, Нет полуночного мрака следов. Есть в мире огромном великое чудо, Дерзай,и сумеешь ты к солнцу взлететь! А мы восхищаясь,будем смотреть! -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Ancalime >>> |
#16, отправлено 14-03-2006, 17:40
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Растает ночь видением тревожным,
А ветер песню заново начнет. Свет озарит все, что казалось сложным. Сомненья прочь, ведь новый день идет! Вершины гор расстаяли в тумане, Его пробьёт далекий солнца луч. Тень убежит, раскаявшись в обмане. Встречайте новый день средь туч! -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
#17, отправлено 14-03-2006, 21:10
|
Лукавая усмешка скользнула по губам...
Эх, вы всего лишь пешка! Но, что ж - ответ я дам - Шепните мне на ушко, что можете мне дать. Если в цене сойдемся - Рискну вас защищать. Упс! -------------------- |
| Ancalime >>> |
#18, отправлено 15-03-2006, 11:32
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Путь мой далек и очень сложен,
А рядом пустота... Я одинок. Лишь плащ потертый мне предложен, А из друзей - простой клинок. Дивиться нечему здесь, брат мой, И предначертано судьбой - Да не один, но одинок. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
#19, отправлено 15-03-2006, 16:02
|
Мгновенье тишины -
И, вот уже, наверное видны, Ласкающие взор его, глаза. А в них дрожит хрустальная слеза - Надежды и тревоги порожденье. А кто сказал, что в них - не исцеленье? -------------------- |
| Strangesoul >>> |
#20, отправлено 15-03-2006, 22:55
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Ты открываешь в ожиданьи рот.
Объята трепетом и предвкушением душа... Распахнуты глаза. Ты внемлешь, чуть дыша Ты созерцаешь шоколадный торт! -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Olven >>> |
#21, отправлено 25-04-2006, 15:40
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Что ж, это не совсем акростих (во всяком случае в последних двух строчках) но я стремилась выразить в нем свои чувства и одно из самых горячих желаний моего сердца, цена за которое на первый взгляд мала, на самом же деле, это самая трудная задача для человека...
Ах, как хочу в волшебном мире раствориться, Лететь туда, за теплым ветром вслед! Волнуясь ждать, когда река в сиянии преобразится, А небо отразит на землю ее свет! Раскинет руки мне навстречу светлый город, Серебряными шпилями коснется вышины, Как жажду встречи с ним! Как он мне дорог! О! Если б изменить судьбу, мгновения которой решены… Едва ли… в этой жизни встречи не дождаться… Стремится сердце рядом быть с мечтой! Есть только быль, - от слез не удержаться Разлучница, она меж миром тем и мной! Душа давно уже, далеко в Андоире! Цена, что б всей остаться в этом мире так несущественно мала Еще бы сил – избавиться от черствой пыли, стряхнув с себя осколки зла! Сообщение отредактировал Olven - 25-04-2006, 15:41 -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| DiVert >>> |
#22, отправлено 24-05-2006, 22:30
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Сегодня вечер приятный, тихий,
Весна над нами луной сияет, Если б вы знали ничтожный список Тех тайн, которых она не знает! А здесь, под небом, в траве высокой, В объятьях ветра и нежных слов... А здесь, в борьбе с пустотой жестокой Мы ждём ответа и светлых снов... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Mirabel >>> |
#23, отправлено 10-04-2007, 13:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Вот нашла старую тему. показалась интересной:
Не умею только выделять жирным шрифтом первые буквы, а хотелось бы: Светлыми строками дышим, Твердо победе верны. И навсегда мы пропишем, Хочется верить, и свыше, Имя родной стороны. И еще: Молодость, счастье, любовь - Искоркой вспыхнут в тумане. Радость придет, не обманет! -------------------- Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало!
|
| Даммерунг >>> |
#24, отправлено 10-04-2007, 15:47
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Все летом в детстве делали тайники? В четвертой строке имеется в виду именно такой.
Поле в желтый цвет охрой окрашено, Акварельное небо - стекло... Умирает трава возле нашего Тайника, где мы прячем тепло. И кусочек замерзшего солнца Нам подарит блестящая льдинка... Как хрустит! Смерзлись лужи до донца, А по ветру летит... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Маша >>> |
#25, отправлено 12-04-2007, 13:16
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Любовь обрекает на страшные муки - Юродивым бьётся в припадке душа. Бесстыдно-нежны твои сильные руки... Я делаю в пропасть отчаянный шаг. Назначит судьба наказанье за счастье - Ещё ни один не ушёл от судьбы. Лишь миг неземной, поглощающей страсти Годами с собой обернётся борьбы. И с совестью тоже... Сообщение отредактировал Маша - 13-04-2007, 12:05 -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Скрыши >>> |
#26, отправлено 20-04-2007, 10:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Крыша |
Сонное царство морское
Полное таинств веков. Рыбками дно золотое Устлано. Царство живое Ткется узором ковров. -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#27, отправлено 25-04-2007, 17:53
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
И вновь ты ищешь ее,
Снова и снова в пути... Тщетно пытаясь увидеть Искру среди темноты, Надежду упрямо лелея; А в себе искать не пробовал ты? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 20:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||