Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> О "громких" именах...

Лин Тень >>>
post #41, отправлено 1-04-2010, 11:26

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Асгет, вам повезло, что у вас такое необычное имя. Если бы у меня было подобное, я бы тоже регистрировалась паспортным. К сожалению, как я уже говорила, Кать, Маш, Саш, Юль, Оль и т.д. очень много, за ними теряется индивидуальность. А посему приходится себе её создавать. Это лучше, чем ничего.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gullet Månen >>>
post #42, отправлено 21-04-2010, 23:11

Лучница

Стрел в колчане: 318

А я долго думала над своим ником. Мне хотелось, чтобы он отражал меня. И мне кажется что я этого добилась, потому что ник для меня стал вторым я. Мне в нем нравится все. Мне также нравится свое имя, но как-то афишировать его я бы не хотела. Все-таки через ник как-то спокойнее. А истинное имя пусть будет тайной.
Я не против чтобы кто-то брал имена из книг. Если человек видит сходство с персонажем, то его выбор понятен. но все же лучше искать себя.
Архонт >>>
post #43, отправлено 21-04-2010, 23:57

Пепел на ветру

Приковано взглядов: 141

Цитата
Какая прелесть! Я здесь, по ходу, единственное ископаемое единственный человек, который на всех форумах регистрируется своим обычным паспортным именем

Да, имя внушительное, если гаркнуть в ухо в темном подъезде, то может получиться не хуже Сотовского "Умри!" wink.gif

Сообщение отредактировал Архонт - 21-04-2010, 23:58

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
Elberet >>>
post #44, отправлено 29-04-2010, 20:44

Просто я... Кому-то мало?:)

Венков сплетено: 128

Я не имею ничего против того, чтобы брать себе в качестве ника имя книжного персонажа, но раздражает, когда человек начинает копировать его поведение. Говорит его цитатами, одевается как он и т.д. У меня у самой такой ник, но Элберет для меня - это как символ, идеал что ли... И я вовсе не хочу сказать, что считаю себя идеалом. Но Элберет - это как свет, надежда... Это вовсе не характеризующая меня черта, а что-то другое... А что, я и сама не могу толком сказать. smile.gif

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра"
kat dallas >>>
post #45, отправлено 29-04-2010, 22:36

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Я на первом своем форуме раз в жизни взяла себе имя исторического персонажа - древнеегипетской царицы и аватарку соответствующую, так меня саму это стало немыслимо раздражать через пару постов. Казалось, что ЭТО ну никак не я, царицы, как не крути, давно вымерли, а я - вот тут, вполне живая и со своей индивидуальностью... Это научило меня сохранять в нике хотя бы часть моего "изначального наименования". Хотя мозг так и чесался чего-нибудь по вопросу Китиары измыслить. Уж больно хороша она, да и имечко красивое)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
БобриХа! >>>
post #46, отправлено 3-05-2010, 19:08

Воин
**

Харизма: 24

Я думаю что подавляющее большинство людей берущих себе те или иные имена из той же Саги о Копье, просто страдают от того что им бы очень хотелось быть на них похожими!) Сама как то раз зарегистрировалась Китиарой... )Я и впрямь обладаю карими глазами и темными волосами, но на этом сходства заканчиваются..) Наверное я тоже очень хотела быть всей из себя такой сексуальной, воинственной, любимой хотя бы темными Богами.. А не обычной, как все!(
БобриХа! >>>
post #47, отправлено 3-05-2010, 19:36

Воин
**

Харизма: 24

И вправду Вы не единственная кто регистрируется своим паспортным именем, я почти также. Бобёр- моя реальная паспортная фамилия, приятно познакомиться- я Светлана!
Лин Тень >>>
post #48, отправлено 17-05-2010, 9:54

Товарищ генерал

Короче говоря, напишу в эту тему. Это весьма ГРОМКОЕ имя. Кто-нибудь знает, как звали Фистандантилуса?

Фистандантилус - это его имя или фамилия? Или, может, псевдоним, прозвище? Тас в ДЛП спррашивает у Аши, почему у неё одинарное имя, ведь у всех двойные имена. А она, не желая рассказывать об эрдах, говорит - просто Аша.

У всех были фамилии. У людей: Рейстлин Маджере, Крисания Таринская, Стурм Светлый Меч... даже у Короля-Жреца было имя и фамилия! Не буду его здесь писать - боюсь переврать его звучание. У эльфов были имена и фамилии: упоминается в каких-то книгах, что это звучало так - Лорана Солостаран, Сильванеш Лорак - не знаю, почему. Судя по этой теории, Эльхана Звёздный Ветер - это прозвище... но почему тогда фамилия матери Даламара была Бегущая-с-Ветром? Неизвестно. В общем, суть в том, что фамилии у них были, как бы они не звучали.

