Еда, не ругайтесь, не всё так просто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Еда, не ругайтесь, не всё так просто...
DarkDruid >>> |
![]() |
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты Пол:мужской сотворённых миров: 265 ![]() |
...
-Если бы я нашёл ту еду, которая пришлась мне по вкусу, я бы поел, и ел бы её пока не насытился. - сказав это голодарь умер... Кафка "Голодарь" Знакомо? не знаю как вам, мне дико знакомо. Постоянное ощущение того, что ничего не приносит ни радости ни удовольствие. Вся жизнь - выполнение неинтересных предписаний, действий... Но при этом всегда есть что-то, что даёт то удовольствие, которое ни с чем не сравнимо, ни то чтобы оно слишком сильное, нет, просто это мОё... Не расскажите, есть ли у Вас это "что-то"? -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
Лавина >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский искорок костра: 376 ![]() |
Такая благодатная и одновременно больная тема для меня.Как раз сейчас буквально расписывала свою жизнь на плюсы и минусы. И если раньше это делала легко, так однозначно было ясно-это у меня хорошо, об этом мечтаю, а вот это плохо, надо решать, то тут мне вдруг стало не по себе, когда я не смогла назвать почти ничего что радовало бы лично меня, что я бы хотела для себя(а не по обязанности, по привычке).
И если вернуться на землю, про еду про низменное- есть тоже так надоело ![]() И все-таки я рада, что у меня есть то, что имеет смысл- надежда : хоть и самоучкой, но стать художником- пока эта мечта меня не покидает, радость будет.Выберусь! -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
DarkDruid >>> |
![]() |
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты Пол:мужской сотворённых миров: 265 ![]() |
Лавина , знаешь, иногда , сама мечта дарует радость, хотя скорее конечно, отзвук будущей радости.. для меня уход в мечту - практически единственное средство уйти от серых будней, а если вдуматься, это ли не радость?..
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
Этель >>> |
![]() |
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная Пол:женский Малефиций: 390 ![]() |
"Каждому свое" - надпись на вратах Освенцима.
Необходимо это свое просто найти. Я нахожусь в непрестанном поиске. И что-то свое у меня уже есть. Я знаю, как удовлетворять голод. В последнее время мне больше не хватает времени на все. Есть еще одно правило жизни. Никогда не будешь счастлив, если не сумеешь наслаждаться малым. Красотой каждой минуты. Ведь любое из прожитых нами мгновений имеет свой вкус. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
DarkDruid >>> |
![]() |
Этель, согласен, "каждому своё", дело лишь в том, что это "своё" очень трудно определить... ведь это может быть какая-нибудь мелочь - крыжовник, к примеру, но обязательно найдется кто-нибудь, кто даже эту мелочь высмеет и ты начнёш метаться в попытке найти "своё"...
|
Лавина >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский искорок костра: 376 ![]() |
Я еще подумала
![]() Здесь вот какой момент- если это духовный голод, его удовлетворения может хватить на всю жизнь, ты ищешь или уже нашел и поглощаешь; или сам пытаешься перевернуть мир, создать что-то невиданное или просто насытить себя удовольствием наносить краску, проводить линии, упиваться пиршеством окружающего мира. Если же поиск насыщающего голод будет лежать в более достижимых областях, приземленных, это может привести к "синдрому Голодаря" ![]() И от чего лучше умереть- от того, что тебе не найти вкусной еды или от осознания неосуществимости стремлений.- я вот не знаю ответа. ![]() -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
DarkDruid >>> |
![]() |
Цитата(Лавина @ 17-11-2006, 11:22) И от чего лучше умереть- от того, что тебе не найти вкусной еды или от осознания неосуществимости стремлений.- я вот не знаю ответа умереть вообще в принципе не лучше ;-) но по мне так можно с лёгкостью умереть и от того и от другого, просто смерть от духовного голода кажется красивее(кажется подчеркнуть!) А несчёт утоления этого духовного голода скажу так: Вам не кажется, что в этом мире всё уже было, всё сказано, всё уже делалось и следовательно, найти что-то новое довольно проблематично... -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
