А жалел ли себя Рейстлин..., ваше мнение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А жалел ли себя Рейстлин..., ваше мнение.
| DoceNT >>> |
#21, отправлено 20-03-2006, 0:20
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Цитата По большому счёту Рейстлин это маленький ребёнок который так и не освободился от своих комплексов, и живёт только ими и все его подвиги и вся его смелость направлены только на то что бы доказать другим, но в первую очередь себе "Я не такой каким меня считали в детстве; Я не слабый и так далее. А не такую же цель ставить себе каждый человек при любых своих действиях? Мы все при жизни что-то другим доказываем, но почему-то никто при этом не считает себя ребенком, а наоборот чем больше выпендрился, тем лучше. -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Кайран >>> |
#22, отправлено 8-04-2006, 2:33
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(каору нагиса @ 18-03-2006, 1:46) По большому счёту Рейстлин это маленький ребёнок который так и не освободился от своих комплексов, и живёт только ими и все его подвиги и вся его смелость направлены только на то что бы доказать другим, но в первую очередь себе "Я не такой каким меня считали в детстве; Я не слабый и так далее. Тут не комплексы. Тут другое.Этой ночью (когда умерла его мать) Рейстлин поклялся себе страшной клятвой, что никогда не позволит никому и ничему - ни своему брату-близнецу, ни сводной сестре, ни магии, ни судьбы, ни даже богам - играть собой так, как это было с его матерью. Он сам и только сам поведет себя по жизни, поведет туда, куда ему будет нужно ("Битва Близнецов"). Вся его жизнь прошла под знаком этой клятвы. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Император Белый Феникс >>> |
#23, отправлено 13-04-2006, 17:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Рейстлин не жалел никого и не позволял что бы его кто-то жалел.Когда тебя кто-то жалеет это показываеи твою слабость!Он этого ненавидел,наделенный духовной,но лишенный физической силы он ненаидел сентиментальности и всегда терпел все лишения и трудности.А когда Каромон ему помогал он просто не мог ему противиться к тому же ему это было на руку,и брат и верный слуга!
-------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
| Алила >>> |
#24, отправлено 15-04-2006, 16:02
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Думаю, что если бы Рейстлин жалел себя, это означало бы, что он признал свою слабость. Но ведь всеми своими поступками он стремился доказать, что он сильнее других.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Freeda >>> |
#25, отправлено 10-07-2006, 16:41
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Жалеть себя?? С его - то характером?? Ну уж нет!
Он наоборот ,как мне кажется, был вполне доволен могуществом, которое получил за свою ...ээ.."ущербность". А еще он слишком силен морально, чтобы размениваться на жалость к себе, ведь пожалеть себя - значит признать свою слабость, а Рейст на такое не способен! если бы он себя жалел, то не был бы ТАКИМ...от которого сладкие мурашки по коже -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Элендиар >>> |
#26, отправлено 10-07-2006, 20:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Московская Область |
Он скорее не навидл своё тело, а жалел он овражных гномов.
-------------------- Варяга Мечь кормит.
|
| Горецвет >>> |
#27, отправлено 10-07-2006, 23:09
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Когда-то он жалел себя ("почему я?"), с возрастом прошло.
Он себя трепетно любил. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#28, отправлено 11-07-2006, 9:53
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Когда-то он жалел себя ("почему я?"), с возрастом прошло.
Он себя трепетно любил> Может быть вы скажете, в чем это выражалось? Я как-то особенной любви к Рейстлину, даже с его собственной стороны, не заметил. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Freeda >>> |
#29, отправлено 11-07-2006, 13:47
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Горецвет @ 10-07-2006, 23:09) Если не любишь себя - не сможешь любить никого. "а трепетно любил", пусть даже себя по отношению к Рейсту как -то не вяжется. Я все равно не заметила по книгам, чтобы он себя жалел даже до испытания. Повторяюсь жалость слишком низкое чувство, того кого жалеешь не сможешь любить по настоящему ( чисто личное мнение). Вот кто себя жалел по-настоящему, так это Танис -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Потный дворф >>> |
#30, отправлено 13-07-2006, 23:05
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 1 |
Цитата(Rosiel @ 10-03-2006, 0:44) Да мне себя жалко, но я всем вам покажу чего я стою на самом деле, и ради этого он сменил красные одежды на чёрные и всё больше и больше спускался в глубины ЧМ нет, нет и еще раз нет. Он стал черным магом только потому что это было платой за силу! вспомните как во сне Лрака он крикнул что не может принести такую большую плату, но все же принес и вот он уже не алый маг, а черный...не забывайте еще про что что в его теле Фистанландилус жил Добавлено: а по теме он себя не жалел. Он не считает плату за могущество чрезмерной. -------------------- |
| Diplomat >>> |
#31, отправлено 16-07-2006, 8:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Жалости Рейстлин к себе не испытывал, иногда он ощущал отвращение к своему слабому телу, ненавидел тех, кто сделал его таким слабым физически. Одновременно с этим Рейстлин понимал, что это была его плата за Level up в магии.
