Enigma, Неужели вы забыли о такой группе?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Enigma, Неужели вы забыли о такой группе?
| Лита >>> |
#1, отправлено 4-08-2003, 13:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Ну вот .Наконец-то я создала эту тему.
Неужели люди совсем забыли о такой хорошей группе ,кот-я называется Enigma??? Под музыку этой группы можно расслабиться.Иногда что-нибудь гениальное может свалиться и вдохновить ,напрмер ,на написание какой-нибудь истории. Можно побеситься (как я и Mayflower В общем группа-супер!!!!! -------------------- Love's the funeral of hearts
And an ode for cruelty When angels cry blood On flowers of evil in bloom |
| Mayflower >>> |
#2, отправлено 4-08-2003, 13:38
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Эх, спрашивать у меня, помню ли я эту группу - глупо! я ее никогда и не забывала.
Побеситься под нее можно. Однажды даже моя бывшая подруга выдрала из линейки кусок - под Enigma. А вообще лучше всего дождаться темноты, включить на музыкальном центре басы и слушать MCMXCa.d. (помню, как мы гадали: что же хначат эти таинственные буквы?). Ощущения будут непередаваемыми! А насчет Modern cruseders.... Я ведь даже поставила эту песнб перед второй главой!(кто знает - тот поймет). Итого: классная музыка, классные песни... Just feel and realise Enigma. Beyond the invisible -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| ХиЩи >>> |
#3, отправлено 4-08-2003, 13:47
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
За Enigma'у всех порежу. Обожаю их...
-------------------- Why am I me?
|
| Gray Jester >>> |
#4, отправлено 4-08-2003, 20:24
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Нечасто слушаю, но ощущения неописуемые! Особенно интересно смотреть их клипы, у которых протяженность минут по сорок, а то и больше! Такое нечасто встретишь... просто смотришь и наслаждаешься красотой и даже не замечаешь как меняются песни!
-------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Атана >>> |
#5, отправлено 4-08-2003, 22:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Слушаю редко... но с неизменным удовольствием! Форевор! Медитировать утром - самое то.
Мне вот нравится песня про Калас.... Кульно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Akkaru >>> |
#6, отправлено 5-08-2003, 0:17
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
ХиЩи,
можешь начинать кромсать меня на куски- ну не понимаю я их музыки и следовательно ничего лестного об ентом коллективе сказать не могу, кроме как похвалить талант продюссера ))) а для медитаций, всеж наверно, лучче взять RagasMajapur в исполнении самого свами Прапхупады )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| ХиЩи >>> |
#7, отправлено 5-08-2003, 1:10
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Akkaru, не буду. Вот если бы ты сказал, что они *пип*, *пип*, да еще и *пип*, вот тогда бы я очень разозлилась. :-)) А так...
Я же понимаю, что не могут они всем нравиться... -------------------- Why am I me?
|
| Darkness >>> |
#8, отправлено 5-08-2003, 1:16
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я могу слушать "Enigmu" только под определённое настроение..Которое случается довольно редко..но если слушааааааю..то с большим удовольствием..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ChaosDaughter >>> |
#9, отправлено 5-08-2003, 3:55
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Что медитатив, то медитатив. Включить и забыть.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Лумбер >>> |
#10, отправлено 19-09-2003, 14:27
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Я пыталась создать тему про Enigmu, так как поиск мне ее не выдал... а потом мне сказали, что я не первая изобрела велосипед и закрыли мое творение...
Раньше я много слышала о ней, но почему-то ни разу не слышала... а совсем недавно папа принес кучу музыки Enigma и... В общем, хотелось бы не только услышать ваше мнение об этой группе, но и просто поделиться впечатлениями с... кхм, "единомышленниками" (не люблю это слово, но вполне подходит) Итак, жду отзывов! вот так -------------------- мы идем на юг
|
| Танри >>> |
#11, отправлено 3-10-2003, 7:07
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Энигма...
Мне всегда под эту музыку Дали вспоминается - что-то такое гениальное и непонятное. В минуты полного релакса самое то! -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Rincewind >>> |
#12, отправлено 14-12-2003, 17:28
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Когда Москва, а когда и Анк-Морпорк! |
Энигма рулит!
