Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Howl's moving castle, Очередной шедевр Миядзаки

Crazy cat >>>
post #21, отправлено 26-11-2006, 20:48

Котэ

Цитата
Я, признаться, первый раз слышу утверждение - смотреть "как аниме" и "не как аниме".

Возможно, что я неправильно выразилась. Я имею в виду, что люди увлекающиеся аниме специально смотрят, следят за выходом новых мультов, а насколько я знаю "Шагающий замок.." довольно таки свежее произведение. Я посмотрела по совету подруги, которая долго меня уговаривала, говорила, что мне обязательно понравится, так оно получилось. Но специально я бы не смотрела, а говоря о том, чтобы смотреть "не как аниме" я имела в виду, что для меня это был обычный интересный мульт, я не выделяла его, как отдельный стиль мультипликации.
Цитата
смотреть аниме - как принадлежать к другой цивилизации? 
аниме это такая же поп-масс-культура

ну почему сразу к другой цивилизации, просто я не отношусь к любителям аниме и совершенно не компетентна в этом вопросе. Возможно, что и высказывания мои несколько неправильные, но опять же потому, что я сужу по двум просмотренным мультам, один из которых очень понравился, а второй не понравился вобще.
Цитата
А зачем вы его смотрели вообще?

По совету, потому что сказали, что красочный и романтичный фильм, а то что это аниме меня как то совершенно не волновало.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ю.Цезарь >>>
post #22, отправлено 11-02-2007, 22:05

джокер

Не знаю как остальным, но мне мульт понравился. Замечательная сказка для любых возрастов. Как всегда неповторимая атмосфера Миядзаки, любовная линия, смешные персонажи (особенно понравились Кальсифар и пуфикообразная собака) и я ничего не знаю по поводу того, как его надо смотреть, но, по-моему - это великолепная вещь smile.gif.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
breta >>>
post #23, отправлено 1-03-2007, 19:10

Светлая девушка

Замечаний: 3

Наконец-то отыскала эту тему smile.gif
Мульт просто потрясающий. Хотя Миядзаки, по-моему, не может снимать плохие мультики. Такая графика! Я просто в восторге. Я почему-то во все мульты Миядзаки влюбляюсь, потому что талант есть талант. И его недьзя не любить. и, вообще, мне всегда нравится всё красивое.

Yagami Light >>>
post #24, отправлено 2-03-2007, 2:41

Рыцарь

м-м, гомен, предыдущие отзывы не читал, лишь пролистнул. не мог не кинуть свои пять копеек. поэтому, если повторюсь... ясно.
мульт, без сомнения, красивый, со множеством забавных и порой даже ржачных моментов. сюжет... иногда затягивает, но любовная линия заставила плеваться.
Сбежавшее Поместье надо смотреть в компании, желательно, чтобы народ был стебущий. ведь эмоциональность Хаула не имеет границ. особенно волосы, да. очень нравится его птичья ипостась, вернее, то существо _между_ самим Хаулом и птицей с его головой.
Софи... м-м, слишком... стертая, невыразительная.
Кальцифер - это да, зажигалочка всего мульта.
посмотрев и с одноголосым переводом, и с разбивкой при этом на голоса, склоняюсь к мысли, что _и_это_ аниме надо смотреть с субтитрами... как и все остальные, впрочем.

--------------------
Octopus head janai! Cthulhu da!!!

Prince of Mist