Что касается поступка Рейстлина на корабле,согласен, это было жестоко, безжалостно пусть даже это были не друзья... Маг чувствовал, что в долгу перед этими людьми (людьми, с которыми у него на время совпала жизненная тропа), но он затем рассчитался с ними: помог Танису убить Ариакаса, помог Карамону, оживил Таса... Почему он так сделал, отдал этот долг? Мне кажется, что Рейстлин, как личность свободная и независимая, не хотел быть кому-то обязанным, поэтому он и освободил себя от этого груза, избавился от каких-либо обязательств. -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Tariskatt >>> |
#32, отправлено 25-08-2006, 10:43
|
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение |
Конечно, он себя жалел. Когда умерла Розамунда, его мать, он пустил слезу скорее из жалости к себе, что и с ним когда-нибудь это произойдёт. Всю свою жизнь Рейстлин работал только на себя, любил себя и, следовательно, жалел.
|
| Горецвет >>> |
#33, отправлено 25-08-2006, 14:57
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Может быть вы скажете, в чем это выражалось? Ну во-первых вспомните его путь в школу в КД ("ох-ох-ох, что ж я маленький не сдох"...) В "Братьях по Оружию" тоже есть "Почему я?", впрочем, это можно списать на разумное негодование. Правда, благодаря тому, что рядом был Карамон, готовый зажалеть до идиотизма Рейстли получил ой какую прививку от этого. Потом он вообще от жалости как таковой к кому бы то ни было избавился. Цитата Я как-то особенной любви к Рейстлину, даже с его собственной стороны, не заметил Стоит Рейстлин в Палантасской Башне перед зеркалом, "ай да я пригожий,ай да я хороший, ай да я красивый".... Картина маслом) Цитата Всю свою жизнь Рейстлин работал только на себя, любил себя и, следовательно, жалел. Не факт. Любовь из жалости растет только у жалостливых барышень, вроде Крисании. -------------------- |
| Luciel >>> |
#34, отправлено 31-08-2006, 20:35
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Жалел и ненавидел одновременно.
По этому и комплексы. Впрочем он уже в хрониках доказал что он "не слабый и так далее". Просто встречя с Фисам привела к решению стать богом. -------------------- |
| Горецвет >>> |
#35, отправлено 31-08-2006, 21:42
|
Цитата Просто встречя с Фисам привела к решению стать богом. Какаим макаром? Цитата Жалел и ненавидел одновременно. Он себя не ненавидел. Свое слабое тело - да. -------------------- |
| Luciel >>> |
#36, отправлено 1-09-2006, 1:58
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата Какаим макаром? Фист хотел стать богом но у него не вышло Рейстлин во время изпытания и второй войны встретелся с Фисам, и потом захотел стать богом Под имянем Фиса и изпользуя его знанием, Рейст наченает войну, но каждые 50 страниц психует, что не сможет изменить прошлое. -------------------- |
| Альтаир |
#37, отправлено 1-09-2006, 7:40
|
|
Unregistered |
Рейстлин определенно не жалеет себя. он просто эгоист. А жалеть и любить себя - это разные вещи.
|
|
|
|
| Хэлкар >>> |
#38, отправлено 3-09-2006, 18:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Думаю что нет.Власть и свою гордость - но никак не тело, разве лишь в том смысле что если тело убьют, то и путь к власти окончится.
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Luciel >>> |
#39, отправлено 8-09-2006, 22:03
|
По моему так он всё таки жалел себя.
В лубом случае он заставлял всех и вся обращать внимания не своей болезнь. И я уверена что он не раз мысленно обвинял Пар Селяна в исходе испытания. Сообщение отредактировал Lucifer - 8-09-2006, 22:04 -------------------- |
| Freeda >>> |
#40, отправлено 10-09-2006, 19:10
|
Вот в детстве у него жалость все же нет-нет да и просыпалась, хотя и жалостью то это можно было назвать с натяжкой. Он скорее не понимал, почему ему боги дали ум без тела, а брату наоборот.
И еще раз повторю - чтобы жалеть себя надо быть слабым, а Рейст сильный, уже потому, что дожил до своих лет. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 6:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||