Лавина >>> |
![]() |
Лучше на ты
![]() Иногда да- кажется, что все пустое, перемалываются с пустые слова(но это возможно, мой личный кризис общения в инете и частично в реале); что же касается книг(у меня их очень много намеченных к прочтению), изобразительного искусства- тут неисчерпаемые источники для попыток насытиться. Был у меня период(слишком много ходила в музеи), когда не видела ничего- вот просто прихожу и ничего не происходит, мне было реально страшно- если уже это не трогает , что мне делать тогда?! Но ничего, попав на выставку Филонова я испытала такой эмоциональный удар, ощутила , как мало я знаю и как была глупа , полагая, что сыта ![]() Думаю, что разговор о том, что все уже было сказано до нас, заходит только в моменты временного духовного тупика, или тогда когда так проще считать( это я не наезжаю,полагаю, раз вы завели такой разговор, это не относится к Вам конкретно ![]() Если бы мы жили долго, по-настоящему долго, даже тогда одни люди все равно не успевали бы все сделать,а другим было бы скучно и нечего желать уже в 20 ![]() -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
DarkDruid >>> |
![]() |
Цитата(Лавина @ 18-11-2006, 5:06) Думаю, что разговор о том, что все уже было сказано до нас, заходит только в моменты временного духовного тупика, или тогда когда так проще считать( это я не наезжаю,полагаю, раз вы завели такой разговор, это не относится к Вам конкретно к слову, все темы созданные мной в полностью относятся ко мне. наверное у меня всё-таки тупик, знаешь, мой голод в том, что я хочу жить, жить полной и интересной жизнью, но! (как-то это но достало) Дело втом, что я не могу себе этого позволить тк: 1. не могу найти работу(см з-н"О статусе военнослужащего" и други причины связанные с казарменным положением) 2. Девушку свою выжу раз в пол года. 3. разочаровался в себе - профессия которой я просто болен, мне никогда не дасться, мозги не те, а мне потологически надо быть хоть в чём-то лучшим... так что утоление голода - наболевшая для меня тема -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
Лавина >>> |
![]() |
Про первые 2 пункта я вряд ли что могу сказать
![]() Да у меня бывают приступы паники- я не смогу, все уже придумано, я не успею, у меня не хватает таланта, у меня нет приятелей вэтой сфере(что очень важно-кому нужны мои работы, если у меня нет имени, но ведь я и не уверена в себе настолько, чтобы пробивать то, что я уже делаю-ну видело их несколько художников и все...). Комплекс отличницы- быть лучшей во всем( а чем дальше, тем яснее я понимаю, что это- увы, невозможно) - в достижении высот в самом важном для тебя деле- это очень мучительно. Да,все это так... Но все равно лучше делать что-то что для тебя важно, к чему жажда, чем отказаться от мечты, вполне ошибочно полагая, что у тебя нет на это способностей. Даже если ты и реально оцениваешь способности( а не занижаешь) все равно определенного уровня в профессииможно достигнуть ![]() Завершая мой чересчур длинный пост:"Хотеть- значит мочь!" ![]() -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
Этель >>> |
![]() |
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная Пол:женский Малефиций: 390 ![]() |
Цитата но обязательно найдется кто-нибудь, кто даже эту мелочь высмеет Да плевать кто и что высмеет. Твое это только твое, и кому какое дело? Кушайте свой крыжовник и оставьте бланманже гурманам. А вобщем полезная и вкусная пища) -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
Аксалин >>> |
![]() |
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg Пол:женский солнечных лучиков: 299 ![]() |
Самое-самое, СВОЕ - это обычно такие вещи, о которых никому не говорят, потому что пренебрежение или усмешка ранит очень больно...
|
Этель >>> |
![]() |
Цитата Самое-самое, СВОЕ - это обычно такие вещи, о которых никому не говорят, потому что пренебрежение или усмешка ранит очень больно... Да, ладно. Нужно быть чуточку уверенней и все. Уметь защищать свои интересы. И верить в то, что все это не зря. А чьи-либо усмешки - это со злости. -------------------- Любить не возможно всех.