Мне с очень давних времён нравились несколько песен/треков, но я не знал, кто исполнитель. А не так уж и давно услышал их у друга на компе и попросил дать послушать, он мне записал на болванку целый mp3-диск против моей воли, я сопротивлялся сильно... А как пришёл домой, поставил - понял, что он был прав. Если хоть что-то из Энигмы нравится - значит, нравится ВСЯ Энигма, что бы это ни значило. Могу ещё добавить, что мне нравятся три "Э" - Энигма, Эра, Эния - всё это прекрасная расслабляющая музыка и вместе с тем музыка, которая заставляет думать... -------------------- Николушка Перумов - придурок, урод и бездарность, графоман от литературы и извращенец от фэнтэзи, подлый тупой мерзавец, которого на скорую руку обучили азам книгописания. Теперь и вы тоже это знаете!
|
| Fearid >>> |
#13, отправлено 14-12-2003, 17:56
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Да, да, да и еще раз да. Люблю слушать когда с настроением совпадает. Очень хорошо, просто прелесть... Так раслабляет.
-------------------- |
| Мотсогнир >>> |
#14, отправлено 16-12-2003, 19:42
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Единственно, что могу слушать последние 2 недели, все остальное просто надоело.
Никогда не мог отдохнуть или занятся просто делом..... металл начал бесить, электроника просто раздражает уже порядочное время, а вот данная команда всегда нравилась! ENIGMA 4ever! -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Drow >>> |
#15, отправлено 25-12-2003, 2:58
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Отличная группа!!! Я под неё вырос. Всегда слушая их песни вспоминаю море! Отлиная музыка для души, нету в неё агрессии и злобы, а есть просто спокойствие и всё.
Сообщение отредактировал Drow - 25-12-2003, 2:59 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Элвис >>> |
#16, отправлено 25-12-2003, 17:51
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Что говорить, Майкл Крету гениален! :)
Darkness, полностью с тобой согласен: для Энигмы требуется особое настроение, которое бывает не часто, но зато если уж оно появится... погружаешся с головой! :) Но через 45 минут становиться очень неприятно... - пластинка заканчивается :) (отвратительное свойство всех дисков :)). Rincewind, с тобой согласен на счет трех Э :) Правда, лично мне достаточно сложно расслабитиься под Эру (как-то тяжеловаты они немного) Кстати, кто слушал настоящую пятую Энигму? Читал о ней немало не самых лестных отзывов, но послушать так и не довелось. Говорят, она далека посвоему стилю от первых четырех частей :(( -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Лакримар >>> |
#17, отправлено 9-01-2004, 0:00
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Одна из любимых групп. Только это отнюдь не попса - стиль называется New Age. Кстати, именно это у меня сейчас и играет..
Цитата Кстати, кто слушал настоящую пятую Энигму? Я слушал, и не только пятую, но и шестую Voyageur - отличный альбом, хотя чего-то в нем не хватает, ИМХО...Во всяком случае как отдельный альбом - на все 100, а в сравнении с предыдущими чуть уступает...Но например Following The Sun - супер песня, одна из лучших, на мой взгляд... Что касается 6-го альбома Sleep - это уже какой-то другой стиль совершенно. Хотя мне он тоже нравится. -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Элвис >>> |
#18, отправлено 9-01-2004, 21:05
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Цитата Voyageur - отличный альбом, хотя чего-то в нем не хватает, ИМХО...Во всяком случае как отдельный альбом - на все 100, а в сравнении с предыдущими чуть уступает...Но например Following The Sun - супер песня, одна из лучших, на мой взгляд... Хмм... на скольно мне известно, то Крету сказал, что вместе с 4-ой Энигмой закочилась первая эра этой самой Энигмы... Voyageur - это уже из второй эры, и Крету уверял в интерьвью, что этот альбом принципиально отличается от прежних, и что нечего ждать от него "старой" Энигмы... Что ж, Scorpion, думаю и мне стоит его заценить - отзывы на столько противоречивы, что надо послушать самому :) А на счет шестой... - не берусь утверждать, но по-моему этот альбом не имеет ни малейшего отношения к Энигме (типа как "Metamorphosis") - но я, опять таки, не уверен. -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Suu >>> |
#19, отправлено 10-01-2004, 23:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Мне тож нравиться Энигма! Классная музыка.
