Рейстлин и Испытание
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Испытание
| Аглая >>> |
#41, отправлено 14-08-2003, 23:42
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(Gared @ 14-08-2003, 7:28) Еще вот чего не понимаю... Ведь Фисти тоже собирался Такхизис порешить, так зачем же ей ему и Рейстлину потом помогать?.. Рейст от Фисти отличается так же, как яблоко от яблони(вариант, что она дура была лучше не предлагать А вот возьму и предположу... что Такхизис умом не блещет |
| Мелли Рыжая >>> |
#42, отправлено 14-08-2003, 23:46
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Либо Рейстлин - Бог? Такой вывод не напрашивается?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Аглая >>> |
#43, отправлено 14-08-2003, 23:52
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вот-вот. Такой вывод у меня и напрашивается
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мелли Рыжая >>> |
#44, отправлено 14-08-2003, 23:57
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
или он им уже был. Но спокойно не жилось, вот и решил поразвлечься.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Аглая >>> |
#45, отправлено 15-08-2003, 0:13
|
Точно. Я даже от нечего делать, придумала, богом чего стал Рейстлин. Богом Любви! На Кринне каких только богов нет, а бога любви нету.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тимон >>> |
#46, отправлено 15-08-2003, 4:44
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Рейст - бог любви, которому на любовь начхать. Забавно. Подходит под образ я думаю. Да, бог же не может быть уязвим для того, за чем следит. Вот и любовь его не пронимала.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Мелли Рыжая >>> |
#47, отправлено 15-08-2003, 8:31
|
Угу, а потом Фисбен отправил его в другой мир - наблюдать за тем, чтобы все друг друга любили. Прости меня, Ниэннах! Но когда Мелькора в книге называют властелином Времени, Смертью и к тому же существом, обладающим даром Любви. если прибавить к этому нереализованный педагогический талант Рейстлина, тогда становится понятным, почему Мелькор всех так усердно учит.
Тимон, по-моему, ты не прав. рейстлин рассматривает любовь не как силу, а как слабость. я думаю, бог, заведующий подобным чувством, высказался бы несколько иначе. Хотя... неисповедимы пути Господни! -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Такхизис >>> |
#48, отправлено 15-08-2003, 11:57
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Да не начхать ему на любовь!!! Не начхать!!!!!!!
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Мелли Рыжая >>> |
#49, отправлено 15-08-2003, 12:37
|
Докажи! О Всебесцветная!
|
| Darkness >>> |
#50, отправлено 15-08-2003, 13:21
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Не начхать Рейсту только на себя..Он эгоииист!Хотя, быть может что-то и было в нём хорошее по отношению к своему брату...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Mayflower >>> |
#51, отправлено 15-08-2003, 13:55
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Это тема для философского спора! И всё-таки я утверждаю: в Рейстлине было гораздо больше хорошего, чем вы думаете! Просто он скрылся в собственной броне из честолюбия, корысти и холодности!
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Мелли Рыжая >>> |
#52, отправлено 15-08-2003, 16:55
|
Поневоле скроешься. Если его все обижали... но это надо у мужчин спросить. у мужчин своя психология.
|
| Animist-Kun >>> |
#53, отправлено 12-02-2005, 19:52
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Так будем по порядку:
1. Рейстлин очень умен и это факт. Рейстлин всегда думает на пару ходов вперед и это тоже факт. Из этого следует, что Рейст ,я думаю, понял, что в противном случае ему просто кранты, вот он и принял помощь Фистандантилиуса. 2.Как говориться в книге, то маги сами отсеиваются. Типо естевственный отбор. Делайте вывод. 3.Ну если судить по книге, то вроде нет, просто Пар-Солиан хотел заколить свой меч. ч.т.д. -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Raitex >>> |
#54, отправлено 13-02-2005, 15:31
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Мне интересно почему Рейст-неподражаемый в магическом исскустве, еле еле прошел испытание (и не говорите, что Он был слабый физически и в таком роде). Хотя после него всякие там Палины и т.д. и т.п. В легкую без запинки одолели его? (испытание в смысле).
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Эргонт >>> |
#55, отправлено 13-02-2005, 16:43
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Raitex
Может быть потому что у него было несколько иное испытания?ведь его изначально помоему готовили к тому что он должен совершить -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Raitex >>> |
#56, отправлено 13-02-2005, 21:01
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Demon Времени Имеешь в виду, что как говорил Пар-Салиан (помнится) его с самого начала готовили что бы он не преодолел его? Вообще-то наверно так и есть.
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Кайран >>> |
#57, отправлено 19-02-2005, 17:41
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Испытания бывают разные. Например, Испытание Юстариуса сделало его хромым. А бывают Испытания, когда страдает только душа, а не тело. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Вошь >>> |
#58, отправлено 20-02-2005, 13:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Три вопроса, и все такие злободневные... Шут его знает, этого Рейстлина! Он был всего лишь неофитом... Но Испытание ведь было подогнано под силы ученика, ведь так? Вывод: Рейст вполне мог бы вывернуться и без помощи Фистандантилуса, вопрос лишь в том, сохранил бы Выбравший Тьму ему жизнь, в чём лично я сильно сомневаюсь.
Отвечаю на второй вопрос - я думаю, что именно отсеивали неугодных (кто тут без греха?). А вот убить Рейстлина во время Испытания... Вполне возможно, не смотря на все отпирательства того же Салиана. Они и так его убили в полном смысле слова! Отняли тело, душу, зрение... И выковали острейший клинок, их же и поразивший. Happy end, в общем. -------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Паштет >>> |
#59, отправлено 21-02-2005, 22:23
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Пар-Салиан вполне однозначно говорит,что Испытание должно сделать из Рейстлина орудие,и несмотря на темноту своих помыслов,Такхизис была повержена не без его помощи.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Кайран >>> |
#60, отправлено 21-02-2005, 22:37
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
"Не без его помощи" - это слишком слабо сказано. Да он только в подземельях под Храмом перекрошил больше слуг Такхизис, чем остальная компашка, вместе взятая. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||