DarkDruid >>> |
![]() |
Цитата(Лавина @ 18-11-2006, 9:00) Даже если ты и реально оцениваешь способности( а не занижаешь) все равно определенного уровня в профессииможно достигнуть , если очень хочешь этого определённый уровень - это не для меня! В деле, которое я люблю я должен быть лучшим, не обязательно во всём, но хотябы в каком-то направлении иди вопросе... я надеюсь, что в будущем буду программистом, знаешь, когда ты третий день сидишь пишешь программу и вот, она соблаговолила работать так как надо, и ты один кто знает правильный путь... чёрт, да у меня крылья за спиной разворачиваются и голода никакого нет... но прикол в том, что тех вопросов, по которым я могу быть первым стало исчезающе мало и они даже меня не интересуют, а другая профессия мне не нужна. Цитата(Гелла @ 18-11-2006, 11:08) Иногда мне кажется, что я сыта и ничто больше не заинтересует меня. Но у меня все же случается, когда я смотрю вокруг и вижу, до чего же красив и красочен мир вокруг - какой бывает чудесный цвет у неба, как светятся окна в темноте - и понимаю, не насытишься, сколько ни смотри я всё это выжу всегда, мне всегда доставляет удовольствие смотреть на облака, у природы нет плохой погоды. но всё это посто не моё, а утольть голод чем-то "не своим" конечно можно, но это будет лишь набиванием желудка -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
Лавина >>> |
![]() |
Гелла, меня очень удивляет реакция людей, видящих в простых рисунке леса и камней(они висят у меня в прихожей) разные вещи-- сказали что:"Камни и деревья живые, хотят убежать", " очень страшно- где ты такое увидела?!", какие-то лица, кричащие рыбы
![]() ![]() Так что я рисовала, что видела, но судя по странной реакции людей(они так с интересом на меня смотрели ![]() Я рисую , преодолевая сложности технического плана- меня угнетает необходимость упрощения при изображении, невозможность показать все что я вижу. Моя задача скромная- освободить себя от постоянного зуда, как нарисуешь, легче становится и то что сделано уже ненавижу и прячу подальше- эти несколько рисунков -исключение-типа пейзаж для украшения квартиры в целях экономии ![]() Гелла, думаю, что являясь сама частью мира, я могу только по мере скромных сил стараться показать его красоту(твой вопрос очень далеко заведет,я не сильна в философских рассуждениях ![]() - в общем есть тут подвох- сввое или воспроизведение существующего ![]() DarkDruid, найти первым то, что никто не находил, возможно по теории вероятности.Почему бы не тебе?! ![]() Ну да конкуренция, кто -то уже все застолбил.Не надо об этом думать, вот честно я так считаю. Иначе, что же, раз есть Леонардо да Винчи или Врубель, и не пытаться рисовать? Новое делает тот, кто что-то делает- это единственный путь. Сообщение отредактировал Лавина - 19-11-2006, 0:54 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
DarkDruid >>> |
![]() |
знаете, есть такая вещь как соя, говорят, если правильно приготовить, то от мяса не отличишь ;-) может, если что - поискать заменители этого самого "своего"
|
Этель >>> |
![]() |
Знаю людей, которые в шестьдесят лет начинали что-то и небезуспешно. Многие даже не догадываются о своих талантах.
Не обязательно уметь что-то лучше всех, главное к чему-то стремиться, совершенствуясь по пути. Путь к успеху долог и тернист и излишние непомерные амбиции тоже вредят иногда. -------------------- Любить не возможно всех.
DarkDruid >>> |
![]() |
Этель , главное не поеда, а участие, так что ли?
|
Мятежник >>> |
![]() |
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Пол:мужской высмеянных стереотипов: 471 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата(DarkDruid @ 16-11-2006, 1:55) -Если бы я нашёл ту еду, которая пришлась мне по вкусу, я бы поел, и ел бы её пока не насытился. - сказав это голодарь умер... Кафка "Голодарь" Знакомо? не знаю как вам, мне дико знакомо. Постоянное ощущение того, что ничего не приносит ни радости ни удовольствие. Вся жизнь - выполнение неинтересных предписаний, действий... Но при этом всегда есть что-то, что даёт то удовольствие, которое ни с чем не сравнимо, ни то чтобы оно слишком сильное, нет, просто это мОё... Не расскажите, есть ли у Вас это "что-то"? хз. мне страшно подумать, что свою жизнь я сведу к банальному получению удовольствия. Какого бы то ни было, буд то в еде,питье, отношениях или житье, на солнечных пляжах испании... Удовольствия хороши в меру! И еще лучше, если они будут доступны, всем и каждому |
Мятежник >>> |
![]() |
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Пол:мужской высмеянных стереотипов: 471 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата(DarkDruid @ 19-11-2006, 2:14) определённый уровень - это не для меня! В деле, которое я люблю я должен быть лучшим, не обязательно во всём, но хотябы в каком-то направлении иди вопросе... я надеюсь, что в будущем буду программистом, знаешь, когда ты третий день сидишь пишешь программу и вот, она соблаговолила работать так как надо, и ты один кто знает правильный путь... чёрт, да у меня крылья за спиной разворачиваются и голода никакого нет... но прикол в том, что тех вопросов, по которым я могу быть первым стало исчезающе мало и они даже меня не интересуют, а другая профессия мне не нужна. "и последнии станут первыми" эээ, мне так знакомо это чувство первенства! С годами стал мудрее, понял, что эт не главное, на каждую щуку, найдётся щука по крупнее и по опытнее. жизнь это не эстафета, с забегом для лошадей, когда прибегаешь к финишу и падаешь от бессилия. Уж лучше плестись в конце, зато с комфортом. Как говорится, самый потенциальный потенциал -- это тот потенциал, который хорошо скрыт ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 3:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |