А жалел ли себя Рейстлин..., ваше мнение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А жалел ли себя Рейстлин..., ваше мнение.
| Allanor >>> |
#41, отправлено 10-09-2006, 19:27
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Я думаю Рейстлин не жалел ни себя,ни других.Могли жалеть его-но он сам нет...
Рейстлин считал что жалость и любовь ослабляют людей,и приучил себя не поддаваться этим чувствам. Ведомый честолюбием и гордостью маг пытался доказать всем что он не только не хуже других,но намного лучше. И на пути,который он выбрал не было места жалости... |
| April Ryan >>> |
#42, отправлено 10-09-2006, 20:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург |
Я думаю, что дело тут не только и не столько в том, что он сознательно учился не поддаваться жалости. Это его "Посмотри, каким я стал... я с детства был хилым и слабым..." - скорее инструмент воздействия на других (и на Крисанию, похоже, подействовало=)), но, учитывая силы, которые он при этом приобрел, с его стороны было необоснованно сколь-либо себя жалеть.
-------------------- dear we better get a drink in you before you start to bore us.
|
| Luciel >>> |
#43, отправлено 10-09-2006, 20:46
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
На Крисанию он скорее воздействовал способом:
"Посмотри какой я измученный и не понятый, но я всё-равно буду сражатса со злом." Сообщение отредактировал Lucifer - 10-09-2006, 20:46 -------------------- |
| Горецвет >>> |
#44, отправлено 10-09-2006, 21:43
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата На Крисанию он скорее воздействовал способом: "Посмотри какой я измученный и не понятый, но я всё-равно буду сражатса со злом." На Крисанию в первую очередь подействовало "Ты думаешь у всех такая счастливая жизнь как у тебя?" На жалость он давил в первую очередь не болезнью а, несчастностью. Недолюбили бедняжку. Впрочем, частично это была и не симуляция. -------------------- |
| April Ryan >>> |
#45, отправлено 11-09-2006, 1:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург |
Не могу не согласиться с тем, что Рейстлина наверняка задевало такое отторжение со стороны большинства знакомых (даже со стороны тех, которые в книгах прямо названы его зрузьями), особенно в детстве, когда он еще не приобрел никакой магической силы и, соответственно, осознал, что в чем-то он еще сильнее, чем его сверстники. Но повторюсь - о жалости речи здесь нет, есть осознание (и наверное, даже принятие) своей неполноценности, но не более
Все имхо, конечно -------------------- dear we better get a drink in you before you start to bore us.
|
| Е.Хидный >>> |
#46, отправлено 11-09-2006, 6:36
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Цитата(Lucifer @ 10-09-2006, 20:46) На Крисанию он скорее воздействовал способом: "Посмотри какой я измученный и не понятый, но я всё-равно буду сражатса со злом." Цитата(Горецвет @ 10-09-2006, 21:43) На Крисанию в первую очередь подействовало "Ты думаешь у всех такая счастливая жизнь как у тебя?" На жалость он давил в первую очередь не болезнью а, несчастностью. Недолюбили бедняжку. Впрочем, частично это была и не симуляция. Ну, дамы, вы правы лишь от части Людей типа Крисании, вообще легко брать на "милосердие" Особенно, если достаточно убедительно вещать. Так, что не в первую очередь, не во вторую, а комплексно все и сработало. Кроме того, что она, если вспомните, была горда, причем достаточно, что бы не сознаться даже себе в непонимании, или нежелании осознать некоторые вещи. Вспомните, как во время встечи в башне, Рейстлин буквально "ткнул ее носом" в обратную сторону красивой жизни Палантаса, показав его задворки. То же самое и в Истаре произошло. "Милосердие может быть разным, сострадание это прекрасно..." Это уже и з другой оперы, но весьма в струю /имхо/. Жалел ли он себя? Опять же. Жалость жалости рознь. "Ах бееедный я, несчастный, Не нужный никомуууу, На дно я опускаюсь, как бедное Муму. Как бедное несчастное, Но гоооордое Муму" (с) Иваси. Так вот подобного варианта, врядли имело место быть. Скоре: /вырезано цензурой/, когда же наконец, я достигну того порога, когда ''все будет по другому". "Какая досада."(с) Фрекен Бок. Все, опять же моя тощая имха. -------------------- Обьединяя в целое,
Черное и белое. Силу и власть Любовь нежность и страсть твою... |
| Kai >>> |
#47, отправлено 23-10-2006, 17:28
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Себя, как человека и личность, он не жалел. Он жалел только об упущенных возможностях и о людях, которые с ним общались, так как был умным парнем и знал, что любой неоркепший организм рядом с ним может просто сгореть или же обидеть(недалекое детство).
Он занл, что добился многого и добьется еще большего, при этом поднимаясь из самых низов, так что жалость к себе у него отсутсвовала. |
| Горецвет >>> |
#48, отправлено 23-10-2006, 21:58
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Ах бееедный я, несчастный, Не нужный никомуууу, На дно я опускаюсь, как бедное Муму. Как бедное несчастное, Но гоооордое Муму Это не с Крисанией, это с Ашей) Цитата Но повторюсь - о жалости речи здесь нет, есть осознание (и наверное, даже принятие) своей неполноценности, но не более Не согластна, что бы человек с такой гордыней вдруг согласился с тем, что он хуже других. Скорее уж долгие раздумья над тем "чего же его такого прекрасного никто не любит" и ответ "они все мразь, идиоты и вообще - хотят его общества - пусть за ним побегают. Не бегали. Было абыдна. -------------------- |
| Эланимиэль >>> |
#49, отправлено 23-10-2006, 22:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: Киев |
Насколько я помню, товарищ Рейстлин все время восклицал что-то похожее на "ХВАТИТ МЕНЯ ЖАЛЕТЬ!", считая это унизительным.