Только вот Вояджера еще не слушал. На днях послушаю. |
| Лакримар >>> |
#20, отправлено 11-01-2004, 0:28
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Цитата А на счет шестой... - не берусь утверждать, но по-моему этот альбом не имеет ни малейшего отношения к Энигме Не берусь спорить, так как сам на 100% не знаю...Например, на официальном сайте пока что про него ничего нет. Но, с другой стороны - зачем тогда писать на нем "Enigma"? Хотя у нас и не такое могут... -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Nifelheim >>> |
#21, отправлено 13-01-2004, 17:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Петербург |
Группа одна из моих любимых New Age'ских
а Мишель Крету и сейчас в своем возрасте создает музыку раз от раза еще более оригинальнее, мое ихмо - Энигма не забыта... -------------------- Создает тот, кто жив.
|
| Элвис >>> |
#22, отправлено 13-01-2004, 18:19
|
Цитата Например, на официальном сайте пока что про него ничего нет. Но, с другой стороны - зачем тогда писать на нем "Enigma"? Хотя у нас и не такое могут... Да уж, у нас и не такое могут :) Только вот я думаю, что если бы она была настоящей, то сначала появилась бы информация о ней на официальном сайте, а уж потом ее выпустили бы в продажу :) - ИМХО. А зачем писать "Энигма"? - с той же целью, что и на так назывемой "четвертой" ("Metamorphosis"), "пятой" ("Dream On") и на огромном количестве всевозможных сборников и "Энигмоманий" - пираты пользуются известным именем и тем, что их альбомы выходят крайне редко (а народу слушать хоцца). Та же история что и с Эрой - им наверное и невдомек, что они записали с десяток альбомов (в то время, как официально их только три) :) -------------------- "И торопит буйный разум
| Толик >>> |
#23, отправлено 29-05-2004, 1:34
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Странно, что на фэнтезийном форуме до сих пор нет темы об этой группе, чьё творчество породило множество подражателей, в том числе и активно обсуждаемой здесь группы Era. Во многом, мои музыкальные пристрастия можно охарактеризовать как ЕЕЕ - Enya, Enigma, Era.
Альбом MCMXC a.D. без сомнения навсегда останеться в моём сердце как одно из лучших музыкальных произведений мною слышанных, по сути к качеству этого альбома Мишель Крету и его единомышленники приблизились только в недавнем Voyageur, и это наверное их единственный недостаток.А вы что думаете об этой группе? -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Akkaru >>> |
#24, отправлено 29-05-2004, 10:20
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Толик
Просто есть отдельные темы по Gregorian и eRa. И тв-во Enigma там тоже основательно перетерли :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#25, отправлено 29-05-2004, 10:50
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Энигма-потрясающая группа. Мне недавно дли диск послушать... Полный восторг! Сборники всех ЕЕЕ у меня тоже есть. Я считаю их великолепными группами.
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Радовит >>> |
#26, отправлено 29-05-2004, 22:57
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
По-моему такие темы я где-то здесь видел. Вообще отношусь к Энигме крайне положительно. Очень красивая и философичная музыка и мне кажется Энигма - первый проэкт в жанре New Age. Больше всего нравится первый альбом. Я его слушал ещё в детстве и просто офигевал от такой музыки
|
| Mayflower >>> |
#27, отправлено 14-06-2004, 5:32
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Кто-нибудь из слышавших Voyageur! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением! А то вот никак не могу решить, покупать его или нет...
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Толик >>> |
#28, отправлено 14-06-2004, 5:51
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Mayflower
Обязательно купи! Как я уже, кажется, говорил это лучший альбом Энигмы после MCMXC a.D. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Харита >>> |
#29, отправлено 13-07-2004, 16:45
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Enigma.......да никто её не забывал!!по-крайней мере тот, кто хоть раз слышал!!!хорошая группа!!!особенно в машине классно слушать на большой скорости!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Гала >>> |
#30, отправлено 14-07-2004, 6:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
А мне Enigma кажется несколько скучноватой (хоть Энью и Era слушаю с удовольствием). Надо признаться, я и слышала-то её немного: "Voyageur" и какой-то сборник. Понравилась только одна песня - "Following the Sun".