Хм, к слову, как была фамилия у Таниса... не Полуэльф же!

У кендеров были фамилии: Кронин Чертополох, Тассельхоф Непоседа, Ирвиг Взломщик Замков и т.д.. У гномов были фамилии: Флинт Огненный Горн и пр.. Даже у гномов-механиков были фамилии, только они были такие длинные, что никто, кроме них самих не выговаривал их.

Бесфамильными были только драконы, овражные гномы и эрды. Ну, всяких там гоблинов и людоедов и пр. я не беру в расчёт. Я про них мало знаю.

Но Фистандантилус был человеком. Собственно, он от кого-то родился, у него тоже были мама-папа, папа женился на маме (да даже если и не женился, неважно), всё равно у него должна была быть какая-то фамилия. Кто-то встречал где-то его фамилию?

И Таниса тоже, заодно...

--------------------
Asgeth >>>
post #49, отправлено 17-05-2010, 12:23

demilich, престарелая тварь

власть: 578

Фистандантилус - имя. О фамилии и семье этого мага ничего не известно. Из более-менее известных связей - в молодости Фистандантилус был учеником Гадреллы из Тарсиса, главы Ложи Черных Одежд и впоследствии - Главы Конклава (кстати, первой женщины, которая заняла обе этих должности). Потом долгое время он был ее агентом на Ансалоне, собирая информацию.

Танталас (Танис) был сыном Элансы Солнечное Золото (Sungold), супруги брата Говорящего с Солнцем - Кетренана Канана. Его человеческого отца звали Бранд, фамилия Бранда неизвестна.

Добавлено:
P.S. если говорить о Лоранталасе, то ее фамилия все ж таки - Канан. А "Солостаран" - имя ее отца wink.gif

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Лин Тень >>>
post #50, отправлено 17-05-2010, 12:28

Товарищ генерал

Цитата
если говорить о Лоранталасе, то ее фамилия все ж таки - Канан. А "Солостаран" - имя ее отца

Да я знаю... просто где-то это упоминалось. Хм, кажись даже в Даламаре Тёмном. Именно так - Лоранталаса Солостаран. Я ещё удивилась.

То есть получается, что деда Фист к нас бесфамильный. А Танис... ну, раз Фамилия Бранда неизвестна, то его фамилия, видимо, Солнечное Золото.

Вообще у эльфов странно. Почему Лорак Каладон, но Эльхана Звёздный Ветер, *** (я не помню имя матери Даламара) Бегущая с Ветром и Теллин Виндглиммер?

Сообщение отредактировал Лин Тень - 17-05-2010, 12:29

--------------------
morgana-Live >>>
post #51, отправлено 17-05-2010, 12:32

скучающий кендер

Харизма: 122

Действительно, дурным вкусом было бы брать себе громкое имя на тематическом форуме. К сожалению, когда-то, будучи совсем "маленькой" в Интернете, взяла себе "громкий" ник. Не только в чате и форуме, но и для почты и аськи. Так и прилипло... (ник фактически не меняется 4 года, кроме приставок).
Причины одна: очень плохая память)))

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Asgeth >>>
post #52, отправлено 17-05-2010, 12:39

И еще про эльфийские имена.
Фамилиями как таковыми (у сильванестийцев - названия Домов) по большей части использовались мужчинами. Женщины чаще использовали кеннинги (описательные поэтические выражения), добавляя их к имени:
Лорана Золотой Полководец.
Эльхана Звездный Ветер
Упмянутая выше Эланса Солнечное Золото
И так далее.

Добавлено:
Цитата(Лин Тень @ 17-05-2010, 10:28)
А Танис... ну, раз Фамилия Бранда неизвестна, то его фамилия, видимо, Солнечное Золото.

"Солнечное Золото" - это не "фамилия" матери, это ее личное поэтическое прозвище. Это примерно так же, как если бы обзывать Гилтаса Канана - Гилтасом Золотым Полководцем wink.gif

Танталас же с человеческой и эльфийской точки зрения - просто и тупо бесфамильный.

--------------------
Лин Тень >>>
post #53, отправлено 17-05-2010, 12:40

Товарищ генерал

Asgeth, спасибо, просвятила. А то я всерьёз над этим задумалась smile.gif

--------------------
Asgeth >>>
post #54, отправлено 17-05-2010, 12:42

Цитата(Лин Тень @ 17-05-2010, 10:28)
...и Теллин Виндглиммер?

Виндглиммер - неудачная калька с английского
Wind glimmer - "ветер" + "тусклое мерцание". Ветреное мерцание или что-то в этом духе.

--------------------