Сам же не жалел никого, потому что для этого доброту в сердце иметь надо. -------------------- ![]() ...но есть такие люди, которые умеют слышать, как звезда со звездою говорит... |
| Серый Всадник >>> |
#50, отправлено 24-10-2006, 11:52
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Детство Рейстлина, описанное первой половиной "Кузницы души", было отмечено некой жгучей смесью жалости к себе, ненависти к своему телу и глубокого недоумения в отношении внешнего мира. Рейст-ребенок, мне кажется, часто говорил с собой в духе: "я никому не нужен, этим ничтожествам, ну, я им покажу когда-нибудь..." В этих монологах была и жалость, но через нее Рейстлину пришлось переступить, чтобы "когда-нибудь" свершилось. Ненависть же превратилась в холодный, жестокий фанатизм, который всю жизнь вел Рейстлина к себе-будущему, заставляя презирать и выжигать слабости себя-настоящего. На этом пути для жалости не осталось места.
Однако взрослый Рейстлин филигранно играл на жалости других к своей персоне. Думаю, эти слова не попадали бы в цель столь точно, если бы когда-то давно не произносились скривленными губами где-нибудь в уголке себе самому. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Эланимиэль >>> |
#51, отправлено 24-10-2006, 19:14
|
Возможно, и так.
То, что взрослым играл, то да. Но вот насчет маленького... всем детям это присуще и ничего из его характера не влияло на такое чувство. Тем более, что все попытки Карамона помочь ему, проявить жалость, он пресекал. Потому что в понимании Рейстлина жалость можно испытывать только к калекам и уродам. А таким быть он явно не хотел. Когда же он взрослый... это уже другой вопрос. Он шел к своим целям любыми путями, поэтому он мог допустить к себе жалость. А сам? я думаю, что врядли. -------------------- ![]() ...но есть такие люди, которые умеют слышать, как звезда со звездою говорит... |
| Luciel >>> |
#52, отправлено 24-10-2006, 22:04
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Реистлин видел в себе жертву - непонятую, непризнанною, да ещё и искалеченною...
Как он мог при таких условиях не жалеть себя? -------------------- |
| Эланимиэль >>> |
#53, отправлено 25-10-2006, 17:24
|
Lucifer
да, он считал это несправедливым. Но, все таки, он пресекал все проявления к нему жалости (кроме Крисаниного, это ему было нужно), если он и жалел себя, то, мне кажется, он бы очень себя ненавидел. именно из-за того, что жалел. Он же не хотел быть слабеньким и хвореньким. -------------------- ![]() ...но есть такие люди, которые умеют слышать, как звезда со звездою говорит... |
| Luciel >>> |
#54, отправлено 25-10-2006, 23:22
|
Эланимиэль
Человек, который считает себя жертвой, всегда жалеет себя, иногда однако подсознательно... -------------------- |
| Scald >>> |
#55, отправлено 26-10-2006, 5:24
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Реистлин видел в себе жертву - непонятую, непризнанною, да ещё и искалеченною... Как он мог при таких условиях не жалеть себя? пардон, вмешаюсь...Рейстлин не жалел себя, он жалел о том что паладайн дал ему такое слабое, немощное тело. люди жалеющие себя обычно делают это все свое свободное время, и из-за этого ничего не могут достигнуть, потому как жалость к самим себе мешает...а я думаю никто на этом форуме, да и вообще никто из читавших ДЛ не сомневается что Рейстлин достиг многого -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Эланимиэль >>> |
#56, отправлено 27-10-2006, 19:50
|
Lucifer
возможно и подсознательно) Scald точно! Рейстлин жалел, что у него такое тело и он не может достичь большего, нежели он достиг! вот такой ненасытный Рейстлин... -------------------- ![]() ...но есть такие люди, которые умеют слышать, как звезда со звездою говорит... |
| Hatred >>> |
#57, отправлено 27-10-2006, 21:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Москва |
почему сразу ненасытный?просто он хотел добиться всего что запланировал,а его тело его подвело
-------------------- Тот кто не знает в какую гавань плывёт,тому нет попутного ветра...
|
| Scald >>> |
#58, отправлено 28-10-2006, 18:30
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата его тело его подвело а если бы у него было тело Карамона, смог ли бы он добиться того, чего добился...скорее всего с Карамоновым телом он и не занялся бы магией, ведь в ней в детстве он нашем свое убежище от обижающих его ребят -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Hatred >>> |
#59, отправлено 28-10-2006, 22:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Москва |
а если предположить,что он бы стал заниматься магией?какого бы успеха он добился?
-------------------- Тот кто не знает в какую гавань плывёт,тому нет попутного ветра...
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#60, отправлено 28-10-2006, 23:31
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Scald @ 28-10-2006, 18:30) После встречи с Фистандантилусом подвело бы и карамоново здоровье. Цитата(Hatred @ 28-10-2006, 22:53) ??? Полагаю, что не меньшего. Все-таки мышечная масса - не определяющий фактор в жизни мага. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 6:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||