Сообщение отредактировал Гала - 14-07-2004, 6:39 |
| F-IV |
#31, отправлено 11-09-2004, 0:10
|
|
Unregistered |
Да, давно я не слушал Энигму. Последний раз - в 97м году, а потом куда-то девалась кассета. Но впечатления - самые лучшие. Мог залечь спать в наушниках с Энигмой, и снились такие классные сны... Жаль, что сейчас нет её у меня. Впрочем, может - куплю диск... Если ностальгия загрызет
|
|
|
|
| Tire >>> |
#32, отправлено 11-09-2004, 8:48
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Раньше слушала постоянно, сейчас очень-очень редко и так сказать под настроение. Но группу уважаю, хорошая необычная музыка.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Armana >>> |
#33, отправлено 12-09-2004, 21:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Enigma - одна из моих любимых групп. Я не представляю собственную жизнь без музыки в принципе, а Enigma... Под их музыку я могу полностью расслабиться и помечтать...
-------------------- Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет еще вас по ней погладить?
|
| Serg >>> |
#34, отправлено 13-09-2004, 0:34
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Я сам эту группу не слушаю, но маме моей нравится. Я несколько раз слышал и на самом деле очень качественная музыка. И звучание особенное, какое-то нереальное.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Akkaru >>> |
#35, отправлено 27-09-2004, 14:35
|
Luckman, Ой спасибо... растроган, чессн слово :-) Не каждый позволит себе жалеть такого аморального типа
А в дальнейшем рекомендую не писать таких постов... Лучше придерживаться темы дискуссии, это во-первых. И во-вторых, все эмоциональные проявления ака оффтоп (к тому же не несущий никакой смысловой нагрузки) скидывать приватом или любым другим доступным способом. На первый раз прощаеццо.. бум считать, просто апнули темку... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Luckman |
#36, отправлено 27-09-2004, 15:02
|
|
Unregistered |
Энигма это моя любовь с первого и случайного взгляда. И до сих пор эта любовь, не перестает меня удивлять своей странной и загадочной страстью. Люблю я эту музыку. И... и... не знаю! Прсто слов нет... Поскольку не одно слоово не способно передать то, что я чувству, слушая ее...
|
|
|
|
| Capgaykap >>> |
#37, отправлено 27-09-2004, 15:17
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Обалденная музыка. Просто супер. Слов нет, одни эмоции.
PS Попробуйте послушать Soul Ballet, может, понравится... -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Maskiller >>> |
#38, отправлено 13-10-2004, 13:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва |
Суперская группа. я тоже вырос под нее.
До сих пор очень нравится |
| Dark warior >>> |
#39, отправлено 14-10-2004, 15:19
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Да нет о такой группе не забудешь не когда и даже те группы что появились и делают ту же музыку что и Энигмы все равно очень далеки до нее, это музыка как полет души или грусть в сердце она передает все что может чувствовать душа.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#40, отправлено 18-11-2004, 12:23
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
У меня нет и дня (точнее вечера), чтобы с моего компа не прозвучали бы звуки ENIGMA. Ужели я фанат?
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Arkhangel >>> |
#41, отправлено 18-11-2004, 13:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Прошло то время когда я с упоением слушал и Еurу и Enigmу. Было это года 2-3 назад, когда у меня только появился долгожданный mp3cd. Также дня не проходило без из музыки.
Сейчас этот сд в коробке с остальными пылится и я лишь изредка бывает его от туда достаю и с чувством настальгии слушаю. ну да все-таки это что-то оригинальное. Еще недавно клип достал Moment on peace (вроде) - супер! - Это первый шаг на пути самопознания познания вселенной и ее тайн. -------------------- Вот что я думаю!
|
| Capgaykap >>> |
#42, отправлено 18-11-2004, 13:38
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Энигма... Кайф, просто кайф... Правда, один раз отрубился, находясь за рулем =))
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Олег >>> |
#43, отправлено 23-11-2004, 12:02
|
||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Откуда: Киев-Пекин Транзит |
Это то, что известно под названием Romantic Collection или Энигма Клуб, сборник Sleep выходил еще до Вояжера, и к творчеству Энигмы никакого отношения не имеет, собран нашими пиратами (что не может не радовать %)), наскололько помню, прослеживается вокал проекта ...Rhytmes. Хотя сама песня "Сон" ужасно нравится, не меньше, чем творения Энигмы. |
||
| Fire Demon >>> |
#44, отправлено 23-11-2004, 18:10
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Capgaykap
Я вот думаю: а что все вырубаются под Энигму??? Я вот, если слушаю их, то через несколько часов гарантированно наступает полный вырубон. В чем причина? Сообщение отредактировал Fire Demon - 23-11-2004, 18:11 |
||
| Аредэль >>> |
#45, отправлено 26-11-2004, 21:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Мне нравится их музыка.....очень хорошая......успокаивает....хотя некоторые, как говорят "успокаивающие" мелодии меня раздражают, но не Enigma
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#46, отправлено 11-04-2005, 22:52
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Если вы из тех любителей «странной и загадочной» музыки, и чувствуете явное родство с Идеями ENIGMA, eRa и/или иное, то обязательно ознакомьтесь с Amethystium. Это Нечто, скажу я вам. Слушая песни-звуки-голоса «Gates of morpheus», «Barefoot», «Withdrawal» и др., вы, я обещаю, восполните в себе еще одну пустоту. Ибо такая музыка создана для того, чтобы дать ответ
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Ангел >>> |
#47, отправлено 12-04-2005, 21:31
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Очень глубокая, значительная и величественная музыка... Затрагивает что-то в глубине сердца и в то же время расслабляет.
Особенно Gravity of Love... какая-то очень личная для меня песня -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Мортиль Иргван >>> |
#48, отправлено 12-04-2005, 23:48
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
http://enigma.peoples.ru/
Увлекающимся энигматикой советую даный сайт - сам когда-то там лазил, пока такого рода музыку слушать не перестал. -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Харита >>> |
#49, отправлено 29-05-2005, 2:56
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
сейчас вот сижу и слушаю Энигму...взяла у папы...мы когда на дачу едем всегда слушаем-ет как традиция такая...и сечас закрывая глаза-вижу мелькающие поля за окном,лес, дорогу,лето....ощущения неописуемые...просто возвращение в детство!!
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Платиновая драконица >>> |
#50, отправлено 29-05-2005, 3:04
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я обожаю Энигму! Она пмогает мне расслабиться и отвлечся от плохих мыслей! Она всегда залечивает мои "раны".
-------------------- |
| Astinus >>> |
#51, отправлено 30-05-2005, 20:23
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Лично я Энигму слушаю переодически. Например сейчас она используется только для сна - тайминг и Энигма лучшие други уставшего человека. Хороший и спокойный сон обеспечен.
А раньше под Энигму програмил. Сейчас нашлись более действенные средства. Можно сказать более чилаутную музыку. А если говорить о самом Мишеле Крету, то из его вне энигмовских творений запомнился только Транс Атлантик Эир Вейвс. Вот его я долго пытался раскопать на cd, но так и не найдя выкал все по DC. Но какчества увы нема. так что судя по всему с зарплаты стоит заказать себе CD. А вообще все советую послушать. Там воспроизводятся класические электорнные темы от Спейса и Жара, из кино и тд... Короче однозначный маст хэв. По поводу Вояжера. Когда я впервые услышал сие произведение, то я реально почувствовал как у мня ушла точка сборки. Жаль пока клипа не удалось посмотреть. А о визуальной части энигмы вообще отдельный разговор, когда мне дали VCD, то я просто не мог отарваться от сих глубокомысленых клипов. Чего стоит Возвращение в Невинность, показанный с заду наперед. А Principles of Lust. Мощно. Но мой самый любимый - был и будет - Push the Limits. Режисер просто ений, запихав столько идей в четырех-минутный ролик. А вообще скажу, что сейчас стал смотреть на эту музыку по другому. Это музыка ресующая образы, которые иногда передаются самой музыкой, либо текстами, либо клипами. Вот всплыл пример из последнего. Мне на флэшке вчера принесли два клипа Delerium'а. Сейчас я посмотрел на их Underwater совершенно подругому. Режисер умудрился снять такой неподражаемый визуальный ряд. Кстати никто не знает- энигма снимала клипы на последний альбом помимо Voyager? -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Элеэр >>> |
#52, отправлено 31-05-2005, 1:55
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Магия звука....магия чувств....магия нот и голоса...музыка-полёт и музыка-настроение....что-то непередавамое....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Арлена Мирел >>> |
#53, отправлено 31-05-2005, 3:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
Энигма самая лучшая группа на мой взгляд. Такая музыка.... Даже не могу передать....
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#54, отправлено 31-05-2005, 21:30
|
||
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Уж пострайся передать, а то я с таким же успехом могу сказать: "Энигма - самая кретинская команда в мире, даже не могу передать..." -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Elendil >>> |
#55, отправлено 2-06-2005, 14:36
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Группа просто супер....у нее найдется песня под любое настроение, хорошо тебе или плохо......мне особенно нравится композиция "Principles Of Lust" сколько в ней чувств и эмоций....
-------------------- ![]() |
| Лейна >>> |
#56, отправлено 21-01-2006, 20:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Сорри за поднятие старой темы, но очень уж захотелось)))) Энигма - соглашусь с большинством. да, это что-то. Особенно вторая часть Sadeness. Чувственная и одновременно очень медитативная музыка. Слушаешь и не замечаешь как летит время. Но по-моему очень правы те, кто говорит что нужно особое настроение чтобы слушать подобную музыку. Потому что это действительно так. А то ведь иногда меня, например, в течение часа колбасит от металла до попсы, от рэпа до классики, от песен из старых к/ф до рока)))
|
| Олег >>> |
#57, отправлено 1-02-2006, 7:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Откуда: Киев-Пекин Транзит |
Цитата(Ветер-с-Небес @ 11-04-2005, 21:52) Если вы из тех любителей «странной и загадочной» музыки, и чувствуете явное родство с Идеями ENIGMA, eRa и/или иное, то обязательно ознакомьтесь с Amethystium. Это Нечто, скажу я вам. Слушая песни-звуки-голоса «Gates of morpheus», «Barefoot», «Withdrawal» и др., вы, я обещаю, восполните в себе еще одну пустоту. Ибо такая музыка создана для того, чтобы дать ответ О да! Поддерживаю на все сто! Все четыре альбома холю и лелею - любимое - Into the Twilight Еще бы рекомендовал бутлег пана Крету - Conjure One - Tears from the Moon, наверняка, многие слышали Сообщение отредактировал Олег - 1-02-2006, 7:28 |
| Astinus >>> |
#58, отправлено 1-02-2006, 23:12
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Да coNJURE ONE я прекрасно знаю и люблю, еще больше уважаю Делериум. А последняя любофъъъъ - Аметистиум... Искать и слушать всем - автору респектыч неимоверный...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Верес >>> |
#59, отправлено 2-02-2006, 0:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Белория |
Музыка группы Enigma притягивает каждого, кто не сопротивляется этому, из-за каких-то убеждений и пристрастий.
Эта музыка обволакивает сознание слушателя, заставляя рисовть в воображении картины чего-то далекого, зовущего, и чем больше и внимательнее ты слушаешь, тем дальше тянешься за нарисованной в мозгу картиной, тем больше расслабляешься. А когда заканчиваешь слушать тебя не покидает ощущение того, что ты ощутил прикосновение чего-то девственного и чистого (не в материальном, в духом плане, конечно же |
| Олег >>> |
#60, отправлено 2-02-2006, 1:49
|
Цитата(Astinus @ 1-02-2006, 22:12) Как тебе последний альбом, кстати? Штуки под названиями Extraordinary Ways и Endless Dream мне надолго крышу сорвали А вот последняя Энигма "Erotic Dreams" как-то не так... простенько... Вояджер куда крепче был. Сообщение отредактировал Олег - 2-02-2006, 1:51 |
| Astinus >>> |
#61, отправлено 3-02-2006, 15:22
|
А у Энигмы выходил новый альбом?
Сейчас поищу в нете Млин, действительно. Надо купить будет Сообщение отредактировал Astinus - 3-02-2006, 15:24 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Gray Jester >>> |
#62, отправлено 3-02-2006, 17:44
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата последняя Энигма "Erotic Dreams" Я нечасто слушаю эту группу и отьявленным фанатом не являюсь, но скажу вам по секрету (раз уж фанаты не знают *заговорщичецки шепчет на ухо* Erotic Dreams - это относительно новый бутлег... самый популярный бутлег из всех... но это не альбом Энигмы... это подделка *еще тише шепчет* А вот для вас список официальных вещей от Энигмы, когда-либо выходивших и всех изданий... там же есть последняя ссылка - PIRATED ALBUMS... там бутлеги... http://www.enigmamusic.com/discography/index.html А нового альбома еще нет... Есть лишь сингл (он либо уже вышел, либо скоро выйдет), называющийся Hello & Welcome... Покопался еще в теме и нашел, что добавить Цитата Только это отнюдь не попса - стиль называется New Age. Нью эйдж уже разделился, ибо Энигма и их последователи или похожие на них примерно по звучанию выделены в отдельное направление – Enigmatic (сюда н-р включены и Gregorian)… т.к. их музыка слегка разнится с традиционным нью эйдж… хотя оба направления медитативны и красивы… просто чуть иные… Цитата Что касается 6-го альбома Sleep - это уже какой-то другой стиль совершенно. Хотя мне он тоже нравится. “На самом деле - это дебютный альбом Conjurne One - нового проекта одного из создателей Delerium…» © С какого-то сайта… толи Enigmatic, толи Энигма Клуб… Но мне тоже нравится… неплохой альбом… Сообщение отредактировал Lord of the Rings - 3-02-2006, 18:09 -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Олег >>> |
#63, отправлено 4-02-2006, 0:11
|
Цитата Энигмы... это подделка Ну, на то оно и похоже, как и в свое время Metamorphosis - давно я не был на оф.сайте Цитата А нового альбома еще нет... Есть лишь сингл (он либо уже вышел, либо скоро выйдет), называющийся Hello & Welcome... Не вышел Цитата Покопался еще в теме и нашел, что добавить Нью эйдж уже разделился, ибо Энигма и их последователи или похожие на них примерно по звучанию выделены в отдельное направление – Enigmatic (сюда н-р включены и Gregorian)… т.к. их музыка слегка разнится с традиционным нью эйдж… хотя оба направления медитативны и красивы… просто чуть иные… Давай не будем о направлениях, а то сейчас опять будут споры, что и куда тычется - мне так уже трансом голову полоскали - есть хорошая музыка сейчас и плохая, все Цитата “На самом деле - это дебютный альбом Conjurne One - нового проекта одного из создателей Delerium…» © С какого-то сайта… толи Enigmatic, толи Энигма Клуб… Но мне тоже нравится… неплохой альбом… Не совсем так, здесь имелся в виду трек, который был спижжен и вставлен в Альбом Метаморфоза %) Первый альбом Conjure One так и называется "Conjure One" |
| Astinus >>> |
#64, отправлено 4-02-2006, 11:07
|
Да в данном стиле дейстительно идет довольно большое разделение. Но так или иначе все вышло из под транса и ли направлений заданных Спейсом и ЖМЖ.
Энигма, Эра, Грегориан - Энигматик... Энья, Лореена МакКеннит и тд - Этник Чикейн, Delerium и тд - Эмбиент Делериум, часть Кафе Дель Мара - Chill'out Аметистиум - New Age... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Олег >>> |
#65, отправлено 4-02-2006, 12:23
|
Цитата Спейсом и ЖМЖ. Скорее, вот именно этими |
| Tsi-Tsu >>> |
#66, отправлено 12-02-2006, 14:19
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Композиции Энигмы наполнены чувством и жизнью, они как дыхание, как биение сердца, они трогают до глубины души, таят в себе некую искру – нежности или грусти, тоски или надежды. Очень сложно выразить словами чувства, возникающие при прослушивании музыки этой группы - они всегда разные. Лучше всего про одну из разновидностей этих чувств поется в песне "Beyond The Invisible":
Close your eyes Just feel and realize It is real and not a dream I'm in you and you're in me It is time To break the chains of life If you follow you will see What's beyond reality Мои любимые композиции – это «Gravity of Love», «Why!..», «Following The Sun», «Prism of Life», «Total Eclipse of the Moon», «Return to Innocence» и весь альбом «The Cross of Changes»… Да, практически все композиции красивые! Очень нравится вокал, особенно мужской. Отличный голос у исполнителя! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Олег >>> |
#67, отправлено 13-02-2006, 14:44
|
Там несколько исполнителей, один из наиболее известных - Эндрю Доналдс, у него свои сольники есть.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#68, отправлено 13-02-2006, 20:16
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата Там несколько исполнителей, один из наиболее известных - Эндрю Доналдс, у него свои сольники есть. Олег Я имею в виду того, кто поет "Beyond The Invisible", «Why!..», "Out from the Deep", "The Child in Us"... По-моему, это всё один и тот же певец, нет? Это и есть Эндрю Доналдс? Если его сольники так же хороши, как и эти песни, надо будет их обязательно где-нибудь нарыть!!! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Олег >>> |
#69, отправлено 14-02-2006, 7:53
|
Цитата(Tsi-Tsu @ 13-02-2006, 19:16) Олег Я имею в виду того, кто поет "Beyond The Invisible", «Why!..», "Out from the Deep", "The Child in Us"... По-моему, это всё один и тот же певец, нет? Это и есть Эндрю Доналдс? Если его сольники так же хороши, как и эти песни, надо будет их обязательно где-нибудь нарыть!!! Ой, не помню, я, честно - надо в книжечках к дискам посмотреть... Скачай какую-нить его песен на том же делит, сравни - Andrew Donalds - Simple Obsession, к примеру. Женский вокал в Энигме - это Сандра, кстати. |
| Astinus >>> |
#70, отправлено 15-02-2006, 11:51
|
Не на всех альбомах... Вроде как она пела только на первом... На The Screen Behind the mirror уже точно не она пела...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Олег >>> |
#71, отправлено 16-02-2006, 1:12
|
|
| Радовит >>> |
#72, отправлено 10-09-2006, 15:33
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Очень просветлённая музыка и тексты. Не все композиции, но многие, заставляют задуматься и имеют глубокий смысл. Silence Must Be Heard к примеру о том, что нужно прислушиваться к себе и исполнять желания подсознания.
|
| Astinus >>> |
#73, отправлено 5-10-2006, 22:28
|
В мои руки тока что попал новый альбом Энигмы...
Называется "A Posteriori" Я пока его еще полностью не послушал ЗЫ Когда послушаю десяток раз, то выскажусь более конкретно... Надо поймать ту волну на которой написан альбом.... Сообщение отредактировал Astinus - 5-10-2006, 22:30 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#74, отправлено 6-10-2006, 17:08
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А я предпочитаю слушать Энигму вечером, в расслабленном состоянии. И обязательно во FLACе и ли прямо с СД. Музыка уж больно хорошая, проникновенная...
-------------------- |
| Diplomat >>> |
#75, отправлено 25-12-2006, 9:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Моя самая-самая любимая группа, под эту музыку хочется летать, бесподобное звучание, слушал все альбомы. Из любимых песен отмечу: "The roundabout", что-то в ней есть такое, когда впервые услышал, за неделю прокрутил ее не меньше 100 раз, сейчас уже фанатизма такого нет, но слушаю ее с удовольствием, очень нравятся песни: "Why", "In the Shadow in the light", "T.N.T. for the brain" и "Manic Star". Музыка - формата sex-relax.
-------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Шуга >>> |
#76, отправлено 26-12-2006, 14:36
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
А я сплю под Энигму.
Раньше расслаблялась, зажигая ароматические палочки, медитировала... До сих пор иногда так делаю - невероятно успокаивает. А ещё наводит на прекрасные, глубокие мысли - и слушаешь, слушаешь, слушаешь... -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#77, отправлено 26-12-2006, 15:36
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Странно, что цепляет она меня раз через пять... не то, мне ERA импонирует вдвое больше... успокаивает, не спорю. но порой new age своими "блинами" так раздражают, нет чтобы взять и вставить настоящие барабаны с двумя бочками, с мега тарелками... так скучаешь хету и по "рабочему", разноголосым альтам... а у них одно и то же... как у попсы... обидно...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Харита >>> |
#78, отправлено 28-12-2006, 18:37
|
У меня Энигма всегда ассоциируется с поездками на дачу...потому что частов дороге слушаем...ночная трасса...успокаивающая музыка...философская такая)) Мне нравится...но- именно в пути)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-03-2026, 23:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||